鶏肉の下処理?

匿名

匿名

nNmNKBaMFA

13/02/14 21:21:04

鶏肉料理はあまり作ったことがありません。
でも鶏肉が安かったので買ってみました。

下処理で、白(黄色?)い部分を取るとかするんですよね?
写は取り終わったのを集めたものです。
どこまで処理するのかよくわかりません。
写のかんじだと取りすぎですか??

コメント

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  • No.9 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:29:13

    やっぱり取りすぎですよね…。
    いったいどこの部分だけを撮ればいいのか…かなり時間もかかったし、鶏肉買わなきゃよかったと後悔しました…。


  • No.12 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:31:54

    あ、食べる部分映ってません。

    皮は食べられないので、この写の部分は捨てました。

  • No.15 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:41:57

    まとめてですみません。

    鶏系(唐揚げなど)は自分で作らず買います。

    今日作ったのはポトフです。
    胸肉は皮がないんですね?
    全部食べられるだろうけど、気持ち悪くて…。頑張って処理したおかげで変な味もなくおいしかったです。

  • No.17 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:53:32

    >>16
    肉をあまり食べなかった子供が鶏肉がいいと言ったので…。
    ササミは何年も食べた覚えがないのですが、パサパサだったり固くはないですか?

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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