コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.86 匿名

13/01/25 16:01:26

なんか毎週グロいよね…

• No.85

13/01/20 21:08:04

第15夜「カシムの答え」
    アリババがバルバッドを共和制市民国家にする宣言で答えを出したとき、宮殿前にはカシムら霧の団が現れた
    カシムの答えは「王政が消えても王族の罪は消えない~国民たちを貪ってきた王族,貴族,国軍らを処刑する」
    その場にいた国民たちは動揺したのを機に霧の団の赤幻霧刀から出した赤い霧により洗脳された国民たちはカシムに扇動され暴動が起きてしまい霧の団は宮殿に侵入してきた

その頃 意識が戻らないアラジンは…彼の自我がウーゴくんにより聖宮に呼び出されていた
    聖宮に頭だけ残ったウーゴくんはアラジンに話をした
    アラジンは聖宮を旅立ってから金属器を探す旅をしながらジンやジンの主に巡り逢ってきた~それはルフの導きである「運命」である
    その運命を逆流させ「堕転」ようとする者がいる~つまり黒いルフをもつジュダルや武器商人たち
    そして今のバルバッドの暴動が堕転である

ジュダルに殺されそうになっていたアラジンを守るためウーゴくんは魔力を使いきるまで戦った
    だが紅玉に討たれてからアラジンがウーゴに魔力をくれたが、アラジンはウーゴの本当の主ではない(アラジンはウーゴの主の写し身)からアラジンの魔力では復活はできずに笛に残った最後の力で聖宮まで呼んだのだ
    (ジュダルの自我も彼を倒したときに聖宮に呼ばせたかったがマルッキオにより阻止されてしまった)

ウーゴが呼んだのはアラジンに大切なものを渡すため~運命の逆流による闇を切り裂き打ち晴らす力であるマギの指名である「奇跡」を生み出す「ソロモン(ウーゴの主)の知恵」である
    それを得るためにある場所に行かせるために聖宮の天井の扉を開いてアラジンを旅立たせた~ついにウーゴくんとアラジンはお別れすることになった
    扉の向こうの世界でソロモン王と対話するアラジンはこれから何を見るのか?
    その頃アラジンの体は回復に向かい、顔も血色がよくなっていた

その頃、銀行屋マルッキオが黒いルフを大量に生み出していたが、聖宮からの大量のルフに圧されていたところに武器商人が現れマルッキオを吸収(マルッキオは武器商人の分身だった)
    武器商人により黒いルフは勢力を増し聖宮のルフを制圧しバルバッドは黒いルフに覆われてしまう

宮殿に侵入したカシムら霧の団を待ち構えたアリババはアモンの剣でカシムの黒縛霧刀など団のすべて霧刀をへし折った
    アリババはアモンの剣でカシムの首を斬るチャンスがあったが…やはり幼なじみであるカシムを斬ることもできずにカシムに暴動を止めるように頼んだ

カシムはアリババの言うことは聞かずに自ら黒縛霧刀を体に突き刺し、霧の団のメンバーが持っていた霧刀をすべて自分の体に吸収し黒い魔人(黒いルフから構成されたジン)へと変身してしまった
    これもカシムが武器商人に唆された結果である

• No.84 あみ&#x{12:F7B2};光チャンラブ

13/01/17 12:34:11

>>83
    声優発表されてるんだね!
    オープニングにドゥニヤたち出てるし、ザガンまではやるんじゃないかな?
    紅玉とシンドバッドの戦いアニメで見たいけど…2クールじゃ無理かなー(´・ω・`)

ほんと青エクみたいな展開は勘弁だね…

• No.83 キセキの世代

13/01/17 11:36:06

2クールなんだ?
    八人将の声優発表されてるし、シンドリア編やって二期って感じかな?

ほんと青エクみたいにはならないでほしい~

• No.82

ぴよぴよ

• 広告
  • No.81

13/01/15 22:52:08

>>80
    私はネタバレ歓迎なので(笑)原作を読み進めてみたい方ですよ♪

アニメと原作と見比べ(読み比べ)るのも楽しみですね

原作のマギは、ゲオでレンタル中なときが多くてなかなか借りれず進めないのもあります

アニメ最終回がどんな終わりかたをするのか(アニメオリジナルにしちゃうのか?)不安もあるけど、まずはシンドリア編を楽しみにしてますよ♪

• No.80 匿名

13/01/15 19:18:50

>>79
    12巻までいくとしたらシンドリア編もやるのかもね!
    青エクみたいに途中からアニメオリジナル展開が始まったら嫌だな…

主さんは漫画読むと先がわかってつまんないかな?アニメとはまた違った面白さがあるよー

• No.79

13/01/15 18:03:19

>>78
    私はまだ途中までしか原作は読んでませんが、バルバッド編が終わったらシンドリア編ですよね?

残念ながらマギは半年で放送終了になってしまいます(つまり3月まで)
    (T_T)

3ヶ月で6巻くらいまで進んだみたいだから(話を飛ばしてる話もあるけど)、たぶん最終回は12巻までいくかしら?
    ~原作は今のところ15巻まで出てます

原作もコンスタントに連載続いてるみたいだから1年(無理でも3クール)は放送できそうだったのに半年は残念ですね

スタート前から半年での契約でなっていたのならばアニメが原作の話をはしょってるのもしょうがないですが…

• No.78 匿名

13/01/15 11:29:23

シンドリア編が一番おもろいけど、アニメはどこまでやるんだろ?
    シンドバッドなんて、泥酔して武器とられて何がすごいのかわかんないよ(笑)

• No.77

13/01/13 21:52:13

第14夜「アリババの答え」

クーデターを起こした弟サブマドに国王アブマドは臆病者と罵るが、アリババは「サブマド兄さんは勇気ある人だ!」と否定し、さらにアブマドに国王の座を退く命令をした
    アリババに剣で歯向かうアブマドは逆にアリババにひっぱたかれ…すでに国王ではなくなり衛兵らにも相手にされなくなったアブマドは愕然とし、へたれこんでしまった~クーデターは成功した

そこに煌帝国の皇女 練紅玉と付き人の夏黄文がやってきた
    初めて婚約者のアブマドの顔を見た紅玉は唖然としたが…クーデターによりアブマドが退位したときいて内心ホッとする(豚みたいなヤツと結婚だなんて死んでも嫌だわ)

彼女の使命である(バルバッド国王との結婚と国民の人権委譲条約の締結)を果たすため次の国王は誰になるのか?と尋ねる

第二皇子のサブマドが国王候補ではあるがアブマドの悪政を止められなかったからアブマドと同罪と国王になるのを拒否、第三皇子であるアリババも一度は国を捨てたから資格は無いと拒否

アリババは紅玉に明日の条約の締結を破棄を要求し、次のバルバッド国王はいない~バルバッドは今日で王政に終止符を打つ!と断言をした
    国民から代表を決めて市民政府を作り議会を行う[共和制 市民国家]にするということだ

そこにシンドバッドが七海連合の外交長官らを連れてきた
    シンドバッドはバルバッド国王にアリババを推すつもりだったがアリババの考えに納得した

アリババは今までの煌帝国に借金の担保に譲渡されたバルバッドのあらゆる利権は無かったことにしてほしいと紅玉に要求~さらに煌皇帝にこの話を持ち帰るように望んだ
    煌帝国と契約していた「バルバッド王国」はすでに滅びて新しい国になったと説明するアリババに紅玉は唖然とし要求を拒否するが、アリババはさらにバルバッドは海洋貿易の利益を渡すので(無傷でバルバッドを手に入れようとしていた)煌帝国が怒りで軍事侵略をしないように要求をする

拒もうとする紅玉にシンドバッドはバルバッドが七海連合に加入することを告げる[七海連合は侵略しないさせないが理念]
    煌皇帝も七海連合に理解をしてるから軍事侵略をしないと確証するシンドバッドに紅玉は煌帝国までやって来てバルバッドが七海連合に加入する証明をするように要求をして立ち去った
    (シンドバッドが煌帝国にやって来るのを楽しみにする紅玉であった)

シンドバッドは煌帝国相手に一歩も引かずに話し合ったアリババにとても感心をした

アリババは共和国体制を形作るにはまずは暫定政府を作ることにすると提案(中央砂漠の都市国家カシュガンの民主政治を参考にする)
    アブマドらの処罰は死刑とは考えず刑法も変えていく
    さらにアリババは宮殿の前に集まったバルバッドの国民たちの前でバルバッドが王政を廃止して共和国として民主政治することを宣言し国民たちは喜びの歓声を上げた

その頃まだ目覚めていないアラジンにたくさんのルフが集まりそれが一羽の大きな鳥の姿になり飛び立った
    一方で武器商人がたくさんの黒いルフを操りカシムら霧の団に何やら行動をさせるようだ

• No.76

13/01/06 22:09:05

第13夜「反逆の王子」

カシムのクーデター(戦争)が起きる前にアリババは一人で宮殿に入り異母の兄である国王アブマドと決着をつけに来た

だがやはりアブマドはアリババをスラムのゴミ扱いしており、怒ったアブマドはアリババを殺す命令をする

宮殿にはアブマドと政略結婚する紅玉との結納品として銀行屋のマルッキオが連れてきた親衛隊となる迷宮生物達(紅玉がアラジンやウーゴくん達と戦った時に一緒にいた3人ら)を刺客としてアリババを襲わせた

最初に現れた閻体はゾウに変化してアリババを襲うがアリババが未完成だった武器化魔装を戦闘中についにアモンの剣を完成させて剣で真っ二つに斬って倒した

次に現れた閻心(サル)は仲間のサル達を使い襲わせるが斬っても斬っても再生するサル達に手こずるが、アリババを追いかけてやって来たモルジアナが代わりにサル達を倒してアリババを宮殿へ進ませた(モルジアナはマスルールの戦い方を見習って本気モードで素早い攻撃で閻心を倒してサル達も全滅させた)

アリババが宮殿に乗り込んだところに最後の親衛隊の閻技(豹)が待ち伏せしていた
    アモンの魔力が尽きてきていたがアリババは油を使った炎を短剣に吸収させて魔力に変換したアモンの剣で閻技を斬り倒した

アリババはついにアブマドの前にやって来た
    アブマドは衛兵達にアリババを殺す命令をするが衛兵たちは人間(バルバッドの国民)だからアリババの言葉にも戸惑う
    それでも命令をするアブマドに衛兵たちはアリババに槍を向ける
    その時、次男の副王サブマドがアリババの行動に勇気をもらいアブマドの命令を遮り、衛兵たちに命令をして(バルカーク将軍も協力し)衛兵たちに槍を収めさせてアリババにアブマドと話をさせるようにした
    アリババはアブマドに引導を渡すことができるか?

一方、政略結婚をさせられる紅玉は結婚相手のアブマドの顔を知らない~まさかアブマドがあんな男とは知らずに紅玉にはいい男のイメージしか持っていない(笑)
    父の皇帝の命令とはいえ恋もできずに結婚するのが残念でマリッジブルーになっていた

紅玉が恋をしたかった相手~シンドバッドはといえば、呼び寄せた同盟国の者達がバルバッドに到着する前にアリババが行動を起こしたことで政治的搦め手が難しくなるが、ひとまず宮殿に向かった

• No.75

13/01/06 19:02:26

>>74
    エンディングも今日から変わりましたね!

★新エンディング曲

supercell
    「The Bravery」
    (3月13日発売)

>>61どちらも当たってましたね

オープニングではシンドリアからのキャラクターもいろいろ登場していて今後も楽しみです

• No.74 あみ&#x{12:F7B2};光チャンラブ

13/01/06 18:32:48

エンディングも変わって良かったー!!

• No.73

13/01/06 17:49:28

ポルノグラフィティの主題歌いいね!

• No.72

13/01/06 15:27:13

>>71
    ハマりますよね(^_^)
    アニメが原作の話やセリフをはしょって話を早く進めているのは気になりますね

今日の放送からオープニング曲が変わります!

★新オープニング曲

ポルノグラフィティ
    「瞬く星の下で」
    (3月6日発売)

>>61
    オープニング曲が本当でしたね!

ポルノの土6,日5アニメでは「鋼の錬金術師(1作目)」「妖奇士」以来ですね(日5アニメでは初めて)

エンディング曲が変わるという情報は今のところ確認できてません

( ̄▽ ̄;)乃木坂46はママスタでも不評ですね~
    私はなんとなく慣れました(笑)

今日は17:30~のスタートです

• No.71 あみ&#x{12:F7B2};光チャンラブ

13/01/04 12:26:43

私もマギにハマってます!
    オープニングとエンディング、次回から変わるのかな?
    あのエンディングですべて台無しになるから早く変わってほしい(´・ω・`)

>>70
    アニメだと展開早くて、ジュダルちゃんあっという間にフルボッコで何のために出てきたのwwって感じでかわいそうでしたね…

• No.70

12/12/30 01:35:16

>>48につづき原作の第4巻と5巻を読んでみました

4巻はモルジアナが盗賊のアジトで暴れる~モルジアナがアリババを拉致してアラジンの部屋のところまで運んで二人が再会
    5巻はアリババとカシムとの昔話~ジュダルがウーゴくんに叩き潰された(アニメ10夜まで)の内容です

ストーリーは大体原作とアニメとは違いは無くなってきましたが、アニメは原作のセリフを飛ばしてるのが目立ちますね
    ですが、ジュダルとアラジンとの対決の場面は、ほぼ原作通りでした

盗賊のアジトでモルジアナが少女ナージャを助けるときにアニメではモルジアナの足枷はジャンプして着地したときに叩き壊しましたが原作は着地後オリの柵で叩き壊しました
    モルジアナを襲ってきたマウレニアサーベルタイガーの他に原作ではナミディアコンドルもいました(勿論モルジアナはすべて倒しました)

原作では奴隷商人のファティマーはかつて彼も奴隷だった(主人を殺して奴隷商人に成り上がった)

盗賊の三兄弟は原作ではバルバッドでは盗んだシンドバッドの金属器は売らずに(ここで売っても煌紙幣にしかならないから)バルバッドを出るまでは地中に隠してます~強姦を倒して女性を助けたりもしてました(強姦を追い剥ぎして稼いでいた)
    三兄弟を霧の団にスカウトしたのは覆面の武器商人

原作では霧の団が貴族の屋敷に襲った時にアラジンはモルジアナとはぐれて赤い霧の魔法でアリババの幻を見せられ眠ってしまった(アニメではモルジアナがアラジンをすぐ助けて霧の魔法は受けなかった)

カシムが盗みをしだしたのはアリババの母が生きてるときから~カシムが捕まったとき母が謝ってくれた(アニメでは母が亡くなってから盗みをしだした)

宮殿にジュダルが現れたとき、国王アブマドはジュダルの紹介をした(アニメではしていない)

• No.69

12/12/25 17:24:44

>>68
    いえいえ(^^;)思われてもしょうがないかも(笑)

日5土6アニメはいい作品が多いですよね
    青エクは私も好きです
    近いうちに原作も読んでみたいし劇場版も面白そうですね!

マギは原作は3巻まで読んでますがアニメよりエッチな表現はありますね~やはりアニメは時間帯も考えて抑えてるんでしょうね

• No.68 匿名

12/12/25 08:36:59

>>67
    腐女子じゃないのか…失礼しましたm(_ _)m
    日5は面白いアニメ多いですよね。私も子供と一緒にずっと見てます。青エク好きでした。
    マギ原作はけっこうエロがあるから、日5でどうなるんだって思ってたけどそうでもなくてよかった。

• No.67

12/12/25 08:21:12

>>66
    (・ω・;)腐女子までいかないですね
    アニメや漫画はあまり見ない方ですが、日5アニメは土6のガンダムSEEDの頃からすべての作品は見続けてます~とくにマギはハマってる感じです(笑)
    マギ以外でハマってたのは~鋼の錬金術師は原作すべて読んで劇場版も見てましたし、ガンダムシリーズ(SEED、SEED Destiny、00、AGE)も大好きでした

• No.66 匿名

12/12/25 07:51:55

主さんは腐女子なの…?

• No.65

12/12/24 21:03:17

>>64
    たしかに暴走したウーゴくんを倒した女の子[練紅玉]もかなりのジンをうまく使いこなして強いですね
    その紅玉が惚れたシンドバッドが今のところ一番強いってことか?(笑)

ジャーファルは今は暗殺業は辞めてますが昔の癖が時々出てしまうようですね(笑)
    顔のかわいさで人気なのか、番組携帯サイトで1話ごとの人気場面投票でジャーファルが1位に選ばれることもあるので人気キャラクターですね

今後の話の展開も楽しみですね♪

• No.64 匿名

12/12/24 20:38:09

>>63
    ありがとう!!!!いろいろ教えてもらってますますアニメ楽しみになりましたー!!

アラジンが主人公?だからアラジンが最強なのかと思ってたけど黒いマギにやられるし、けどそのひともウーゴくんにやられちゃうし、けど女の子にウーゴくんやられちゃうし、えええええ!?って思って見てました(笑)

緑のひとは暗殺者ですか!!「ジャーファルお兄さん怖いね」みたいに言われてたけど、本当に怖いひとなんですね…見た目かわいいのにー。

• No.63

12/12/24 20:10:07

>>62
    どういたしまして!

黒いマギ[ジュダル]はやはりマギだから…シンドバッドも今まで戦ってるかもしれないけどシンドバッドは苦戦してるのでは?
    ウーゴくんが暴走したときにはジュダルはやられたから、ジンをなんらかで暴走させたらシンドバッドも勝てるかも?

緑の被り物の人[ジャーファル]は、ああ見えて元暗殺者で暗殺術はすごいらしいです
    前の話でシンドバッドを馬鹿にしたカシムにジャーファルがキレた時、かなり暗殺者の顔になってましたね~

• No.62 匿名

12/12/24 19:24:45

>>60
    すごい!!詳しくありがとう!!!!アニメ見てるだけじゃよくわからなかったことがわかりましたー!!!!
    武器があればシンドバッドはあの黒いマギにも勝てるの?

質問ばかりでごめんなさい、シンドバッドと一緒に居る緑のなんかかぶってるひとも何かしら能力があってそこそこ強いの?

• No.61 匿名

12/12/24 18:12:22

2クール目のOPがポルノグラフィティ、EDがsupercellらしいけど本当だったら嬉しいわー!

• No.60

12/12/24 18:02:53

>>59
    迷宮攻略した人物の金属器に精霊(攻略した迷宮の支配者~ウーゴくんみたいな魔人みたいな者)がいて、それが[ジン]と呼ばれてます
    そのジンを呼び出して金属器を武器にできたり,体に纏わせて[魔装]でジン並みに強くなれます

シンドバッドは今は金属器が無いので戦うには不利な立場ですが
    やはり7つの迷宮の攻略した[7海の覇王]ですから金属器が無くても自ら魔力を操作はできるので、敵からの魔力攻撃には無効化ができます
    以前にカシムの黒い霧の魔力の攻撃でシンドバッドがその魔力を打ち消してましたがそれがその威力です

赤い髪のマスルールはモルジアナ(アラジンとアリババと行動してる少女)とは同じ種族[ファナリス]なので、人並みはずれた怪力です~だから力ではシンドバッドよりマスルールはかなり強いでしょうけど、ジンを操るシンドバッドが最強でしょう

アラジンは[マギ]だからシンドバッドら迷宮攻略者たちに比べたら強いでしょう
    ただ今のアラジンがマギとしての力はまだ未熟でしょう…
    マギの力を完全習得したとしてもアラジンがシンドバッドと戦うことは無いでしょうけどね

• No.59 匿名

12/12/24 16:24:54

>>51
    ありがとう
    覇王とか言っても戦わないから不思議だった
    武器がないってことなんだね!

赤い髪のひとは武器がなくても強いけど、武器があればシンドバッド最強なの?
    アラジンより強いの?

• No.58

12/12/24 15:28:36

>>56
    大高忍(29歳)~男性にもありそうな名前ですからね
    私も知るまでは男性かな?と思ってました

原作単行本で作者の自己紹介(計5ページ)をしてます
    学生時代から漫画を投稿してたようですね
    デビュー作「すもももももも」も青年誌ヤングガンガンに掲載してました

マギのアラジンとアリババの原案も披露してます
    舞台は古代ローマ
    アラジンは小柄な女性
    アリババは大柄な(マスルールみたいな)感じでしたが今のキャラクターに変更したようです
    アラジンの胸に巻いてあるサラシが原案の名残みたいです

>>57
    画像ありがとうございます
    (*^^*)

• No.57 匿名

12/12/24 13:44:22

>>55
    アニメのも見つけたよ(笑)

• No.56 匿名

12/12/24 13:38:43

鋼の錬金術師、青の祓魔師は女性作家なの知ってたけど、これもそうなんだ!
    最近の少女漫画はエロばっかりだから、少年誌に連載持ちたい女性作家さんが増えたのかな。

• No.55

12/12/24 13:32:16

>>54
    (゜゜)そのシーンです
    原作でそのシーンを初めて見ましたがアニメの方がいい感じですね(笑)

シンドバッドの欠点は酒癖悪いのと(マスルール曰く)女ったらしくらいかしら?(笑)

• No.54 匿名

12/12/24 13:07:37

これ?

• No.53

12/12/24 10:39:42

>>52
    (/-\*)アラジンとモルジアナに会ったとき葉っぱ一枚でしたね
    金属器目当てのはずなのに身ぐるみ剥がすなんて盗賊三兄弟は何考えてるんだか(笑)

シンドバッドは強いしイケメンで筋肉質な体で素晴らしいです(原作者(女性です)の理想の男性イメージかしら?)

• No.52

12/12/24 10:01:52

>>51
    金属器どころか身ぐるみ剥がされてたよね(笑)

全裸でもイケメンだった

• No.51

12/12/23 22:42:01

>>50
    酔っぱらって道端で寝てたときに身に付けていたジンが宿る金属器すべてを三兄弟の盗賊に盗まれたからシンドバッドは今はジンを使えないので戦えません

• No.50 匿名

12/12/23 22:28:07

シンドバッドってなんで戦わないの?

• No.49

12/12/23 21:54:44

第12夜「決意と決別」

アリババの兄の国王アブマドは煌帝国の皇女の練紅玉との政略結婚の日にバルバッドの国民たちを担保にして奴隷にする調印式をしてしまう
    兄サブマドやモルジアナらからアブマドを止めるように頼まれたアリババだが…先日の謁見でアブマドに相手にされず、霧の団をすぐまとめてしまう英雄なシンドバッドに比べて自分がリーダーとして行動する自信を無くしていたアリババは眠りから覚めないアラジンに想いを語りかけていた

バルバッドを立て直す新たな指導者にアリババでは頼りないと酒を呑みながらジャーファルに愚痴るシンドバッドにモルジアナは「奴隷だった自分を助けてくれたのはアリババさんでした~彼はこの国も救ってくれるはずです」とシンドバッドに告げた

シンドバッドはアリババとモルジアナに煌帝国の説明をした
    軍事国家の煌帝国が勢力を広げてきたのはジュダルの仕業
    ジュダル~つまりマギは迷宮を出現させることができ、煌帝国の者たちに自分の出現させた迷宮を攻略させて攻略者にさせ国を強くし他国を侵略し今の帝国を築き上げてきた
    ~次のターゲットはバルバッド 既に銀行屋のマルッキオの策略にかかったアブマドにより間もなくバルバッドは煌帝国に侵略されるだろう
    (シンドバッドはジュダルが出現させた迷宮を勝手に攻略してきたので今までジュダルと揉めてきた)

シンドバッドから次の王になるように説得されたアリババは未だに自信がなく悩みながら街中を歩いていたら、アリババと気づかれた民衆たちに質問攻めにされていたところをカシムらに助けられた

カシムのアジトに連れられたアリババはカシムと話し合った
    シンドバッドを気に入らないカシムは奴隷計画を知らせて国民たちすべてを扇動し武器を与えて国と戦争をすると言い出した
    (カシムの黒い霧の魔法武器や霧の団の武器の調達をし、奴隷計画を漏らした仮面の武器商人がマルッキオと声が同じ!)

戦いになればバルバッドのバックにいる煌帝国もが出兵すれば国民たちは多数犠牲者が出てバルバッドは血の海になるのを畏れたアリババは反対するが、犠牲がたくさん出ても勝利ができると自信をもつカシムとは意見が合わずケンカになったカシムとアリババは敵対関係になってしまう

カシムを止め、国を守るためにアリババは力を得るため、シンドバッドから短剣に宿るジン(アモン)の使い方を教わる
    マギではない人間にはジンを実体化するマゴイは少ないので代わりにジンに全身にとりつかせ魔装化をする~だか、すぐに習得は無理なので紅玉がやっていた武器化魔装を短剣でできるようにシンドバッドに教えてもらった(まだ習得はしていない)

シンドバッドもまた行動を起こすようだ
    アブマドの婚約者である紅玉と話し合いで彼女はわかってもらえると確信するシンドバッドに~たしかにと納得するジャーファルと「七海の女ったらし」と苦言するマスルール(笑)

そしてカシムらが夜に起こすクーデターの日の昼間に、アリババは一人で王宮にやって来た

次回第13夜は
    1月6日 17:30~

• No.48

12/12/17 22:35:03

>>41に続いて原作2巻と3巻を借りて読んでみました

2巻は第7迷宮アモンを攻略後アラジンが黄牙一族の村に飛ばされ、ドルジに助けられたところまで(助けられた場面はアニメではカット)

3巻はモルジアナが盗賊団のアジトに侵入したところまでですね

2巻の第7迷宮アモンでは原作のセリフがアニメでは思ったより多く省かれてますね
    迷宮のスライムたちは原作では見た相手の容姿に体をコピーしてました(ウーゴくんの足をコピーしてアラジン,アリババ,ウーゴくんを追いかけた)
    お腹がすいたアラジンに食料を与えたのはアニメは領主ジャミルだが原作はアリババが与えた
    (アニメでアリババは着の身着のままで来たが原作は荷物は用意周到していた)
    迷宮にあった古代文字(トラン語)は原作とアニメでは文章が違った~それによりその罠の仕掛けもアニメは炎柱だが原作は針の天井が下に降りてくるもの
    扉を見つけたアリババがアラジンのところに戻ってきて2人が魔法のターバンで上に上がるときにモルジアナが壁をかけ上がって捕まえようとしたのは,アニメはジャミルの命令だが原作は奴隷の事情を知らずのアラジンのセリフにモルジアナが怒ったから
    ネクロポリスへの扉をアラジンとアリババは開けるけどアニメは2人が同時に右手で開けなければならないが原作はアラジン1人で開けましたね
    宝物庫でのジャミルとの戦いでのアラジンとアリババの怒りの表情は原作はかなり迫力ありますがアニメは表情はおさえてますね
    ジンのアモンの登場はアニメは宝物庫の床から現れましたが原作は1つの壺からでした

3巻の黄牙一族と練白瑛の話もセリフは所々省かれてはいるものの2巻ほどのアニメとの食い違いはあまり無いかも?
    白瑛がパイモンの魔力を使ったときのコスプレ衣装がアニメでありましたが、原作では無し
    白瑛を殺そうとした呂斎をウーゴくんが叩き飛ばしましたがアニメは呂斎は死んでるように見えましたが原作は呂斎は生きてたようで一派たちと共に捕らえられた
    アニメで呂斎一派の兵らもアラジンの魔法で殲滅してましたが原作ではそのような場面はありませんね
    白瑛はアラジンに青舜の紹介(青舜とは旧知の仲で一緒に迷宮を攻略した部下)をアニメではしていない
    煌帝国の皇帝が原作3巻で登場(顔ははっきり描かれていない)してるがアニメはまだ登場してない

キャラバンでのモルジアナが夜寝てるとき子供の頃のジャミルの悪夢にうなされていたのは原作では単に悪夢にうなされていただけですが、アニメではうなされていたモルジアナに気づいたライラが薬をあげて、ライラが自分のことを少し話をしたシーンを追加したのは原作の1巻のアラジンとライラたちの話(アニメではカット)を多少補った感じですかね

• No.47

12/12/17 08:30:07

紅玉ちゃん可愛かった(*´∇`*)

『ジュダルちゃん』って呼ぶからてっきり年上かと思いきや、紅玉のが年下だったのね。

来週も楽しみだ♪

• No.46

12/12/16 22:07:51

第11夜「新たなる訪問者」

ジュダルを叩き潰し瀕死状態にさせてもなおウーゴくんはさらにジュダルに強大な力でとどめを刺した
    だが間一髪で空からやって来た煌帝国の集団がジュダルを助けていた

そのリーダー格の女性は煌帝国の第八皇女の練紅玉~アブマドとの政略結婚をするためバルバッドに来ていた
    彼女は迷宮攻略者で髪に刺しているかんざしの金属器に水を操るジン(ヴィネア)を宿している
    付き人の夏黄文にジュダルの応急処置を命じ、さらに攻撃をするウーゴくんに対しヴィネアを召喚し、かんざしから剣を作り出しウーゴくんを倒した

紅玉はお供にいた閹心、閹体、閹技にアリババら霧の団に攻撃をさせ、それにより霧の団のメンバーたち多数がケガを負い、アリババやモルジアナやマスルールやジャーファルも苦戦してしまう

ウーゴくんの姿が無くなり怒ったアラジンは紅玉と戦おうとするが、勢いづいた紅玉はアラジンを倒すためヴィネアに自分の体に纏うように命じ魔装をしようとしたとき、シンドバッドに魔装を止められてしまった(アラジンにも戦うのやめるように冷静にさせた)
    シンドバッドの容姿に惚れてしまった紅玉はシンドバッドの言うことを聞き入れ(ツンデレな態度で)一同と共に去っていった

霧の団は死者は出なかったが怪我人が多数いるためシンドバッドやモルジアナらは手当をしていた
    アリババは部屋でジュダルにやられたキズを見ていて下半身裸のところを…アリババのケガを心配して部屋にやって来て扉を開けたモルジアナに恥ずかしい姿を見られてしまう…
    モルジアナに手当をしてもらったアリババは姿を消したアラジンを気にかけていたその時、外でアラジンが倒れていて騒ぎにアリババとモルジアナは駆けつけた
    ホテルでアラジンは手当をしてもらうがアラジンの体はかなり衰弱していた

アラジンはウーゴくんを復活させるために使った体力が尽きたためルフたちがマゴイを集められなくなり、アラジン自らのマゴイまでも使ってしまっていたのだ
    ウーゴくんと共に消えてしまった笛にあった印(八芒星)はまだ戻っていなかった

不安になり駆け寄ってくる霧の団のメンバーたちにリーダーであるアリババは戸惑うしかなく、代わりにシンドバッドが彼らを励ます状態でアリババは意気消沈していた

そこにバルバッドの副王(アリババの2番目の兄)サブマドがバルカーク将軍(アリババに剣術を教えてくれた人)らとともにアリババに会いに来た

サブマドは人前に出るのが苦手ながらも強い決心でアリババを頼りに話をしにやって来た
    今まで霧の団に情報を与えていたのはサブマドの仕業で、アリババに国王の兄アブマドの策略を止めてもらいたかったのだ

先王が病に臥した頃、バルバッドは貿易もうまくいかず経済的に下降していたのを立て直すと経済アドバイザーのマルッキオがアブマドに提言しアブマドに気に入られた

マルッキオは煌帝国の紙幣をバルバッドの貿易で大量に使わせることによりたくさんの商品を手に入れる代わりに煌帝国にバルバッドの財政を握られバルバッドは利息を含め莫大な借金をしてしまっていた

遂には借金が返せなくなってしまいバルバッドの海洋権、国土の利権、通商権まで担保に入れてしまった
    それでもアブマドや貴族たちの生活の危機感は無く、挙げ句の果てにはアブマドは国民の人権まで担保にしようとしている…つまり国民を奴隷として他国に売り飛ばす~バルバッドは奴隷産出国になってしまう

モルジアナはサブマドにこの馬鹿げた計画を止めるためアリババに助けてもらいに来たのを確認し、アリババにやるように問いかける~団員たちやサブマドからもアリババに願われてしまいアリババは困惑をしてしまう…

• No.45 匿名

12/12/10 07:16:09

腐人気すごいのわかるわ(笑)

• No.44 しめじ

12/12/10 04:59:35

原作は6巻途中までしか読んでいない。
    話について行けない。
    アラジンは可愛い。

• No.43

12/12/09 22:09:04

第10夜「その名はジュダル」

バルバッド国王アブマド(アリババの実兄)に謁見しているアリババとシンドバッドの前に銀行屋のマルッキオが現れた
    マルッキオにはバルバッドの財政を任されており、マルッキオの政策によりバルバッドの貿易の権限は煌帝国に任され、煌が許可してないシンドリアとの貿易の再開は無理なようだ
    そこに煌帝国の神官であるジュダルも現れた

彼はマルッキオに呼び出されてバルバッドに来たらしい~ジュダルが煌帝国の神官になる前からシンドバッドと知り合いのようだがシンドバッドを「バ力殿」呼ばわりしている

アブマドは結局アリババの言うことに聞く耳を持たずに交渉決裂
    その夜 霧の団のアジトでアリババは、しょげるがアラジンは団員の人々がアリババを気にして集まっていることを知らせ、アリババが国王に会ったことは人々の心を動かしたと元気づけた

集まった霧の団のメンバー達の前でシンドバッドは交渉決裂したことを報告~シンドバッドは自分は団員たちに力をすべて貸し国と戦い、団員達が国を追われるならシンドリアが受け入れることを誓い団員たちを励ました

そこにジュダルが空から現れた
    戦争(戦い)にしか興味がないジュダルがバルバッドの経済なんて興味がなく暇潰しにシンドバッドに会いに来た
    そこにいたルフをもつアラジンに気付くが本当に自分と同じマギだとわかるとジュダルはアラジンをバ力にし顔を殴り、王候補のアリババにもバ力にし攻撃をした

アリババを庇うアラジンはジュダルを止めるためルフによるマゴイ(魔力)を使いジュダルと戦う
    だがマゴイ同士で打ち消しあうためジュダルはルフにある命令をすると魔力が変わる「魔法」でアラジンを襲う
    アラジンはウーゴくんを使い対抗するが、ジュダルは町の霧を使い氷魔法による「降り注ぐ氷鎗」でアラジンを攻撃
    ウーゴくんがアラジンを守るため体を犠牲にし氷鎗が体に刺さりアラジンが力を与え氷鎗を抜くがマゴイがウーゴくんの体から抜けている

今、金属器を持っていないシンドバッドはジュダルと戦えず、眷属器も持っていないマスルールもジュダルに歯が立たない
    ジンの金属器のナイフを持つアリババはジュダルに攻撃はかけられたが、顔を傷つけられ怒ったジュダルに吹き飛ばされた

何も理由もなく暇潰しにアラジンと戦い殺そうとするジュダルに怒ったウーゴくんは暴走しアラジンに頼らずに力を回復させジュダルに攻撃をした
    ジュダルもまた大きな氷鎗をウーゴくんの体に突き刺すが、逆にウーゴくんに両手で叩き潰されジュダルは全身の骨を折る重傷を負った

次回は煌帝国の練紅玉が登場!

• No.42 匿名

12/12/04 20:37:18

連載初期の頃サンデーで読んだ位だけど、アニメ楽しみだった。
    1~6話一気見して、あれ!?こんなのだった…かな?と、思いながら見続けた。そのまま見ていたら、やはり面白い。多少の違和感は残るけど、毎週楽しみになっている。
    エンディングの歌も最初は××!!と思ったけど、今は気に入ってる♪原作には合わないかもしれないけど、アニメのマギには合ってると思うな。

• No.41

12/12/04 20:25:14

(^▽^)やっとゲオで原作の1巻を借りて読んでみました

原作ではアラジンが(アニメ第6夜にモルジアナがいた)サアサとライラのキャラバンとオアシス都市ウータンでの出会いから話は始まります
    ~アニメではその話はカットされてましたが、たぶんアニメ第1夜からアリババを登場させたかったんでしょう

ライラは元々盗賊団にいましたが、生き倒れてたところをサアサのキャラバンに助けられ盗賊から足を洗いましたが、所属してた盗賊団たちと出くわして彼女が盗賊団だったのがキャラバンにバレて信用を無くしたライラが助言するルートと逆のルートにキャラバンが進んだところに盗賊団に襲われ、危機一髪でアラジンとウーゴくんがキャラバンを助け、ライラは信頼され再びキャラバンのメンバーとして迎えられ、アラジンはキャラバンと別れてその後アリババの運転するラクダの車に乗り込みました

アラジンがスイカを食べまくってたのは…
    アニメはスイカは商人ブーデルの商品でアリババに見つかってましたが、原作はキャラバンの商品でサアサとライラに見つかってアラジンはキャラバンで三日間タダ働きしました

原作ではチーシャンに向かう道でアリババの運転するラクダの車(ブーデルと葡萄酒と旅人たちとアラジンが乗っている)が砂漠ヒヤシンスに襲われました
    車はアニメではチーシャンから出発しましたが、原作ではチーシャンに向かっている
    なので原作でヒヤシンスに襲われた少女ミーナとその母親は旅人(アニメでは奴隷)
    もちろんチーシャンにいるモルジアナはまだ原作にはこの時点で登場してません
    原作ではアリババがヒヤシンスに捕まったミーナを助けに行ったときアラジンもウーゴくんを出そうとしましたが笛に砂が入りウーゴくんが出せませんでした(アニメではウーゴくんが出てヒヤシンスの花を開いた)

チーシャンにあった第7迷宮(アモン)はアニメでは高い塔でしたが原作は神殿風の低い建物でした

第1巻は迷宮内で巨大スライムとウーゴくんが戦うところで終わってます

これからも原作を読みながらアニメと比較しながら楽しみたいと思います

• No.40

12/12/03 21:42:31

第9夜「王子の責任」

アリババはアラジンとモルジアナに霧の団に入った経緯を話していた

父の国王ラシッドが亡くなった知らせを聞いてアリババはバルバッドを去り、オアシス都市群で日銭を稼いでいたがアラジンと出会い迷宮攻略に成功してから新しい一歩を踏む前にケジメとしてバルバッドに帰った
    だが、バルバッド国内は荒れ果て原因は盗賊たちだった
    その中で勢力を増していた霧の団のリーダーのカシムと再会し、カシムから今までのバルバッドのことを聞いた

アリババが王宮に入った翌年にスラム街に疫病が流行り、国はスラム街を隔離し治療もされないまま人々は多数亡くなり、カシムの妹のマリアムも亡くなっていた
    疫病が落ち着いたあとスラム街は焼き払われ、このまま「国に殺される」前に戦う為にカシムは霧の団を結成した
    カシムは王子であるアリババに霧の団のリーダーに誘い有利な立場で国に対抗しようとした
    カシムには裏切られたアリババだが、やはり彼とは家族だと再確認しカシムを許して霧の団に加入し義賊として活動し、いずれ国と交渉しようとしていた
    だが交渉が失敗すれば戦争になる予感がアリババを困惑させアラジンたちと今出会ったのを悔やみ動揺しているアリババをアラジンは杖でアリババの頭に一撃を与えた~アラジンもアリババと一緒に解決策を考えると手を差しのべた

そのとき霧の団がアラジンたちのいるホテルを襲撃した
    目的はアリババの奪還と泊まっているシンドバッドを倒すこと

そこに現れたシンドバッド、ジャーファル、マスルールに霧の団は歯が立たず、カシムの操る黒い霧も七海の覇王シンドバッドの魔力には効かずにカシムは取り押さえられた

ついにシンドバッドとアリババは対戦するが、炎のジン(アモン)をアリババは使いこなせずシンドバッドに敗れてしまう

だが突然シンドバッドは気が変わり、霧の団が生き残る条件に自分を仲間にすることだと要求してきた
    バルバッドの惨状と無能な国王アブマドに対して霧の団にシンドバッドは賛同したのだ
    また戦争により世界各地で貧困の差が生まれている「世界の異変」を止めるため、その一つのバルバッドを止める理由でもある

それでもシンドバッドを理解せず責めるカシムに怒ったジャーファルは人が変わったようにカシムを脅す(シンドバッドが止めて正気に戻った)

シンドバッドの助言により霧の団の頭領として国民の支持を得たアリババは兄の国王アブマドに謁見し話し合いをすることに…
    謁見する当日に霧の団の怪盗アリババが第三王子で国王に話し合うことを国民たちに知らせ、アリババに期待する国民たちは王宮前に多数集まった

国民をウジ扱いし、話し合いをしようとするアリババを弟とは思っていないアブマドはアリババに聞く耳を持たずにアリババを追い払おうとする…そこにバルバッドの財政の顧問である「銀行屋」のマルッキオが現れた

王宮の外で集まった民衆の中でアリババを見守るアラジンとモルジアナのそばを通り抜ける黒いルフをもつ男性(ジュダル)を見たアラジンは彼が一瞬、黒い太陽に見えた

• No.39

12/11/25 21:14:44

第8夜「守れない約束」

アラジンは霧の団にいるアリババと再会した
    だが、アリババはアラジンと 「一緒に世界を見に行こう」と交わした約束を守れないと言ってアラジンに冷たい態度をとってしまう
    国軍が駆けつけたためアリババは彼の剣に宿るジン(アモン)を呼び出し巨大な炎を使い壁を作り、霧の団は撤収した

一方、シンドバッドはジャーファルの調査によりバルバッドの経済が混乱している原因が煌帝国が発行する煌紙幣の介入であることを知る さらにバルバッド国王アブマドは煌帝国の皇女と婚約をして煌帝国の言いなりになっていた

霧の団の幹部カシムは盗賊のSML三兄弟まで雇うほど団員をさらに増やそうとしていた

モルジアナは霧の団のアジトに侵入してアリババの部屋を訪れアラジンに会うように告げるが拒否するアリババを抱き抱え無理矢理アラジンのいるホテルの部屋まで連れてきた

アリババに今までの旅の話をしたアラジンから「なぜ霧の団にいるのか?」を聞かれたアリババは自分と友人カシムとの話をした

アリババとカシムは幼い頃からスラム街で遊んでいた友達だった
    カシムと妹マリアムには父がいたが、酒に溺れて子供らにも暴力を振るっていたが突然失踪してしまい、カシムとマリアムはアリババの母アニスに引き取られアリババと四人で暮らしていたが
    その後アニスが病気で亡くなってからはアリババたちは働いて稼いだが、カシムは仲間たちと盗みをするようになっていた

その後、国王ラシッドがアリババを訪れ、アリババは私の息子だからこれからは王宮で暮らすようにと告げた
    アリババの母アニスは娼婦だったが以前に王宮に仕える下女でラシッドとの間にアリババが生まれたのだ

その話をカシムにしたが、家族と思っていたカシムから引き留められもせず冷たい態度をとられ怒ったアリババはカシムを殴り喧嘩別れをしてアリババは王宮で暮らすことにした
    王宮では毎日礼儀や学問や剣術を学び3年が経ったときアリババは宮殿から抜け出して懐かしいスラム街に行ってみたが、街は跡形もなく綺麗に整備されて人々もいなくなっていた
    そこに偶然カシムと再会し、二人は酒場で話をした
    そこで明るく振る舞うカシムだが一瞬暗い眼をしていた
    王宮からどうやって抜け出せたかを聞かれたアリババは幼いときから得意だったトンネルを掘って出てきたことを聞き、アリババと酒場で別れたカシムは部下をアリババの後をつけさせてトンネルの場所を知った

後日、病床の国王からアリババが王位を継ぐように言われていた(長男のアブマドは当時から既に他国の言いなりになっていた)

そのとき物音に気づいたアリババは王宮の倉庫から宝物を盗んでいるカシムたちを見てしまいカシムの部下に殴られ気づいた時には王宮は火に包まれてしまった
    アリババの作ったトンネルがカシムら盗賊に利用されてしまい王宮に侵入されてしまった
    アリババは、あのとき王宮を抜け出したことを悔いた

そのころアリババが拉致されたことを知らされたカシムはアリババを奪還することに…

• No.38

12/11/18 22:23:34

第7夜「その名はシンドバッド」

結局「モルさん」と呼ぶことにしたアラジンはモルジアナと二人でバルバッドに向かう途中で股間に葉っぱ一枚の裸の男性と遭遇~警戒する二人だが彼は危険な人物ではないようだ
    シンと名乗る裸の男性は酔いつぶれて道で寝ている間に盗賊(モルジアナやウーゴくんにより退治されたL/M/Sナンドの三兄弟)に衣服や貴金属を奪われ身ぐるみ剥がされたようだ
    アラジンから服を借りたシンは二人と共にバルバッドに到着した

バルバッド王国は古来から貿易の中心地として栄えていたが先王が亡くなってから内乱が続き交易が止まってしまい国民たちは貧富の差が激しくなっていた

シンが案内した高級ホテルで宿泊代を出してくれとのことで二人は泊まることになった

シンの正体はシンドリア王国の国王 シンドバッド
    14才で第1迷宮[バアル]を攻略以来、七つの海と迷宮を制覇して7人のジンの主になった「七海の覇王」
    …と説明してもアラジンにはピンとこないらしく、唖然とするシンドバッド(笑)

シンドバッドには彼に忠誠を誓う「八人将」という家臣たちがいてホテルにはその内二人がお供に来ている

ジャーファル~暗殺術の名手であるが好青年な容姿でシンドバッドには酒癖や身ぐるみ剥がされたことに怒っている(シンドバッドの教育係みたい?)

マスルール~赤髪の体格のいい無表情な青年 モルジアナと同じくファナリス出身である

シンドバッドがバルバッドに来た目的はバルバッドと再び交易再開を要求するため国王アブマドに交渉に来たのだが拒否をされてしまう
    バルバッドに交易ができない国の内乱の理由に「霧の団」という盗賊がいるからだ
    霧の団は貴族の屋敷や国軍の船を襲撃して金や食料を奪いスラム街の人々に分け与えていた~言わば義賊である
    最近「怪傑アリババ」という人物が現れてからさらに騒乱してきたらしい
    そのせいでモルジアナが行きたい暗黒大陸に行く船も出せない有り様

シンドバッドはアブマドに自分達が霧の団を捕まえるのを条件に交易再開の約束をさせた

アラジンがウーゴくんを出したのを見たシンドバッドはアラジンがマギだとわかり、シンドバッドから霧の団の捕獲を協力するようにお願いをされたアラジンは暗黒大陸への出航とアリババの再会の為に協力すべきとモルジアナの意見により了解した

その夜ジャーファルの情報操作でターゲットにした貴族の屋敷に霧の団が襲撃してきた
    ジャーファルとモルジアナは戦うが、幹部のカシムの操る黒い霧により二人は身動きがとれなくなった
    アラジンはウーゴくんを出して霧の団の行く手を阻もうとするがカシムの相棒である覆面の男がアラジンの前に現れた

覆面の男が顔に巻いていた布を取り払い、アラジンは驚く…彼はアリババだったのだ

• No.37

12/11/17 15:27:22

第6夜「戦闘民族ファナリス」

アリババにより奴隷の身分から解放されたモルジアナは故郷のカルタゴへ帰れる唯一船が出ているバルバッドに向かうために隊商長の娘のサアサとサアサが助けた少女ライラの所属してるキャラバンのメンバーとなり旅をしていた

だが、バルバッドに向かう一本道には奴隷商人の(お姉キャラな)ファティマーと結託している盗賊団のアジトの砦がありキャラバンは迂回をするしかなくバルバッドには向かえなくなってしまう

バルバッドに行くには一本道の選択しかないモルジアナは一人で盗賊団のアジトに向かい盗賊たちを倒していく
    だがそれを見ていたファティマーにモルジアナが戦闘民族ファナリスだと確信し砂漠カラスの爪の毒を使いモルジアナを眠らせた
    気がついたモルジアナには足枷をされて奴隷として捕まってしまっていた

同じ牢獄にいた少女ナージャにモルジアナは両親に会わせて奴隷にはさせないと誓った翌朝、ナージャは病気になりファティマーは奴隷として役にたたなくなったとナージャを砂漠ハイエナの餌にしようとしていた
    それを身動きがとれず見ているしかなかったモルジアナにルフにより現れたゴルタスがモルジアナに勇気を与え、モルジアナはすごい脚力によるジャンプでナージャのところにやって来て自分の足枷を割り、超音波な叫びで砂漠ハイエナを退散させた
    ファティマーは競売用の猛毒の牙をもつ猛獣マウレニアサーベルタイガーの群れにモルジアナを襲わせるが戦闘民族のファナリスであるモルジアナの強さにタイガー達はすべて倒された

降参したファティマーからモルジアナは牢獄の鍵をもらいファティマーに捕らえられた奴隷たち(キャラバンやバルバッドの内紛で国外に逃げようとした人々)を解放した
    ナージャは捕らえられていた両親に再会ができた
    その中になぜかアラジンもいた(アラジンのいるキャラバンに大きな岩を落とされアラジンは気絶して捕まっていたようだ)

サアサ達のキャラバンは傭兵を雇い、アラジンら仲間を奪われたキャラバンと共に仲間を助けるためアジトにやって来た時には既にウーゴくんにより盗賊たちは退散していた

これでバルバッドへ行けるようになり、アリババを探しにアラジンもまたバルバッドに向かうということでアラジンとモルジアナはキャラバンと別れて二人で行動をすることになった

アラジン「モルジアナさんて名前が長いから何て呼ぼうか?」
    モルジアナ「なんとでも」
    アラジン「じゃぁモッさん!」
    モルジアナ「…」
    アラジン「嫌かい?」
    モルジアナ「…いえ」

次回はシンドバッド登場!

51件~100件 ( 全136件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。