カテゴリ
急上昇
中学生だけで塾帰りの21時に外食はアリ?
12/12/04 20:25:14
(^▽^)やっとゲオで原作の1巻を借りて読んでみました 原作ではアラジンが(アニメ第6夜にモルジアナがいた)サアサとライラのキャラバンとオアシス都市ウータンでの出会いから話は始まります ~アニメではその話はカットされてましたが、たぶんアニメ第1夜からアリババを登場させたかったんでしょう ライラは元々盗賊団にいましたが、生き倒れてたところをサアサのキャラバンに助けられ盗賊から足を洗いましたが、所属してた盗賊団たちと出くわして彼女が盗賊団だったのがキャラバンにバレて信用を無くしたライラが助言するルートと逆のルートにキャラバンが進んだところに盗賊団に襲われ、危機一髪でアラジンとウーゴくんがキャラバンを助け、ライラは信頼され再びキャラバンのメンバーとして迎えられ、アラジンはキャラバンと別れてその後アリババの運転するラクダの車に乗り込みました アラジンがスイカを食べまくってたのは… アニメはスイカは商人ブーデルの商品でアリババに見つかってましたが、原作はキャラバンの商品でサアサとライラに見つかってアラジンはキャラバンで三日間タダ働きしました 原作ではチーシャンに向かう道でアリババの運転するラクダの車(ブーデルと葡萄酒と旅人たちとアラジンが乗っている)が砂漠ヒヤシンスに襲われました 車はアニメではチーシャンから出発しましたが、原作ではチーシャンに向かっている なので原作でヒヤシンスに襲われた少女ミーナとその母親は旅人(アニメでは奴隷) もちろんチーシャンにいるモルジアナはまだ原作にはこの時点で登場してません 原作ではアリババがヒヤシンスに捕まったミーナを助けに行ったときアラジンもウーゴくんを出そうとしましたが笛に砂が入りウーゴくんが出せませんでした(アニメではウーゴくんが出てヒヤシンスの花を開いた) チーシャンにあった第7迷宮(アモン)はアニメでは高い塔でしたが原作は神殿風の低い建物でした 第1巻は迷宮内で巨大スライムとウーゴくんが戦うところで終わってます これからも原作を読みながらアニメと比較しながら楽しみたいと思います
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
12/12/17 22:35:03
>>41に続いて原作2巻と3巻を借りて読んでみました 2巻は第7迷宮アモンを攻略後アラジンが黄牙一族の村に飛ばされ、ドルジに助けられたところまで(助けられた場面はアニメではカット) 3巻はモルジアナが盗賊団のアジトに侵入したところまでですね 2巻の第7迷宮アモンでは原作のセリフがアニメでは思ったより多く省かれてますね 迷宮のスライムたちは原作では見た相手の容姿に体をコピーしてました(ウーゴくんの足をコピーしてアラジン,アリババ,ウーゴくんを追いかけた) お腹がすいたアラジンに食料を与えたのはアニメは領主ジャミルだが原作はアリババが与えた (アニメでアリババは着の身着のままで来たが原作は荷物は用意周到していた) 迷宮にあった古代文字(トラン語)は原作とアニメでは文章が違った~それによりその罠の仕掛けもアニメは炎柱だが原作は針の天井が下に降りてくるもの 扉を見つけたアリババがアラジンのところに戻ってきて2人が魔法のターバンで上に上がるときにモルジアナが壁をかけ上がって捕まえようとしたのは,アニメはジャミルの命令だが原作は奴隷の事情を知らずのアラジンのセリフにモルジアナが怒ったから ネクロポリスへの扉をアラジンとアリババは開けるけどアニメは2人が同時に右手で開けなければならないが原作はアラジン1人で開けましたね 宝物庫でのジャミルとの戦いでのアラジンとアリババの怒りの表情は原作はかなり迫力ありますがアニメは表情はおさえてますね ジンのアモンの登場はアニメは宝物庫の床から現れましたが原作は1つの壺からでした 3巻の黄牙一族と練白瑛の話もセリフは所々省かれてはいるものの2巻ほどのアニメとの食い違いはあまり無いかも? 白瑛がパイモンの魔力を使ったときのコスプレ衣装がアニメでありましたが、原作では無し 白瑛を殺そうとした呂斎をウーゴくんが叩き飛ばしましたがアニメは呂斎は死んでるように見えましたが原作は呂斎は生きてたようで一派たちと共に捕らえられた アニメで呂斎一派の兵らもアラジンの魔法で殲滅してましたが原作ではそのような場面はありませんね 白瑛はアラジンに青舜の紹介(青舜とは旧知の仲で一緒に迷宮を攻略した部下)をアニメではしていない 煌帝国の皇帝が原作3巻で登場(顔ははっきり描かれていない)してるがアニメはまだ登場してない キャラバンでのモルジアナが夜寝てるとき子供の頃のジャミルの悪夢にうなされていたのは原作では単に悪夢にうなされていただけですが、アニメではうなされていたモルジアナに気づいたライラが薬をあげて、ライラが自分のことを少し話をしたシーンを追加したのは原作の1巻のアラジンとライラたちの話(アニメではカット)を多少補った感じですかね
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/20 03:58:47
17
2
25/12/20 03:36:34
107
3
25/12/20 03:59:21
133099
4
25/12/20 03:44:07
460
5
25/12/20 03:39:04
12070
25/12/20 01:40:27
0
25/12/20 01:34:50
25/12/20 03:43:30
10
25/12/20 04:03:18
18
25/12/20 01:10:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 主 主
12/12/04 20:25:14
(^▽^)やっとゲオで原作の1巻を借りて読んでみました
原作ではアラジンが(アニメ第6夜にモルジアナがいた)サアサとライラのキャラバンとオアシス都市ウータンでの出会いから話は始まります
~アニメではその話はカットされてましたが、たぶんアニメ第1夜からアリババを登場させたかったんでしょう
ライラは元々盗賊団にいましたが、生き倒れてたところをサアサのキャラバンに助けられ盗賊から足を洗いましたが、所属してた盗賊団たちと出くわして彼女が盗賊団だったのがキャラバンにバレて信用を無くしたライラが助言するルートと逆のルートにキャラバンが進んだところに盗賊団に襲われ、危機一髪でアラジンとウーゴくんがキャラバンを助け、ライラは信頼され再びキャラバンのメンバーとして迎えられ、アラジンはキャラバンと別れてその後アリババの運転するラクダの車に乗り込みました
アラジンがスイカを食べまくってたのは…
アニメはスイカは商人ブーデルの商品でアリババに見つかってましたが、原作はキャラバンの商品でサアサとライラに見つかってアラジンはキャラバンで三日間タダ働きしました
原作ではチーシャンに向かう道でアリババの運転するラクダの車(ブーデルと葡萄酒と旅人たちとアラジンが乗っている)が砂漠ヒヤシンスに襲われました
車はアニメではチーシャンから出発しましたが、原作ではチーシャンに向かっている
なので原作でヒヤシンスに襲われた少女ミーナとその母親は旅人(アニメでは奴隷)
もちろんチーシャンにいるモルジアナはまだ原作にはこの時点で登場してません
原作ではアリババがヒヤシンスに捕まったミーナを助けに行ったときアラジンもウーゴくんを出そうとしましたが笛に砂が入りウーゴくんが出せませんでした(アニメではウーゴくんが出てヒヤシンスの花を開いた)
チーシャンにあった第7迷宮(アモン)はアニメでは高い塔でしたが原作は神殿風の低い建物でした
第1巻は迷宮内で巨大スライムとウーゴくんが戦うところで終わってます
これからも原作を読みながらアニメと比較しながら楽しみたいと思います
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.48 主 主
12/12/17 22:35:03
>>41に続いて原作2巻と3巻を借りて読んでみました
2巻は第7迷宮アモンを攻略後アラジンが黄牙一族の村に飛ばされ、ドルジに助けられたところまで(助けられた場面はアニメではカット)
3巻はモルジアナが盗賊団のアジトに侵入したところまでですね
2巻の第7迷宮アモンでは原作のセリフがアニメでは思ったより多く省かれてますね
迷宮のスライムたちは原作では見た相手の容姿に体をコピーしてました(ウーゴくんの足をコピーしてアラジン,アリババ,ウーゴくんを追いかけた)
お腹がすいたアラジンに食料を与えたのはアニメは領主ジャミルだが原作はアリババが与えた
(アニメでアリババは着の身着のままで来たが原作は荷物は用意周到していた)
迷宮にあった古代文字(トラン語)は原作とアニメでは文章が違った~それによりその罠の仕掛けもアニメは炎柱だが原作は針の天井が下に降りてくるもの
扉を見つけたアリババがアラジンのところに戻ってきて2人が魔法のターバンで上に上がるときにモルジアナが壁をかけ上がって捕まえようとしたのは,アニメはジャミルの命令だが原作は奴隷の事情を知らずのアラジンのセリフにモルジアナが怒ったから
ネクロポリスへの扉をアラジンとアリババは開けるけどアニメは2人が同時に右手で開けなければならないが原作はアラジン1人で開けましたね
宝物庫でのジャミルとの戦いでのアラジンとアリババの怒りの表情は原作はかなり迫力ありますがアニメは表情はおさえてますね
ジンのアモンの登場はアニメは宝物庫の床から現れましたが原作は1つの壺からでした
3巻の黄牙一族と練白瑛の話もセリフは所々省かれてはいるものの2巻ほどのアニメとの食い違いはあまり無いかも?
白瑛がパイモンの魔力を使ったときのコスプレ衣装がアニメでありましたが、原作では無し
白瑛を殺そうとした呂斎をウーゴくんが叩き飛ばしましたがアニメは呂斎は死んでるように見えましたが原作は呂斎は生きてたようで一派たちと共に捕らえられた
アニメで呂斎一派の兵らもアラジンの魔法で殲滅してましたが原作ではそのような場面はありませんね
白瑛はアラジンに青舜の紹介(青舜とは旧知の仲で一緒に迷宮を攻略した部下)をアニメではしていない
煌帝国の皇帝が原作3巻で登場(顔ははっきり描かれていない)してるがアニメはまだ登場してない
キャラバンでのモルジアナが夜寝てるとき子供の頃のジャミルの悪夢にうなされていたのは原作では単に悪夢にうなされていただけですが、アニメではうなされていたモルジアナに気づいたライラが薬をあげて、ライラが自分のことを少し話をしたシーンを追加したのは原作の1巻のアラジンとライラたちの話(アニメではカット)を多少補った感じですかね