【日5アニメ】マギ[MAGI] へのコメント(No.71

• No.70

12/12/30 01:35:16

>>48につづき原作の第4巻と5巻を読んでみました

4巻はモルジアナが盗賊のアジトで暴れる~モルジアナがアリババを拉致してアラジンの部屋のところまで運んで二人が再会
    5巻はアリババとカシムとの昔話~ジュダルがウーゴくんに叩き潰された(アニメ10夜まで)の内容です

ストーリーは大体原作とアニメとは違いは無くなってきましたが、アニメは原作のセリフを飛ばしてるのが目立ちますね
    ですが、ジュダルとアラジンとの対決の場面は、ほぼ原作通りでした

盗賊のアジトでモルジアナが少女ナージャを助けるときにアニメではモルジアナの足枷はジャンプして着地したときに叩き壊しましたが原作は着地後オリの柵で叩き壊しました
    モルジアナを襲ってきたマウレニアサーベルタイガーの他に原作ではナミディアコンドルもいました(勿論モルジアナはすべて倒しました)

原作では奴隷商人のファティマーはかつて彼も奴隷だった(主人を殺して奴隷商人に成り上がった)

盗賊の三兄弟は原作ではバルバッドでは盗んだシンドバッドの金属器は売らずに(ここで売っても煌紙幣にしかならないから)バルバッドを出るまでは地中に隠してます~強姦を倒して女性を助けたりもしてました(強姦を追い剥ぎして稼いでいた)
    三兄弟を霧の団にスカウトしたのは覆面の武器商人

原作では霧の団が貴族の屋敷に襲った時にアラジンはモルジアナとはぐれて赤い霧の魔法でアリババの幻を見せられ眠ってしまった(アニメではモルジアナがアラジンをすぐ助けて霧の魔法は受けなかった)

カシムが盗みをしだしたのはアリババの母が生きてるときから~カシムが捕まったとき母が謝ってくれた(アニメでは母が亡くなってから盗みをしだした)

宮殿にジュダルが現れたとき、国王アブマドはジュダルの紹介をした(アニメではしていない)

• No.71 あみ&#x{12:F7B2};光チャンラブ

13/01/04 12:26:43

私もマギにハマってます!
    オープニングとエンディング、次回から変わるのかな?
    あのエンディングですべて台無しになるから早く変わってほしい(´・ω・`)

>>70
    アニメだと展開早くて、ジュダルちゃんあっという間にフルボッコで何のために出てきたのwwって感じでかわいそうでしたね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72

13/01/06 15:27:13

>>71
    ハマりますよね(^_^)
    アニメが原作の話やセリフをはしょって話を早く進めているのは気になりますね

今日の放送からオープニング曲が変わります!

★新オープニング曲

ポルノグラフィティ
    「瞬く星の下で」
    (3月6日発売)

>>61
    オープニング曲が本当でしたね!

ポルノの土6,日5アニメでは「鋼の錬金術師(1作目)」「妖奇士」以来ですね(日5アニメでは初めて)

エンディング曲が変わるという情報は今のところ確認できてません

( ̄▽ ̄;)乃木坂46はママスタでも不評ですね~
    私はなんとなく慣れました(笑)

今日は17:30~のスタートです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。