【日5アニメ】マギ[MAGI] へのコメント(No.39

• No.39

12/11/25 21:14:44

第8夜「守れない約束」

アラジンは霧の団にいるアリババと再会した
    だが、アリババはアラジンと 「一緒に世界を見に行こう」と交わした約束を守れないと言ってアラジンに冷たい態度をとってしまう
    国軍が駆けつけたためアリババは彼の剣に宿るジン(アモン)を呼び出し巨大な炎を使い壁を作り、霧の団は撤収した

一方、シンドバッドはジャーファルの調査によりバルバッドの経済が混乱している原因が煌帝国が発行する煌紙幣の介入であることを知る さらにバルバッド国王アブマドは煌帝国の皇女と婚約をして煌帝国の言いなりになっていた

霧の団の幹部カシムは盗賊のSML三兄弟まで雇うほど団員をさらに増やそうとしていた

モルジアナは霧の団のアジトに侵入してアリババの部屋を訪れアラジンに会うように告げるが拒否するアリババを抱き抱え無理矢理アラジンのいるホテルの部屋まで連れてきた

アリババに今までの旅の話をしたアラジンから「なぜ霧の団にいるのか?」を聞かれたアリババは自分と友人カシムとの話をした

アリババとカシムは幼い頃からスラム街で遊んでいた友達だった
    カシムと妹マリアムには父がいたが、酒に溺れて子供らにも暴力を振るっていたが突然失踪してしまい、カシムとマリアムはアリババの母アニスに引き取られアリババと四人で暮らしていたが
    その後アニスが病気で亡くなってからはアリババたちは働いて稼いだが、カシムは仲間たちと盗みをするようになっていた

その後、国王ラシッドがアリババを訪れ、アリババは私の息子だからこれからは王宮で暮らすようにと告げた
    アリババの母アニスは娼婦だったが以前に王宮に仕える下女でラシッドとの間にアリババが生まれたのだ

その話をカシムにしたが、家族と思っていたカシムから引き留められもせず冷たい態度をとられ怒ったアリババはカシムを殴り喧嘩別れをしてアリババは王宮で暮らすことにした
    王宮では毎日礼儀や学問や剣術を学び3年が経ったときアリババは宮殿から抜け出して懐かしいスラム街に行ってみたが、街は跡形もなく綺麗に整備されて人々もいなくなっていた
    そこに偶然カシムと再会し、二人は酒場で話をした
    そこで明るく振る舞うカシムだが一瞬暗い眼をしていた
    王宮からどうやって抜け出せたかを聞かれたアリババは幼いときから得意だったトンネルを掘って出てきたことを聞き、アリババと酒場で別れたカシムは部下をアリババの後をつけさせてトンネルの場所を知った

後日、病床の国王からアリババが王位を継ぐように言われていた(長男のアブマドは当時から既に他国の言いなりになっていた)

そのとき物音に気づいたアリババは王宮の倉庫から宝物を盗んでいるカシムたちを見てしまいカシムの部下に殴られ気づいた時には王宮は火に包まれてしまった
    アリババの作ったトンネルがカシムら盗賊に利用されてしまい王宮に侵入されてしまった
    アリババは、あのとき王宮を抜け出したことを悔いた

そのころアリババが拉致されたことを知らされたカシムはアリババを奪還することに…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。