【日5アニメ】マギ[MAGI] へのコメント(No.49

• No.49

12/12/23 21:54:44

第12夜「決意と決別」

アリババの兄の国王アブマドは煌帝国の皇女の練紅玉との政略結婚の日にバルバッドの国民たちを担保にして奴隷にする調印式をしてしまう
    兄サブマドやモルジアナらからアブマドを止めるように頼まれたアリババだが…先日の謁見でアブマドに相手にされず、霧の団をすぐまとめてしまう英雄なシンドバッドに比べて自分がリーダーとして行動する自信を無くしていたアリババは眠りから覚めないアラジンに想いを語りかけていた

バルバッドを立て直す新たな指導者にアリババでは頼りないと酒を呑みながらジャーファルに愚痴るシンドバッドにモルジアナは「奴隷だった自分を助けてくれたのはアリババさんでした~彼はこの国も救ってくれるはずです」とシンドバッドに告げた

シンドバッドはアリババとモルジアナに煌帝国の説明をした
    軍事国家の煌帝国が勢力を広げてきたのはジュダルの仕業
    ジュダル~つまりマギは迷宮を出現させることができ、煌帝国の者たちに自分の出現させた迷宮を攻略させて攻略者にさせ国を強くし他国を侵略し今の帝国を築き上げてきた
    ~次のターゲットはバルバッド 既に銀行屋のマルッキオの策略にかかったアブマドにより間もなくバルバッドは煌帝国に侵略されるだろう
    (シンドバッドはジュダルが出現させた迷宮を勝手に攻略してきたので今までジュダルと揉めてきた)

シンドバッドから次の王になるように説得されたアリババは未だに自信がなく悩みながら街中を歩いていたら、アリババと気づかれた民衆たちに質問攻めにされていたところをカシムらに助けられた

カシムのアジトに連れられたアリババはカシムと話し合った
    シンドバッドを気に入らないカシムは奴隷計画を知らせて国民たちすべてを扇動し武器を与えて国と戦争をすると言い出した
    (カシムの黒い霧の魔法武器や霧の団の武器の調達をし、奴隷計画を漏らした仮面の武器商人がマルッキオと声が同じ!)

戦いになればバルバッドのバックにいる煌帝国もが出兵すれば国民たちは多数犠牲者が出てバルバッドは血の海になるのを畏れたアリババは反対するが、犠牲がたくさん出ても勝利ができると自信をもつカシムとは意見が合わずケンカになったカシムとアリババは敵対関係になってしまう

カシムを止め、国を守るためにアリババは力を得るため、シンドバッドから短剣に宿るジン(アモン)の使い方を教わる
    マギではない人間にはジンを実体化するマゴイは少ないので代わりにジンに全身にとりつかせ魔装化をする~だか、すぐに習得は無理なので紅玉がやっていた武器化魔装を短剣でできるようにシンドバッドに教えてもらった(まだ習得はしていない)

シンドバッドもまた行動を起こすようだ
    アブマドの婚約者である紅玉と話し合いで彼女はわかってもらえると確信するシンドバッドに~たしかにと納得するジャーファルと「七海の女ったらし」と苦言するマスルール(笑)

そしてカシムらが夜に起こすクーデターの日の昼間に、アリババは一人で王宮にやって来た

次回第13夜は
    1月6日 17:30~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。