- 料理・家事
- パピヨン
- 22/04/29 18:09:46
鶏肉と大根の煮物を作ったら、とにかく肉が臭くてまずい。
酒、味醂、醤油、はちみつ、生姜で味つけて、味付けを失敗したのかと思ったら大根は普通に美味しかった。
国産肉です。皮と黄い脂のところはいつも剥がしてます。
どうやっても鶏肉の臭さが消えなくて、生姜を増やしてみたり、お酢を入れたりしてみたけど全くだめ。
もう食べられたもんじゃないので捨てて、違う鶏肉で作り直しました。
次は塩を塗り込んでから洗って、さらに酒に漬け込んで、焼いてから煮込んだ。
ここまでやったのでたぶん臭いはしてないんだけど、トラウマになってしまって味見しても美味しく感じられない…
しまいには鍋の蓋にまで臭いがついてしまって洗ってもとれません。
大パックで1kgも買ってしまったよ…
- 0 いいね