- 料理・家事
-
>>18
多分油が臭いのかも。
油分を茹でたりして出せば変わると思う。
下茹で的な感じで、それこそネギの青いところとか生姜とかと一緒に煮るの。
煮汁は捨てて味の濃いもの(カレーとか煮付けとか)にする。
ハーブとかと一緒に調理したり。
私も鶏肉臭いって思ったことあるけど、志麻さんが油をしっかり出してあげると臭みが無くなると言ってた。- 0
>>18
多分油が臭いのかも。
油分を茹でたりして出せば変わると思う。
下茹で的な感じで、それこそネギの青いところとか生姜とかと一緒に煮るの。
煮汁は捨てて味の濃いもの(カレーとか煮付けとか)にする。
ハーブとかと一緒に調理したり。
私も鶏肉臭いって思ったことあるけど、志麻さんが油をしっかり出してあげると臭みが無くなると言ってた。
22/04/29 19:07:04