カテゴリ(複数選択可)
急上昇
反抗期の子供のセリフ、どう返す?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
D701i
06/06/08 10:23:19
主さん、私もこの場をお借りさせてもらいます。さサンの旦那さんが変わられたのもさサンの努力と気持ちがあったからだと思います。私ならそこまで耐えられないです。 私は旦那と付き合いも含め約⑦年一緒にいますが、自分を好きになってくれたのは旦那がはじめてでした。それまでの恋愛は自分から好意をもった相手と付き合ってました。旦那と付き合ってから愛されてると実感がし、愛されるのもいいなと思いました。けど今になってこれは愛されてるのかと疑問を抱くようになり、不信感を持つようにもなりました。旦那は一途で恋愛経験が余りない為、自分はこうだという絶対的なものを持っています。それが自分を理解して欲しい・変わるつもりはないという事だったのです。旦那は私が離れられないと思ってる傍ら、いなくなるのが怖いのだと思います。旦那はすごく意地っ張りで私や子供が出ていっても連絡しないし、子供の心配より自分の気持ちが勝ってるので本当頭にきますよ。だから私は何もかも割り切って自分に非を作らないようにしています。本当は言いあってお互い理解していくのがいいけど、完璧主義な旦那を持つと苦労が絶えないですよね。
返信
KDDI-HI34
06/06/08 10:21:02
ずっとロムってましたが… 主さん、早く楽になって下さい。 旦那と出会う前に2年付き合った男が主さんの彼みたいな奴でした。 電話に出ないから、と夜中に車飛ばして私のマンションに来て裏庭から部屋の中の様子伺ったり、髪型や服装にも文句つけて、自分の着せたいものだけしか着せてくれなかったり。 我慢して付き合ってたけど、ある日部屋を見渡して気付いたんです。 「私はどうして趣味じゃない服ばっかり持ってるの?この人に死 ぬまでとらわれるなんて絶対イヤ」 その瞬間、自分のバ カさ加減に気付いて、ソッコー別れました。 「俺のやったもの全部返せ」とか言うから、でっかい段ボール箱何箱かに詰め込んで送ってやりましたよ。 主さんも周りに目を向けてみて下さい。ステキな男の人はたくさんいます。 自分らしく生きて下さい。 長文失礼しました。
SH901iS
06/06/08 09:59:39
主さん!少しこの場をお借りします。すいません!彼はさん、おはようございます!心配して下さってありがとうございます!私の所は、ここ3年くらいは楽になってますよ!今までは、散々でしたが!昔は山連れていかれて殴られたりしてましたが!下の子が生まれてきたのと旦那の母が鬱病になってから、徐々に治ってきました!6年暴力ありましたが3年はありません!私も賢くなって、旦那のキレどころが分かってきたので!タイミングよく治るキッカケが重なったんでしょうね!でも今更治してもらっても、やっぱり私にとっては今更でしかないんですが!
06/06/08 09:27:43
主さん、おはようごさいます。 主さんの彼も重症ですが、さサンの旦那さんは相当重症ですね。見ててすごく怖いです。主さんとさサンの状態が心配です。 離婚…、何度も考えたし子供連れて出ていこうかとも思いました。旦那が浮気してくれたらと思ったりもしました。けど自分にはそんな勇気がなかったし、自分の選んだ相手だからもう少し頑張ってみようと思い今に至ります。 主さんの彼は「絶対こいつは俺と別れられない」と思ってるので、さサンの言うように準備して下さいね。 うちの旦那は離婚するしないは私次第って考えで、自分を悪者にしたくない為に本音を絶対言いません。しかもお前が悪いから自分が結論だせとか支離滅裂な事を言うので、旦那の気持ちはその程度なんだと思います。喧嘩して実家に帰っても連絡もこないし、少しは親にも迷惑かけてるのにこれっぽっちも悪いと思わない奴です。旦那はかなり生真面目で頭の回転が良いのでできた人間に思われてますが、中身はガキです。唯一、うちの身内が旦那の本性を見抜きました(笑) 主さん、私はこのレスでストレス発散できてるねでトピ立ててくれて感謝してるんですよ(^^)vお互い頑張りましょうね!
06/06/08 08:35:04
おはようございます。 確かに・・尽くして尽くして、尽くしまくって、彼氏をポイッ!!究極な仕返しですよね! でも、彼と続けて行く方向で、話し合いとかは、出来ないですか??もちろん本気で!あなたの事は、大好きだけど、この生活は耐えられない!あなたから離れたくないから、今を見直して欲しい!みたいな!で、話しを聞いてくれなければ実家に帰って、少し時間を置く!離れなきゃ、分からない事あるし。主さんの条件をのんでくれないなら、別れる覚悟決めて!もう、彼と戦う気持ちじゃないと・・!まだ彼を好きですか??
F901iS
06/06/08 07:46:45
さサン おはようございます&#x{11:F89F}; すぐ別れてくれるかについては、わかりません。 その時の気分的なものとかタイミングもあると思うし…。 暴力は最低ですよね!まだ手はでてこないんですが、私がこないだ頭来てとっさにビンタしそうになりました↓ 寸前で我に返って『ビンタしたら私が不利になる』と思って止めたんですが、こんな事始めてで、自分でも相当ストレスたまってんだなと感じましたよ。 少なくとも彼にとっていい彼女に徹すれば、別れた時痛いですよね?? どれだけ耐えてたかを感じて欲しいです。
06/06/07 21:51:39
主さんの、気持ちが整理ついたとしても簡単に別れてくれるかな?うちの旦那は、別れたいと言ったら暴力でした!実家に押しかけたり!着信・メールは全部旦那のもので、埋まる!主さんの所は大丈夫かな?こうゆう彼氏さんと、付き合ってしまった以上、実家に帰るくらいじゃ別れられないよーな気がします。彼の知らない所に逃げないと別れられないよーな!このレス読んで不安になってしまったらゴメンね!本当心配なんです!また明日レスします。
06/06/07 15:35:15
さサン おもしろいですね(^O^) なんかすごい勇気でます!さサンのレス☆ 結構今、尽くすだけ尽くしてるので、彼氏が痛いと思った時にあたしの気持ちが整理ついて、バイバイするのが理想的ですかね? もう変な男にはひっかかりたくないです。。
06/06/07 15:22:05
そうそう男は彼だけじゃない!主さんの視野が狭くなってるんですよ!これも彼の作戦ですけど・・・ね!調教されてたんですよ!もっと視野を広げて、いろんなものを見て!!その人とは、微笑むだけの関係にして下さいね。まだ主さんの目は曇っていますから・・!まだダメですよ!でも、少しづつ、離れて行く準備をしていって下さいね!もっと主さん自身が自信を持って!!こんな、生活する為に生きてるんじゃない!主さんの人生彼の為にあるんじゃない!主さんの人生は主さんだけのもの!本当に尊敬出来る人に自分の人生を捧げましょう・・!
06/06/07 14:59:31
ぴさん 笑ってしまいました&#x{11:F995}; ほんとそのとおりですよね! 子どもは血をひきますよね。 今のところ、というか、彼とは結婚するつもりはありません(;_;)
06/06/07 14:57:22
さサン おもしろいぐらい共感できます(^ー^) あたしが1回だけ本気で別れたいと言った時『俺は絶対に別れないから。好きだから別れない。別れないって約束して』と言われました。そんな事言うなら日常の生活改めればいいのにと思いました↓ 報告というか気持ちの変化?なんですけど、最近家の近くで塗り替えをやってる職人さんがいるんですけど、買い物の行き帰り通るんですよ、その時目で追ってたり笑いかけてくれたりしてくれて。 なんか癒されてます♪ もちろんその人がどんな人かも知らないし彼氏を裏切りたくないから進展はさせないケド、男はいっぱいいるんだって少し気が楽になりました!
D502i
06/06/07 14:38:13
私こんな男の遺伝子いらない。分身いらない。変なトコ似てコピー人間になって、また誰かに迷惑かけたら嫌だ。連鎖が怖い。 そんな夫婦みせたら子供かわいそう。未然に防げるなら避けてほしい。子が「こんな男、父親だと思いたくない」て悲しむのだけは、あってはいけないよね。
06/06/07 13:59:42
主さんと人生まで似ています!元カレは、めちゃ優しくて、いつもニコッてしていて、我が儘を、すべて聞いてくれるよーな人でした!物足りなくて振ってしまったのです!その後、刺激を求めてしまい今の旦那と結婚して、この有様です!自業自得です!神様は見ているんですね!私、罰が当たったんです!元カレを散々振り回してましたから! Нは両方持ち合わせていますよ!日常はS丸だしですけど! 私もこの人と別れられるのは、コロ、される時か、旦那が本気になる別の女が、出来た時だと思っています主さん!まだ間に合いますよ!一度彼と離れてみて
06/06/07 11:27:48
さサン あたしもさサンの旦那サンがマヂかぶります!! 普段の生活でもSっ気ありませんか?変な話あたしはエッチの時はMだと思います。それに基本的に頼れる年上タイプの人に甘えたい女なんです。それを彼ははき違えてるのか、普通の時もカチンとくる時があります。彼は愛情表現と言うんですが、お風呂入ってる時に乱入してきてあたしがかまわないとシャワーふざけて顔にかけてきたり、笑いながら唾かけてきたり。そうゆう時はいい加減あたしも怒鳴ってキレるんですが『冗談が通じないな~』って言ったり謝ってきたり。 まぁ謝ってくれるからまだいいものの、普段の彼のこうゆう行動も嫌です。 彼はそうゆう事することでお前の事もっと好きになると言っています。 考え方がおかしすぎて恐くなってきました。首だけ持って持ち上げたいとか言われたり。いつか殺 されそう(笑)
06/06/07 11:19:47
彼はサン いやいや、彼はサンもかなり悩んでてツライと思いますよ! あたしはまだ結婚してないだけ、逃げる事もできるんで本来ならもっと前向きに考えなきゃですよね。 カウンセリングに通ってまで夫婦として維持する(意味がちょっと違うんですが)なんておかしいですよね?↓↓ あたしの場合今の人の前に付き合ってた人が本当一緒にいて楽な人だったし不安も何もなくて、ただただ安らぐ場所でした!だからこそ今の彼がなんでこんななのか理解できません。この生活に慣れてくるとツライのが普通の錯覚に陥りませんか?恐いですよね。 あたしも始め母に『夫婦は我慢が必要だから』と言われ自分を責めました。ケド泣きながら電話した時に『そんな男別れなさい!出てきなさい』って言ってもらえてすごく気が楽になりました。 やっぱり結婚してるからと言うか子どもがいるからみなさん離婚に踏み切れないんでしょうか?
06/06/07 09:34:25
主さんの読んでると、笑えてくる!もしかして主さんの彼氏がうちの旦那かも~って思うくらいビックリします。まったく同じです・・!本当お前はジャイアンか!みたいな・・俺の物は俺の物、お前のものは俺の物みたいな~!ある意味ここまで出来てしまう旦那に感心しちゃいます!お前にはプライドはないのか~って叫びたくなるよね!宗教っぽい話しになってしまいますが、人の出会いに無駄なものはない!出会った時の自分と相手は同じレベルだったんですよね・・で、いつからかどっちかが先に道を歩いてしまう!うまく同じ歩幅で歩めればイイのですが!
06/06/07 09:33:31
主さんをはじめ、他の方のレスを見るとうちの旦那はマシな方なんだと思ってしまいました。自分の事になりますが、私は自分が我が儘で卑屈・マイナス思考な性格なので我慢が足りないのではないかと思ったし、自分のどこがいけないのか責める事もありましたが、どう考えても旦那も悪い所もあるのに何で私ばかり悪者なんだろうって思う自分もいました。最初親にも分かってもらえず私さえ我慢してればと思いましたが、親も旦那の性格が分かってきたのか離婚してもいいんだよって言ってくれた時は涙が出てすごく嬉しかったです。 本当は旦那に何もかも自分の事を理解して欲しいのに分かってくれないのが一番辛いですよね。せめて理解してくれなくてもいいから聞いて欲しいだけなのに、うちの旦那は真に受けるし最悪な場合喧嘩になるので悩みなんて言えません。だから友達や精神科のカウンセリングで聞いてもらっています。今は割り切ってるからだいぶん楽になりましたが、こんなの夫婦じゃないですよね。器の大きい旦那さんがいる家庭やお互い言いあえる家庭がすごく羨ましいです。
06/06/07 09:10:24
さサン おはようございます! カウンセリング…あたしも行こうかなって感じです。 けど行ったら行ったで彼氏からしてみれば『大袈裟な…』って思われそうです↑ 確かになんで人間っていい時の記憶がこんなにも残っちゃうんでしょうね。それさえなければこんな状態からすぐ抜け出せるのに。 昨日なんかもあたしがご飯作ってる時、何も言わず勝手に携帯見てて、新着メールあったらしくてそれも勝手に開いてました。躊躇することなく当たり前に自分の携帯のように扱ってる姿はびっくりです。自分は基本的に見られるの嫌がるし見るときもあたしに渡したくないらしくて自分が操作して見せるって感じだし。浮気はしてないと思うんですが、どんな心理でこんなことしてると思います?自分は疑われたくないのにあたしのプライバシーはない。。
06/06/07 08:33:30
おはようございます!今日も旦那の機嫌が悪くなりませんよーに!毎朝思う。私はカウンセリング行った事があり、先生に、なんでこんな犯罪者みたいな旦那と結婚してしまったんだろう?と聞いた事があります!その先生は、殴られる前の旦那が大好きだったから、結婚をするかしないかで、すごく悩んでる時は、脳の中で暴力の事は頭のすみに追いやられ、優しく面白い旦那だけクローズアップされてしまうそうです!結局暴力さえなければ、旦那の事が大好きだってゆう事になるそうです。でも、生活が安定し冷静になった時、後悔する!結局今も迷い続けている
06/06/07 08:00:17
私はサン なんか読んでて、まさに一緒です!!笑 そうゆう人って結構いっぱいいるんですかね?いっぱいいて欲しくないけど…。 本当、どれだけ偉いんだよ!って日々思ってます。自分はIQが高いと豪語してますから。最近はIQが高いから考え方ついていけないよ~って自分をバ カにして、その場をやりすごしてます。そしたら気分わるくないみたいなんで。 なんか努力しようとしてるケド、それって何の為?ってたまに思います。別れる時に後悔しない為だけであって、前にも言ったように彼とは結婚しない気がします。あたしも若いわけじゃないんで結婚する気がない人と付き合ってていいのかという気持ちもあります。 何かネガティブに考えだすと本当つらくなりますよね… 自分と同じ相手を持つ方を見ると、精神的にどれだけやられてるかわかるから心配でならないです(;_;)
06/06/07 07:52:10
おはようございます(^ー^) なすサン ありがとうございます! 努力はしたいんですが、思いつめないように自分の事もちゃんと考えていこうと思います☆ 逆にサン アドバイスありがとうございます! 私も少し離れて考えてみたいのと、流産で心身ともに病んでる時に、努力と言われてつらかったのもあって、実家に少し戻ると言いました。そうゆう話になるといつも『お前の気持ちってそんなもんなのか、わかったよ。努力しないんだな。諦めんのはえーな!ちょっと嫌になったら別れればいいやって、逃げてんだけじゃん』とか言ってきます。 実家に帰るイコール別れるらしいです。そうゆう訳じゃないと言っても聞く耳もたずです。 彼は自分に自信があるのかないのかわからないです。 あたしも幸せな結婚生活想像します。ケド、考えれば考えるほど、彼との結婚はないように思います。 こないだジャレてる時『あんたのはDVだよ』って言ったら『は?ちがうじゃん』とマジになってました! 全くそうゆう自覚ないみたいです。
N902i
06/06/06 22:02:08
すいません。今トピ見たから遅くなりました!さサンとのも読ませてもらいましたが、やっぱ同じ。いつも笑顔でいてとか言うくせに、自分が機嫌悪いのは何?っていうのもあるし、彼氏もこっちに友達が居ないからつまらないみたいで。私も仲良し友達とも会う回数がかなり減りました。付き合いはじめた頃に、私がいつまでも俺を想ってくれればいつまでも傍にいるよって言われたんです。これって彼氏の気持ちは?って今になって疑問に感じたり。私もやるだけガンバロウって思いながら毎日いるけど、喧嘩したり彼の態度がひどい時には、めげそうになります。だけどやっぱり今のままで終わるっていうのは後悔したりしそうだし、だからこそ、とことんやってやるって思い直したり。。いつも私ばかりに注文してきて、お前がお前がって。。どんだけ偉いのよって思っちゃいます。
KDDI-CA33
06/06/06 21:30:09
別れを勧める言い方になってしまってすいません。ただ主さんみたいな感じの精神的なDV?が最近病気?として認められきちんと慰謝料をもらって離婚出来るようになったんです。私も詳しくないのですがだいたい共通する事は旦那は世間では評判が良い事。(会社、友人、家族)妻に対してのそういう態度に悪気がない事。妻自身は自分がダメだからっと自分をせめ自己暗示をかけてしまっている事。離婚する際も旦那は何がいけなかったのか分からないそうです。これは夫婦揃って気付かないし周りにも分かりづらいので何年も続くみたいですがだいたいが妻がふと我に返り発覚するみたいです。主さんがその症状に近い気がしたので客観的にみてもらいたいなって思ったんです。
06/06/06 21:14:31
少し離れてみる事は出来ないのでしょうか?利用する感じになっちゃいますが『流産したばかりで気持ちも不安定だし彼の言う努力が今の私には出来ないから』と。実家がそれほど遠くないようなので思いっきり羽を伸ばしてみたら今までどれだけ自分が我慢してきたか、彼の言っている事がどれだけおかしいかが分かると思います。確かに結婚して子供産んだら我慢しなきゃいけない事は沢山ありますが私は大好きなお洒落もするし実家に帰って友達とも遊びます。旦那も趣味のレコード堪能してるし飲みにも行きます。私は義親が協力してくれる事もあり自分が思っていた以上に自由だし結婚生活が楽しいです。先の不安はありますが旦那との生活に不安はありません。頭で分かっていても実際別れるって決断するのは難しいと思うので『自由』を一度体験してみるのはいかがでしょうか?
N900iS
06/06/06 19:55:25
主さん、あんまり自分を追い詰めたり責めたりしないで下さいね。幸せな結婚して下さいね(^∇^)
06/06/06 17:11:59
さサン わかりました。また時間があるときにでも覗いてください(^ー^) そうですよねーあたしも思います。未練残すのが一番ツライ事だと思うから、ここまできたらとことん頑張ってなるべく自分に非がない状況を作って、それで見た時に相手が変わらなかったり、裏切られたり、そしたら諦めもつきますもんね。 今あたしは頑張ろうって思ってる最中です! この気持ちと、空しい気持ち紙一重だと思うんで、くじけそうになるかもしれないケド、そんな男に惚れてしまったのも自分。自分が納得できる形にしたいと思います! 彼氏は仕事はすごい頑張ってます。プライド高いんでそれは仕事にも反映してるみたいです。 あたしに求めてる事についてはイマイチ彼自身の努力が感じられません。俺はよくてお前はダメに感じてしかたないです
06/06/06 16:34:27
今から帰ると旦那から電話があったので、またレス出来る時にしますね!
06/06/06 16:31:05
別れる時はボロボロになった方が、後がイイよーな気がします!中途半端な別れ方すると未練が残りますもんね!うちの場合暴力はあったので、後は浮気だけです!浮気したら最後と決めています。だからといって、旦那を束縛はしていませんが・・今は自分に厳しく旦那に文句ひとつ言われない生活を心がけています!じゃないと別れる時に、あーすれば良かったとか私も悪かったんだなどと考えなくて済みますから!彼氏さんは、仕事は真面目に行ってますか?主さんに言った事は彼も忠実に守ろうとしてますか?
06/06/06 15:57:09
さサン まぢですか(∋_∈) 似てます↓ うちも顔いいです、口もうまいし、付き合いが深くならなければ、男らしくすごいいい男です。今まで浮気した事ないらしく浮気でツラい思いしてるから絶対にしないし絶対に許さないと言っています。 なぜかそこは信じてるんですが、あたしももし浮気されたなら確かにすごいむかつく(人にこれだけ言っときながら)けど、その時には『最低最悪な男。とりえがない男』と気持ちがすごく冷めれる気がします。 ただ男に対してのトラウマになりそうなので実際してほしくはないんですが、今離れる手段として、浮気されてとことんあたしが傷つくのがいちばんなのかなって気もします。 悲しいですけどね…
06/06/06 15:49:27
うちの旦那は年下で、こんな事言うと、怒られてしまうかもですが、坂口憲二に似て居ると、本当よく言われます。ですから、女にモテると思います!外面がよくて、喋りもうまいので・・彼に浮気心がないか、と聞かれれば、あると思います!今は子供が可愛いので出来ないだけで・・そのうち~とは思ってますよ!でも、正直浮気してくれてもイイです!私のプライドは傷付くかもしれないけど、時間がたてば、別れて良かったと思える相手だと思うから!本当主さんと、うちの旦那似てますね!私達の何がそんなに不安なんだろうね!浮気した事もないのに!
06/06/06 15:37:30
さサン 電話の声のトーン、あたしも一緒です。かなり責められます。 あと自分が出掛ける時(いきなり夜勤命じられた時とか)あたしが寂しいだろと気にしてくれるんですが、それであたしが出掛けるとか漫画喫茶行くとか言うと『ここに友達呼んでいいから』とでかせるのを嫌がります。 そこらへん一緒ですね! 今はあたしの地元から片道車1時間かかる場所に同棲してるんで、いきなり『来ない?』とか言うのも気が引けて結局誘いも断り、呼びもしない感じです。 でも来月にはあたしの地元に引っ越すんで、呼びやすくもなると思うしそしたらどう変わるかですよね。 旦那さんは浮気しそうなタイプですか?
06/06/06 15:30:25
なすサン そうですよね、本来恋人や夫婦って安らげるところですよね。安らぎは…わかりません。安らぎってなんなんだろう。一緒に手繋いで寝てる時が幸せです。この状態が続けば幸せです。 少し前まであたしは全部我慢して彼に尽くしてきました。その時は居心地は悪かったけど、心は何でか安定してました。 最近それ以上を求めてくるようになり、あたしばっかりって不満もでてきて、仕事も忙しくなり色んな歯車があわなくなり、彼が浮気してんじゃないかと疑ったりもしました。 そうゆう些細な不安とかが重なりあたしも努力できなくなってきました。 だからあたしがもっともっと努力すれば前みたいに噛み合うようになるのかな?なんて思っちゃって。 一緒にいて気はつかいます、けどいないと多分寂しいです。 依存してます
06/06/06 15:06:31
凄く話しがカブリます。うちは昼休憩に毎日電話あるんですが、少しでも声のトーンが違うと、責められます!友達を家に招くのも文句言いますか?私は、出かけると言われるので、家に来てもらってます!友達は、うちの旦那の性格を知っているので、協力してくれます!私の友達も少なくなりましたが、今傍に居てくれる友達だけが救いです!主さんを、そこまで縛りつけ、結局自分の首締めている事に気付いてない・・!主さん、少しおかしくなってると思いますよ!彼に調教されてるみたいな・・!依存してますね!私もですが!友達は、無くしちゃダメですよ
06/06/06 15:06:09
相性が良ければ(ギャンブル、浮気、酒等は別で)お互い、そんなに努力しなくてもうまくいくと思うし、家族が素のままでいて安らげるのが家庭ではないでしょうか?確かにどうしても我慢できないところは直してほしいけど、直すところが多すぎたら家の中なのに息が詰まるような気がします。彼氏は子供すぎますよね。自分が愛してる以上に主さんに愛情を求めてる。だけど、毎日それじゃあ疲れないですか?主さんは彼氏といて安らげますか?
06/06/06 13:52:26
さサン わかります。あたしの場合彼氏が帰ってくるのが楽しみなんです(かれこれ1ヶ月以上まともに出掛けず自宅安静だったからかもなんですが)。だけど同じぐらい憂鬱で…具合いが悪くなります。それで迎えるもんだから彼は『なんで暗いの?俺は疲れて帰ってきてるのに笑顔でおかえり言えねーの?』ってなります。おかえりは普通に言ってるし心はこめてます。ただ超元気におかえりは今は無理なんです。わざとじゃなくて無理なんです。言われれば言われる程無理で。彼の帰ってきかたにも問題があって何であたしにばっか求めるのと思ってしまいます。 すっごい久しぶりに友達と昼間少し遊ぶと言っただけで怒って『俺も内緒で出掛けてくんかな』とか。彼いわく、こっちに友達がいないから俺は遊ぶ人がいない。遊びたくても遊べないのに。らしいです。 だからあたしも一生遊べナイのかなと思いました。 友達全員なくせばいいのかな?
06/06/06 13:44:30
この間レスしたものです。うちの旦那も主さんの所と一緒なんですが!うちの旦那は愛情が歪んでいて、ただ私を支配したいだけだと思う毎日です!友達とかは、愛されててイイな~って勝手な事をイイますが・・全然愛なんて感じない!主さんが結婚したら、私みたいに毎日を過ごす事になりますよ!子供なんて出来てしまったら、余計我慢しなければいけなくなる!主さんが別れられるなら別れて下さい!自分の人格まで、おかしくなってしまいます。旦那が仕事から帰ってくるのが苦痛で夕方から体の調子がおかしくなる!結婚は一生ものだと思ってしっかり考えて!
06/06/06 13:36:53
なすサン ありがとうございます! 彼と話しててあたしも努力たりないのかな…って反省できる面もたしかにあるんです。ケド、基本的に彼は『お前は直せるのか?直ったら俺も直すよ』と。なんかそれが気にいらないです。あたしはあんたが直したらあたしも直すね。とは思いません。普通に二人が歩み寄って直してけばいいんじゃないですか? 最近は『家に帰っても安らげない。安らぎあたえてくれよ』と言われます。あたしは頑張ってやってるつもりです。あと1歩たりないとしたら、彼からの気遣いや優しさ安心感が伝わらないからだと思います。だから彼も変わる努力をしてくれないかぎりはあたしもロボットじゃないから無理な気がします。 喧嘩が終わればいつも『大好き』と言ってきます。 始めはうちらの喧嘩はガ キくさい喧嘩で、こんなんで別れるのもバ カらしいと思ってたんですが、みなさんに言われ別れる程なのかなと思ってます。 歩み寄ろうとしても別れが先のばしになるだけなのか、いつか解りあえるときがくるのか。今でも少しの望みにかけたい自分がいます
06/06/06 12:24:49
ずっとロムってました。彼氏は主さんの事を理解しようとしてますか?なんか自分の理想ばかり押しつけすぎですよね。結婚て主さんがいわれたようにお互い安心感がないと続かないですよね。家庭を安らげるものに築いていくことが大切だと思いますがそれはお互いをある程度理解してないと難しいと思います。だけど主さんたちは正直、上手くいくと思えないです。結婚はある程度の我慢も必要ですが彼氏は主さんにばかり求めすぎですよね。彼氏が考え直すって言ってても態度で示してもらわないと信用できないですよね。男の人ってなかなか変わりませんよ。それから毎日Hしないと愛情を感じないて結婚して妊娠したらまた同じ事で喧嘩になりますよね。精神的につながってれば毎日しなくても喧嘩なんかしないですよ。ゆっくり考えて決めて下さいね。
06/06/06 11:14:40
さサン ありがとうございます。 また昨日も喧嘩でした↓ 喧嘩にならない日の方が数えるほどですよ。 彼氏は人と考え方が違うみたいです。 同じものを見ても、普通はAって思うものを彼氏は普通なら予想しないようなDとかって感じるみたいで、その違いでうちらはうまくいってないって判明しました。だからお互いにお互いが常識はずれと思い喧嘩になります。 今までにも『難しい人だね』って言われたことない?って聞いたら『よくある』と言っていました。 すごく難しい人です 私はサン なんか気持ちすごくわかります&#x{11:F9A9}; あたしも浮気は決行する気はないし、根本的には願望もありません。けど優しい人に行きたくなる気持ちは瞬間瞬間にあります。
06/06/05 20:29:11
私も主さんと同じ!!!過去に浮気をしてかなり反省して今の彼と付き合う時にもう他には。。。と決めてそれ以来何もありません。男関係はすべて切ったから。これから先も無い自信もあります。だけど、彼の冷たい態度とかHがないから愛すら感じない。そうなると誰かに頼りたくなったりちょっと誰かに頭撫でてもらうみたいな甘えたい気持ちが生まれたりします。かと言って探そうとかもないし。主さんと似てるとこが結構あるなぁなんて思ってレスしました。
06/06/05 17:13:38
私の旦那は、主さんの話し┼暴力がありました!で、今⑨年一緒に居ますが、さすがに暴力は、私も旦那の切れどころが分かるよーになった為か④年くらいありません。それでも、性格は変わらないので旦那と居て息苦しいく楽しくない、結婚を後悔して居ます!二人は合わないんじゃないでしょうか?彼に本当に合う人主さんに本当に合う人が居るんだと思います!私は子供が二人居るので、今の現実を受け入れて頑張らなきゃと思えますが主さんは、今しっかり考えた方がイイと思います。冷静に・・!
06/06/05 12:17:00
彼はとレスした者サン ありがとうございます。あたしは若いときば かだったので浮気した経験があります。でもその時以来絶対にしない自信があり誓えます。したいとも思わず来ました。だけど、今の彼の状態だと本当にボロクソ言われた時とか不安にさせたまま放置された時とか、変な気持ちとかじゃなく誰かに頼りたくてしょうがなくなります。実際するつもりはないですが。 結婚してからじゃ犠牲になるものがおっきいですよね。 今気付た事はよかったと思います。 葛藤してる部分はまだ多いんですが、確実に前に進んでいこうとは思います。
06/06/05 12:02:30
主さんが少し前向きになられたようで良かったです。主さんは彼の性格に問題があって付き合ってた人が浮気したんじゃないかって思っているようですが、多分彼の性格に問題があったからだと私は思いますよ。私も旦那と付き合ってた頃度々喧嘩になって、何度別れようかと思いましたよ。旦那は普段優しいし余り文句を言わないのですが、喧嘩した時だけとにかく酷いんです。自分の考えが正しい・私は全否定、しかも自分が納得するまで仲直りしないなど、私の事はどうでもいいのかよって感じですごく腑に落ちないです。もしかしたら私も旦那に依存してるかもですが、自分はそれを認めたくないので割り切る事にしたんです。そしたらだいぶんすっきりしましたよ。だから私は今の旦那に愛情はありません。旦那が少しでも変わってくれたら愛情が芽生えるかも知れませんが、多分それはないと思います。私は身内に旦那との結婚を反対されていたので、自分の見る目がなかったとかなり後悔しています。主さんもそうらないうちに別れて欲しいし、情に流されないように強気でいて下さいね。
06/06/05 11:56:52
過去に経験ありさん 彼が変わってくれるかもって期待があるから今一緒にいるんだと思います。でも変わることはナイだろうなと自分でもわかってます。このまま我慢して付き合う勇気はありません(T_T) 他の人と付き合えば彼は変わるんですかね?だとしたら切ないです。 頑張っても耐えても変わってくれないのに、他の人だったら大丈夫だったら、あたしって何って思っちゃいそう。 でもそれが相性だったり縁だったりするんですかね。 私はさん そうなんですか。。 うちはエッチあまり好きじゃない彼だったんですが、付き合ってからほぼ毎日で。妊娠中とかはそれで喧嘩になったりしました。彼いわく、エッチで愛を感じるから、しないと不安になると言っていました。確かにエッチしてる時は性欲じゃなくて愛を感じます。 うちは優しくなくなったというより、始めより本性出してきたって感じがします。優しいところやあたしを気遣うところは今でもたくさんあります。 ただ自分が譲れない部分は何がなんでも、世間からみておかしくても突き通そうとするところが今問題になってる感じです。。 とにかく避妊だけはしっかりしてくしかないですよね。
06/06/05 11:43:47
結構似てますね。けど主さんの彼程完璧を求めるって事もないです。ただ頑張ってないみたいないい方されたり、似てる点が多かったので書かせてもらいました。流産してからは変わってしまった様に見えるし、Hもなし。今はもう私は家政婦なんじゃないかと感じますよ。。ひねくれ者だから話し合ってもまともな答えも出ないから半ば諦めだったり、別の道に進むべきなのか毎日自問自答してます
KDDI-SA32
06/06/05 11:22:07
今は、無理に離れなくても、避妊だけしっかりして、しばらく様子を見ても良いと思いますよ。 でも、彼氏がおかしい人だと言う事だけは忘れないで下さいね。 自分が悪いんだと思うと、精神的におかしくなっちゃいますからね。 あと、彼氏が変わる事は、ほぼ100%無いです。彼氏が変わるかもと言う希望は持たない方が良いと思います。 彼氏が変わるとすれば、失礼な話ですが、違う彼女と付き合った時だと思います。
06/06/05 11:20:34
つけたし。 のんさん、 前に『あたしの事好きじゃないじゃん。そこまで理想の女になれないよ。今のあたしじゃ好きじゃないんでしょ?』と言った時『今のままでも好きだよ。けど俺は好きな女にはより理想に近づいて欲しいし、そうなってくれたら今よりもっと愛せるから』とか言われました。 微妙に納得しちゃったケド、誰だって理想に近づけばより好きになりますよね。でもそれは心で思っても押し付けるものじゃないですよね? いつも彼は理想を言ったあと、あたしが苦い顔すると『できない?できないならいいよ。言って』といいます。物によっては『わかんない。自信ないね』など言うと『そっかぁー。そしたらしょうがないね。お前は努力ってもんをしないんだね』となります。できないならいいよッて言いながら結局できないと言えば否定するんです。 ごめんなさい、ただの愚痴になってますねm(__)m
06/06/05 11:13:27
私さん 彼氏の性格とかも似た感じですか? お腹に子どもがいた時は『もう1人でやるしかない』と強気でいれたんですが、流産してしまい心細い気持ちとかがそうさせてるんですかね…(;_;) のんさん またまたありがとうございます。 本当に愛されてるのかわからないと言っても『好きぢゃなかったら一緒にいないだろ。』と言われあたしもそれ以上つっこんでないです↓↓ 彼はあたしを好きでいるつもりなんだとは思います。好きじゃない人には本当興味ない人なので。ただ自分で、やり方がおかしい事に気付いてないんだと思います。自己満で[愛してるつもり]になってる感じします。 何かもっともな痛いとこついても、逃げるか正論ぶった事を言い返してくるかなんですが、あたしはどうしても彼にわかってもらいたいです。別れるにしろ自分のダメなところ気付いて次に生かして欲しいです。彼は今まで付き合ってきた人に浮気されてきたらしいんですが、彼のこの性格が原因だと思いますか? あたしもママスタは批判が多いイメージで、絶対にあなたがおかしい!という意見があると思っていたんですが、みんな口を揃えてやめとけと言うぐらい彼は傲慢なんだなと実感しました。
06/06/05 10:59:15
主さん……(・_・;) よっぽど彼氏さんの事好きなんですね…(→o←) う~ん。言い方悪いですが、彼氏さんは別に、主さんの事好きじゃないですよ。ただ、自分の思い通りになるオモチャを手に入れ、今遊んでて、手放したくないって感じ。だって、本当の主さんを解ろうとせずに自分の理想に近づけてって…。主さんの事人間として見てない証拠ですよ…。主さんが本当に彼氏さんの事が好きで、一緒に居たいのなら、オモチャロボットになるしかない様な気がする…。主さんが今色々悩んでるのは、主さんに心があるからで、ここにレスしてる人全員、彼氏さんの事、やめた方が良いって言ってますよね…。ママスタってかなりの人が出入りしてて、色んな意見あるのが当たり前なのに、誰一人反対の意見ない事って私は今までママスタでは見た事がないです。主さん、これって、よっぽどですよ…∑( ̄口 ̄)
06/06/05 10:54:24
と同じですね。流産してから結婚はとどまったまま同棲を続けています。共働きなのに、家の事は私がやらなければいけない。俺は重労働で私より疲れてる。こっちだって働いた後に家の事やって疲れてるのに。何なの?って思うけど、別れるとまでなれないで今一緒にいます。最初は優しい人だったのになぁ。
51件~100件 (全176件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/27 10:27:36
49
2
26/07/27 10:23:20
318
3
26/07/27 10:29:25
24
4
26/07/27 10:00:28
95974
5
26/07/27 10:24:50
304805
26/07/27 10:28:54
0
26/07/27 10:28:06
26/07/27 10:26:57
26/07/27 10:21:29
26/07/27 10:26:34
11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.126 彼は です
D701i
06/06/08 10:23:19
主さん、私もこの場をお借りさせてもらいます。さサンの旦那さんが変わられたのもさサンの努力と気持ちがあったからだと思います。私ならそこまで耐えられないです。
私は旦那と付き合いも含め約⑦年一緒にいますが、自分を好きになってくれたのは旦那がはじめてでした。それまでの恋愛は自分から好意をもった相手と付き合ってました。旦那と付き合ってから愛されてると実感がし、愛されるのもいいなと思いました。けど今になってこれは愛されてるのかと疑問を抱くようになり、不信感を持つようにもなりました。旦那は一途で恋愛経験が余りない為、自分はこうだという絶対的なものを持っています。それが自分を理解して欲しい・変わるつもりはないという事だったのです。旦那は私が離れられないと思ってる傍ら、いなくなるのが怖いのだと思います。旦那はすごく意地っ張りで私や子供が出ていっても連絡しないし、子供の心配より自分の気持ちが勝ってるので本当頭にきますよ。だから私は何もかも割り切って自分に非を作らないようにしています。本当は言いあってお互い理解していくのがいいけど、完璧主義な旦那を持つと苦労が絶えないですよね。
返信
No.125 え
KDDI-HI34
06/06/08 10:21:02
ずっとロムってましたが…
主さん、早く楽になって下さい。
旦那と出会う前に2年付き合った男が主さんの彼みたいな奴でした。
電話に出ないから、と夜中に車飛ばして私のマンションに来て裏庭から部屋の中の様子伺ったり、髪型や服装にも文句つけて、自分の着せたいものだけしか着せてくれなかったり。
我慢して付き合ってたけど、ある日部屋を見渡して気付いたんです。
「私はどうして趣味じゃない服ばっかり持ってるの?この人に死 ぬまでとらわれるなんて絶対イヤ」
その瞬間、自分のバ カさ加減に気付いて、ソッコー別れました。
「俺のやったもの全部返せ」とか言うから、でっかい段ボール箱何箱かに詰め込んで送ってやりましたよ。
主さんも周りに目を向けてみて下さい。ステキな男の人はたくさんいます。
自分らしく生きて下さい。
長文失礼しました。
返信
No.124 さ 心配して下さってありがとう!
SH901iS
06/06/08 09:59:39
主さん!少しこの場をお借りします。すいません!彼はさん、おはようございます!心配して下さってありがとうございます!私の所は、ここ3年くらいは楽になってますよ!今までは、散々でしたが!昔は山連れていかれて殴られたりしてましたが!下の子が生まれてきたのと旦那の母が鬱病になってから、徐々に治ってきました!6年暴力ありましたが3年はありません!私も賢くなって、旦那のキレどころが分かってきたので!タイミングよく治るキッカケが重なったんでしょうね!でも今更治してもらっても、やっぱり私にとっては今更でしかないんですが!
返信
No.123 彼は です
D701i
06/06/08 09:27:43
主さん、おはようごさいます。
主さんの彼も重症ですが、さサンの旦那さんは相当重症ですね。見ててすごく怖いです。主さんとさサンの状態が心配です。
離婚…、何度も考えたし子供連れて出ていこうかとも思いました。旦那が浮気してくれたらと思ったりもしました。けど自分にはそんな勇気がなかったし、自分の選んだ相手だからもう少し頑張ってみようと思い今に至ります。
主さんの彼は「絶対こいつは俺と別れられない」と思ってるので、さサンの言うように準備して下さいね。
うちの旦那は離婚するしないは私次第って考えで、自分を悪者にしたくない為に本音を絶対言いません。しかもお前が悪いから自分が結論だせとか支離滅裂な事を言うので、旦那の気持ちはその程度なんだと思います。喧嘩して実家に帰っても連絡もこないし、少しは親にも迷惑かけてるのにこれっぽっちも悪いと思わない奴です。旦那はかなり生真面目で頭の回転が良いのでできた人間に思われてますが、中身はガキです。唯一、うちの身内が旦那の本性を見抜きました(笑)
主さん、私はこのレスでストレス発散できてるねでトピ立ててくれて感謝してるんですよ(^^)vお互い頑張りましょうね!
返信
No.122 さ
SH901iS
06/06/08 08:35:04
おはようございます。
確かに・・尽くして尽くして、尽くしまくって、彼氏をポイッ!!究極な仕返しですよね!
でも、彼と続けて行く方向で、話し合いとかは、出来ないですか??もちろん本気で!あなたの事は、大好きだけど、この生活は耐えられない!あなたから離れたくないから、今を見直して欲しい!みたいな!で、話しを聞いてくれなければ実家に帰って、少し時間を置く!離れなきゃ、分からない事あるし。主さんの条件をのんでくれないなら、別れる覚悟決めて!もう、彼と戦う気持ちじゃないと・・!まだ彼を好きですか??
返信
No.121 主 主
F901iS
06/06/08 07:46:45
さサン
おはようございます&#x{11:F89F};
すぐ別れてくれるかについては、わかりません。 その時の気分的なものとかタイミングもあると思うし…。
暴力は最低ですよね!まだ手はでてこないんですが、私がこないだ頭来てとっさにビンタしそうになりました↓ 寸前で我に返って『ビンタしたら私が不利になる』と思って止めたんですが、こんな事始めてで、自分でも相当ストレスたまってんだなと感じましたよ。
少なくとも彼にとっていい彼女に徹すれば、別れた時痛いですよね??
どれだけ耐えてたかを感じて欲しいです。
返信
No.120 さ
SH901iS
06/06/07 21:51:39
主さんの、気持ちが整理ついたとしても簡単に別れてくれるかな?うちの旦那は、別れたいと言ったら暴力でした!実家に押しかけたり!着信・メールは全部旦那のもので、埋まる!主さんの所は大丈夫かな?こうゆう彼氏さんと、付き合ってしまった以上、実家に帰るくらいじゃ別れられないよーな気がします。彼の知らない所に逃げないと別れられないよーな!このレス読んで不安になってしまったらゴメンね!本当心配なんです!また明日レスします。
返信
No.119 主 主
F901iS
06/06/07 15:35:15
さサン
おもしろいですね(^O^)
なんかすごい勇気でます!さサンのレス☆
結構今、尽くすだけ尽くしてるので、彼氏が痛いと思った時にあたしの気持ちが整理ついて、バイバイするのが理想的ですかね?
もう変な男にはひっかかりたくないです。。
返信
No.118 さ
SH901iS
06/06/07 15:22:05
そうそう男は彼だけじゃない!主さんの視野が狭くなってるんですよ!これも彼の作戦ですけど・・・ね!調教されてたんですよ!もっと視野を広げて、いろんなものを見て!!その人とは、微笑むだけの関係にして下さいね。まだ主さんの目は曇っていますから・・!まだダメですよ!でも、少しづつ、離れて行く準備をしていって下さいね!もっと主さん自身が自信を持って!!こんな、生活する為に生きてるんじゃない!主さんの人生彼の為にあるんじゃない!主さんの人生は主さんだけのもの!本当に尊敬出来る人に自分の人生を捧げましょう・・!
返信
No.117 主 主
F901iS
06/06/07 14:59:31
ぴさん
笑ってしまいました&#x{11:F995};
ほんとそのとおりですよね!
子どもは血をひきますよね。
今のところ、というか、彼とは結婚するつもりはありません(;_;)
返信
No.116 主 主
F901iS
06/06/07 14:57:22
さサン
おもしろいぐらい共感できます(^ー^)
あたしが1回だけ本気で別れたいと言った時『俺は絶対に別れないから。好きだから別れない。別れないって約束して』と言われました。そんな事言うなら日常の生活改めればいいのにと思いました↓
報告というか気持ちの変化?なんですけど、最近家の近くで塗り替えをやってる職人さんがいるんですけど、買い物の行き帰り通るんですよ、その時目で追ってたり笑いかけてくれたりしてくれて。 なんか癒されてます♪
もちろんその人がどんな人かも知らないし彼氏を裏切りたくないから進展はさせないケド、男はいっぱいいるんだって少し気が楽になりました!
返信
No.115 ぴ
D502i
06/06/07 14:38:13
私こんな男の遺伝子いらない。分身いらない。変なトコ似てコピー人間になって、また誰かに迷惑かけたら嫌だ。連鎖が怖い。
そんな夫婦みせたら子供かわいそう。未然に防げるなら避けてほしい。子が「こんな男、父親だと思いたくない」て悲しむのだけは、あってはいけないよね。
返信
No.114 さ
SH901iS
06/06/07 13:59:42
主さんと人生まで似ています!元カレは、めちゃ優しくて、いつもニコッてしていて、我が儘を、すべて聞いてくれるよーな人でした!物足りなくて振ってしまったのです!その後、刺激を求めてしまい今の旦那と結婚して、この有様です!自業自得です!神様は見ているんですね!私、罰が当たったんです!元カレを散々振り回してましたから!
Нは両方持ち合わせていますよ!日常はS丸だしですけど!
私もこの人と別れられるのは、コロ、される時か、旦那が本気になる別の女が、出来た時だと思っています主さん!まだ間に合いますよ!一度彼と離れてみて
返信
No.113 主 主
F901iS
06/06/07 11:27:48
さサン
あたしもさサンの旦那サンがマヂかぶります!!
普段の生活でもSっ気ありませんか?変な話あたしはエッチの時はMだと思います。それに基本的に頼れる年上タイプの人に甘えたい女なんです。それを彼ははき違えてるのか、普通の時もカチンとくる時があります。彼は愛情表現と言うんですが、お風呂入ってる時に乱入してきてあたしがかまわないとシャワーふざけて顔にかけてきたり、笑いながら唾かけてきたり。そうゆう時はいい加減あたしも怒鳴ってキレるんですが『冗談が通じないな~』って言ったり謝ってきたり。 まぁ謝ってくれるからまだいいものの、普段の彼のこうゆう行動も嫌です。 彼はそうゆう事することでお前の事もっと好きになると言っています。 考え方がおかしすぎて恐くなってきました。首だけ持って持ち上げたいとか言われたり。いつか殺 されそう(笑)
返信
No.112 主 主
F901iS
06/06/07 11:19:47
彼はサン
いやいや、彼はサンもかなり悩んでてツライと思いますよ! あたしはまだ結婚してないだけ、逃げる事もできるんで本来ならもっと前向きに考えなきゃですよね。
カウンセリングに通ってまで夫婦として維持する(意味がちょっと違うんですが)なんておかしいですよね?↓↓ あたしの場合今の人の前に付き合ってた人が本当一緒にいて楽な人だったし不安も何もなくて、ただただ安らぐ場所でした!だからこそ今の彼がなんでこんななのか理解できません。この生活に慣れてくるとツライのが普通の錯覚に陥りませんか?恐いですよね。
あたしも始め母に『夫婦は我慢が必要だから』と言われ自分を責めました。ケド泣きながら電話した時に『そんな男別れなさい!出てきなさい』って言ってもらえてすごく気が楽になりました。 やっぱり結婚してるからと言うか子どもがいるからみなさん離婚に踏み切れないんでしょうか?
返信
No.111 さ
SH901iS
06/06/07 09:34:25
主さんの読んでると、笑えてくる!もしかして主さんの彼氏がうちの旦那かも~って思うくらいビックリします。まったく同じです・・!本当お前はジャイアンか!みたいな・・俺の物は俺の物、お前のものは俺の物みたいな~!ある意味ここまで出来てしまう旦那に感心しちゃいます!お前にはプライドはないのか~って叫びたくなるよね!宗教っぽい話しになってしまいますが、人の出会いに無駄なものはない!出会った時の自分と相手は同じレベルだったんですよね・・で、いつからかどっちかが先に道を歩いてしまう!うまく同じ歩幅で歩めればイイのですが!
返信
No.110 彼は です
D701i
06/06/07 09:33:31
主さんをはじめ、他の方のレスを見るとうちの旦那はマシな方なんだと思ってしまいました。自分の事になりますが、私は自分が我が儘で卑屈・マイナス思考な性格なので我慢が足りないのではないかと思ったし、自分のどこがいけないのか責める事もありましたが、どう考えても旦那も悪い所もあるのに何で私ばかり悪者なんだろうって思う自分もいました。最初親にも分かってもらえず私さえ我慢してればと思いましたが、親も旦那の性格が分かってきたのか離婚してもいいんだよって言ってくれた時は涙が出てすごく嬉しかったです。
本当は旦那に何もかも自分の事を理解して欲しいのに分かってくれないのが一番辛いですよね。せめて理解してくれなくてもいいから聞いて欲しいだけなのに、うちの旦那は真に受けるし最悪な場合喧嘩になるので悩みなんて言えません。だから友達や精神科のカウンセリングで聞いてもらっています。今は割り切ってるからだいぶん楽になりましたが、こんなの夫婦じゃないですよね。器の大きい旦那さんがいる家庭やお互い言いあえる家庭がすごく羨ましいです。
返信
No.109 主 主
F901iS
06/06/07 09:10:24
さサン
おはようございます!
カウンセリング…あたしも行こうかなって感じです。 けど行ったら行ったで彼氏からしてみれば『大袈裟な…』って思われそうです↑
確かになんで人間っていい時の記憶がこんなにも残っちゃうんでしょうね。それさえなければこんな状態からすぐ抜け出せるのに。
昨日なんかもあたしがご飯作ってる時、何も言わず勝手に携帯見てて、新着メールあったらしくてそれも勝手に開いてました。躊躇することなく当たり前に自分の携帯のように扱ってる姿はびっくりです。自分は基本的に見られるの嫌がるし見るときもあたしに渡したくないらしくて自分が操作して見せるって感じだし。浮気はしてないと思うんですが、どんな心理でこんなことしてると思います?自分は疑われたくないのにあたしのプライバシーはない。。
返信
No.108 さ
SH901iS
06/06/07 08:33:30
おはようございます!今日も旦那の機嫌が悪くなりませんよーに!毎朝思う。私はカウンセリング行った事があり、先生に、なんでこんな犯罪者みたいな旦那と結婚してしまったんだろう?と聞いた事があります!その先生は、殴られる前の旦那が大好きだったから、結婚をするかしないかで、すごく悩んでる時は、脳の中で暴力の事は頭のすみに追いやられ、優しく面白い旦那だけクローズアップされてしまうそうです!結局暴力さえなければ、旦那の事が大好きだってゆう事になるそうです。でも、生活が安定し冷静になった時、後悔する!結局今も迷い続けている
返信
No.107 主 主
F901iS
06/06/07 08:00:17
私はサン
なんか読んでて、まさに一緒です!!笑
そうゆう人って結構いっぱいいるんですかね?いっぱいいて欲しくないけど…。
本当、どれだけ偉いんだよ!って日々思ってます。自分はIQが高いと豪語してますから。最近はIQが高いから考え方ついていけないよ~って自分をバ カにして、その場をやりすごしてます。そしたら気分わるくないみたいなんで。
なんか努力しようとしてるケド、それって何の為?ってたまに思います。別れる時に後悔しない為だけであって、前にも言ったように彼とは結婚しない気がします。あたしも若いわけじゃないんで結婚する気がない人と付き合ってていいのかという気持ちもあります。
何かネガティブに考えだすと本当つらくなりますよね…
自分と同じ相手を持つ方を見ると、精神的にどれだけやられてるかわかるから心配でならないです(;_;)
返信
No.106 主 主
F901iS
06/06/07 07:52:10
おはようございます(^ー^)
なすサン
ありがとうございます! 努力はしたいんですが、思いつめないように自分の事もちゃんと考えていこうと思います☆
逆にサン
アドバイスありがとうございます!
私も少し離れて考えてみたいのと、流産で心身ともに病んでる時に、努力と言われてつらかったのもあって、実家に少し戻ると言いました。そうゆう話になるといつも『お前の気持ちってそんなもんなのか、わかったよ。努力しないんだな。諦めんのはえーな!ちょっと嫌になったら別れればいいやって、逃げてんだけじゃん』とか言ってきます。 実家に帰るイコール別れるらしいです。そうゆう訳じゃないと言っても聞く耳もたずです。 彼は自分に自信があるのかないのかわからないです。
あたしも幸せな結婚生活想像します。ケド、考えれば考えるほど、彼との結婚はないように思います。
こないだジャレてる時『あんたのはDVだよ』って言ったら『は?ちがうじゃん』とマジになってました! 全くそうゆう自覚ないみたいです。
返信
No.105 私は
N902i
06/06/06 22:02:08
すいません。今トピ見たから遅くなりました!さサンとのも読ませてもらいましたが、やっぱ同じ。いつも笑顔でいてとか言うくせに、自分が機嫌悪いのは何?っていうのもあるし、彼氏もこっちに友達が居ないからつまらないみたいで。私も仲良し友達とも会う回数がかなり減りました。付き合いはじめた頃に、私がいつまでも俺を想ってくれればいつまでも傍にいるよって言われたんです。これって彼氏の気持ちは?って今になって疑問に感じたり。私もやるだけガンバロウって思いながら毎日いるけど、喧嘩したり彼の態度がひどい時には、めげそうになります。だけどやっぱり今のままで終わるっていうのは後悔したりしそうだし、だからこそ、とことんやってやるって思い直したり。。いつも私ばかりに注文してきて、お前がお前がって。。どんだけ偉いのよって思っちゃいます。
返信
No.104 下の者です
KDDI-CA33
06/06/06 21:30:09
別れを勧める言い方になってしまってすいません。ただ主さんみたいな感じの精神的なDV?が最近病気?として認められきちんと慰謝料をもらって離婚出来るようになったんです。私も詳しくないのですがだいたい共通する事は旦那は世間では評判が良い事。(会社、友人、家族)妻に対してのそういう態度に悪気がない事。妻自身は自分がダメだからっと自分をせめ自己暗示をかけてしまっている事。離婚する際も旦那は何がいけなかったのか分からないそうです。これは夫婦揃って気付かないし周りにも分かりづらいので何年も続くみたいですがだいたいが妻がふと我に返り発覚するみたいです。主さんがその症状に近い気がしたので客観的にみてもらいたいなって思ったんです。
返信
No.103 逆に
KDDI-CA33
06/06/06 21:14:31
少し離れてみる事は出来ないのでしょうか?利用する感じになっちゃいますが『流産したばかりで気持ちも不安定だし彼の言う努力が今の私には出来ないから』と。実家がそれほど遠くないようなので思いっきり羽を伸ばしてみたら今までどれだけ自分が我慢してきたか、彼の言っている事がどれだけおかしいかが分かると思います。確かに結婚して子供産んだら我慢しなきゃいけない事は沢山ありますが私は大好きなお洒落もするし実家に帰って友達とも遊びます。旦那も趣味のレコード堪能してるし飲みにも行きます。私は義親が協力してくれる事もあり自分が思っていた以上に自由だし結婚生活が楽しいです。先の不安はありますが旦那との生活に不安はありません。頭で分かっていても実際別れるって決断するのは難しいと思うので『自由』を一度体験してみるのはいかがでしょうか?
返信
No.102 なす
N900iS
06/06/06 19:55:25
主さん、あんまり自分を追い詰めたり責めたりしないで下さいね。幸せな結婚して下さいね(^∇^)
返信
No.101 主 主
F901iS
06/06/06 17:11:59
さサン
わかりました。また時間があるときにでも覗いてください(^ー^)
そうですよねーあたしも思います。未練残すのが一番ツライ事だと思うから、ここまできたらとことん頑張ってなるべく自分に非がない状況を作って、それで見た時に相手が変わらなかったり、裏切られたり、そしたら諦めもつきますもんね。
今あたしは頑張ろうって思ってる最中です! この気持ちと、空しい気持ち紙一重だと思うんで、くじけそうになるかもしれないケド、そんな男に惚れてしまったのも自分。自分が納得できる形にしたいと思います!
彼氏は仕事はすごい頑張ってます。プライド高いんでそれは仕事にも反映してるみたいです。 あたしに求めてる事についてはイマイチ彼自身の努力が感じられません。俺はよくてお前はダメに感じてしかたないです
返信
No.100 さ
SH901iS
06/06/06 16:34:27
今から帰ると旦那から電話があったので、またレス出来る時にしますね!
返信
No.99 さ
SH901iS
06/06/06 16:31:05
別れる時はボロボロになった方が、後がイイよーな気がします!中途半端な別れ方すると未練が残りますもんね!うちの場合暴力はあったので、後は浮気だけです!浮気したら最後と決めています。だからといって、旦那を束縛はしていませんが・・今は自分に厳しく旦那に文句ひとつ言われない生活を心がけています!じゃないと別れる時に、あーすれば良かったとか私も悪かったんだなどと考えなくて済みますから!彼氏さんは、仕事は真面目に行ってますか?主さんに言った事は彼も忠実に守ろうとしてますか?
返信
No.98 主 主
F901iS
06/06/06 15:57:09
さサン
まぢですか(∋_∈) 似てます↓ うちも顔いいです、口もうまいし、付き合いが深くならなければ、男らしくすごいいい男です。今まで浮気した事ないらしく浮気でツラい思いしてるから絶対にしないし絶対に許さないと言っています。 なぜかそこは信じてるんですが、あたしももし浮気されたなら確かにすごいむかつく(人にこれだけ言っときながら)けど、その時には『最低最悪な男。とりえがない男』と気持ちがすごく冷めれる気がします。 ただ男に対してのトラウマになりそうなので実際してほしくはないんですが、今離れる手段として、浮気されてとことんあたしが傷つくのがいちばんなのかなって気もします。
悲しいですけどね…
返信
No.97 さ 話しズレてるかな?
SH901iS
06/06/06 15:49:27
うちの旦那は年下で、こんな事言うと、怒られてしまうかもですが、坂口憲二に似て居ると、本当よく言われます。ですから、女にモテると思います!外面がよくて、喋りもうまいので・・彼に浮気心がないか、と聞かれれば、あると思います!今は子供が可愛いので出来ないだけで・・そのうち~とは思ってますよ!でも、正直浮気してくれてもイイです!私のプライドは傷付くかもしれないけど、時間がたてば、別れて良かったと思える相手だと思うから!本当主さんと、うちの旦那似てますね!私達の何がそんなに不安なんだろうね!浮気した事もないのに!
返信
No.96 主 主
F901iS
06/06/06 15:37:30
さサン
電話の声のトーン、あたしも一緒です。かなり責められます。 あと自分が出掛ける時(いきなり夜勤命じられた時とか)あたしが寂しいだろと気にしてくれるんですが、それであたしが出掛けるとか漫画喫茶行くとか言うと『ここに友達呼んでいいから』とでかせるのを嫌がります。 そこらへん一緒ですね! 今はあたしの地元から片道車1時間かかる場所に同棲してるんで、いきなり『来ない?』とか言うのも気が引けて結局誘いも断り、呼びもしない感じです。 でも来月にはあたしの地元に引っ越すんで、呼びやすくもなると思うしそしたらどう変わるかですよね。
旦那さんは浮気しそうなタイプですか?
返信
No.95 主 主
F901iS
06/06/06 15:30:25
なすサン
そうですよね、本来恋人や夫婦って安らげるところですよね。安らぎは…わかりません。安らぎってなんなんだろう。一緒に手繋いで寝てる時が幸せです。この状態が続けば幸せです。 少し前まであたしは全部我慢して彼に尽くしてきました。その時は居心地は悪かったけど、心は何でか安定してました。 最近それ以上を求めてくるようになり、あたしばっかりって不満もでてきて、仕事も忙しくなり色んな歯車があわなくなり、彼が浮気してんじゃないかと疑ったりもしました。 そうゆう些細な不安とかが重なりあたしも努力できなくなってきました。
だからあたしがもっともっと努力すれば前みたいに噛み合うようになるのかな?なんて思っちゃって。
一緒にいて気はつかいます、けどいないと多分寂しいです。 依存してます
返信
No.94 さ
SH901iS
06/06/06 15:06:31
凄く話しがカブリます。うちは昼休憩に毎日電話あるんですが、少しでも声のトーンが違うと、責められます!友達を家に招くのも文句言いますか?私は、出かけると言われるので、家に来てもらってます!友達は、うちの旦那の性格を知っているので、協力してくれます!私の友達も少なくなりましたが、今傍に居てくれる友達だけが救いです!主さんを、そこまで縛りつけ、結局自分の首締めている事に気付いてない・・!主さん、少しおかしくなってると思いますよ!彼に調教されてるみたいな・・!依存してますね!私もですが!友達は、無くしちゃダメですよ
返信
No.93 なす
N900iS
06/06/06 15:06:09
相性が良ければ(ギャンブル、浮気、酒等は別で)お互い、そんなに努力しなくてもうまくいくと思うし、家族が素のままでいて安らげるのが家庭ではないでしょうか?確かにどうしても我慢できないところは直してほしいけど、直すところが多すぎたら家の中なのに息が詰まるような気がします。彼氏は子供すぎますよね。自分が愛してる以上に主さんに愛情を求めてる。だけど、毎日それじゃあ疲れないですか?主さんは彼氏といて安らげますか?
返信
No.92 主 主
F901iS
06/06/06 13:52:26
さサン
わかります。あたしの場合彼氏が帰ってくるのが楽しみなんです(かれこれ1ヶ月以上まともに出掛けず自宅安静だったからかもなんですが)。だけど同じぐらい憂鬱で…具合いが悪くなります。それで迎えるもんだから彼は『なんで暗いの?俺は疲れて帰ってきてるのに笑顔でおかえり言えねーの?』ってなります。おかえりは普通に言ってるし心はこめてます。ただ超元気におかえりは今は無理なんです。わざとじゃなくて無理なんです。言われれば言われる程無理で。彼の帰ってきかたにも問題があって何であたしにばっか求めるのと思ってしまいます。
すっごい久しぶりに友達と昼間少し遊ぶと言っただけで怒って『俺も内緒で出掛けてくんかな』とか。彼いわく、こっちに友達がいないから俺は遊ぶ人がいない。遊びたくても遊べないのに。らしいです。 だからあたしも一生遊べナイのかなと思いました。 友達全員なくせばいいのかな?
返信
No.91 さ
SH901iS
06/06/06 13:44:30
この間レスしたものです。うちの旦那も主さんの所と一緒なんですが!うちの旦那は愛情が歪んでいて、ただ私を支配したいだけだと思う毎日です!友達とかは、愛されててイイな~って勝手な事をイイますが・・全然愛なんて感じない!主さんが結婚したら、私みたいに毎日を過ごす事になりますよ!子供なんて出来てしまったら、余計我慢しなければいけなくなる!主さんが別れられるなら別れて下さい!自分の人格まで、おかしくなってしまいます。旦那が仕事から帰ってくるのが苦痛で夕方から体の調子がおかしくなる!結婚は一生ものだと思ってしっかり考えて!
返信
No.90 主 主
F901iS
06/06/06 13:36:53
なすサン
ありがとうございます!
彼と話しててあたしも努力たりないのかな…って反省できる面もたしかにあるんです。ケド、基本的に彼は『お前は直せるのか?直ったら俺も直すよ』と。なんかそれが気にいらないです。あたしはあんたが直したらあたしも直すね。とは思いません。普通に二人が歩み寄って直してけばいいんじゃないですか?
最近は『家に帰っても安らげない。安らぎあたえてくれよ』と言われます。あたしは頑張ってやってるつもりです。あと1歩たりないとしたら、彼からの気遣いや優しさ安心感が伝わらないからだと思います。だから彼も変わる努力をしてくれないかぎりはあたしもロボットじゃないから無理な気がします。
喧嘩が終わればいつも『大好き』と言ってきます。 始めはうちらの喧嘩はガ キくさい喧嘩で、こんなんで別れるのもバ カらしいと思ってたんですが、みなさんに言われ別れる程なのかなと思ってます。
歩み寄ろうとしても別れが先のばしになるだけなのか、いつか解りあえるときがくるのか。今でも少しの望みにかけたい自分がいます
返信
No.89 なす
N900iS
06/06/06 12:24:49
ずっとロムってました。彼氏は主さんの事を理解しようとしてますか?なんか自分の理想ばかり押しつけすぎですよね。結婚て主さんがいわれたようにお互い安心感がないと続かないですよね。家庭を安らげるものに築いていくことが大切だと思いますがそれはお互いをある程度理解してないと難しいと思います。だけど主さんたちは正直、上手くいくと思えないです。結婚はある程度の我慢も必要ですが彼氏は主さんにばかり求めすぎですよね。彼氏が考え直すって言ってても態度で示してもらわないと信用できないですよね。男の人ってなかなか変わりませんよ。それから毎日Hしないと愛情を感じないて結婚して妊娠したらまた同じ事で喧嘩になりますよね。精神的につながってれば毎日しなくても喧嘩なんかしないですよ。ゆっくり考えて決めて下さいね。
返信
No.88 主 主
F901iS
06/06/06 11:14:40
さサン
ありがとうございます。
また昨日も喧嘩でした↓ 喧嘩にならない日の方が数えるほどですよ。
彼氏は人と考え方が違うみたいです。 同じものを見ても、普通はAって思うものを彼氏は普通なら予想しないようなDとかって感じるみたいで、その違いでうちらはうまくいってないって判明しました。だからお互いにお互いが常識はずれと思い喧嘩になります。 今までにも『難しい人だね』って言われたことない?って聞いたら『よくある』と言っていました。
すごく難しい人です
私はサン
なんか気持ちすごくわかります&#x{11:F9A9};
あたしも浮気は決行する気はないし、根本的には願望もありません。けど優しい人に行きたくなる気持ちは瞬間瞬間にあります。
返信
No.87 私は
N902i
06/06/05 20:29:11
私も主さんと同じ!!!過去に浮気をしてかなり反省して今の彼と付き合う時にもう他には。。。と決めてそれ以来何もありません。男関係はすべて切ったから。これから先も無い自信もあります。だけど、彼の冷たい態度とかHがないから愛すら感じない。そうなると誰かに頼りたくなったりちょっと誰かに頭撫でてもらうみたいな甘えたい気持ちが生まれたりします。かと言って探そうとかもないし。主さんと似てるとこが結構あるなぁなんて思ってレスしました。
返信
No.86 さ
SH901iS
06/06/05 17:13:38
私の旦那は、主さんの話し┼暴力がありました!で、今⑨年一緒に居ますが、さすがに暴力は、私も旦那の切れどころが分かるよーになった為か④年くらいありません。それでも、性格は変わらないので旦那と居て息苦しいく楽しくない、結婚を後悔して居ます!二人は合わないんじゃないでしょうか?彼に本当に合う人主さんに本当に合う人が居るんだと思います!私は子供が二人居るので、今の現実を受け入れて頑張らなきゃと思えますが主さんは、今しっかり考えた方がイイと思います。冷静に・・!
返信
No.85 主 主
F901iS
06/06/05 12:17:00
彼はとレスした者サン
ありがとうございます。あたしは若いときば かだったので浮気した経験があります。でもその時以来絶対にしない自信があり誓えます。したいとも思わず来ました。だけど、今の彼の状態だと本当にボロクソ言われた時とか不安にさせたまま放置された時とか、変な気持ちとかじゃなく誰かに頼りたくてしょうがなくなります。実際するつもりはないですが。
結婚してからじゃ犠牲になるものがおっきいですよね。
今気付た事はよかったと思います。
葛藤してる部分はまだ多いんですが、確実に前に進んでいこうとは思います。
返信
No.84 彼はとレスした者てす
D701i
06/06/05 12:02:30
主さんが少し前向きになられたようで良かったです。主さんは彼の性格に問題があって付き合ってた人が浮気したんじゃないかって思っているようですが、多分彼の性格に問題があったからだと私は思いますよ。私も旦那と付き合ってた頃度々喧嘩になって、何度別れようかと思いましたよ。旦那は普段優しいし余り文句を言わないのですが、喧嘩した時だけとにかく酷いんです。自分の考えが正しい・私は全否定、しかも自分が納得するまで仲直りしないなど、私の事はどうでもいいのかよって感じですごく腑に落ちないです。もしかしたら私も旦那に依存してるかもですが、自分はそれを認めたくないので割り切る事にしたんです。そしたらだいぶんすっきりしましたよ。だから私は今の旦那に愛情はありません。旦那が少しでも変わってくれたら愛情が芽生えるかも知れませんが、多分それはないと思います。私は身内に旦那との結婚を反対されていたので、自分の見る目がなかったとかなり後悔しています。主さんもそうらないうちに別れて欲しいし、情に流されないように強気でいて下さいね。
返信
No.83 主 主
F901iS
06/06/05 11:56:52
過去に経験ありさん
彼が変わってくれるかもって期待があるから今一緒にいるんだと思います。でも変わることはナイだろうなと自分でもわかってます。このまま我慢して付き合う勇気はありません(T_T)
他の人と付き合えば彼は変わるんですかね?だとしたら切ないです。 頑張っても耐えても変わってくれないのに、他の人だったら大丈夫だったら、あたしって何って思っちゃいそう。 でもそれが相性だったり縁だったりするんですかね。
私はさん
そうなんですか。。
うちはエッチあまり好きじゃない彼だったんですが、付き合ってからほぼ毎日で。妊娠中とかはそれで喧嘩になったりしました。彼いわく、エッチで愛を感じるから、しないと不安になると言っていました。確かにエッチしてる時は性欲じゃなくて愛を感じます。
うちは優しくなくなったというより、始めより本性出してきたって感じがします。優しいところやあたしを気遣うところは今でもたくさんあります。 ただ自分が譲れない部分は何がなんでも、世間からみておかしくても突き通そうとするところが今問題になってる感じです。。
とにかく避妊だけはしっかりしてくしかないですよね。
返信
No.82 私
N902i
06/06/05 11:43:47
結構似てますね。けど主さんの彼程完璧を求めるって事もないです。ただ頑張ってないみたいないい方されたり、似てる点が多かったので書かせてもらいました。流産してからは変わってしまった様に見えるし、Hもなし。今はもう私は家政婦なんじゃないかと感じますよ。。ひねくれ者だから話し合ってもまともな答えも出ないから半ば諦めだったり、別の道に進むべきなのか毎日自問自答してます
返信
No.81 過去に経験アリ
KDDI-SA32
06/06/05 11:22:07
今は、無理に離れなくても、避妊だけしっかりして、しばらく様子を見ても良いと思いますよ。
でも、彼氏がおかしい人だと言う事だけは忘れないで下さいね。
自分が悪いんだと思うと、精神的におかしくなっちゃいますからね。
あと、彼氏が変わる事は、ほぼ100%無いです。彼氏が変わるかもと言う希望は持たない方が良いと思います。
彼氏が変わるとすれば、失礼な話ですが、違う彼女と付き合った時だと思います。
返信
No.80 主 主
F901iS
06/06/05 11:20:34
つけたし。
のんさん、
前に『あたしの事好きじゃないじゃん。そこまで理想の女になれないよ。今のあたしじゃ好きじゃないんでしょ?』と言った時『今のままでも好きだよ。けど俺は好きな女にはより理想に近づいて欲しいし、そうなってくれたら今よりもっと愛せるから』とか言われました。 微妙に納得しちゃったケド、誰だって理想に近づけばより好きになりますよね。でもそれは心で思っても押し付けるものじゃないですよね?
いつも彼は理想を言ったあと、あたしが苦い顔すると『できない?できないならいいよ。言って』といいます。物によっては『わかんない。自信ないね』など言うと『そっかぁー。そしたらしょうがないね。お前は努力ってもんをしないんだね』となります。できないならいいよッて言いながら結局できないと言えば否定するんです。
ごめんなさい、ただの愚痴になってますねm(__)m
返信
No.79 主 主
F901iS
06/06/05 11:13:27
私さん
彼氏の性格とかも似た感じですか?
お腹に子どもがいた時は『もう1人でやるしかない』と強気でいれたんですが、流産してしまい心細い気持ちとかがそうさせてるんですかね…(;_;)
のんさん
またまたありがとうございます。
本当に愛されてるのかわからないと言っても『好きぢゃなかったら一緒にいないだろ。』と言われあたしもそれ以上つっこんでないです↓↓
彼はあたしを好きでいるつもりなんだとは思います。好きじゃない人には本当興味ない人なので。ただ自分で、やり方がおかしい事に気付いてないんだと思います。自己満で[愛してるつもり]になってる感じします。
何かもっともな痛いとこついても、逃げるか正論ぶった事を言い返してくるかなんですが、あたしはどうしても彼にわかってもらいたいです。別れるにしろ自分のダメなところ気付いて次に生かして欲しいです。彼は今まで付き合ってきた人に浮気されてきたらしいんですが、彼のこの性格が原因だと思いますか?
あたしもママスタは批判が多いイメージで、絶対にあなたがおかしい!という意見があると思っていたんですが、みんな口を揃えてやめとけと言うぐらい彼は傲慢なんだなと実感しました。
返信
No.78 のん
KDDI-CA33
06/06/05 10:59:15
主さん……(・_・;)
よっぽど彼氏さんの事好きなんですね…(→o←)
う~ん。言い方悪いですが、彼氏さんは別に、主さんの事好きじゃないですよ。ただ、自分の思い通りになるオモチャを手に入れ、今遊んでて、手放したくないって感じ。だって、本当の主さんを解ろうとせずに自分の理想に近づけてって…。主さんの事人間として見てない証拠ですよ…。主さんが本当に彼氏さんの事が好きで、一緒に居たいのなら、オモチャロボットになるしかない様な気がする…。主さんが今色々悩んでるのは、主さんに心があるからで、ここにレスしてる人全員、彼氏さんの事、やめた方が良いって言ってますよね…。ママスタってかなりの人が出入りしてて、色んな意見あるのが当たり前なのに、誰一人反対の意見ない事って私は今までママスタでは見た事がないです。主さん、これって、よっぽどですよ…∑( ̄口 ̄)
返信
No.77 私
N902i
06/06/05 10:54:24
と同じですね。流産してから結婚はとどまったまま同棲を続けています。共働きなのに、家の事は私がやらなければいけない。俺は重労働で私より疲れてる。こっちだって働いた後に家の事やって疲れてるのに。何なの?って思うけど、別れるとまでなれないで今一緒にいます。最初は優しい人だったのになぁ。
返信