欲をかいても得られぬ
バカ旦那の愚痴だけど吐き出させて欲しい。
旦那がやたら立派な箱に入った酒と25年物の?バルサミコ酢、高そうな生ハム、チーズ、チョコレートを持って帰ってきて、「会社で上司にもらった」「上司は健診引っかかって酒飲めないから要らないんだって」と言ってたのに、箱の中に隠れて(多分挟んでたところから落ちて)メッセージカードが入っていて、そこには「サプライズプレゼントありがとうございました!ずっと買えなかったSwitch2、しかもマリカーセット!本当に貰っちゃって良かったんですか?めっちゃ嬉しいです!ありがとうございます。良ければこれ、ご家族で召し上がってください。私の彼氏が貿易関係の仕事をしているので、特に人気の物を聞いてその中から選んでみました。」みたいな事が書かれてた。名前は上司でもなんでもない、後輩の可愛い独身女性。旦那を問い詰めると、「やましい事は一つも無いけど、本当の事を言って疑われても面倒だから適当に誤魔化した」「金は後から請求するつもりだった」「家族用には朝からゲオに並んで買うつもりだった」とか、必死にしどろもどろの言い訳をした。
私も子供も欲しいのに抽選外れまくってて、旦那も一緒に手伝ってくれてたんだけど、当選したものを黙って会社の女の子にあげてしまったらしい。
女性からの「プレゼントは嬉しいけど、彼氏いるから見返りは期待しないでね、家族を大事にね」と言わんばかりのメッセージを見て、もう情けなくて虚しくて惨めで…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~32件 ( 全32件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 10:42:36
>>1
子供がどれだけ欲しがっていたか…。「パパとマリオパーティーやりたい」ってずっと言ってたんだよ。それなのに、6月に知り合ったばかりの女性にポンッとあげちゃってさ。「あなたは自分の子供の喜ぶ顔より女の喜ぶ顔が見たかったんだね」って言っちゃった。
ひどいよね。
わずかに残っていた情すら消え失せたよ。
冷静になっても、やっぱりもう無理だ。
返信
No.10 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 10:51:25
>>2
これまでも旦那はおかしな事を何度となくやらかしていて、家族で出掛けて手に入れた優待券を他の家族にあげちゃったり、ゴールデンウィークの連休を他所の家族の送迎やBBQの手伝いで全日出払ったりさ、自分の家族を犠牲にして他所の人にサービスする。
子供は小2だけど、すでに色々分かり始めてて、「パパは家族よりも他所の人が大事なんだね」って泣いたこともあった。その時に話し合ったのに。何も変わっていないどころか、今回なんて相手女性に牽制までされて、どこまで愚かなんだろう。
ATMとしても、本音を言うともう顔すら見たくないし、一日も早く私の前から消えて欲しいと思ってしまう。
返信
2件
No.11 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 10:56:31
>>3
もうATMとしてすら自宅に置いておきたくないくらい大嫌いだ。人として、男として、我が子の父親として、心底大嫌いになったし、軽蔑するようになってしまった。
これまでは子供が結婚してから離婚しようと考えていたけど、もう一日も早く離婚したいよ。同じ家にいるのが気持ち悪過ぎる。子供に近づいて欲しくない。
返信
No.13 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 11:02:43
>>4
バカだよね。本当に。
昔から短絡的で後先考えられない人でさ。それでも浮気とか女関係の失敗だけはせずにいたから何とか許容できていたんだけど、今回ので一気に許容範囲を超えた。積もり積もった怒りが抑えきれなくなった。
せこい男だから、相手女性からSwitch2とほぼ同額くらいのお返しを受け取って、それを捨てたり他の人に上げたりはできなかったんだよ。これで家族を喜ばせようと考えてボロが出た。
お陰で気色悪い本性が知れたから結果オーライなんだけどね。
返信
1件
No.15 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 11:15:56
>>5
私がちゃんと説明できてなかったんだけど、相手女性のメッセージカードには、「プレゼントを貰った事を真っ先に彼氏に報告した」「無償で受け取った事を彼氏に怒られた」「彼氏からちゃんとお礼の品を贈るよう提案された」「Switch2は彼氏と二人で遊ぶ」って事まで書かれてたんだ。旦那はバカだから汲み取れていない可能性が高いけど、私が読んだ感じでは「Switch2なんて高い物をいきなり受け取って戸惑ったから彼氏に相談した。彼氏は主旦那に借りを作らないよう牽制しつつ、お返しの品を選んでくれた。彼氏ラブだからもう二度とこんな事しないで。また何かあったら彼氏に言うからね」って本音が伝わってきたよ。じゃあSwitch2を返してくれと言いたいところだけども…手放したくなかったから高額のお返しでチャラにしたかったんだろうな。
相手もかなり警戒してると思う。もはやキモいどころではないかもね。
返信
2件
No.16 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 11:18:28
>>6
これまでもバカだと感じる場面は無数にあったけど、今回ほど痛感したことは無かったよ。こんな惨めなバカだったなんてね。
ここに愚痴った後から悶々と考えてたけど、やっぱり私はこのバカとこの先やって行くのは無理だ。時間の無駄だ。
返信
No.19 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 11:26:56
>>7
このお恥ずかしいメッセージカードを飾るのいいね。徹底的に追い詰めたいくらい腹立ってるからそのくらいしてやりたい。拡大コピーしてラミネート加工して、旦那のランチョンマットにしてやろうかな。
私も頭に来て「落とし前をつけたかったら、このお礼を持って相手に頭下げて返してもらってきな」と言ってしまったんだ。そんなことできるわけないと分かっているけど、もうとにかく腹が立って仕方ない。
返信
1件
No.20 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 11:33:00
>>8
いくら男でも、後先考えず身銭を切りながら行く先々で恥を晒して回るバカはうちの愚夫くらいだよね。全国のバカ旦那代表って感じ。
もう一緒にいるのは無理だわ。
返信
No.22 主 欲をかいても得られぬ
25/08/20 11:40:15
>>12
本当にその通りだね。
家族より他所の人を大切にしたいなら、もう家族でいても仕方ないよね。旦那にとって家族なんてその程度の存在なんだしさ。
親にも話して、準備を始めようと思う。
一晩経てば落ち着いて考えが変わるかもと思ったけど、今回ばかりはもう無理だったよ。
返信
No.117 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 11:42:48
昨日色々あって、なかなかゆっくりコメント書く時間が取れないまま寝てしまいました。
昨晩、旦那が遊び終えて溜め込んでる大量のゲームソフトや攻略本を売ろうと思って、衣装ケースを引っ張り出しました。そしたら衣装ケースの一つにAmazonの箱があって、中を見たらSwitch2用の収納ポーチが入っていました。相手女性へのプレゼントが上手く行ったら、それも後々プレゼントするつもりで買っていたのかも知れません。
帰宅した旦那を捕まえてクローゼットへ押し込み、これは何かと問いただしたところ、「子供のSwitch2買ったら一緒に渡すつもりで用意してたんだよ」と言われました。家族に対してそんな気の利いたプレゼントを用意するような男じゃない事は私が一番よく分かっているので、「Switch Lightの時には百均の袋を買えと言ったあなたが、こんな1万円もする高級なポーチを子供に買うわけないでしょ?相手女性に渡すつもりで買ったからこんな場所に隠してたんでしょ?子供へのプレゼントの類はいつも私に保管しとくよう頼むもんね?他の周辺機器もどっかその辺に隠してるんじゃないの?」と責め立てたら、意外にもあっさり認めました。
返信
No.118 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 11:43:35
そもそも、相手女性からのメッセージカードの文章に込められた真意も理解していなかったようで、私に言われて初めて「彼氏の話を出して牽制されてる」と理解したそうです。
「こちらには下心なんて一切無いのに、Switch2を渡してから避けられるようになって、業務にも差し支えるし理由が分からず困っていた」と話していました。
殴り掛かりたい衝動を必死に抑えて、この際だから今後の為に、この件について洗いざらい吐かせようと思いました。
まず、あげてしまったSwitch2を取り返してこいと言いました。すると「欲しい欲しいと言ってたから代わりに買ってあげただけなのに、プレゼントと勘違いされてたんだよ。今更代金を請求したり取り上げるなんて、そんなみっともない真似は流石にできない。俺にもプライドはある」と言われました。
私が「若い女の子に貢ぎ物を持って行って門前払いされたスケベオヤジにもまだプライドがあるの?下心丸出しで貢ぐ情けない行為に比べたら、あげたもん返せと言うくらい屁でもないと思うけど?」と言うと、「お前は何も知らないから勝手な妄想で言ってる」と反論されました。
「じゃあ私がその人に会って、誤解があったようだけどこれは嫁として許せない行為だと直接話して返すよう言うわ。第一、既婚者から高額のプレゼントを受け取る時点で相手にも非があるわけよ?直接言わないと気が済まないわ。」と、本心ではないけど煽るような事を言ったら、旦那は私を思い止まらせる為に少しずつ本当の事を話し始めました。
返信
No.119 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 11:44:27
本当は代金なんか請求するつもりは無かった。下心なんて無いけど、すごく欲しがってたから、たまたま見つけて買えたSwitch2を譲ってあげようと思った。俺は男女関係無く、ただ人の喜ぶ顔を見るのが好きなだけ。
Switch2が欲しいけど買えない、買うならマリカーセットだよね、という話をしただけで、決して相手女性からねだられてたわけではない。
プレゼントする事は事前に伝えていなかったから、サプライズで驚かせて喜ばせたかっただけ。家族よりも会社の人間を優先した事は反省している。子供に先に渡すべきだった。
相手女性は素直に受け取ってくれなかったが、旦那から「受け取ってもらえないと俺も困る」「プレゼントのつもりで用意したのに、代金は受け取れない」と言って、戸惑う相手に押し付けるような形で無理やり渡してしまった。
翌週から露骨によそよそしくなって避けられるようになり、仕事面でやりにくさを感じている中で、「これ、うちの彼氏からSwitch2のお礼です」「2人で楽しませてもらってます」と、あのお返しを貰った。彼氏彼氏と言われて、流石に邪魔しちゃいけないと思って、収納ポーチを渡すのはやめようと、衣装ケースの中にしまい込んでた。
旦那の口から聞いた真相は大体こんなところです。どこまで本当の話なのかは分からないし、多分まだまだ隠してる事があるんだろうけど、旦那が一方的に好意を寄せて押し付けた、という結論でいいと思います。私も旦那と付き合い始めた頃に、旦那から似たような事をされた経験があったので想像がつきます。
旦那はボロボロと涙をこぼして謝りましたが、「謝る相手は私なの?子供じゃないの?お父さん会社の女の子を喜ばせたくて、せっかく買えたSwitch2をその子にあげちゃったんだ〜って、ちゃんと自分の口から伝えて謝ったら?」となじって、少しイライラがおさまりました。
返信
7件
No.120 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 11:46:03
長々とすみませんでした。
個別にお返事できなくてごめんなさい。
返信
No.132 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 16:57:55
>>129
旦那はイオンで買ったと言ってましたが、カード明細やらメール受信歴をチェックしたら、楽天で転売ヤーから買ってました。69000円。収納ポーチも楽天で11400円で買ってました。なぜAmazonの箱に入っていたんだろう…?
ついでに、他にも私の知らない物を買った履歴が続々と出てきました。アダルト系は好きにして良いと思ってるので割愛しますが、モモンガの写真集、爬虫類を飼育するためのアクリルケース、セーラームーンのグッズ、ちいかわのアイマスク、浮き輪、マイメロディのカレンダー、おしゃれなキャンディのギフト…。何に使ったの?誰にあげたの?と聞いたところで、きっとまた嘘を重ねるだけですよね。
こんな嘘をついて家族に隠し事を重ねるような人とは、もう離れるしかないと思っています。
返信
4件
No.135 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 17:05:46
罪滅ぼしのつもりか、今夜は外食しようと連絡がありました。サイゼリヤかマックのドライブスルーしか外食したがらない守銭奴が、今夜は焼肉屋、明日の夜はしゃぶ葉に行きたいのだそうです。
揉めたりこじれたりすると、問題を話し合うのではなくこうやってご機嫌取りをして水に流そうとする男です。面倒事から逃げたり、嘘をついて言い逃れしたり、こんな男と結婚した自分にも苛立ってしまいます。
返信
2件
No.136 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/21 17:09:45
>>134
キャバは何となく想像してたけど、パパ活は考えた事もありませんでした。言われてみたら、それも十分あり得ますよね。女の子の欲しがっていた物をこうやってちょくちょく仕入れてプレゼントしていたんでしょうね。どれも我が家には見当たりませんから。
子供や私へのプレゼントの何十倍もお金をかけているようなので、これから本格的に追い込もうと思います。
返信
No.147 主 時は金なり
25/08/23 04:43:05
今やっとLINEを見る事ができました。
Switch2をあげた相手は、確かに会社の人でした。Yさんという女性でメッセージカードのフルネームと一致したので、トーク履歴を確認しました。以後、女性をYさんとします。
Yさんとの初めての会話は今年の4月でした。花見の話題で会話を始めていますが、その頃から旦那はYさんに目をつけていたようでした。Yさんの「桜すごく綺麗でしたね」という話に、「あそこは夜桜も見事なんだよ」「週末は仕事の後に歩いて行ったりするよ」「絶景の穴場もあるんだよ」等と遠回しに誘うような発言を繰り返していました。Yさんは「来年の花見も楽しみですね〜」と交わしていました。
5月にはなんのやり取りもなく、6月に入ってから、職場のとあるシステムが変わったという話を旦那から連絡していて、Yさんの反応は、ちいかわの「了解です」のスタンプのみでした。
返信
No.148 主 時は金なり
25/08/23 04:44:27
Switch2の話題が出たのは先週です。旦那からYさんに「明日、ちょっと簡単に相談したい事があるんだけど、仕事上がりに10分くらい時間あるかな?」と連絡してました。Yさんは「LINEじゃ話せない感じですか?」と返して、旦那は「実際に物を見て率直な意見が欲しいから」みたいな事を言って、それに対してYさんがめちゃくちゃ警戒してる感じでした。
「仕事上がりですか?退勤前に◯◯(職場)の中じゃだめですか?」と、必死に人目のある安全なシチュエーションを指定していたので、二人きりの空間でイチモツを見せられる事を恐れていたんだと思います。
旦那「できれば他の人には知られたくないというか見られたくないんだよね」
Yさん「相談内容って何系ですか?奥さんのプレゼント選びとか?」
旦那「違うけど、まあ似たようなもんかな」
Yさん「それじゃ一緒に他の人の意見も聞いた方がよくないですか?」
旦那「いや他の人の意見はいいや」「今回はとりあえずYさんの意見を聞きたいから」
Yさん「私は何を見るんですか?」
旦那「それはまだ秘密という事で」
Yさん「ちょっと怖いですけど、変なことじゃないですよね?」
旦那「それは無いから安心して!」
こんな感じのやり取りで前日の晩に説得して、どこかに呼び出したようです。
返信
No.149 主 時は金なり
25/08/23 04:48:04
翌日の夜のやり取りではYさんの方から「めっちゃビックリしました」と旦那に話しかけていて、「気持ちは嬉しいですが、これはやっぱり受け取れないです」「ご家族で複数台あった方がよくないですか?」「まだ開封してないので、やっぱり明日お返ししますね」と、返したい意思をしっかり伝えていました。どうやら私もSwitch2を手に入れているから我が家に2台も要らない、というような話をして押し付けたようです。
旦那からは、「うちの人も俺もそんなにゲームやらないからさ、本当に欲しい人が持ってた方がいいと思って」「返されるのは凹むなぁ」「別に見返りを求めてるとかじゃないから、運良く拾ったと思って遠慮なく受け取ってやってよ」と返していました。Yさんは「そうですか。でもお金は払わせてくださいね!そうしないとこの先、職場で気軽に話したり出来なくなってしまいます」と、どうしても買取という形にして欲しいと頼んでいましたが、旦那が「親子ほど歳の離れた子からお金を取るなんてできないんだよ」「こういうのはごちゃごちゃ言わず素直に受け取っとくもんだよ」と語気を強める感じで言いくるめ、Yさんは「じゃあ有り難くいただきます」と折れていました。
そしてその日のうちに、「今彼氏と暮らしてるんですけど、彼氏がめちゃ喜んで早速遊んでます!」というような、Yさんより彼氏の方が喜んでいるという報告が届いていました。
返信
2件
No.235 主 人間万事塞翁が馬
25/08/27 08:43:59
おはようございます。
先週末から外出続きで疲れが抜けず、ここに報告するのも遅れがちにはなってますが、色々状況が変わって、順を追って書くうちにまた状況が変わって…となり、なかなか文章がまとまりません。
一つ先に謝らなければならない事があります。
楽天の購入履歴にあった飼育ケースや浮き輪などのおもちゃ類は、親戚の子供に送った物でした。配送先が親戚の家になっていました。
ただ、セーラームーンのコスメだけは旦那が会社で受け取りをしていて、誰に渡したのか謎のままです。色んな人とのトーク履歴を見ましたが、それっぽい話は見つけられてません。
現時点で旦那は、先週土曜の昼過ぎにYさんから掛かってきたLINE通話を最後に、一切連絡をしていないようです。
その直前には、旦那からYさんに猛攻撃をしていました。一応LINEのトーク画面は撮影してあるのですが、凄く長いのでなるべく短くなるように書きます。
続きます。
返信
No.236 主 人間万事塞翁が馬
25/08/27 08:45:21
旦那「おはよう。今大丈夫?」
Yさん「おはようございます。はい大丈夫です。」
旦那(通話しようとかけるも出てもらえず)
旦那「電話は無理?」
Yさん「ごめんなさい。電話は無理です」
旦那「本当に今更で申し訳ないんだけど、前にあげたSwitchって返してもらう事できたりするかな?ちょっと事情が変わってきてしまって。この前のお返しはまだ箱を開けただけで中身には全く手を付けてないんだけど。」
Yさん「Switchもう開けて使っちゃってるし、この前お渡ししたのは食品だから返品とか難しいと思います。ごめんなさい。」
旦那「パウチングだから大丈夫だと思うよ。」
Yさん「パウチングって何ですか?」
旦那「密封の事だよ。多分大丈夫だから購入元に聞いてみて。」
Yさん「ごめんなさい、彼氏の仕事関係から買ってるので返品は難しいです。」
旦那「う〜ん…でも俺も困るんだよ。どうしようか?誰か買い取ってくれそうな人はいないかな?」
Yさん「何がですか?」
旦那「この前貰ったワインとか生ハムのセット。」
Yさん「ごめんなさい、無理です。要らなかったら処分しちゃっていいので。」
旦那「じゃあとりあえずSwitchを取りに近くまで行きたいので、今日はこの後時間あったりするかな?明日でもいいんだけど。」
Yさん「返すのって、うちで使ったSwitchでいいんですか?」
旦那「壊れたりしてなければいいよ。」
旦那「おーい?」
旦那「あれ?聞いてる?」
旦那「いつならいい?」
Yさん「じゃあこの前の食品の代金を頂いていいですか?返品はできないので、買い取ってもらうことになってしまいます。」
旦那「なんで俺がお金を払うの?未開封だからそのまま返品できるか聞いてよ。」
Yさん(約30分後にYさんからLINE通話)
どう話が付いたのか分かりませんが、ここで返す返さないの話題はぶった斬られているようで、更にYさんから貰ってきたワインやハムも旦那が食べ始めたので、返品の話は流れたんだと思います。
続きます。
返信
No.237 主 人間万事塞翁が馬
25/08/27 08:48:29
あれから何度かチャンスがあれば旦那のスマホを覗いていますが、私がLINEを見た事には全く気付いていないし、私が元々人の携帯を触るような行為を毛嫌いしている事を知っているから、まさか勝手に見ているとは思いもしないのでしょう。パスコードも変わらず旦那の誕生日のままです。
私個人は、浮気の有無を確認する為の携帯チェックはしないけど、罪が確定していてその証拠を得る為の携帯チェックなら、話は別だと思ってます。
昨日の夜(明け方)にもLINEを見ました。Yさんとはその後、何もやり取りしていません。
その代わり、随分前にやり取りした別の女性とのトークを見つけ、そちらこそ厳しく追求する必要があると判断しました。
ここでは仮にその別の女性をTさんとしますが、旦那はTさんとゲームで知り合って実際に会った際、一度だけ関係を持っていました。その後はプレゼントを口実に呼び出しホテルに泊まろうと誘うも毎回断られ、最後は旦那とTさんで「俺に会うのはプレゼント目当てか?泊まったのは最初だけで、それ以降は物を受け取ってサッサと帰るからプレゼント目当てに感じる」「そっちが渡したいものがあるからって勝手に来たから受け取りに行ってただけで、私からねだった物は一つも無いし、見返りが欲しいなら諦めて。貰った物は全部返すからLINEもゲーム内での関係も終わりにしたい」という言い合いをして喧嘩別れしていました。
Tさんの件で問い詰めようと思いましたが、それをすると私がスマホを覗いている事が分かってしまうので、トーク画面の写真だけ撮って今はまだ何も言ってません。
続きます。
返信
2件
No.239 主 人間万事塞翁が馬
25/08/27 08:58:43
明後日はまた外食しようと、旦那が言ってます。結婚前に行ったきり、私が何度頼んでも「妊娠中は魚介類使ってる店はやめとこう」「子供連れて行くのは難しいよ」と言って連れて行ってくれなかったファミレスに予約をしたそうです。
「主がずっと行きたがってたから」って、10年以上お預けされて今更?しかも罪滅ぼしが目的で?と、全く嬉しくありません。
もう離婚する前提でいるので、何が出てきても証拠収集に専念するよう自分に言い聞かせてきましたが、私自身の心も疲れてしまって、正直かなり精神的に辛くなってきてます。
慰謝料や養育費も、この男から取れる額は知れています。
私の場合も、離婚の際には弁護士に色々頼んだ方が良いと思いますか?初めての事なので分からない事だらけです。
返信
1件
No.242 主 正直者が馬鹿を見る
25/08/30 06:49:41
>>240
ありがとう。
証拠集めしたいのに、記録の仕方とか全然分かってなくて…今少しずつ調べています。その間にまだ見ぬ証拠を消されたりしては大変なので、今はまだ旦那に気付かれないよう気をつけようと考えていました。
返信
No.243 主 正直者が馬鹿を見る
25/08/30 07:04:49
>>241
本当にダメな男ですよね。
まだまだ波乱が続きそうで、夜も満足に眠れません。この先も続くかも知れない旦那の愚行を、冷静に受け止めて対処できる自信がありません。
本当は1日も早く離れて、不安感から解放されたい筈なのに、何から始めたらいいのか、本当にこれでいいのか、一つ一つの行動に疑念が付きまといます。
返信
No.245 主 正直者が馬鹿を見る
25/08/30 11:38:59
昨日は旦那の仕事が終わってから外食…という話でしたが、午前中に旦那から連絡があり、上司から食事に誘われて断れない雰囲気だから外食はまた次の日に…と言われました。
旦那が人から誘われてどこかへ行くというのは珍しいので、何かあると思って、旦那が熟睡した後、夜明け前に旦那のスマホを見ました。
Yさんへのトークが数日前にまた更新されていて、旦那がYさんに「無視しているようですが、8/31の最終期限までに必ずSwitch2を返してください。もしこれを拒否したり金銭を要求するようなら、僕の購入品である証拠と共にYさんとZさん(Yさんの彼氏)の恐喝行為を刑事告訴するつもりです。僕も穏便に済ませたいので連絡待ってます。」と送っていました。それに対するYさんからの返信は無く、個人的に親しくもない上司からの突然の呼び出しです。Yさんから会社を通して問題にされている可能性が極めて高いと考えています。
私から直接Yさんに連絡できれば、話し合って事情を聞くこともできるのですが、流石にYさんも嫁が出てくると更に警戒してしまうと思うので、今日旦那と話し合って、昨日の上司との話が何だったのか聞いた上で、これ以上のYさんへの接触をやめさせます。
返信
No.246 主 正直者が馬鹿を見る
25/08/30 11:53:41
>>244
ありがとうございます。
Tさんの件は、購入履歴の時期から見ると、細々とした物を色々買っていたようです。自宅用とTさん用で複数個同時に注文したような品もありました。
Tさんにあげたのかは分かりませんが、プラチナの指輪(ペア)を、楽天で注文した履歴が出てきました。ただ、購入時期がTさんとやりとりの始まるより1年近くも早いので、別の人にあげていた可能性が高いかな?と思っています。旦那の持ち物を漁ってもプラチナの指輪は見つからないので、既に処分している可能性はあります。
結婚指輪はホワイトゴールドでいいや、見栄張って高い物買うのはかえって貧乏臭くてダサい、と言って一番安い物を選んだくせに…。
知れば知るほど許せなくなってきて、情けをかけて離婚や別居をを思いとどまるような気持ちが吹き飛びました。
今日も朝から私に媚びて子供と遊ぼうとしていますが、後で旦那の入浴中に私と子供は外へ出る予定です。
返信
1件
No.250 主 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/01 09:17:18
>>247
ありがとうございます。
寄り添ってくれる温かいコメントのおかげで、何とか日々を平穏に送れている気がします。
Yさんは会社に相談しているようです。少し旦那にかまをかけて聞き出したので、後ほどその話を書きたいと思います。
これまでは、しっかり睡眠取れる体質だったのに、最近は全然普通に寝付けなくて常に寝不足です。先週、近所にあるかかりつけの内科を受診するついでに眠れない旨を相談したら、ストレスによる不眠症かも知れないからと、近場の心療内科を紹介されました。イライラや焦燥感で生活の質が下がっている自覚がある場合、睡眠よ長さにかかわらず早目に受診した方が良いと言われました。年齢的に更年期の可能性もゼロではないそうです。今日は紹介された心療内科へ連絡する予定です。
返信
No.251 主 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/01 09:44:41
>>248
ありがとうございます。
本当に異常ですよね。無理やり押し付けて受け取らせたくせに、返さないと刑事告訴とか。もう生理的に受け付けなくなってしまって、あれの存在自体が既に不快です。生活音も耳に入れたくないほど気持ちが悪いです。
実母に先週、「こういう事があったので離婚するかも知れない」という連絡をした時は、
「旦那君は外に出て働いてるからストレスも溜まってると思います。こういう事をしてしまったのには、あなたにも原因があったはずです。こんな時こそ責任を持って旦那君を正して支えるのが妻の役目です。離婚でバツイチになるのは恥ずかしい事です。主妹ちゃんの家は夫婦ともあなた達よりもっと大変なのに、一度もそんな問題は出ていませんよ。あの子達は上手にやっていると思います。」という内容の返事が来て、返す言葉が思い付かず、それきり返信していません。本当は親との問題とも向き合わなきゃならないんですが、今は母にまで心を引っ掻き回されたくなくて、最低限の報告だけ済ませて臭い物に蓋をしている状態です。
しかし母から身内に話が漏れているようで、おととい叔母から心配するLINEがあり、子供を連れて身を寄せる場所が無かったら母に内緒で叔母宅を使っていいからね、行政手続きなんかも力になれそうな事があったら手伝うからね、と言われました。昔から叔母は私に親切なので本当に救われてます。
返信
1件
No.252 主 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/01 09:50:44
>>249
早く離れた方が良いのは明白ですよね。
その方向で考えてはいますが、まずは旦那を取り巻く事実関係をはっきりさせて、離婚時や離婚後に後出しの情報で面倒な事にならないよう、旦那側としっかり話し合いをしようと思います。
それまでの間、頻繁には来られないかも知れませんが、ここで少し息抜きというか、愚痴をこぼさせてもらえたらと思いコメントしていました。すみませんでした。
返信
1件
No.255 主 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/01 12:08:31
土曜日、旦那の入浴を見計らって、子供と出掛けました。外出先に旦那からLINEが来ましたが、そのまま無視していました。
子供の希望で、よく行く遊び場へ連れて行っていたのですが、そこで子供を見守りつつ座っていたら、突然旦那が現れました。
「LINEしたんだけど気付かなかった?」とヘラヘラ笑っていたので、「何でここにいるの?」と聞き返したら、「子供のGPS見たらここになってたから」と言ってました。普段は見守りなんて私に丸投げして、子供の行動なんか全く気にも留めていないくせに、こうして追跡する時だけGPSを悪用してついてくるなんて心底気持ちの悪い男だと思ってしまい、子供のGPSの見守りのアカウントから旦那を消しました。これから先、私の行動まで子供のGPSを悪用して探られては堪らないので。
その後は子供の希望で電車やバスを乗り継いであちこち移動する計画だったので、旦那はその場から追い返して二人だけで遊びました。
続きます。
返信
No.257 主 努力すれば報われる
25/09/02 10:37:42
>>256
すみません、わざわざ返信ありがとうございます。
ご忠告ありがとうございます。
分かりました。書き込みはおしまいにします。友人関係には(あまりにみっともなくて)話せない内容のため、平静を保ちたいあまり、間違った方法で発散していた事をお詫びします。
田舎のためか、検索しても家族問題を専門に診療してくれる先生のいる機関が近隣に全く無いのですが、もし見つかったら相談してみます。
長々と申し訳ありませんでした。
私を応援していただいた皆様に、心から感謝いたします。何も恩を返せない事が心苦しいですが、励ましの言葉の数々に救われているのは本当です。
ありがとうございました。
返信
1件