旦那が職場の女性にSwitch2をプレゼントしてた

匿名

欲をかいても得られぬ

25/08/20 05:45:42

バカ旦那の愚痴だけど吐き出させて欲しい。

旦那がやたら立派な箱に入った酒と25年物の?バルサミコ酢、高そうな生ハム、チーズ、チョコレートを持って帰ってきて、「会社で上司にもらった」「上司は健診引っかかって酒飲めないから要らないんだって」と言ってたのに、箱の中に隠れて(多分挟んでたところから落ちて)メッセージカードが入っていて、そこには「サプライズプレゼントありがとうございました!ずっと買えなかったSwitch2、しかもマリカーセット!本当に貰っちゃって良かったんですか?めっちゃ嬉しいです!ありがとうございます。良ければこれ、ご家族で召し上がってください。私の彼氏が貿易関係の仕事をしているので、特に人気の物を聞いてその中から選んでみました。」みたいな事が書かれてた。名前は上司でもなんでもない、後輩の可愛い独身女性。旦那を問い詰めると、「やましい事は一つも無いけど、本当の事を言って疑われても面倒だから適当に誤魔化した」「金は後から請求するつもりだった」「家族用には朝からゲオに並んで買うつもりだった」とか、必死にしどろもどろの言い訳をした。

私も子供も欲しいのに抽選外れまくってて、旦那も一緒に手伝ってくれてたんだけど、当選したものを黙って会社の女の子にあげてしまったらしい。

女性からの「プレゼントは嬉しいけど、彼氏いるから見返りは期待しないでね、家族を大事にね」と言わんばかりのメッセージを見て、もう情けなくて虚しくて惨めで…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.285 蓼食う虫も好き好き

25/09/06 21:33:00

>>281
    都内の家族問題専門のクリニックを探してみたら、なかなかの値段だよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。