• No.281 風が吹けば桶屋が儲かる

25/09/06 18:45:42

この書き込みがもとで関係者バレしたとしても、トピ主は旦那以外に迷惑かかるほどのことは書いてないのよね(例:名誉毀損行為等)。
    件の女性がここに書かれた内容をないものにしてほしいと希望したとか、トピ主が離婚にあたって旦那と揉めて弁護士に依頼することになったら、その時点で(ここに書き込んでいたことを弁護士に相談の上)削除すればいい話。
    なので何故身元がバレたらトピ主が危険! みたいな的外れなアドバイスが出てしまったのか……あれか、逆上した旦那がトピ主にグーパン! とかを心配して??? ……やだなそれ。確かに危険だわ。

>そもそも数が少ない上に紹介優先で、金額だって一度のカウンセリングで数万円よ。たった一度のカウンセリングで終わるはずもなく、何ヶ月、何年も、数十万円かけて効果あるかどうか?ってところ。

>>268 がなにを根拠にこんなこと書いたのか、トピ主にアドバイスした人より私はこっちの方が気になるんだけど。
    メンタルケアのカウンセリングは高くてもせいぜい1回1万~1万5千円(関東首都近県、民間の場合)。数万円はちょっと言い過ぎ。
    ※相場は数千円(うちの子が通ったところは保険適用なしで40分5千円、90分8千円だった)

紹介優先なのは心療内科に限らずどこの診療科でも同じだし、長期間カウンセリングが必要になるのなら医者に相談して保険適用になるような医療計画、療法をお願いするという手もある。保険適用になれば上記金額の1~3割負担で済む。
    数十万かかる前に医療側の方からこういった助けの手を差し伸べてもらえるから(行政でも相談に乗ってくれる)、これからメンタルヘルスのケアをしたいと考えてる人は臆せずにカウンセリングの扉をたたいてほしい。

トピ主、まだ見てるかな。
    これから見ることあったら↑参考にしてね。通院が必要になって、通院費や薬代がかさむようなら自立支援医療の手続すると良いよ。
    そしていつか元気になったら、経過とか結果とかそんな報告は別にいいから、「元気です」ってそれだけ書き込みに来てくれたらすごく嬉しい。
    どうかお健やかに。

• No.285 蓼食う虫も好き好き

25/09/06 21:33:00

>>281
    都内の家族問題専門のクリニックを探してみたら、なかなかの値段だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。