• No.249 輝く瞬間を楽しもう

25/08/31 11:12:14

主さんのコメントは最初から全て拝読いたしました。
    個人的には最短での離婚をお勧めいたします。
    このスレッドでに書き込みしている時間があれば、弁護士を通しての離婚を調べたり、荷造りしたり、別居先か滞在先を探す時間に活用した方が良いと思う。
    読めば読むほど、旦那さんは人間性や倫理観に深刻な問題があり、病的な人だと認識します。
    仮に今抱えている問題が円満に解決(出来なそうだが。。)したとしても、時が経てばまた人間関係でのトラブルが深刻に発展する可能性が高いです。最悪、刑事事件や裁判に発展するかもしれません。

旦那さんは生育環境や家庭環境に問題がありませんでしたか?過去に人間関係でトラブルになったことはありませんか?
    健全な大人は、家族がいるのにSwitch2を無理矢理独身女性にプレゼントしてトラブルになったり、そんなに頻繁に不倫をすることはありません。

はっきり言います。他人のことは変えられません。
    しかし、自分のことは変えられます。

主さんは、自分がこれから幸せな人生を送る為に、勇気を持って健全な道と明るい未来を切り開いて行って頂きたいと思います。
    陰ながら応援しています。

• No.252 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/09/01 09:50:44

>>249
    早く離れた方が良いのは明白ですよね。
    その方向で考えてはいますが、まずは旦那を取り巻く事実関係をはっきりさせて、離婚時や離婚後に後出しの情報で面倒な事にならないよう、旦那側としっかり話し合いをしようと思います。
    それまでの間、頻繁には来られないかも知れませんが、ここで少し息抜きというか、愚痴をこぼさせてもらえたらと思いコメントしていました。すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.256 他人の評価は気にしない

25/09/01 13:24:35

>>252
    主さんのことを全く責めてないので、誤解無きようお願い致します。
    ご自分の心のケアを最優先に。

匿名の、不特定多数の掲示板にご自分の状況をあまり書き込むのも、長い目でみた時に精神衛生上良くないのでお伝えした次第です。デジタルタトゥーになる可能性もありますので。。
    シンプルに、ご自分を大切にされて下さい。

家族問題専門の、実績のある臨床心理士や精神保健福祉士の先生などにカウンセリングを受けますと、心のケアはもちろん問題解決に直結しますので、おすすめいたします。
    良い方向に進みますことを心よりお祈りしております。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。