• No.246 正直者が馬鹿を見る

25/08/30 11:53:41

>>244
    ありがとうございます。
    Tさんの件は、購入履歴の時期から見ると、細々とした物を色々買っていたようです。自宅用とTさん用で複数個同時に注文したような品もありました。
    Tさんにあげたのかは分かりませんが、プラチナの指輪(ペア)を、楽天で注文した履歴が出てきました。ただ、購入時期がTさんとやりとりの始まるより1年近くも早いので、別の人にあげていた可能性が高いかな?と思っています。旦那の持ち物を漁ってもプラチナの指輪は見つからないので、既に処分している可能性はあります。

結婚指輪はホワイトゴールドでいいや、見栄張って高い物買うのはかえって貧乏臭くてダサい、と言って一番安い物を選んだくせに…。

知れば知るほど許せなくなってきて、情けをかけて離婚や別居をを思いとどまるような気持ちが吹き飛びました。
    今日も朝から私に媚びて子供と遊ぼうとしていますが、後で旦那の入浴中に私と子供は外へ出る予定です。

• No.247 人間万事塞翁が馬

25/08/30 12:51:47

>>246
    知れば知るほどボロが出てくるね。見え透いたご機嫌取りが腹立たしい。主さん辛いだろうけど頑張ってるね。
    Yさんはこの一件を上司に相談したのかな?ついに大きな揉め事になってきたね。いきさつからして夫は職場でヤバい人認定だね。何かペナルティがあったりして…。

ここまでどうしょうもない夫に関わるだけでも疲れるから、主さんの心身の健康とお子さんのケアを第一にして着々と別れる準備をしていくのがいいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.250 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/09/01 09:17:18

>>247
    ありがとうございます。
    寄り添ってくれる温かいコメントのおかげで、何とか日々を平穏に送れている気がします。
    Yさんは会社に相談しているようです。少し旦那にかまをかけて聞き出したので、後ほどその話を書きたいと思います。

これまでは、しっかり睡眠取れる体質だったのに、最近は全然普通に寝付けなくて常に寝不足です。先週、近所にあるかかりつけの内科を受診するついでに眠れない旨を相談したら、ストレスによる不眠症かも知れないからと、近場の心療内科を紹介されました。イライラや焦燥感で生活の質が下がっている自覚がある場合、睡眠よ長さにかかわらず早目に受診した方が良いと言われました。年齢的に更年期の可能性もゼロではないそうです。今日は紹介された心療内科へ連絡する予定です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。