• No.245 正直者が馬鹿を見る

25/08/30 11:38:59

昨日は旦那の仕事が終わってから外食…という話でしたが、午前中に旦那から連絡があり、上司から食事に誘われて断れない雰囲気だから外食はまた次の日に…と言われました。
    旦那が人から誘われてどこかへ行くというのは珍しいので、何かあると思って、旦那が熟睡した後、夜明け前に旦那のスマホを見ました。

Yさんへのトークが数日前にまた更新されていて、旦那がYさんに「無視しているようですが、8/31の最終期限までに必ずSwitch2を返してください。もしこれを拒否したり金銭を要求するようなら、僕の購入品である証拠と共にYさんとZさん(Yさんの彼氏)の恐喝行為を刑事告訴するつもりです。僕も穏便に済ませたいので連絡待ってます。」と送っていました。それに対するYさんからの返信は無く、個人的に親しくもない上司からの突然の呼び出しです。Yさんから会社を通して問題にされている可能性が極めて高いと考えています。

私から直接Yさんに連絡できれば、話し合って事情を聞くこともできるのですが、流石にYさんも嫁が出てくると更に警戒してしまうと思うので、今日旦那と話し合って、昨日の上司との話が何だったのか聞いた上で、これ以上のYさんへの接触をやめさせます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。