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反抗期がひどい。対処法ってあるの?
蓼食う虫も好き好き
25/08/01 08:28:00
お豆腐を切る時、手のひらに乗せて切っている?
1 手のひらに乗せて切っています
13票
2 手のひらに乗せていません
11票
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25/08/01 08:59:28
小さめのまな板で切ってる
返信
25/08/01 09:03:50
だよ
25/08/01 09:05:53
手が小さいもんで手の上で切ると端が落ちるから、まな板使ってる。
25/08/01 09:06:48
小さい150gのは手で切ってる だけど、大きい450とかあるのはまな板 それぞれ違う
25/08/01 09:09:40
わざわざまな板できるの面倒だから
25/08/01 09:28:41
パックの中で、切ってるよ。
25/08/01 09:51:06
はい
25/08/01 09:53:48
手のひらで切るの憧れるけど自分の手までザックリいっちゃいそうで怖くて出来ない。 鈍臭いから…(>︿<。)
25/08/01 10:09:43
知ってる?豆腐って、包丁入れない方がいいんだよ? 豆腐は包丁入れると、味が豆腐に染み渡らないから、手で割り入れるのが本来正解なんだって。 手で割り入れたほうが中に味が染み渡るんだって。 私はそれを知ってから、豆腐は絶対包丁使わないようにしてるの。 料理研究家とか料理番組でその事を知ってから、味噌汁でもなんでも、豆腐は包丁使わないって事を覚えたよ。
1件
25/08/01 10:16:08
>>9 冷や奴は? 切るかちぎるかは好みでどっちでも良くない? 肉豆腐ならちぎるけど、味噌汁はさいの目切りの食感が好きだし、お吸い物ならそぎ切りにする
25/08/01 10:16:53
子供が小さい時にびっくりしてたな、義母に 「お母さんな、手の上で豆腐切るねんで」って 言ってたのを思い出したわ。
25/08/01 10:17:09
あんな大きいの全部乗らないけど…
25/08/01 10:37:36
でも手の上に乗りきらないから、切ってくそばから、端の方から下に落ちちゃう。 なので、鍋やフライパンの上で切っている。 まな板を使わないのは、まな板をを洗う回数を減らしたいものぐさだから。
25/08/01 10:38:38
>>10 私もずーっと毎日味噌汁作るから毎日豆腐切るのに包丁使ってたんだけど、 料理番組観て知って、あ~包丁で切る手間を私はずーっといちいちやってたんだなぁーとか思って、それから使わなくなったんだ。 でも冷奴は包丁使って出すよ。 汁物のときは手で割り入れてる。
25/08/01 10:40:33
昔はやってたけど最近はまな板だな。小さいのあるから、それで。 子どもが真似して手切ったら危ないし、やり方かえた。
25/08/01 10:48:22
たまに乗せないで切る時もあります
25/08/01 10:59:04
お味噌汁に入れる時は手のひら それ以外は気分
25/08/01 11:02:28
基本的に絹しかたべないから、こうしたほうが崩れにくいから。
25/08/01 11:16:54
小さめのまな板の上で切って鍋に投入
25/08/01 11:18:09
父親が刃物研ぐのが好きでうちの包丁切れ味やばいんだよね。何かの拍子で…を考えると怖いので乗せずに切ります。
25/08/01 11:34:43
絹が多いのでまな板だと面倒くさい 木綿の時はまな板使うよ
25/08/01 11:42:41
パックの中で食用ナイフで切ってる 横スライスはできないけど長方形でも気にしない
25/08/01 11:58:35
まな板にのせる、まな板から移動、の時に必ず端っこを崩してしまうので。 パックから手の平へ移動→切る→鍋へ入れる ってすると豆腐の損傷が最小限ですむ。
25/08/01 12:25:26
ほかにどうやって切るの?まな板に乗せて? 逆に切りにくいわ
25/08/01 12:26:43
手が小さくてはみ出るから、普通の野菜と同じくまな板の上で切って入れてる。
25/08/01 12:28:55
料理によって違うから、一概に言えない 味噌汁に入れる場合は、手のひらの上で切る 麻婆豆腐を作る時は、まな板の上で切る 冷や奴なら、パックの中で半分に切ってから器へ移し、器の中で更にもう1回切ってる
25/08/01 13:13:57
その都度
25/08/01 13:36:19
パックの中で切って、そのまま鍋へポイってしてる
1件~28件 ( 全28件)
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No.1 善は急げ
25/08/01 08:59:28
2 手のひらに乗せていません
小さめのまな板で切ってる
返信
No.2 天は自ら助くる者を助く
25/08/01 09:03:50
1 手のひらに乗せて切っています
だよ
返信
No.3 明日はもっと良い日になる
25/08/01 09:05:53
2 手のひらに乗せていません
手が小さいもんで手の上で切ると端が落ちるから、まな板使ってる。
返信
No.4 良薬は口に苦し
25/08/01 09:06:48
1 手のひらに乗せて切っています
小さい150gのは手で切ってる
だけど、大きい450とかあるのはまな板
それぞれ違う
返信
No.5 善は急げ
25/08/01 09:09:40
1 手のひらに乗せて切っています
わざわざまな板できるの面倒だから
返信
No.6 進むべき道がある
25/08/01 09:28:41
2 手のひらに乗せていません
パックの中で、切ってるよ。
返信
No.7 花より団子
25/08/01 09:51:06
1 手のひらに乗せて切っています
はい
返信
No.8 輝く瞬間を楽しもう
25/08/01 09:53:48
2 手のひらに乗せていません
手のひらで切るの憧れるけど自分の手までザックリいっちゃいそうで怖くて出来ない。
鈍臭いから…(>︿<。)
返信
No.9 人間万事塞翁が馬
25/08/01 10:09:43
知ってる?豆腐って、包丁入れない方がいいんだよ?
豆腐は包丁入れると、味が豆腐に染み渡らないから、手で割り入れるのが本来正解なんだって。
手で割り入れたほうが中に味が染み渡るんだって。
私はそれを知ってから、豆腐は絶対包丁使わないようにしてるの。
料理研究家とか料理番組でその事を知ってから、味噌汁でもなんでも、豆腐は包丁使わないって事を覚えたよ。
返信
1件
No.10 目的があれば手段を選ばず
25/08/01 10:16:08
1 手のひらに乗せて切っています
>>9
冷や奴は?
切るかちぎるかは好みでどっちでも良くない?
肉豆腐ならちぎるけど、味噌汁はさいの目切りの食感が好きだし、お吸い物ならそぎ切りにする
返信
1件
No.11 猿も木から落ちる
25/08/01 10:16:53
1 手のひらに乗せて切っています
子供が小さい時にびっくりしてたな、義母に
「お母さんな、手の上で豆腐切るねんで」って
言ってたのを思い出したわ。
返信
No.12 対話が解決のカギ
25/08/01 10:17:09
2 手のひらに乗せていません
あんな大きいの全部乗らないけど…
返信
No.13 イルカにどつかれるフグ
25/08/01 10:37:36
1 手のひらに乗せて切っています
でも手の上に乗りきらないから、切ってくそばから、端の方から下に落ちちゃう。
なので、鍋やフライパンの上で切っている。
まな板を使わないのは、まな板をを洗う回数を減らしたいものぐさだから。
返信
No.14 人間万事塞翁が馬
25/08/01 10:38:38
>>10
私もずーっと毎日味噌汁作るから毎日豆腐切るのに包丁使ってたんだけど、
料理番組観て知って、あ~包丁で切る手間を私はずーっといちいちやってたんだなぁーとか思って、それから使わなくなったんだ。
でも冷奴は包丁使って出すよ。
汁物のときは手で割り入れてる。
返信
No.15 清水の舞台から飛びおりてみたい
25/08/01 10:40:33
2 手のひらに乗せていません
昔はやってたけど最近はまな板だな。小さいのあるから、それで。
子どもが真似して手切ったら危ないし、やり方かえた。
返信
No.16 匿名
25/08/01 10:48:22
1 手のひらに乗せて切っています
たまに乗せないで切る時もあります
返信
No.17 明日は明日の風が吹く
25/08/01 10:59:04
1 手のひらに乗せて切っています
お味噌汁に入れる時は手のひら
それ以外は気分
返信
No.18 人生は一度きり
25/08/01 11:02:28
1 手のひらに乗せて切っています
基本的に絹しかたべないから、こうしたほうが崩れにくいから。
返信
No.19 愛は与えることで増す
25/08/01 11:16:54
2 手のひらに乗せていません
小さめのまな板の上で切って鍋に投入
返信
No.20 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/08/01 11:18:09
2 手のひらに乗せていません
父親が刃物研ぐのが好きでうちの包丁切れ味やばいんだよね。何かの拍子で…を考えると怖いので乗せずに切ります。
返信
No.21 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/08/01 11:34:43
1 手のひらに乗せて切っています
絹が多いのでまな板だと面倒くさい
木綿の時はまな板使うよ
返信
No.22 知らぬが仏
25/08/01 11:42:41
2 手のひらに乗せていません
パックの中で食用ナイフで切ってる
横スライスはできないけど長方形でも気にしない
返信
No.23 明日はもっと良い日になる
25/08/01 11:58:35
1 手のひらに乗せて切っています
まな板にのせる、まな板から移動、の時に必ず端っこを崩してしまうので。
パックから手の平へ移動→切る→鍋へ入れる ってすると豆腐の損傷が最小限ですむ。
返信
No.24 能ある鷹は爪を隠す
25/08/01 12:25:26
1 手のひらに乗せて切っています
ほかにどうやって切るの?まな板に乗せて?
逆に切りにくいわ
返信
No.25 一日一善
25/08/01 12:26:43
2 手のひらに乗せていません
手が小さくてはみ出るから、普通の野菜と同じくまな板の上で切って入れてる。
返信
No.26 明日はもっと良い日になる
25/08/01 12:28:55
料理によって違うから、一概に言えない
味噌汁に入れる場合は、手のひらの上で切る
麻婆豆腐を作る時は、まな板の上で切る
冷や奴なら、パックの中で半分に切ってから器へ移し、器の中で更にもう1回切ってる
返信
No.27 欲をかいても得られぬ
25/08/01 13:13:57
その都度
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No.28 名無しさん
25/08/01 13:36:19
2 手のひらに乗せていません
パックの中で切って、そのまま鍋へポイってしてる
返信