ホストファミリーの経験のある人いる?

匿名

部活帰りの食欲がすごい

26/09/17 08:23:13

子どももある程度大きくなったから、以前から興味をもってたホストファミリーをやってみたいなと思うようになって。
経験者がいたら、どんな感じだったか、教えてほしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 冷製茶碗蒸し

26/09/17 09:31:50

うちではないけど、うちに来るお客さんがアメリカの女の子を迎えて
    その際にホント疲れ切ってうちにコーヒー飲みにいらっしゃいました笑
    伺った限りでは何しに日本に来た?としか思えない子で
    食事は和食の物は絶対に食べない、ケンタッキーのチキンしか食べないと頑として要求
    家にゲーム機器が無いと知り不機嫌全開でずっとスマホ
    家族との交流、団らんも露骨に面倒くさそうに嫌々ながら
    当然、日本語交じりはNGで一方的な勢いで英語でまくし立てるだけ
    どういった経緯でホームステイすることになったのか判らないけど
    もしかしたらご両親にでも強制されて仕方なく来たのかなと仰ってました
    ネガティブな話でごめんなさいね
    でもいろんな子がいるのはどこも同じで、こういう我儘を押し通す性分の子に当たる可能性も覚悟しておくと、いざという時の気の持ちようが違うかもしれませんね

• No.2 しそジュース

26/09/17 09:04:08

外国語堪能に加えてコミュニケーションが上手なのと、フットワーク軽いのが必須ですかね

• No.1 あんみつ

26/09/17 08:24:38

ない
    子どもはお世話になったけど
    主、尊い

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。