お豆腐の切り方

匿名

蓼食う虫も好き好き

25/08/01 08:28:00

お豆腐を切る時、手のひらに乗せて切っている?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.24 能ある鷹は爪を隠す

    25/08/01 12:25:26

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    ほかにどうやって切るの?まな板に乗せて?
    逆に切りにくいわ

  • No.23 明日はもっと良い日になる

    25/08/01 11:58:35

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    まな板にのせる、まな板から移動、の時に必ず端っこを崩してしまうので。
    パックから手の平へ移動→切る→鍋へ入れる ってすると豆腐の損傷が最小限ですむ。

  • No.21 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/08/01 11:34:43

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    絹が多いのでまな板だと面倒くさい

    木綿の時はまな板使うよ

  • No.18 人生は一度きり

    25/08/01 11:02:28

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    基本的に絹しかたべないから、こうしたほうが崩れにくいから。

  • No.17 明日は明日の風が吹く

    25/08/01 10:59:04

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    お味噌汁に入れる時は手のひら
    それ以外は気分

  • 広告
  • No.16 匿名

    25/08/01 10:48:22

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    たまに乗せないで切る時もあります

  • No.13 イルカにどつかれるフグ

    25/08/01 10:37:36

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    でも手の上に乗りきらないから、切ってくそばから、端の方から下に落ちちゃう。
    なので、鍋やフライパンの上で切っている。

    まな板を使わないのは、まな板をを洗う回数を減らしたいものぐさだから。

  • No.11 猿も木から落ちる

    25/08/01 10:16:53

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    子供が小さい時にびっくりしてたな、義母に
    「お母さんな、手の上で豆腐切るねんで」って
    言ってたのを思い出したわ。

  • No.10 目的があれば手段を選ばず

    25/08/01 10:16:08

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    >>9
    冷や奴は?

    切るかちぎるかは好みでどっちでも良くない?
    肉豆腐ならちぎるけど、味噌汁はさいの目切りの食感が好きだし、お吸い物ならそぎ切りにする

  • No.7 花より団子

    25/08/01 09:51:06

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    はい

  • No.5 善は急げ

    25/08/01 09:09:40

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    わざわざまな板できるの面倒だから

  • No.4 良薬は口に苦し

    25/08/01 09:06:48

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    小さい150gのは手で切ってる
    だけど、大きい450とかあるのはまな板
    それぞれ違う

  • No.2 天は自ら助くる者を助く

    25/08/01 09:03:50

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    だよ

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。