お豆腐の切り方 へのコメント(No.9

  • No.9 人間万事塞翁が馬

    25/08/01 10:09:43

    知ってる?豆腐って、包丁入れない方がいいんだよ?
    豆腐は包丁入れると、味が豆腐に染み渡らないから、手で割り入れるのが本来正解なんだって。
    手で割り入れたほうが中に味が染み渡るんだって。
    私はそれを知ってから、豆腐は絶対包丁使わないようにしてるの。
    料理研究家とか料理番組でその事を知ってから、味噌汁でもなんでも、豆腐は包丁使わないって事を覚えたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.10 目的があれば手段を選ばず

    25/08/01 10:16:08

    • 1 手のひらに乗せて切っています

    >>9
    冷や奴は?

    切るかちぎるかは好みでどっちでも良くない?
    肉豆腐ならちぎるけど、味噌汁はさいの目切りの食感が好きだし、お吸い物ならそぎ切りにする

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。