すきやきの作り方

匿名

恥をかいても前に進むことが大事

25/01/27 14:06:30

実家ですきやきと言えば、先にお肉焼いて食べて、そこに割下
その後は野菜や豆腐や…を入れて煮て
少なくなったら具材追加してまた煮て…の繰り返し

義実家は最初からごった煮みたいにしていく
全部の具材が煮えるまでずっと煮っぱなしだから
せっかくいいお肉使っても雑な味だし硬くなりがち

みんなはどっち?

コメント

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  • No.11 明日はもっと良い日になる

    25/01/27 15:35:25

    • 3 その他

    >>2
    うちもこの関東圏の作り方
    いいお肉を最初から最後までグツグツ煮ることはない
    主の実家は関西圏の作り方だね

  • No.8 何事も一度に決めるな

    25/01/27 15:20:22

    • 3 その他

    >>3
    うちもこれ
    ちゃんと作るのは良いお肉買った時ぐらい
    安い半額のお肉を使う時はごった煮
    どっちにしても最後はごった煮になる

    主は先に牛肉全部食べちゃうの?

  • No.7 石の上にも三年

    25/01/27 14:55:16

    • 3 その他

    お肉焼いて汁作って肉は取り出して野菜等にて食べごろに再度肉投入してお肉なくなったら追加していく感じ。

  • No.3 一日一善

    25/01/27 14:15:55

    • 3 その他

    どっちもやる。子供が小さい時はごった煮パターンが多かったと思う。なんかすき焼き食べたい気分だけど簡単にやりたいな〜って時もごった煮。
    子が成人近くなって食事時間がバラけるようになってからの、みんな揃って食卓を囲むぞって時のすき焼きは最初にお肉を焼いて食べる。けど焼パターンを2回くらいやったらもうごった煮にしちゃう。

  • No.2 親しき仲にも礼儀あり

    25/01/27 14:15:52

    • 3 その他

    これ地方(地域)の差でしょ。
    うちはお肉以外を最初に煮て、煮えたらお肉を入れてお肉に火が通ったら食べ始めるって感じ。

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