すきやきの作り方

匿名

恥をかいても前に進むことが大事

25/01/27 14:06:30

実家ですきやきと言えば、先にお肉焼いて食べて、そこに割下
その後は野菜や豆腐や…を入れて煮て
少なくなったら具材追加してまた煮て…の繰り返し

義実家は最初からごった煮みたいにしていく
全部の具材が煮えるまでずっと煮っぱなしだから
せっかくいいお肉使っても雑な味だし硬くなりがち

みんなはどっち?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16 案ずるより産むが易し

    25/01/27 17:47:26

    • 2 いっぺんに煮る

    焼かない

  • No.12 幸せは自分の手のひらにある

    25/01/27 15:36:35

    • 2 いっぺんに煮る

    めんどくせぇからごった煮状態でやる事がほとんど。
    でも、きちんと肉を焼いて〜てのもたまにやる。
    全く旨味が違うよね。
    安い肉でも正しいやり方するとすごく美味しく感じる。
    エバラすき焼きのタレが全てをカバーしてくれるからごった煮が出来ると思ってる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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