すきやきの作り方

匿名

恥をかいても前に進むことが大事

25/01/27 14:06:30

実家ですきやきと言えば、先にお肉焼いて食べて、そこに割下
その後は野菜や豆腐や…を入れて煮て
少なくなったら具材追加してまた煮て…の繰り返し

義実家は最初からごった煮みたいにしていく
全部の具材が煮えるまでずっと煮っぱなしだから
せっかくいいお肉使っても雑な味だし硬くなりがち

みんなはどっち?

コメント

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  • No.4 恥をかいても前に進むことが大事

    25/01/27 14:19:35

    うちの地方だと義実家の作り方はすきやきと言わないんだよね
    100g2,000円とかする高級肉使ってもごった煮したら美味しくなくない?
    >>2の人みたく肉以外を先に煮て…ってのはありだと思う

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