すきやきの作り方 へのコメント(No.8

  • No.3 一日一善

    25/01/27 14:15:55

    • 3 その他

    どっちもやる。子供が小さい時はごった煮パターンが多かったと思う。なんかすき焼き食べたい気分だけど簡単にやりたいな〜って時もごった煮。
    子が成人近くなって食事時間がバラけるようになってからの、みんな揃って食卓を囲むぞって時のすき焼きは最初にお肉を焼いて食べる。けど焼パターンを2回くらいやったらもうごった煮にしちゃう。

  • No.8 何事も一度に決めるな

    25/01/27 15:20:22

    • 3 その他

    >>3
    うちもこれ
    ちゃんと作るのは良いお肉買った時ぐらい
    安い半額のお肉を使う時はごった煮
    どっちにしても最後はごった煮になる

    主は先に牛肉全部食べちゃうの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.9 案ずるより産むが易し

    25/01/27 15:33:25

    >>8

    ごめん、書き方が悪かった
    1枚だけ焼いて、その後割下入れて具材投入って感じ
    割下入れた後は個々のタイミングで残りのお肉入れるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。