カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/08/07 17:59:38
>>108 ひらめいた、独立したら沖縄料理の店をやろう!! ってフォンターナで仕事してた意味ないし 最初からあまゆでよかったんじゃないの?沖縄料理に対して何の思い入れも無いくせに急に沖縄料理に目覚めるの? 相変わらずめっちゃくちゃな展開だな
返信
22/08/07 12:49:37
>>108 とんちんかんすぎて何がなんだか…全くまとまりのない感じだね。
22/08/07 12:45:44
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 第18週「しあわせのアンダンスー」ネタバレ フォンターナのトラブルは三郎が権田のシベリア抑留時代の恩人だったおかげで(三郎がフォンターナ従業員の暢子が自分の子だととっさに言ったこともあり)権田たちが撤退して解決 三郎の活躍もあったものの三郎は房子との再会は無かった 重子は暢子と和彦の結婚を認めていないまま二人はフォンターナで結婚披露宴を計画を進め、改めて重子をフォンターナに招待して美味しいものを出したいと暢子は意気込む 美味しいものは沖縄料理にしたらどうかとアドバイスされる 良子が重子のところにやってきて暢子と和彦の結婚を認めてもらうよう直談判そこにもう一人現れる…賢秀だった。賢秀は先日のあまゆでの行為を重子に謝罪 だが二人は重子をうまく説得できずに終わる フォンターナに招待された重子は房子のアドバイスのおかげで作った沖縄料理の数々を食し… 重子は「美味しくない」と批判するも暢子の気持ちを知り涙を流してやっと重子は和彦と暢子の結婚を認める それから半年後、フォンターナで披露宴が行われた そこにはフォンターナのメンバー、比嘉家や山原のメンバー、鶴見の三郎達が訪れた 参加しようとしていた賢秀は千葉の養豚場でトラブル発生し出席が危うくなる 暢子は披露宴でひらめいた!それは自分が独立したら店は沖縄料理店にしようと… ☆第19週「愛と旅立ちのモーウイ」ネタバレ 暢子と和彦は鶴見で新婚生活が始まった 披露宴でフォンターナから独立して沖縄料理の店を開業すると宣言した暢子は準備を始める それには房子も重子も賛成していた 暢子は房子から経営のノウハウや心得を教え込まれる、資金繰りや物件を決めたりと問題は山積み 良子は小学校で給食主任を任せられ、生徒たちの野菜嫌いの克服をさせようと作戦を開始する 賢秀は今まで騙されてきた我那覇と出会う。これを機に賢秀は我那覇についてやっと疑問を抱いて真相を確かめようとする 暢子が独立のための用意した資金を賢秀を騙していた黒岩(木村了)に渡してしまった 黒岩に騙された暢子は出店を諦めるが良子と石川がある提案する 良子と石川の援助のおかげで房子の許可をもらった暢子はフォンターナ退職 本格的に沖縄料理の店の開店準備を始める 暢子は店名をひらめいた! 暢子と和彦は自分の店の2階に住むことになり、あまゆで送別会 そこで電話がかかってきた! 第20週以降の ネタバレは今のところ無し
4件
22/07/31 16:18:16
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第17週「あのとき食べたラフテー」ネタバレ 重子が東洋新聞にやってきて田良島と対面 突然フォンターナを退職してしまっていた矢作(井之脇海)がやって来て房子と何やら話をしていた そんな中、フォンターナにあった現金と権利書が無くなった 権利書が無いと店が閉めなければならないと心配する二ツ橋をよそに房子は自分が何とかするからと店の準備を急がせる その後、権田(利重剛)という男(取り立て屋?)が権利書を持って現れた 重子をフォンターナに招待するがまたまたトラブル発生して台無しになる 権利書についてのトラブルについては絶対に口外しないように房子は従業員たちに釘を刺す フォンターナの危機に陥る中、房子は暢子に 三郎は和彦に結婚できなかった房子と三郎の過去を話す 暢子が結婚が進まないのとフォンターナのトラブルを心配して良子が鶴見にやって来た 良子の勘違いから2つのトラブルが多恵たちにも知れ渡り多恵は三郎にも話す 権田が子分を引き連れてフォンターナにまたやって来て思わぬ展開に… 三郎が裏から手をまわしてフォンターナのトラブルは解決した 第18週「しあわせのアンダンスー」ネタバレ フォンターナの現金盗難と権利書のトラブルは解決 それには三郎の活躍もあったものの三郎は房子との再会は無かった 重子は暢子と和彦の結婚を認めていないまま二人はフォンターナで結婚披露宴を計画を進め、改めて重子をフォンターナに招待して美味しいものを出したいと暢子は意気込む 良子が重子のところにやってきて暢子と和彦の結婚を認めてもらうよう直談判そこにもう一人現れる…賢秀だった だが二人は重子をうまく説得できずに終わる フォンターナに招待された重子は房子のアドバイスのおかげで作った重子にとって懐かしい料理の数々を暢子は提供し…やっと重子は和彦と暢子の結婚を認める それから半年後、フォンターナで披露宴が行われた そこにはフォンターナのメンバー、比嘉家のメンバー、鶴見の三郎達が訪れた 参加しようとしていた賢秀は千葉の養豚場でトラブル発生し出席が危うくなるが、そこで暢子はひらめいた! 今後、矢作は暢子の仲間になるらしい… 第19週以降の ネタバレは今のところ無し
22/07/24 15:02:51
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第16週「御三味(うさんみ)に愛を込めて」ネタバレ シークワーサーの木のそばの海辺で再会した暢子と和彦は結婚を決める この結婚報告に比嘉家と房子は祝福した 優子は善一とは結婚しないと子供たちに伝える 良子は石川家を訪問するが親族たちに良子の考えを拒否される 歌子は歌三味線の稽古で人見知りが治せず壁にぶつかっていた 暢子と和彦は和彦の母・重子(鈴木保奈美)の家を訪ねる 和彦の鶴見での下宿や沖縄をライフワークにすることに反対だった重子は暢子と和彦の結婚に反対 重子をどう説得するか考えていた暢子はある作戦を思いつく 重子に美味しいものを作って食べてもらうと決めた暢子はあまゆに重子を誘い料理でもてなす 沖縄料理に感激する重子 だが、重子が和彦の母と知らない賢秀が、あまゆにやってきて重子と大混乱のトラブルを起こす 諦めそうになる和彦に暢子はある提案をする それは美味しいお弁当を作って持っていくことだった 和彦は重子宛てに手紙を書いた 沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が帰ってきて妹の歌子に接近する 傷心している智に歌子は慰める 暢子の奮闘に刺激を受けて良子は自分を認めてくれない石川家に向き合う決心をして苦手な料理に挑戦。さらに博夫も一緒に良子の手料理を詰めた重箱を持って石川家の乗り込む ☆第17週「あのとき食べたラフテー」ネタバレ 重子が東洋新聞にやってきて田良島と対面 突然フォンターナを退職してしまっていた矢作(井之脇海)がやって来た そんな中、フォンターナにあった現金と権利書が無くなった その後、権田(利重剛)という男(取り立て屋?)が権利書を持って現れた 重子をフォンターナに招待するがまたまたトラブル発生して台無しになる 権利書についてのトラブルでフォンターナの危機に陥る中、 房子は暢子に 三郎は和彦に結婚できなかった房子と三郎の過去を話す 暢子とフォンターナのトラブルを心配して良子が鶴見にやって来た 権田が子分を引き連れてフォンターナにまたやって来て思わぬ展開に… 第18週「しあわせのアンダンスー」ネタバレ フォンターナの現金盗難と権利書のトラブルは解決 それには三郎の活躍もあったものの三郎は房子との再会は無かった 重子は暢子と和彦の結婚を認めていないまま二人はフォンターナで結婚披露宴を計画を進める 良子が重子のところにやってきて結婚を認めてもらうよう直談判 第19週以降の ネタバレは今のところ無し
22/07/24 08:51:26
>>100 ちゅらさんは付き合ってなかったと思うけど 女の方が一方的に彼女ズラしてきつく当たってなかったっけ?
22/07/24 08:47:29
いつも朝時間ないから録画してるんだけど、溜まりに溜まって(観る気がおきない)このトピがありがたい笑 相変わらずトンチンカンな展開で、もはやここのネタバレだけで十分 一応朝ドラは歴代観てる方なのでこの朝ドラも最終的にどうなるかだけは知りたい
ぴよぴよ
22/07/23 14:10:47
智、振られて地元で日々を過ごすとあったけどあんなに頑張って独立したお店をあっさり捨てたの? 薄っぺらすぎる、だから暢子の料理人に対する姿も薄っぺらいのか。
22/07/20 09:52:54
>>97 へえ~ お調子者のアホ暢子を保奈美ママがメッタメタに叩きのめしてほしいけど、最初は冷たくしててもどうせすぐデレるんだろうな
22/07/20 09:49:26
>>96 実はちゅらさんも略奪だったような気が… 小西真奈美が愛さんのポジションだったと思う。 あとは、花子とアン(史実がそうだった、ドラマでは大分やんわりとさせてたけど)
1件
22/07/19 09:26:27
えっ!?和彦と結婚? 料理人になれよ。 NHK公式の和彦と愛ちゃんの紹介文が、都合よく書き換えられてるだけでムカついてたのに… 和彦は愛ちゃんの仕事のために身をひいたみたいなね。 愛ちゃんは和彦より仕事を選んだとか。 和彦も智もクズなだけよね。 イライラしつつ毎日見てる。こんなにイライラする朝ドラは初めてかも。
22/07/18 21:06:18
>>90 智も歌子に接近… えーそこはお互い関係ない人と結婚してほしかったな 確かにモネとちゅらさんが混じってるw
22/07/18 11:07:33
>>90 の追加情報だよ 和彦の母親・重子は鈴木保奈美さんが演じるみたいだよ
22/07/18 05:53:59
朝ドラ史上最低好感度カップル誕生か?なんて書かれてる ヒロインが略奪愛とか今までにあったのかな? 智には料理に集中したい、和彦は好きじゃないって言ったくせにあっさり和彦と結婚、智はどうするんだろ?って思ったら歌子と引っ付けるとか素人でももっとちゃんとした物語書けるんじゃないの 結婚はもっと後でもいいのに、二人とも夢半ばだよね?半ば所か何もしてないのに結婚とか意味が分からん 年寄りがさらっと見るにはこんなストーリーでもいいのかもしれないけどお金取ってるんだからもっとちゃんとしたドラマを作ってほしい
22/07/18 03:23:11
そこ結婚させる必要ある? のぶ子が沖縄に帰ってる間にタイミングよく沖縄へ取材の仕事、木の下で結婚決める もうちょっと自然な流れにしてよ何もかも ちゅらさんに乗っかりたいの?ちゅらさんは沖縄へ行く理由ちゃんとしてたよ あまゆやフォンターナの人達は愛と和彦の事知っててのぶ子との結婚を祝福出来るのかな 一人くらい不快感もって欲しいわ
22/07/17 19:56:19
まだ観ている皆さんには敬意しかありません。 溜まりゆく録画とキチンと向き合うことができませんでした。
22/07/17 17:55:38
>>91 何かちゅらさんとモネが混ざりあってるね 新たな物語を作るのが面倒くさくなって来たなら打ちきりにすればいいのに
22/07/17 17:39:12
うーわー、最悪の展開 シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める ん?デジャブ感があるんだけど…えりぃと文也くんも木の下でプロポーズしてなかったっけ? 10年近く付き合った彼女をポイ捨てして一週間たらずで暢子と結婚を決める 誰が祝福するの? こんな酷いストーリーの朝ドラ初めてだわ
22/07/17 17:15:00
>>90 >シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める >沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が妹の歌子に接近する はぁ…キモすぎる 婚約破棄して何日目の話やこれ こんなキモいストーリーよく朝ドラでやれるな
22/07/17 16:38:57
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第15週「ウークイの夜」ネタバレ 1978年8月 沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。 ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。 目的は優子の再婚話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(戦争のことや賢三との馴れ初めなど)を知ることに。 その話を聞いた4人は多くの苦労を経てきた母の思いを受け止める。 一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ 沖縄についた和彦は嘉手刈(津嘉山正種)という老人の取材に挑戦するが嘉手刈は和彦に語ろうとはしない。嘉手刈は沖縄の遺骨収集活動をしていて、20年前に東洋新聞の取材を受けていた フォンターナでは房子が二ツ橋に、鶴見では三郎が東洋新聞の田良島にずっと秘めていた過去の思いを語る(戦争のことかな?) 優子の話を聞いた4人は思いを新たにしてそれぞれの人生の課題に向き合おうとする。 ウークイの翌日、暢子は例のシークワーサーの木に向かった。そこに暢子の前に和彦が現れた 15週はあまり話は進まなそうね 優子たちの過去の話がメイン ☆第16週「御三味(うさんみ)に愛を込めて」ネタバレ シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める 優子は善一とは結婚しないと子供たちに伝える 良子は石川家を訪問。歌子は歌三味線の稽古でそれぞれ壁にぶつかっていた 暢子と和彦は和彦の母・重子の家を訪ねる 和彦と疎遠状態だった重子は暢子と和彦の結婚に反対 重子をどう説得するか考えていた暢子はある作戦を思いつく 重子に美味しいものを作って食べてもらうと決めた暢子はあまゆに重子を誘い料理でもてなすが、 事情を知らない賢秀があまゆにやってきて重子と大混乱のトラブルを起こす 諦めそうになる和彦に暢子はある提案をする それは美味しいお弁当を作って持っていくことだった 和彦は重子宛てに手紙を書いた 沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が妹の歌子に接近する 暢子の奮闘に刺激を受けて良子は自分を認めてくれない石川家に向き合う決心をして博夫も一緒に石川家の乗り込む 1978年8月13日 暢子、智を振る。 1978年8月18日 ウークイ(旧暦7月15日) 1978年8月19日 暢子、和彦と結婚決める。 こりゃ早すぎでしょ… 第17週以降の ネタバレは今のところ無し
3件
22/07/17 06:06:39
>>88 母親の担当看護士と再婚とか気持ち悪い どうしてこんな酷い設定が出きるんだろ?この脚本家大丈夫か? 15週で都合よくクズ彦も沖縄行くんだ 16週のネタバレはまだないんだね、いつになったら料理を作るんだろ?
22/07/11 08:13:27
>>87 1組の親子のいさかいって、父親の再婚話だったのね。相手はお母さんが入院中に付き添ってくれていた看護師なんて…ありえん。
22/07/10 15:28:23
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第14週「渚の、魚てんぷら」ネタバレ 暢子は和彦、智、愛らと濃密な1日を過ごしてから吹っ切れた様に元気に働いていた。 だが暢子の思いをよそに、智は暢子に思いを伝えようとして、それぞれの恋愛模様が大きく動き出す。 ある日、フォンターナに1組の親子・西郷久雄(高木渉)・めぐみ(新井美羽)がやって来る。その親子は房子の昔からの知り合いなのだが何かにか事情を抱えているようで、親子でいさかいを起こす その親子は後日またフォンターナににやってきて房子はあるメニューを出すように指示をする。 その親子は新しい門出を迎えたようで、暢子と房子は酒を酌み交わす それを機に暢子は自分の店をやりたい気持ちがあることに気づく 賢秀があまゆに突然やってきて青森出身の水国和歌子(駒井蓮)をつれてきた。賢秀は和歌子を気に入っているようだ 鶴見の沖縄県人会の遠足が行われ余興で沖縄角力(相撲)大会が開催 暢子と和歌子がお弁当で参加者の応援に 角力大会で智がかなりの意欲で参加する。その理由は…優勝して暢子にプロボーズをすると決めていた 智の初戦の相手が和彦…智の楽勝と思われたが和彦も粘るが… 結局、智が優勝して暢子にプロボーズするが、暢子は断る これをきっかけに和彦は暢子が好きだという気持ちに気づき、恋人の愛にその気持ちを伝えると暢子に告げる 賢秀が和歌子への思いが募るばかり…だがそこに意外な人物がやって来る(和歌子の彼氏?) 和歌子に失恋し立ち直れない賢秀は猪野の養豚場に戻るが清恵と意外な成り行きに… 沖縄では賢吉が優子のところにやってきて再婚話を勧める やはり和彦と愛は別れる展開のようだね… ☆第15週「ウークイの夜」ネタバレ 1978年8月 沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。 ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。 目的は優子の再婚話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(賢三との馴れ初めなど)を知ることに。 その話を聞いた4人は多くの苦労を経てきた母の思いを受け止める。 一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ 沖縄についた和彦は嘉手刈という老人の取材に挑戦するが嘉手刈は和彦に語ろうとはしない フォンターナでは房子が二ツ橋に、鶴見では三郎が田良島にずっと秘めていた過去の思いを語る(戦争のことかな?) 優子の話を聞いた4人は思いを新たにしてそれぞれの人生の課題に向き合おうとする。 そんなとき、暢子の前に現れたのは…(和彦?) 15週はあまり話は進まなそうね 優子たちの過去の話がメイン 結局優子の再婚は無いかな? 第16週以降の ネタバレは今のところ無し
22/07/07 14:22:30
朝ドラ歴代ヒロインの自宅まとめ【画像】 https://jitakukoukai.com/?p=20070
22/07/03 17:56:28
暢子の恋愛話しが3週もあるの?約1ヶ月… ありえんしどーでもいい いつになったらまともに料理を作るの?視聴者は何の話しか忘れそう
22/07/03 15:55:34
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第13週「黒砂糖のキッス」ネタバレ 暢子は房子と語り合ううちに和彦への恋心を自覚する 生まれて初めての感情に仕事が手につかなくなるほど振り回される しかしフォンターナで厨房のスタッフ3人が同時退職 こんな営業するのは困難なのに房子は店を休まないと言い出すが、1日を無事に終えることができるのだろうか? この騒動をきっかけに暢子の中で何かが変わり始める その一方で和彦と愛の縁談は進んでいき二人の関係性に変化が起こる 愛が暢子のところにやって来て和彦について愛との話し合いで暢子は料理に専念すると宣言し和彦への思いを断ち切るが、あまゆで暢子と和彦が2人で過ごすことになる 和彦を諦めようとするのと裏腹に和彦と距離が近づいてしまう 智が暢子との結婚に向けて動き出す 仕事に行き詰った良子が久しぶりに石川のところにやって来る 石川からのアドバイスで良子は石川を見直した 優子の再婚話が持ち上がる…相手は共同売店の店主で早苗の父・善一(←これはネタバレサイトにより相違あり) 賢三の過去を知る人物・上原(大工善弘)が比嘉家に訪れて、三線を弾く上原から賢三の過去を聞いた歌子が優子の再婚の後押しをするため兄姉たちを説得しようと決断をする (これとは別に歌子が音楽の世界に進む決断をする説もあり) 愛が記者として大きな特集記事を書くチャンスをもらいファッション記事を書きたいが企画書がうまく作れずにいた 追い詰められた愛は暢子、和彦、智に協力をお願いする その作業を通じて4人の関係が大きく変化する ☆第14週「渚の、魚てんぷら」ネタバレ 暢子は和彦、智、愛らと濃密な1日を過ごしてから吹っ切れた様に元気に働いていた。 だが暢子の思いをよそに、智は暢子に思いを伝えようとして、それぞれの恋愛模様が大きく動き出す。 ある日、フォンターナに1組の家族がやって来る。その家族は房子の昔からの知り合いなのだが何かにか事情を抱えているようで、親子でいさかいを起こす その親子は後日またフォンターナににやってきて房子はあるメニューを出すように指示をする。 その親子は新しい門出を迎えたようで、暢子と房子は酒を酌み交わす それを機に暢子は自分の店をやりたい気持ちがあることに気づく 賢秀があまゆに突然やってきて青森出身の水国和歌子(駒井蓮)をつれてきた。賢秀は和歌子を気に入っているようだ 鶴見の沖縄県人会の遠足が行われ余興で沖縄角力(相撲)大会が開催 暢子と和歌子がお弁当で参加者の応援に 角力大会で智がかなりの意欲で参加する。その理由は…優勝して暢子にプロボーズをすると決めていた 智の初戦の相手が和彦…智の楽勝と思われたが和彦も粘りこの勝負は…和彦の勝ち?? これをきっかけに自分の気持ちに気づいた和彦は恋人の愛にその気持ちを伝えようとするが… 賢秀が和歌子への思いが募るばかり…だがそこに意外な人物がやって来る(和歌子の彼氏?) 和歌子に失恋し立ち直れない賢秀は猪野の養豚場に戻るが清恵と意外な成り行きに… 沖縄では賢吉が優子のところにやってきて思わぬ話をする ☆第15週ネタバレ 1978年8月 沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。 ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。 目的は優子の話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(賢三を出会う前の戦争の頃)を知ることに。 一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ 第16週以降の ネタバレは今のところ無し
22/07/03 15:53:38
>>80 >>81 ありがとうございます! 引き続きよろしくお願いしますね。
22/06/27 08:54:28
恋愛長いんだね… 週の題名が気持ち悪い~
22/06/26 23:27:58
今期の朝ドラはツッコミを入れるためだけに見てるような気持ちですが… ママスタの朝ドラトピは毎回ネタバレトピだけ楽しんでるので、これからもよろしくね。
22/06/25 20:44:37
仕事で見れなかったりするので、主さんの文章が分かりやすくて本当にありがたいです!
22/06/25 17:50:11
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第12週「古酒(くーす)交差点」ネタバレ 暢子は順調に料理人として成長している 良子は石川と別居状態で二人は夫婦問題をかかえたまま和解できずにいた 和彦と愛の結婚話が持ち上がったことに暢子は動揺する 食品卸として念願の独立起業をした智はこれを機に暢子に必要以上にアプローチ、暢子と智のデートを和彦に目撃されて動揺が深まり、和彦もまたモヤモヤしてしまう…さらに暢子と和彦が大喧嘩してますます関係がこんがらがってしまう 教師に復帰した良子は子供との問題に直面 智が働き過ぎで倒れて、その仕事の穴を暢子が三郎たちや和彦の協力で埋める それを機に暢子と和彦は仲直りするが、暢子は偶然に和彦と愛のキスの現場を目撃した 賢秀は偶然知り合った会社員の女性への片思いが急展開 賢秀がフォンターナで房子の酒を勝手に飲んで酔いつぶれる 酔いつぶれた賢秀を迎えに来た暢子は房子と酒を飲むことに 房子との会話で暢子は自分が和彦に恋愛感情があることに気が付く 古酒(くーす)とは泡盛のこと 房子の持っていたお酒はこれかな? ☆第13週「黒砂糖のキッス」ネタバレ 暢子は房子と語り合ううちに和彦への恋心を自覚する 生まれて初めての感情に仕事が手につかなくなるほど振り回される しかしフォンターナで厨房のスタッフ3人が同時退職 こんな営業するのは困難なのに房子は店を休まないと言い出すが、1日を終えるのだろうか? この騒動をきっかけに暢子の中で何かが変わり始める その一方で和彦と愛の縁談は進んでいき二人の関係性に変化が起こる 愛が暢子のところにやって来て愛との話し合いで暢子は料理に専念すると宣言し和彦への思いを断ち切るが、あまゆで暢子と和彦が2人で過ごすことになる 和彦を諦めようとするのと裏腹に和彦と距離が近づいてしまう 智が暢子との結婚に向けて動き出す 仕事に行き詰った良子が久しぶりに石川のところにやって来る 賢三の過去を知る人物が比嘉家に訪れて、賢三の過去を聞いた歌子がある決断をする 愛が記者として大きな特集記事を書くチャンスをもらいファッション記事を書きたいが企画書がうまく作れずにいた 追い詰められた愛は暢子、和彦、智に協力をお願いする その作業を通じて4人の関係が大きく変化する ☆第14週「渚の、魚てんぷら」ネタバレ 暢子は和彦、智、愛らと濃密な1日を過ごしてから吹っ切れた様に元気に働いていた。 だが暢子の思いをよそに、智は暢子に思いを伝えようとして、それぞれの恋愛模様が大きく動き出す。 そんな中沖縄のやんばるの比嘉家では優子にとある騒動が巻き起こる 優子の再婚話…相手は共同売店の店主で早苗の父・善一か? ☆第15週ネタバレ 1978年8月 沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。 ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。 目的は優子の話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(賢三を出会う前の戦争の頃)を知ることに。 一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ 第16週以降の ネタバレは今のところ無し
22/06/25 17:49:45
>>76 >>77 ありがとうございます! これからも頑張るからよろしくね。
22/06/25 09:26:44
私がしばらく覗いてない間に、主さんがなんか嫌がらせを受けてたみたいね。 ネタバレスレを楽しみにしている人はたくさんいると思います。 私は主さんを応援しています。ゆいさんめげないでね。
22/06/23 10:56:23
>>67 私もネタバレ見てから楽しみたい派なので、とても嬉しいし有り難いです。
22/06/19 15:48:06
>>74 シーサーさん どうもありがとう! これからも頑張れそうだよ♪ これからもよろしくお願いします!!!
22/06/19 15:40:06
>>73 ゆいさん、いつもありがとう! ずっと、私には楽しみな事なんです。 外野さんはやっかみ半分の書き込みだから、気にしない♪気にしない♪ これからも宜しくお願いしますね。
22/06/19 14:21:59
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。 ☆第11週「ポークとたまごと男と女」ネタバレ ストーブ前になるために二ツ橋から指導を受ける暢子 だが、二ツ橋が調理中に大けがをして入院、退院まで1か月かかるので その間にストーブ前・二ツ橋の代役は二ツ橋の意見により暢子に抜擢された 先輩たちの矢作(井之脇海)らは「親戚びいき」だと不満の声 暢子は賢秀から先輩たちになめられないように強気でとアドバイスをうけるもものの、矢作らの反発で不穏な空気になり男性スタッフと暢子に大きな溝が…家族のアドバイスを受けて暢子は新たな気持ちでストーブ前の代行を。 暢子は自分で仕切ることでなく、矢作達にお願いするスタンスに態度を改めた暢子に矢作らの反応は… 育児を一段落終えた良子がもう一度働きたいと石川に告げ、復職には障害が立ちはだかるが優子の支えを得て良子は学校の先生として復職することに 和彦と愛の働く新聞社で男女の役割についてトラブル…房子のアイデアで急展開 ☆第12週「古酒(くーす)交差点」ネタバレ 暢子は順調に料理人として成長している 良子は石川と別居状態で二人は夫婦問題をかかえたまま和解できずにいた 和彦と愛の結婚話が持ち上がったことに暢子は動揺する 食品卸として念願の独立起業をした智はこれを機に暢子に必要以上にアプローチ、暢子と智のデートを和彦に目撃されて動揺が深まり、和彦もまたモヤモヤしてしまう…さらに暢子と和彦が大喧嘩してますます関係がこんがらがってしまう 教師に復帰した良子は子供との問題に直面 智が働き過ぎで倒れて、その仕事の穴を暢子が三郎たちや和彦の協力で埋める それを機に暢子と和彦は仲直りするが、暢子は偶然に和彦と愛のキスの現場を目撃した 賢秀は偶然知り合った会社員の女性への片思いが急展開 賢秀がフォンターナで房子の酒を勝手に飲んで酔いつぶれる 酔いつぶれた賢秀を迎えに来た暢子は房子と酒を飲むことに 房子との会話で暢子は自分が和彦に恋愛感情があることに気が付く 古酒(くーす)とは泡盛のこと 房子の持っていたお酒はこれかな? 第13週 以降の ネタバレは今のところ無し
22/06/19 14:20:54
>>64 さんの言いたいことはよくわからなけど >>71 さんの言うように朝ドラのネタバレすることは禁止というのは確認できないし、朝ドラのネタバレサイトはたくさん存在してるし、NHKも番組表などであらすじを公開してる 5ちゃんねるの巨大掲示板でも朝ドラのネタバレのスレッドはあるので、ここでも続けて問題ないと思います。そもそもここの事務局は何も言ってないので 今までのNHKからのあらすじの文章をコピペに文句あるなら、それはこちらでネタバレサイトや番組表などのネタバレの情報をまとめたものにしておきますね
22/06/17 19:59:54
>>64 それって漫画に関することだし、NHKが朝ドラのネタバレ禁止にしてる記事があるならそれを載せたら? NHKが朝ドラネタバレ禁止にしてないならいいと思う そもそもNHK自体がテレビ番組表にネタバレしてるんだし
22/06/17 16:00:34
他の人もやってるしー私だけじゃないしー って凄いな
22/06/17 15:58:55
>>67 そういう問題じゃないのに開きなおる所を言われてるんでじゃない?主
22/06/17 15:44:31
こちらは、ちゃんと【ネタバレ】って書いてある。時々、書いてないほうにネタバレ書き込む人がいて迷惑。
22/06/17 15:36:30
>>65 見たくなければ、来なければいいだけの話だと思います。 長年、このネタバレサイトを楽しみにしているので、更新が止まると悲しいです。
2件
22/06/15 18:12:40
>>64 それって、このトピを作るなってことかな? 朝ドラのネタバレサイトなんて沢山ありますけど その人たちはどうなのかな?どれも普通に運営してますけど そもそもここで朝ドラのネタバレトピ長年やってますが 事務局から全く注意を受けたことありませんけどね
22/06/15 13:11:56
>>64 このトピ主には理解できないよ 承認欲求の塊で自分のやってる事理解できてなく開き直ってるんだから
22/06/15 06:58:54
出典:Livedoor news 「ネタバレサイト」に漫画のセリフや内容を無断掲載、男2人を書類送検…「違法と思わず」 「ネタバレサイト」と呼ばれるサイトに、漫画のセリフや内容を無断で掲載したとして、警視庁は14日、秋田市の無職の男(36)ら男2人を著作権法違反(翻案権の侵害など)容疑で東京地検に書類送検した。 発表によると、2人は2019年11月~20年2月、週刊少年サンデーに掲載されたサッカー漫画「BE BLUES!~青になれ~」のセリフや場面を説明する文章などをサイトに無断掲載し、小学館の著作権を侵害した疑い。いずれも「違法と思わなかった」と容疑を否認している。 警視庁は、秋田市の男がサイトを運営し、19年5月以降、約300万円の広告収入を得たとみている。 (読売新聞オンライン)
22/06/13 18:24:25
恋!? 暢子が和彦と急接近
22/06/11 16:17:43
☆第11週 「ポークとたまごと男と女」ネタバレ ストーブ前になるために二ツ橋から指導を受ける暢子 だが、二ツ橋が調理中に大けがをして入院、退院まで1か月かかるので その間にストーブ前・二ツ橋の代役は二ツ橋の意見により暢子に抜擢された 先輩たちの矢作(井之脇海)らは女の下で働けるかという不穏な空気になり男性スタッフと暢子に大きな溝が…家族のアドバイスを受けて暢子は新たな気持ちでストーブ前の代行を 育児を一段落終えた良子がもう一度働きたいと石川に告げ、復職には障害が立ちはだかるが優子の支えを得て良子は学校の先生として復職することに 和彦と愛の働く新聞社で男女の役割についてトラブル…房子のアイデアで急展開 ☆二ツ橋は退職届提出したけど、その後も続けているし、入院して二ツ橋の「代役」を暢子に決めたりとすぐには辞めないのかな? ☆今のところ歌子の11週からの状況は不明 亡くなってはいないだろうけど ☆第12週以降の ネタバレは今のところ無し どうやら今後、暢子は和彦が好きなことを気づいて和彦と交際する可能性あり 暢子は和彦と愛のキスの現場を目撃して動揺する 和彦は婚約者の愛もいるのでの三角関係の末の暢子の略奪愛になるのかは不明
22/06/11 16:12:29
第10週 「あの日、イカスミジューシー」 ★NHKの番組表のあらすじを引用し、さらにネタバレサイトからの情報も●の項目で加えていますよ 6月13日(月) 暢子(黒島結菜)は房子(原田美枝子)の経営する東京銀座のイタリア料理店に勤めて4年が過ぎた。 暮らしにも仕事にも慣れ始めた頃、暢子はシェフを務める二ツ橋(高嶋政伸)の技術や能力に改めて尊敬の念を抱いていた。 そんなとき、その二ツ橋が「フォンターナを辞めるかもしれない」、という驚きの知らせが。 沖縄やんばるの実家では、歌子(上白石萌歌)の体調不良が続いて、優子(仲間由紀恵)はある決意を固めつつあった。 ●昭和50年(1975年)になった ●勤務先の運送会社で歌子は熱を出して倒れた。優子は歌子を東京の病院で検査を受けさせる決意をする 6月14日(火) 暢子(黒島結菜)はレストランの中で花形のポジション「ストーブ前」を務めたい、という気持ちを強く持っていた。 そんなストーブ前を日々務めているシェフの二ツ橋(高嶋政伸)は、突然「店を辞めるかも」、と言い出し周りを驚かせる。 オーナーの房子(原田美枝子)も止める気配は無かった。そんな中、ある夜酔っぱらった二ツ橋が、鶴見のあまゆに現れる。そして予想もしなかった事態に。 ●二ツ橋は暢子の才能に勝てないと理由で退職すると暢子に言うが、それとは別に真の理由があるようだ… 6月15日(水) 暢子(黒島結菜)の勤めるフォンターナのシェフ、二ツ橋(高嶋政伸)は、とうとう退職願を房子(原田美枝子)に渡した。店がどうなってしまうのか、暢子は心配でたまらない。 そんなとき、沖縄やんばるから、優子(仲間由紀恵)が歌子(上白石萌歌)を連れて上京してくる。相変わらず原因のはっきりしない発熱が続く歌子を、東京の病院で検査をうけさせるためだった。大都会に驚くばかりの歌子だったが…。 6月16日(木) 暢子(黒島結菜)は、退店を決意した二ツ橋(高嶋政伸)から、仕事の引継ぎを受ける中でこれまで知らなかった房子(原田美枝子)をめぐる過去の話を知ることに。 一方で、やんばるから上京してきて病院で検査を受ける歌子(上白石萌歌)は不安のせいか塞ぎがちになり、優子(仲間由紀恵)を心配させる。暢子も歌子のことを心配する日々を過ごす。そして、検査結果が出る日…。 6月17日(金) 暢子(黒島結菜)が心配する中、歌子(上白石萌歌)の検査の結果が出た。結果を受け止めて心乱れる歌子を、優子(仲間由紀恵)が受け止める。 暢子は歌子のための料理をする中でヒントを得て、勤務先のフォンターナでオーナーの房子(原田美枝子)に、課題として与えられていた新たなメニューを提案することに。 そのメニューが、退店を決意した二ツ橋(高嶋政伸)の心に響いて…。 6月18日(土) 「第10週 あの日、イカスミジューシー」のおさらい
51件~100件 ( 全160件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 18:57:00
56
2
25/12/29 18:58:18
22
3
25/12/29 18:59:26
558427
4
25/12/29 18:57:57
40
5
25/12/29 18:59:28
11
25/12/29 19:00:52
25/12/29 18:41:02
0
25/12/29 18:39:02
25/12/29 19:01:53
12
25/12/29 18:52:14
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.110 シクラメン(はにかみ)
22/08/07 17:59:38
>>108
ひらめいた、独立したら沖縄料理の店をやろう!! ってフォンターナで仕事してた意味ないし
最初からあまゆでよかったんじゃないの?沖縄料理に対して何の思い入れも無いくせに急に沖縄料理に目覚めるの?
相変わらずめっちゃくちゃな展開だな
返信
No.109 桜(精神美)
22/08/07 12:49:37
>>108
とんちんかんすぎて何がなんだか…全くまとまりのない感じだね。
返信
No.108 主 和実ゆい
22/08/07 12:45:44
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。
第18週「しあわせのアンダンスー」ネタバレ
フォンターナのトラブルは三郎が権田のシベリア抑留時代の恩人だったおかげで(三郎がフォンターナ従業員の暢子が自分の子だととっさに言ったこともあり)権田たちが撤退して解決
三郎の活躍もあったものの三郎は房子との再会は無かった
重子は暢子と和彦の結婚を認めていないまま二人はフォンターナで結婚披露宴を計画を進め、改めて重子をフォンターナに招待して美味しいものを出したいと暢子は意気込む
美味しいものは沖縄料理にしたらどうかとアドバイスされる
良子が重子のところにやってきて暢子と和彦の結婚を認めてもらうよう直談判そこにもう一人現れる…賢秀だった。賢秀は先日のあまゆでの行為を重子に謝罪
だが二人は重子をうまく説得できずに終わる
フォンターナに招待された重子は房子のアドバイスのおかげで作った沖縄料理の数々を食し…
重子は「美味しくない」と批判するも暢子の気持ちを知り涙を流してやっと重子は和彦と暢子の結婚を認める
それから半年後、フォンターナで披露宴が行われた
そこにはフォンターナのメンバー、比嘉家や山原のメンバー、鶴見の三郎達が訪れた
参加しようとしていた賢秀は千葉の養豚場でトラブル発生し出席が危うくなる
暢子は披露宴でひらめいた!それは自分が独立したら店は沖縄料理店にしようと…
☆第19週「愛と旅立ちのモーウイ」ネタバレ
暢子と和彦は鶴見で新婚生活が始まった
披露宴でフォンターナから独立して沖縄料理の店を開業すると宣言した暢子は準備を始める
それには房子も重子も賛成していた
暢子は房子から経営のノウハウや心得を教え込まれる、資金繰りや物件を決めたりと問題は山積み
良子は小学校で給食主任を任せられ、生徒たちの野菜嫌いの克服をさせようと作戦を開始する
賢秀は今まで騙されてきた我那覇と出会う。これを機に賢秀は我那覇についてやっと疑問を抱いて真相を確かめようとする
暢子が独立のための用意した資金を賢秀を騙していた黒岩(木村了)に渡してしまった
黒岩に騙された暢子は出店を諦めるが良子と石川がある提案する
良子と石川の援助のおかげで房子の許可をもらった暢子はフォンターナ退職
本格的に沖縄料理の店の開店準備を始める
暢子は店名をひらめいた!
暢子と和彦は自分の店の2階に住むことになり、あまゆで送別会
そこで電話がかかってきた!
第20週以降の ネタバレは今のところ無し
返信
4件
No.107 主 和実ゆい
22/07/31 16:18:16
★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。
☆第17週「あのとき食べたラフテー」ネタバレ
重子が東洋新聞にやってきて田良島と対面
突然フォンターナを退職してしまっていた矢作(井之脇海)がやって来て房子と何やら話をしていた
そんな中、フォンターナにあった現金と権利書が無くなった
権利書が無いと店が閉めなければならないと心配する二ツ橋をよそに房子は自分が何とかするからと店の準備を急がせる
その後、権田(利重剛)という男(取り立て屋?)が権利書を持って現れた
重子をフォンターナに招待するがまたまたトラブル発生して台無しになる
権利書についてのトラブルについては絶対に口外しないように房子は従業員たちに釘を刺す
フォンターナの危機に陥る中、房子は暢子に 三郎は和彦に結婚できなかった房子と三郎の過去を話す
暢子が結婚が進まないのとフォンターナのトラブルを心配して良子が鶴見にやって来た
良子の勘違いから2つのトラブルが多恵たちにも知れ渡り多恵は三郎にも話す
権田が子分を引き連れてフォンターナにまたやって来て思わぬ展開に…
三郎が裏から手をまわしてフォンターナのトラブルは解決した
フォンターナの現金盗難と権利書のトラブルは解決
それには三郎の活躍もあったものの三郎は房子との再会は無かった
重子は暢子と和彦の結婚を認めていないまま二人はフォンターナで結婚披露宴を計画を進め、改めて重子をフォンターナに招待して美味しいものを出したいと暢子は意気込む
良子が重子のところにやってきて暢子と和彦の結婚を認めてもらうよう直談判そこにもう一人現れる…賢秀だった
だが二人は重子をうまく説得できずに終わる
フォンターナに招待された重子は房子のアドバイスのおかげで作った重子にとって懐かしい料理の数々を暢子は提供し…やっと重子は和彦と暢子の結婚を認める
それから半年後、フォンターナで披露宴が行われた
そこにはフォンターナのメンバー、比嘉家のメンバー、鶴見の三郎達が訪れた
参加しようとしていた賢秀は千葉の養豚場でトラブル発生し出席が危うくなるが、そこで暢子はひらめいた!
今後、矢作は暢子の仲間になるらしい…
第19週以降の ネタバレは今のところ無し
返信
No.106 主 和実ゆい
22/07/24 15:02:51
☆第16週「御三味(うさんみ)に愛を込めて」ネタバレ
シークワーサーの木のそばの海辺で再会した暢子と和彦は結婚を決める
この結婚報告に比嘉家と房子は祝福した
優子は善一とは結婚しないと子供たちに伝える
良子は石川家を訪問するが親族たちに良子の考えを拒否される
歌子は歌三味線の稽古で人見知りが治せず壁にぶつかっていた
暢子と和彦は和彦の母・重子(鈴木保奈美)の家を訪ねる
和彦の鶴見での下宿や沖縄をライフワークにすることに反対だった重子は暢子と和彦の結婚に反対
重子をどう説得するか考えていた暢子はある作戦を思いつく
重子に美味しいものを作って食べてもらうと決めた暢子はあまゆに重子を誘い料理でもてなす
沖縄料理に感激する重子
だが、重子が和彦の母と知らない賢秀が、あまゆにやってきて重子と大混乱のトラブルを起こす
諦めそうになる和彦に暢子はある提案をする
それは美味しいお弁当を作って持っていくことだった
和彦は重子宛てに手紙を書いた
沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が帰ってきて妹の歌子に接近する
傷心している智に歌子は慰める
暢子の奮闘に刺激を受けて良子は自分を認めてくれない石川家に向き合う決心をして苦手な料理に挑戦。さらに博夫も一緒に良子の手料理を詰めた重箱を持って石川家の乗り込む
☆第17週「あのとき食べたラフテー」ネタバレ
重子が東洋新聞にやってきて田良島と対面
突然フォンターナを退職してしまっていた矢作(井之脇海)がやって来た
そんな中、フォンターナにあった現金と権利書が無くなった
その後、権田(利重剛)という男(取り立て屋?)が権利書を持って現れた
重子をフォンターナに招待するがまたまたトラブル発生して台無しになる
権利書についてのトラブルでフォンターナの危機に陥る中、
房子は暢子に 三郎は和彦に結婚できなかった房子と三郎の過去を話す
暢子とフォンターナのトラブルを心配して良子が鶴見にやって来た
権田が子分を引き連れてフォンターナにまたやって来て思わぬ展開に…
フォンターナの現金盗難と権利書のトラブルは解決
それには三郎の活躍もあったものの三郎は房子との再会は無かった
重子は暢子と和彦の結婚を認めていないまま二人はフォンターナで結婚披露宴を計画を進める
良子が重子のところにやってきて結婚を認めてもらうよう直談判
第19週以降の ネタバレは今のところ無し
返信
No.105 ハルジオン(追憶の愛)
22/07/24 08:51:26
>>100
ちゅらさんは付き合ってなかったと思うけど
女の方が一方的に彼女ズラしてきつく当たってなかったっけ?
返信
No.104 カンパニュラ(高貴)
22/07/24 08:47:29
いつも朝時間ないから録画してるんだけど、溜まりに溜まって(観る気がおきない)このトピがありがたい笑
相変わらずトンチンカンな展開で、もはやここのネタバレだけで十分
一応朝ドラは歴代観てる方なのでこの朝ドラも最終的にどうなるかだけは知りたい
返信
No.103
No.102 カンパニュラ(高貴)
22/07/23 14:10:47
智、振られて地元で日々を過ごすとあったけどあんなに頑張って独立したお店をあっさり捨てたの?
薄っぺらすぎる、だから暢子の料理人に対する姿も薄っぺらいのか。
返信
No.101 ブルーデイジー(協力的)
22/07/20 09:52:54
>>97
へえ~ お調子者のアホ暢子を保奈美ママがメッタメタに叩きのめしてほしいけど、最初は冷たくしててもどうせすぐデレるんだろうな
返信
No.100 トルコキキョウ(良い語らい)
22/07/20 09:49:26
>>96
実はちゅらさんも略奪だったような気が…
小西真奈美が愛さんのポジションだったと思う。
あとは、花子とアン(史実がそうだった、ドラマでは大分やんわりとさせてたけど)
返信
1件
No.99 雪割草(信頼)
22/07/19 09:26:27
えっ!?和彦と結婚?
料理人になれよ。
NHK公式の和彦と愛ちゃんの紹介文が、都合よく書き換えられてるだけでムカついてたのに…
和彦は愛ちゃんの仕事のために身をひいたみたいなね。
愛ちゃんは和彦より仕事を選んだとか。
和彦も智もクズなだけよね。
イライラしつつ毎日見てる。こんなにイライラする朝ドラは初めてかも。
返信
No.98 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)
22/07/18 21:06:18
>>90
智も歌子に接近…
えーそこはお互い関係ない人と結婚してほしかったな
確かにモネとちゅらさんが混じってるw
返信
No.97 主 和実ゆい
22/07/18 11:07:33
>>90 の追加情報だよ
和彦の母親・重子は鈴木保奈美さんが演じるみたいだよ
返信
1件
No.96 アガパンサス(知的な装い)
22/07/18 05:53:59
朝ドラ史上最低好感度カップル誕生か?なんて書かれてる
ヒロインが略奪愛とか今までにあったのかな?
智には料理に集中したい、和彦は好きじゃないって言ったくせにあっさり和彦と結婚、智はどうするんだろ?って思ったら歌子と引っ付けるとか素人でももっとちゃんとした物語書けるんじゃないの
結婚はもっと後でもいいのに、二人とも夢半ばだよね?半ば所か何もしてないのに結婚とか意味が分からん
年寄りがさらっと見るにはこんなストーリーでもいいのかもしれないけどお金取ってるんだからもっとちゃんとしたドラマを作ってほしい
返信
1件
No.95 ルバーブ(忠告)
22/07/18 03:23:11
そこ結婚させる必要ある?
のぶ子が沖縄に帰ってる間にタイミングよく沖縄へ取材の仕事、木の下で結婚決める
もうちょっと自然な流れにしてよ何もかも
ちゅらさんに乗っかりたいの?ちゅらさんは沖縄へ行く理由ちゃんとしてたよ
あまゆやフォンターナの人達は愛と和彦の事知っててのぶ子との結婚を祝福出来るのかな
一人くらい不快感もって欲しいわ
返信
No.94 薔薇:ピンク(愛を誓う)
22/07/17 19:56:19
まだ観ている皆さんには敬意しかありません。
溜まりゆく録画とキチンと向き合うことができませんでした。
返信
No.93 レモンバーベナ(神聖)
22/07/17 17:55:38
>>91
何かちゅらさんとモネが混ざりあってるね
新たな物語を作るのが面倒くさくなって来たなら打ちきりにすればいいのに
返信
No.92 レモンバーベナ(神聖)
22/07/17 17:39:12
うーわー、最悪の展開
シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める
ん?デジャブ感があるんだけど…えりぃと文也くんも木の下でプロポーズしてなかったっけ?
10年近く付き合った彼女をポイ捨てして一週間たらずで暢子と結婚を決める
誰が祝福するの?
こんな酷いストーリーの朝ドラ初めてだわ
返信
No.91 ラブダナム(注目)
22/07/17 17:15:00
>>90
>シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める
>沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が妹の歌子に接近する
はぁ…キモすぎる
婚約破棄して何日目の話やこれ
こんなキモいストーリーよく朝ドラでやれるな
返信
1件
No.90 主 和実ゆい
22/07/17 16:38:57
☆第15週「ウークイの夜」ネタバレ
1978年8月
沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。
ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。
目的は優子の再婚話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(戦争のことや賢三との馴れ初めなど)を知ることに。
その話を聞いた4人は多くの苦労を経てきた母の思いを受け止める。
一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ
沖縄についた和彦は嘉手刈(津嘉山正種)という老人の取材に挑戦するが嘉手刈は和彦に語ろうとはしない。嘉手刈は沖縄の遺骨収集活動をしていて、20年前に東洋新聞の取材を受けていた
フォンターナでは房子が二ツ橋に、鶴見では三郎が東洋新聞の田良島にずっと秘めていた過去の思いを語る(戦争のことかな?)
優子の話を聞いた4人は思いを新たにしてそれぞれの人生の課題に向き合おうとする。
ウークイの翌日、暢子は例のシークワーサーの木に向かった。そこに暢子の前に和彦が現れた
15週はあまり話は進まなそうね 優子たちの過去の話がメイン
☆第16週「御三味(うさんみ)に愛を込めて」ネタバレ
シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める
優子は善一とは結婚しないと子供たちに伝える
良子は石川家を訪問。歌子は歌三味線の稽古でそれぞれ壁にぶつかっていた
暢子と和彦は和彦の母・重子の家を訪ねる
和彦と疎遠状態だった重子は暢子と和彦の結婚に反対
重子をどう説得するか考えていた暢子はある作戦を思いつく
重子に美味しいものを作って食べてもらうと決めた暢子はあまゆに重子を誘い料理でもてなすが、
事情を知らない賢秀があまゆにやってきて重子と大混乱のトラブルを起こす
諦めそうになる和彦に暢子はある提案をする
それは美味しいお弁当を作って持っていくことだった
和彦は重子宛てに手紙を書いた
沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が妹の歌子に接近する
暢子の奮闘に刺激を受けて良子は自分を認めてくれない石川家に向き合う決心をして博夫も一緒に石川家の乗り込む
1978年8月13日 暢子、智を振る。
1978年8月18日 ウークイ(旧暦7月15日)
1978年8月19日 暢子、和彦と結婚決める。
こりゃ早すぎでしょ…
第17週以降の ネタバレは今のところ無し
返信
3件
No.89 レモンバーベナ(神聖)
22/07/17 06:06:39
>>88
母親の担当看護士と再婚とか気持ち悪い
どうしてこんな酷い設定が出きるんだろ?この脚本家大丈夫か?
15週で都合よくクズ彦も沖縄行くんだ
16週のネタバレはまだないんだね、いつになったら料理を作るんだろ?
返信
No.88 カルミア(大きな希望)
22/07/11 08:13:27
>>87
1組の親子のいさかいって、父親の再婚話だったのね。相手はお母さんが入院中に付き添ってくれていた看護師なんて…ありえん。
返信
1件
No.87 主 和実ゆい
22/07/10 15:28:23
☆第14週「渚の、魚てんぷら」ネタバレ
暢子は和彦、智、愛らと濃密な1日を過ごしてから吹っ切れた様に元気に働いていた。
だが暢子の思いをよそに、智は暢子に思いを伝えようとして、それぞれの恋愛模様が大きく動き出す。
ある日、フォンターナに1組の親子・西郷久雄(高木渉)・めぐみ(新井美羽)がやって来る。その親子は房子の昔からの知り合いなのだが何かにか事情を抱えているようで、親子でいさかいを起こす
その親子は後日またフォンターナににやってきて房子はあるメニューを出すように指示をする。
その親子は新しい門出を迎えたようで、暢子と房子は酒を酌み交わす
それを機に暢子は自分の店をやりたい気持ちがあることに気づく
賢秀があまゆに突然やってきて青森出身の水国和歌子(駒井蓮)をつれてきた。賢秀は和歌子を気に入っているようだ
鶴見の沖縄県人会の遠足が行われ余興で沖縄角力(相撲)大会が開催
暢子と和歌子がお弁当で参加者の応援に
角力大会で智がかなりの意欲で参加する。その理由は…優勝して暢子にプロボーズをすると決めていた
智の初戦の相手が和彦…智の楽勝と思われたが和彦も粘るが…
結局、智が優勝して暢子にプロボーズするが、暢子は断る
これをきっかけに和彦は暢子が好きだという気持ちに気づき、恋人の愛にその気持ちを伝えると暢子に告げる
賢秀が和歌子への思いが募るばかり…だがそこに意外な人物がやって来る(和歌子の彼氏?)
和歌子に失恋し立ち直れない賢秀は猪野の養豚場に戻るが清恵と意外な成り行きに…
沖縄では賢吉が優子のところにやってきて再婚話を勧める
やはり和彦と愛は別れる展開のようだね…
☆第15週「ウークイの夜」ネタバレ
1978年8月
沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。
ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。
目的は優子の再婚話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(賢三との馴れ初めなど)を知ることに。
その話を聞いた4人は多くの苦労を経てきた母の思いを受け止める。
一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ
沖縄についた和彦は嘉手刈という老人の取材に挑戦するが嘉手刈は和彦に語ろうとはしない
フォンターナでは房子が二ツ橋に、鶴見では三郎が田良島にずっと秘めていた過去の思いを語る(戦争のことかな?)
優子の話を聞いた4人は思いを新たにしてそれぞれの人生の課題に向き合おうとする。
そんなとき、暢子の前に現れたのは…(和彦?)
15週はあまり話は進まなそうね 優子たちの過去の話がメイン
結局優子の再婚は無いかな?
第16週以降の ネタバレは今のところ無し
返信
1件
No.86 芍薬(必ず来る幸福)
22/07/07 14:22:30
朝ドラ歴代ヒロインの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20070
返信
No.85 レモンバーベナ(神聖)
22/07/03 17:56:28
暢子の恋愛話しが3週もあるの?約1ヶ月…
ありえんしどーでもいい
いつになったらまともに料理を作るの?視聴者は何の話しか忘れそう
返信
No.84 主 和実ゆい
22/07/03 15:55:34
☆第13週「黒砂糖のキッス」ネタバレ
暢子は房子と語り合ううちに和彦への恋心を自覚する
生まれて初めての感情に仕事が手につかなくなるほど振り回される
しかしフォンターナで厨房のスタッフ3人が同時退職
こんな営業するのは困難なのに房子は店を休まないと言い出すが、1日を無事に終えることができるのだろうか?
この騒動をきっかけに暢子の中で何かが変わり始める
その一方で和彦と愛の縁談は進んでいき二人の関係性に変化が起こる
愛が暢子のところにやって来て和彦について愛との話し合いで暢子は料理に専念すると宣言し和彦への思いを断ち切るが、あまゆで暢子と和彦が2人で過ごすことになる
和彦を諦めようとするのと裏腹に和彦と距離が近づいてしまう
智が暢子との結婚に向けて動き出す
仕事に行き詰った良子が久しぶりに石川のところにやって来る
石川からのアドバイスで良子は石川を見直した
優子の再婚話が持ち上がる…相手は共同売店の店主で早苗の父・善一(←これはネタバレサイトにより相違あり)
賢三の過去を知る人物・上原(大工善弘)が比嘉家に訪れて、三線を弾く上原から賢三の過去を聞いた歌子が優子の再婚の後押しをするため兄姉たちを説得しようと決断をする
(これとは別に歌子が音楽の世界に進む決断をする説もあり)
愛が記者として大きな特集記事を書くチャンスをもらいファッション記事を書きたいが企画書がうまく作れずにいた
追い詰められた愛は暢子、和彦、智に協力をお願いする
その作業を通じて4人の関係が大きく変化する
暢子は和彦、智、愛らと濃密な1日を過ごしてから吹っ切れた様に元気に働いていた。
だが暢子の思いをよそに、智は暢子に思いを伝えようとして、それぞれの恋愛模様が大きく動き出す。
ある日、フォンターナに1組の家族がやって来る。その家族は房子の昔からの知り合いなのだが何かにか事情を抱えているようで、親子でいさかいを起こす
その親子は後日またフォンターナににやってきて房子はあるメニューを出すように指示をする。
その親子は新しい門出を迎えたようで、暢子と房子は酒を酌み交わす
それを機に暢子は自分の店をやりたい気持ちがあることに気づく
賢秀があまゆに突然やってきて青森出身の水国和歌子(駒井蓮)をつれてきた。賢秀は和歌子を気に入っているようだ
鶴見の沖縄県人会の遠足が行われ余興で沖縄角力(相撲)大会が開催
暢子と和歌子がお弁当で参加者の応援に
角力大会で智がかなりの意欲で参加する。その理由は…優勝して暢子にプロボーズをすると決めていた
智の初戦の相手が和彦…智の楽勝と思われたが和彦も粘りこの勝負は…和彦の勝ち??
これをきっかけに自分の気持ちに気づいた和彦は恋人の愛にその気持ちを伝えようとするが…
賢秀が和歌子への思いが募るばかり…だがそこに意外な人物がやって来る(和歌子の彼氏?)
和歌子に失恋し立ち直れない賢秀は猪野の養豚場に戻るが清恵と意外な成り行きに…
沖縄では賢吉が優子のところにやってきて思わぬ話をする
☆第15週ネタバレ
1978年8月
目的は優子の話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(賢三を出会う前の戦争の頃)を知ることに。
返信
No.83 主 和実ゆい
22/07/03 15:53:38
>>80 >>81
ありがとうございます!
引き続きよろしくお願いしますね。
返信
No.82 カモミール(逆境に負けぬ強さ)
22/06/27 08:54:28
恋愛長いんだね…
週の題名が気持ち悪い~
返信
No.81 オリーブ(平和)
22/06/26 23:27:58
今期の朝ドラはツッコミを入れるためだけに見てるような気持ちですが…
ママスタの朝ドラトピは毎回ネタバレトピだけ楽しんでるので、これからもよろしくね。
返信
1件
No.80 紫陽花(移り気)
22/06/25 20:44:37
仕事で見れなかったりするので、主さんの文章が分かりやすくて本当にありがたいです!
返信
1件
No.79 主 和実ゆい
22/06/25 17:50:11
☆第12週「古酒(くーす)交差点」ネタバレ
暢子は順調に料理人として成長している
良子は石川と別居状態で二人は夫婦問題をかかえたまま和解できずにいた
和彦と愛の結婚話が持ち上がったことに暢子は動揺する
食品卸として念願の独立起業をした智はこれを機に暢子に必要以上にアプローチ、暢子と智のデートを和彦に目撃されて動揺が深まり、和彦もまたモヤモヤしてしまう…さらに暢子と和彦が大喧嘩してますます関係がこんがらがってしまう
教師に復帰した良子は子供との問題に直面
智が働き過ぎで倒れて、その仕事の穴を暢子が三郎たちや和彦の協力で埋める
それを機に暢子と和彦は仲直りするが、暢子は偶然に和彦と愛のキスの現場を目撃した
賢秀は偶然知り合った会社員の女性への片思いが急展開
賢秀がフォンターナで房子の酒を勝手に飲んで酔いつぶれる
酔いつぶれた賢秀を迎えに来た暢子は房子と酒を飲むことに
房子との会話で暢子は自分が和彦に恋愛感情があることに気が付く
古酒(くーす)とは泡盛のこと
房子の持っていたお酒はこれかな?
☆第13週「黒砂糖のキッス」ネタバレ
暢子は房子と語り合ううちに和彦への恋心を自覚する
生まれて初めての感情に仕事が手につかなくなるほど振り回される
しかしフォンターナで厨房のスタッフ3人が同時退職
こんな営業するのは困難なのに房子は店を休まないと言い出すが、1日を終えるのだろうか?
この騒動をきっかけに暢子の中で何かが変わり始める
その一方で和彦と愛の縁談は進んでいき二人の関係性に変化が起こる
愛が暢子のところにやって来て愛との話し合いで暢子は料理に専念すると宣言し和彦への思いを断ち切るが、あまゆで暢子と和彦が2人で過ごすことになる
和彦を諦めようとするのと裏腹に和彦と距離が近づいてしまう
智が暢子との結婚に向けて動き出す
仕事に行き詰った良子が久しぶりに石川のところにやって来る
賢三の過去を知る人物が比嘉家に訪れて、賢三の過去を聞いた歌子がある決断をする
愛が記者として大きな特集記事を書くチャンスをもらいファッション記事を書きたいが企画書がうまく作れずにいた
追い詰められた愛は暢子、和彦、智に協力をお願いする
その作業を通じて4人の関係が大きく変化する
そんな中沖縄のやんばるの比嘉家では優子にとある騒動が巻き起こる
優子の再婚話…相手は共同売店の店主で早苗の父・善一か?
☆第15週ネタバレ
1978年8月
目的は優子の話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(賢三を出会う前の戦争の頃)を知ることに。
返信
No.78 主 和実ゆい
22/06/25 17:49:45
>>76 >>77
ありがとうございます!
これからも頑張るからよろしくね。
返信
No.77 ちゅら
22/06/25 09:26:44
私がしばらく覗いてない間に、主さんがなんか嫌がらせを受けてたみたいね。
ネタバレスレを楽しみにしている人はたくさんいると思います。
私は主さんを応援しています。ゆいさんめげないでね。
返信
1件
No.76 セツブンソウ(光輝)
22/06/23 10:56:23
>>67 私もネタバレ見てから楽しみたい派なので、とても嬉しいし有り難いです。
返信
1件
No.75 主 和実ゆい
22/06/19 15:48:06
>>74 シーサーさん どうもありがとう!
これからも頑張れそうだよ♪
これからもよろしくお願いします!!!
返信
No.74 シーサー
22/06/19 15:40:06
>>73
ゆいさん、いつもありがとう!
ずっと、私には楽しみな事なんです。
外野さんはやっかみ半分の書き込みだから、気にしない♪気にしない♪
これからも宜しくお願いしますね。
返信
1件
No.73 主 和実ゆい
22/06/19 14:21:59
☆第11週「ポークとたまごと男と女」ネタバレ
ストーブ前になるために二ツ橋から指導を受ける暢子
だが、二ツ橋が調理中に大けがをして入院、退院まで1か月かかるので
その間にストーブ前・二ツ橋の代役は二ツ橋の意見により暢子に抜擢された
先輩たちの矢作(井之脇海)らは「親戚びいき」だと不満の声
暢子は賢秀から先輩たちになめられないように強気でとアドバイスをうけるもものの、矢作らの反発で不穏な空気になり男性スタッフと暢子に大きな溝が…家族のアドバイスを受けて暢子は新たな気持ちでストーブ前の代行を。
暢子は自分で仕切ることでなく、矢作達にお願いするスタンスに態度を改めた暢子に矢作らの反応は…
育児を一段落終えた良子がもう一度働きたいと石川に告げ、復職には障害が立ちはだかるが優子の支えを得て良子は学校の先生として復職することに
和彦と愛の働く新聞社で男女の役割についてトラブル…房子のアイデアで急展開
☆第12週「古酒(くーす)交差点」ネタバレ
暢子は順調に料理人として成長している
良子は石川と別居状態で二人は夫婦問題をかかえたまま和解できずにいた
和彦と愛の結婚話が持ち上がったことに暢子は動揺する
食品卸として念願の独立起業をした智はこれを機に暢子に必要以上にアプローチ、暢子と智のデートを和彦に目撃されて動揺が深まり、和彦もまたモヤモヤしてしまう…さらに暢子と和彦が大喧嘩してますます関係がこんがらがってしまう
教師に復帰した良子は子供との問題に直面
智が働き過ぎで倒れて、その仕事の穴を暢子が三郎たちや和彦の協力で埋める
それを機に暢子と和彦は仲直りするが、暢子は偶然に和彦と愛のキスの現場を目撃した
賢秀は偶然知り合った会社員の女性への片思いが急展開
賢秀がフォンターナで房子の酒を勝手に飲んで酔いつぶれる
酔いつぶれた賢秀を迎えに来た暢子は房子と酒を飲むことに
房子との会話で暢子は自分が和彦に恋愛感情があることに気が付く
古酒(くーす)とは泡盛のこと
房子の持っていたお酒はこれかな?
第13週 以降の ネタバレは今のところ無し
返信
1件
No.72 主 和実ゆい
22/06/19 14:20:54
>>64 さんの言いたいことはよくわからなけど
>>71 さんの言うように朝ドラのネタバレすることは禁止というのは確認できないし、朝ドラのネタバレサイトはたくさん存在してるし、NHKも番組表などであらすじを公開してる
5ちゃんねるの巨大掲示板でも朝ドラのネタバレのスレッドはあるので、ここでも続けて問題ないと思います。そもそもここの事務局は何も言ってないので
今までのNHKからのあらすじの文章をコピペに文句あるなら、それはこちらでネタバレサイトや番組表などのネタバレの情報をまとめたものにしておきますね
返信
No.71 福寿草(幸福をつかむ)
22/06/17 19:59:54
>>64
それって漫画に関することだし、NHKが朝ドラのネタバレ禁止にしてる記事があるならそれを載せたら?
NHKが朝ドラネタバレ禁止にしてないならいいと思う
そもそもNHK自体がテレビ番組表にネタバレしてるんだし
返信
1件
No.70 ローダンセ(ロマンチックな愛)
22/06/17 16:00:34
他の人もやってるしー私だけじゃないしー
って凄いな
返信
No.69 スイートアリッサム(価値あるもの)
22/06/17 15:58:55
>>67
そういう問題じゃないのに開きなおる所を言われてるんでじゃない?主
返信
No.68 ベラドンナリリー(美しさ)
22/06/17 15:44:31
こちらは、ちゃんと【ネタバレ】って書いてある。時々、書いてないほうにネタバレ書き込む人がいて迷惑。
返信
No.67 モミ(高尚)
22/06/17 15:36:30
>>65
見たくなければ、来なければいいだけの話だと思います。
長年、このネタバレサイトを楽しみにしているので、更新が止まると悲しいです。
返信
2件
No.66 主 和実ゆい
22/06/15 18:12:40
>>64
それって、このトピを作るなってことかな?
朝ドラのネタバレサイトなんて沢山ありますけど
その人たちはどうなのかな?どれも普通に運営してますけど
そもそもここで朝ドラのネタバレトピ長年やってますが 事務局から全く注意を受けたことありませんけどね
返信
No.65 ボケ(日々の幸せ)
22/06/15 13:11:56
>>64
このトピ主には理解できないよ
承認欲求の塊で自分のやってる事理解できてなく開き直ってるんだから
返信
1件
No.64 ロシアンブルー
22/06/15 06:58:54
出典:Livedoor news
「ネタバレサイト」に漫画のセリフや内容を無断掲載、男2人を書類送検…「違法と思わず」
「ネタバレサイト」と呼ばれるサイトに、漫画のセリフや内容を無断で掲載したとして、警視庁は14日、秋田市の無職の男(36)ら男2人を著作権法違反(翻案権の侵害など)容疑で東京地検に書類送検した。
発表によると、2人は2019年11月~20年2月、週刊少年サンデーに掲載されたサッカー漫画「BE BLUES!~青になれ~」のセリフや場面を説明する文章などをサイトに無断掲載し、小学館の著作権を侵害した疑い。いずれも「違法と思わなかった」と容疑を否認している。
警視庁は、秋田市の男がサイトを運営し、19年5月以降、約300万円の広告収入を得たとみている。
(読売新聞オンライン)
返信
4件
No.63 プルメリア(恵まれた人)
22/06/13 18:24:25
恋!? 暢子が和彦と急接近
返信
No.62 主 和実ゆい
22/06/11 16:17:43
☆第11週 「ポークとたまごと男と女」ネタバレ
ストーブ前になるために二ツ橋から指導を受ける暢子
だが、二ツ橋が調理中に大けがをして入院、退院まで1か月かかるので
その間にストーブ前・二ツ橋の代役は二ツ橋の意見により暢子に抜擢された
先輩たちの矢作(井之脇海)らは女の下で働けるかという不穏な空気になり男性スタッフと暢子に大きな溝が…家族のアドバイスを受けて暢子は新たな気持ちでストーブ前の代行を
育児を一段落終えた良子がもう一度働きたいと石川に告げ、復職には障害が立ちはだかるが優子の支えを得て良子は学校の先生として復職することに
和彦と愛の働く新聞社で男女の役割についてトラブル…房子のアイデアで急展開
☆二ツ橋は退職届提出したけど、その後も続けているし、入院して二ツ橋の「代役」を暢子に決めたりとすぐには辞めないのかな?
☆今のところ歌子の11週からの状況は不明 亡くなってはいないだろうけど
☆第12週以降の ネタバレは今のところ無し
どうやら今後、暢子は和彦が好きなことを気づいて和彦と交際する可能性あり
暢子は和彦と愛のキスの現場を目撃して動揺する
和彦は婚約者の愛もいるのでの三角関係の末の暢子の略奪愛になるのかは不明
返信
No.61 主 和実ゆい
22/06/11 16:12:29
第10週
「あの日、イカスミジューシー」
★NHKの番組表のあらすじを引用し、さらにネタバレサイトからの情報も●の項目で加えていますよ
6月13日(月)
暢子(黒島結菜)は房子(原田美枝子)の経営する東京銀座のイタリア料理店に勤めて4年が過ぎた。
暮らしにも仕事にも慣れ始めた頃、暢子はシェフを務める二ツ橋(高嶋政伸)の技術や能力に改めて尊敬の念を抱いていた。
そんなとき、その二ツ橋が「フォンターナを辞めるかもしれない」、という驚きの知らせが。
沖縄やんばるの実家では、歌子(上白石萌歌)の体調不良が続いて、優子(仲間由紀恵)はある決意を固めつつあった。
●昭和50年(1975年)になった
●勤務先の運送会社で歌子は熱を出して倒れた。優子は歌子を東京の病院で検査を受けさせる決意をする
6月14日(火)
暢子(黒島結菜)はレストランの中で花形のポジション「ストーブ前」を務めたい、という気持ちを強く持っていた。
そんなストーブ前を日々務めているシェフの二ツ橋(高嶋政伸)は、突然「店を辞めるかも」、と言い出し周りを驚かせる。
オーナーの房子(原田美枝子)も止める気配は無かった。そんな中、ある夜酔っぱらった二ツ橋が、鶴見のあまゆに現れる。そして予想もしなかった事態に。
●二ツ橋は暢子の才能に勝てないと理由で退職すると暢子に言うが、それとは別に真の理由があるようだ…
6月15日(水)
暢子(黒島結菜)の勤めるフォンターナのシェフ、二ツ橋(高嶋政伸)は、とうとう退職願を房子(原田美枝子)に渡した。店がどうなってしまうのか、暢子は心配でたまらない。
そんなとき、沖縄やんばるから、優子(仲間由紀恵)が歌子(上白石萌歌)を連れて上京してくる。相変わらず原因のはっきりしない発熱が続く歌子を、東京の病院で検査をうけさせるためだった。大都会に驚くばかりの歌子だったが…。
6月16日(木)
暢子(黒島結菜)は、退店を決意した二ツ橋(高嶋政伸)から、仕事の引継ぎを受ける中でこれまで知らなかった房子(原田美枝子)をめぐる過去の話を知ることに。
一方で、やんばるから上京してきて病院で検査を受ける歌子(上白石萌歌)は不安のせいか塞ぎがちになり、優子(仲間由紀恵)を心配させる。暢子も歌子のことを心配する日々を過ごす。そして、検査結果が出る日…。
6月17日(金)
暢子(黒島結菜)が心配する中、歌子(上白石萌歌)の検査の結果が出た。結果を受け止めて心乱れる歌子を、優子(仲間由紀恵)が受け止める。
暢子は歌子のための料理をする中でヒントを得て、勤務先のフォンターナでオーナーの房子(原田美枝子)に、課題として与えられていた新たなメニューを提案することに。
そのメニューが、退店を決意した二ツ橋(高嶋政伸)の心に響いて…。
6月18日(土)
「第10週 あの日、イカスミジューシー」のおさらい
返信