• No.90 和実ゆい

22/07/17 16:38:57

★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしてますよ。

☆第15週「ウークイの夜」ネタバレ
    1978年8月
    沖縄のお盆は本土と同じように3日間あり、「ウンケー」「ナカビ」その最終日が「ウークイ」だ。
    ご先祖さまをあの世にお見送りする最も重要な日に暢子、賢秀、良子、歌子の4兄妹が久しぶりに集合。
    目的は優子の再婚話を聞くことだったが、それをきっかけに4人はこれまで語られなかった優子の過去(戦争のことや賢三との馴れ初めなど)を知ることに。
    その話を聞いた4人は多くの苦労を経てきた母の思いを受け止める。
    一方、和彦に大きな仕事のチャンスが舞い込み急遽沖縄に向かう。父の悲願である沖縄の歴史を調べられることに和彦は喜ぶ
    沖縄についた和彦は嘉手刈(津嘉山正種)という老人の取材に挑戦するが嘉手刈は和彦に語ろうとはしない。嘉手刈は沖縄の遺骨収集活動をしていて、20年前に東洋新聞の取材を受けていた
    フォンターナでは房子が二ツ橋に、鶴見では三郎が東洋新聞の田良島にずっと秘めていた過去の思いを語る(戦争のことかな?)
    優子の話を聞いた4人は思いを新たにしてそれぞれの人生の課題に向き合おうとする。
    ウークイの翌日、暢子は例のシークワーサーの木に向かった。そこに暢子の前に和彦が現れた

15週はあまり話は進まなそうね 優子たちの過去の話がメイン

☆第16週「御三味(うさんみ)に愛を込めて」ネタバレ
    シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める
    優子は善一とは結婚しないと子供たちに伝える
    良子は石川家を訪問。歌子は歌三味線の稽古でそれぞれ壁にぶつかっていた
    暢子と和彦は和彦の母・重子の家を訪ねる
    和彦と疎遠状態だった重子は暢子と和彦の結婚に反対
    重子をどう説得するか考えていた暢子はある作戦を思いつく
    重子に美味しいものを作って食べてもらうと決めた暢子はあまゆに重子を誘い料理でもてなすが、
    事情を知らない賢秀があまゆにやってきて重子と大混乱のトラブルを起こす
    諦めそうになる和彦に暢子はある提案をする
    それは美味しいお弁当を作って持っていくことだった
    和彦は重子宛てに手紙を書いた
    沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が妹の歌子に接近する
    暢子の奮闘に刺激を受けて良子は自分を認めてくれない石川家に向き合う決心をして博夫も一緒に石川家の乗り込む

1978年8月13日 暢子、智を振る。
    1978年8月18日 ウークイ(旧暦7月15日)
    1978年8月19日 暢子、和彦と結婚決める。
    こりゃ早すぎでしょ…

第17週以降の ネタバレは今のところ無し

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 ラブダナム(注目)

22/07/17 17:15:00

>>90
    >シークワーサーの木のそばで再会した暢子と和彦は結婚を決める

>沖縄やんばるでは暢子に失恋した智が妹の歌子に接近する

はぁ…キモすぎる
    婚約破棄して何日目の話やこれ
    こんなキモいストーリーよく朝ドラでやれるな

• No.97 和実ゆい

22/07/18 11:07:33

>>90 の追加情報だよ
    和彦の母親・重子は鈴木保奈美さんが演じるみたいだよ

• No.98 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)

22/07/18 21:06:18

>>90
    智も歌子に接近…
    えーそこはお互い関係ない人と結婚してほしかったな
    確かにモネとちゅらさんが混じってるw

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。