今日のオートハンネが最悪だ!

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    • 21/06/26 04:12:52

    >>1392
    おはようございますm(_ _)m
    「ウルテ」は牛の気管の軟骨のことです。
    別名で「フェガミ」とも呼ばれます。
    そのままではかなり硬いので、
    専用の機械で細かい切込みを入れます。
    味は淡泊で歯ごたえががあり、
    食感を楽しむ部位です。
    その形状からタレが絡みやすく、
    酒の肴として向いています。
    固いものがお好きな方はクセになる部位です。

    • 0
    • 21/06/26 04:16:01

    >>1393
    おはようございますm(_ _)m
    「リブロース芯」はその名の通り
    リブロースの中央の芯の部位で、
    リブロースの中で赤身とサシのバランスの良い高級な部位です。

    ツヤ・霜降りの美しさは抜群で、
    サーロインと同じもしくはそれ以上に霜が入り、肉質は見た目もきめ細かくツヤもあって脂も上品でまろやかな高級で人気のある部位といえます。

    サシと赤身のバランスがよく、
    牛肉本来のうま味と柔らかさを楽しむことができます。

    別名として他にも、
    「リブ芯」「リブアイロール」とも呼ばれ、牛肉の格付けにも大きく関わる重要な部位です。

    • 0
    • 21/06/26 06:01:45

    今日も暑い一日になりそうだ。
    肉を食べてスタミナつけましょう!

    • 0
    • 21/06/26 07:29:49

    皆さんのHNは何かな?

    • 0
    • 21/06/26 08:22:42

    >>1397
    おはようございます!
    今日はこれ!

    • 0
    • 21/06/26 08:23:04

    なにかな〜

    • 0
    • 21/06/26 08:27:39

    >>1398
    おはようございますm(_ _)m
    「ブリスケ(肩バラ)」は肋骨の外側部分にあたる部位です。
    ネック同様よく動かす部分ということもあり、スジが多くやや硬めな肉質です。
    脂肪分が少ない赤身肉になっており、
    コラーゲンも豊富に含まれているのが特徴です。
    煮込み料理やスープ、ひき肉によく使われる部位です。

    • 0
    • 21/06/26 08:30:57

    >>1399
    おはようございますm(_ _)m
    「ウチモモ」は牛の後ろ足の付け根の内側の部位です。
    脂肪の少ない赤身でその分カロリーが低く、ラウンドステーキとして健康志向の人にも好まれています。
    味は乗りにくいですが、
    その淡い味わいの中から、
    その牛のポテンシャルを測ることができる部位です。
     ウチモモは、細かくは
    「ウチモモカブリ」「ウチモモ」「コモモ」の3つに分けられます。
    このうち、ウチモモは大きな部位で水分含有率が高い部位です。
    赤身の大きな塊の部分で脂は少ないですが、柔らかい部分です。
    柔らかく、均一なその肉質から、ウチモモはローストビーフ等の料理に用いられることが多い部分です。
     ウチモモの特徴のひとつに、解体時に大きな塊で取りやすく、ブロック化しやすい点が挙げられます。
    ここからもローストビーフなどに適しています。その他、焼肉、ステーキ、ビーフシチューといった煮込み料理等のレシピも親しまれています。
     ウチモモは、捌き方に工夫の余地が多く、料理人のセンスがとりわけ問われる部位です。
    分割の手順、包丁の入れ方、薄切り・厚切り等により、その淡い味わいから旨味を最大限感じていただけます。

    • 0
    • 1402

    ぴよぴよ

    • 21/06/27 00:16:27

    HN何かな?

    • 0
    • 21/06/27 00:23:37

    >>1403
    「マメ」というのは牛の腎臓のことで、
    まるでマメ(豆)が密集したような感じからそのような名前がついたと言われています。

    マメはぶどうみたいな外観が特徴的であり、数あるホルモンの中でも希少部位として人気があります。
    その特徴から「キドニー」と呼ばれることもあるようです。

    • 0
    • 21/06/27 00:23:56

    今日はどこかな。おやすみー。良い日曜日を!

    • 1
    • 21/06/27 00:50:50

    >>1405
    「ウワスジ」は 牛の肩肉の一部で 
    ミスジとつながる部位です。
    特徴は脂少なめです。

    おやすみなさいm(_ _)m

    • 0
    • 21/06/27 04:47:17

    おはようございますm(_ _)m
    皆さんのHNは何ですか?

    • 1
    • 21/06/27 11:41:45

    暑い………

    • 1
    • 21/06/28 00:36:33

    何かな?

    • 1
    • 21/06/28 00:42:24

    >>1409
    牛の「ハラミ」は横隔膜の筋肉を指します。ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、
    赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。
    カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと女性にも人気があります。
    ハラミは牛1頭から2キロほどしか取れない貴重な部位です。

    豚のハラミも同様に横隔膜の部分を指しますが、
    鶏の場合は横隔膜ではなくお腹周りの筋肉(腹筋)を指します。
    そもそも鶏には横隔膜がありません。
    また、鶏ハラミは鶏一羽から10gほどしか取れない、
    とても貴重価値の高いものとして知られています。
    鶏ハラミも食べやすいやわらかさがあり、
    コリコリとした食感が特徴です。

    実は筋肉の部位であるハラミは内臓に分類されています。
    その見た目から赤身と思われがちですが、
    内臓(ホルモン)として知られる胃や腸も
    筋肉でできているのです。

    それでは皆さんおやすみなさいm(_ _)m

    • 1
    • 1411

    ぴよぴよ

    • 21/06/28 00:48:16

    >>1411
    残念ですが違います。
    あなたこそ他人を誹謗中傷した書き込みしたので通報しましたのであしからず。

    • 1
    • 1413

    ぴよぴよ

    • 21/06/28 01:45:23

    それでは荒らし以外の皆さん、
    おやすみなさいm(_ _)m

    • 1
    • 21/06/28 04:21:43

    おはようございますm(_ _)m
    此処まで続けたトピですが 
    ひとりの愚かな書き込みで嫌気が差しましたのでこれで閉めさせて頂きます。
    今までありがとうございましたm(_ _)m

    • 1
    • 21/06/28 05:25:24

    最後に。
    >>1411の書き込みを消して逃げたHN匿名さん。あなた本当に貧相下劣な卑怯者ですね。
    あなたの様な荒らしがひとりでも減るとママスタも平和になります。
    あなたの書き込みは絶対に忘れませんので。

    • 1
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