- なんでも
-
>>1398
おはようございますm(_ _)m
「ブリスケ(肩バラ)」は肋骨の外側部分にあたる部位です。
ネック同様よく動かす部分ということもあり、スジが多くやや硬めな肉質です。
脂肪分が少ない赤身肉になっており、
コラーゲンも豊富に含まれているのが特徴です。
煮込み料理やスープ、ひき肉によく使われる部位です。- 0
>>1398
おはようございますm(_ _)m
「ブリスケ(肩バラ)」は肋骨の外側部分にあたる部位です。
ネック同様よく動かす部分ということもあり、スジが多くやや硬めな肉質です。
脂肪分が少ない赤身肉になっており、
コラーゲンも豊富に含まれているのが特徴です。
煮込み料理やスープ、ひき肉によく使われる部位です。
21/06/26 08:27:39