鶏むね肉がたくさん余ってて困ってます

匿名

足軽(長柄)

21/01/08 09:04:44

唐揚げ以外で何か調理方法あったら教えてください
レシピを書いていただけたら嬉しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 足軽(長柄)

    21/01/08 09:05:35

    むね肉は2キロあります

  • No.2 匿名

    21/01/08 09:06:34

    マジックソルトのガーリック味揉み込んで焼く。めちゃくちゃ美味しいから最近ハマってる

  • No.3 尼子経久

    21/01/08 09:06:49

    すごく筋トレやってる人に譲ると大喜びされるよ

  • No.4 立花道雪

    21/01/08 09:08:18

    むね肉はマヨネーズつけとくと柔らかくなるよ
    そこに醤油もいれて揉みこんでつけとく
    あとは焼くだけでうまい

  • No.5 豊臣秀吉

    21/01/08 09:08:59

    ポン酢と水を1:1で煮立たせて、しょうがと鷹の爪と鶏胸肉入れて、途中裏返しながら15分くらいの加熱。鶏チャーシューできるよ。

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  • No.6 山県昌景

    21/01/08 09:11:06

    私も今夜、さくら鳥の胸肉を使いたい

  • No.7 井伊直虎

    21/01/08 09:11:24

    むね肉1枚につき
    たまご 1個
    豆腐 75g
    片栗粉 大さじ2
    マヨネーズ 大1
    塩コショウ 適量


    ふわふわナゲットが出来ますよ

  • No.8 甲斐宗運

    21/01/08 09:12:30

    塩コショウで下味つけて片栗粉つけて揚げ焼きして、大根おろしとめんつゆで煮込む。

  • No.9 小早川隆景

    21/01/08 09:13:03

    鶏肉を1口大のそぎ切りにして薄く塩コショウして片栗粉をまぶす。
    鶏肉を火が通るまで焼いて海老マヨネーズのタレ(レシピググるか市販の買ってね)を絡める。

    海老マヨより鶏マヨのほうが好き。

  • No.10 前田慶次

    21/01/08 09:13:54

    半解凍してみじん切りにすればミンチ肉として使えるから、ピーマンの肉詰めやつくね等バリエーションが広がるよ

  • No.11 霧隠才蔵(強い)

    21/01/08 09:14:55

    サラダチキンめっちゃ作って冷凍もする。で、毎日のサラダで使う。レシピはわからん。クックパッド。

  • No.12 甲斐宗運

    21/01/08 09:15:02

    鳥胸肉はタンドリーチキン!!

  • No.13

    ぴよぴよ

  • No.14 足軽(鉄砲)

    21/01/08 09:15:27

    チキンカツ
    照り焼き

  • No.15 上杉謙信

    21/01/08 09:15:53

    塩麹につけてから鶏天おいしいよ。

  • No.16 細川忠興

    21/01/08 09:16:28

    親子丼。めんつゆ玉ねぎと煮るだけ

  • No.17 井伊直虎

    21/01/08 09:18:13

    蜂蜜とマキシマムで半日~1日漬けて
    塩茹で

    薄切りにして鶏ハムみたいなかんじで食せ

  • No.18 長宗我部元親

    21/01/08 09:18:33

    親子丼とか棒棒鶏とか。
    簡単なのはきゅうりを細切りにして、茹でた鶏肉を割いて、ごま油と醤油で和えるとか。
    鶏肉を焼いてディアボラ風ソースをかけて食べるとか。
    ディアボラ風ソースはクックパッドに簡単な作り方が載ってるよ!
    唐揚げも、下味をキムチの素に変えてあげてもおいしいよ!

  • No.19 真田幸隆

    21/01/08 09:19:01

    削ぎ切りにしてビニール袋に入れてマジックソルトを揉み込んで、オリーブオイルで表面カリカリにしてからチーズ絡める。
    簡単。

  • No.20 徳川家康

    21/01/08 09:19:56

    皮付きならパリパリに焼きたいわよね

  • No.21 島津義久

    21/01/08 09:20:03

    >>19
    なんて美味しそうなの!!
    早速やるわ。ビール必要だね!

  • No.22 足軽(弓)

    21/01/08 09:20:52

    薄くスライスして塩胡椒して片栗粉つけて茹でる。
    上からかけるのはネギだれみたいなのとか、おろしポン酢でもいい。
    ちょっとサッパリした夏向きレシピだけど美味しいよ。

  • No.23 長宗我部元親

    21/01/08 09:21:06

    チキン南蛮にしたら一瞬

  • No.24 真田信幸

    21/01/08 09:21:49

    私なら鶏ハム作るな。
    レシピはネットで調べてね。

    もし面倒であれば、
    たっぷりのお湯(熱湯)にむね肉を(常温に戻した)
    入れて、火を止めて蓋をする。
    自然に冷ませば、柔らかい美味しいお肉になるよ。キュウリと合わせてバンバンジーにしたり、
    納豆に入れて混ぜてもいいし、お味噌汁に入れてもいいし、ただドレッシングかけても美味しいしいよ。パスタでも。なんでも使えるよ。

    むね肉は特に成長期の子供には手軽にタンパク質取れる良い食材だから、私はいつも冷蔵庫にストックしてるよ。

  • No.25 明智光秀

    21/01/08 09:23:03

    叩いて味付けて揚げ焼きしてナゲット。

  • No.26 匿名

    21/01/08 09:23:12

    混ぜご飯の具大量に作って冷凍
    とり天
    チキンカツ(少し砂糖まぶすとしっとりなる)
    ハム、サラダチキン
    人参いんげん巻いて蒸すかチンして焼く

  • No.27 伊達成実

    21/01/08 09:23:19

    鶏むね肉買ってくるわ。
    美味しそうなものばっかりだわ!!

  • No.28 徳川家康

    21/01/08 09:23:26

    サラダチキンつくる。
    塩胡椒か、マジックソルトかクレイジーソルトなど、自分の好きな味付けしてジップロックに入れて空気抜いて常温で1時間ほど放置。
    鍋で沸騰させたお湯にジップロックのまま入れて弱火で2分。 その後火を止めてお湯が冷めるまで放置。 で、取り出したら出来上がり。

    ムネ肉が分厚過ぎると火が通らない部分が出てくるので、塩胡椒などする前に削いでおくなど、厚さを均等にしといた方がいい。


    火にかけ過ぎるとパサつくのてを気をつけてね。

  • No.29 徳川家康

    21/01/08 09:24:06

    >>28補足!! 鍋の蓋はしておいてね!

  • No.30 柴田勝家

    21/01/08 09:25:01

    焼豚作るレシピで焼鳥

  • No.31 黒田官兵衛

    21/01/08 09:27:12

    茹でて

    少しボーっと見つめてみたい

  • No.32 真田信幸

    21/01/08 09:28:29

    >>24
    あっ!あと、うちの子達が大好物なのが、


    フライパンにオリーブオイル入れて、
    むね肉に、無糖のヨーグルト1箱とニンニク生すりおろし、クレソル、長ネギみじん切りを入れて
    蓋してほっとくだけのチキン料理。

    想像してる感じと違うから安心してね。
    とーても美味しいよ。うちの子は残ったヨーグルトソースもご飯にかけて食べるぐらいお気に入り!

  • No.33 富士山

    21/01/08 09:33:23

    >>32
    これは蓋してから火にかけますか?
    初めてのレシピだからチャレンジしてみたい!

  • No.34 真田信幸

    21/01/08 09:36:22

    >>33
    はい!蓋してからです!

  • No.35 佐竹義重

    21/01/08 09:39:45

    ガリバタチキン

  • No.36 真田幸隆

    21/01/08 09:39:59

    >>1
    余って困ってるんでしょ?
    もうゴミの日まで冷凍庫に入れておけば良いじゃん。

  • No.37 武田信玄

    21/01/08 09:40:46

    削ぎ切りにして塩コショウしとく。
    ボウルに小麦粉とマヨネーズいれてモロモロになったら少しだけ水を入れてちょい堅めの衣を作る。
    そこに切った鶏肉いれて手で揉み込む。
    パン粉つけて揚げるだけ
    しっとりチキンカツの出来上がり

  • No.38 山県昌景

    21/01/08 09:41:50

    >>32
    フライパン→オリーブオイル→胸肉→ヨーグルト一式→蓋して火でよい?
    それともヨーグルト一式に胸肉漬ける?

  • No.39 真田信幸

    21/01/08 09:42:56

    >>38
    それで大丈夫!
    漬ける必要ないよ。
    あと、ずっと弱火で!

  • No.40 真田信幸

    21/01/08 09:43:34

    >>38
    クレイジーソルトはしっかり目で!

  • No.41 山県昌景

    21/01/08 09:43:47

    >>39
    ありがとうー

  • No.42 柴田勝家

    21/01/08 09:44:56

    鶏胸肉と白菜のトロトロ煮
    鶏胸肉と白菜で検索してみて

  • No.43 長宗我部元親

    21/01/08 09:44:58

    クリスピーチキン
    コーンフレークつけて揚げる

  • No.44

    ぴよぴよ

  • No.45 武田勝頼

    21/01/08 10:05:19

    >>28わたしは味付けに更にビール少しいれてる!
    手作りだとすごくふわっふわのサラダチキンになるよね!同じくオススメです!!

  • No.46 長宗我部元親

    21/01/08 10:06:55

    胸肉で作る塩唐揚げおすすめ
    塩と砂糖で揉み込めば柔らかくなる!
    味付けは片栗粉と鶏がらスープの素とごま油

  • No.47 足軽(長柄)

    21/01/08 10:09:19

    うちならチキン南蛮と焼鶏(焼豚の鶏ver)にするけど、面倒ならもうカレーに投入しちゃえば?

  • No.48 毛利元就

    21/01/08 10:11:29

    冷凍して半解凍状態で薄切りにする。
    長ネギをみじん切りにして塩と混ぜてネギ塩だれを作る。
    アルミホイルに薄切りした胸肉とネギ塩だれを交互に重ねるように並べる。
    アルミホイルで全体を包み、魚焼きグリルで蒸し焼きにする。

  • No.49 今川義元

    21/01/08 10:15:01

    薄く切ってチキンカツ!

  • No.50 後藤又兵衛

    21/01/08 10:24:52

    これ!!味噌マヨ焼き♪
    美味しくて何回も作ってる。
    https://cookpad.com/recipe/1991349

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