• No.24 真田信幸

    21/01/08 09:21:49

    私なら鶏ハム作るな。
    レシピはネットで調べてね。

    もし面倒であれば、
    たっぷりのお湯(熱湯)にむね肉を(常温に戻した)
    入れて、火を止めて蓋をする。
    自然に冷ませば、柔らかい美味しいお肉になるよ。キュウリと合わせてバンバンジーにしたり、
    納豆に入れて混ぜてもいいし、お味噌汁に入れてもいいし、ただドレッシングかけても美味しいしいよ。パスタでも。なんでも使えるよ。

    むね肉は特に成長期の子供には手軽にタンパク質取れる良い食材だから、私はいつも冷蔵庫にストックしてるよ。

  • No.32 真田信幸

    21/01/08 09:28:29

    >>24
    あっ!あと、うちの子達が大好物なのが、


    フライパンにオリーブオイル入れて、
    むね肉に、無糖のヨーグルト1箱とニンニク生すりおろし、クレソル、長ネギみじん切りを入れて
    蓋してほっとくだけのチキン料理。

    想像してる感じと違うから安心してね。
    とーても美味しいよ。うちの子は残ったヨーグルトソースもご飯にかけて食べるぐらいお気に入り!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.33 富士山

    21/01/08 09:33:23

    >>32
    これは蓋してから火にかけますか?
    初めてのレシピだからチャレンジしてみたい!

  • No.38 山県昌景

    21/01/08 09:41:50

    >>32
    フライパン→オリーブオイル→胸肉→ヨーグルト一式→蓋して火でよい?
    それともヨーグルト一式に胸肉漬ける?

  • No.59 島津義弘

    21/01/09 15:35:29

    >>32
    今、チャレンジしてみてるよー
    美味しく出来るといいのだけど

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。