鶏むね肉がたくさん余ってて困ってます

  • 料理・家事
    • 28
    • 徳川家康
      21/01/08 09:23:26

    サラダチキンつくる。
    塩胡椒か、マジックソルトかクレイジーソルトなど、自分の好きな味付けしてジップロックに入れて空気抜いて常温で1時間ほど放置。
    鍋で沸騰させたお湯にジップロックのまま入れて弱火で2分。 その後火を止めてお湯が冷めるまで放置。 で、取り出したら出来上がり。

    ムネ肉が分厚過ぎると火が通らない部分が出てくるので、塩胡椒などする前に削いでおくなど、厚さを均等にしといた方がいい。


    火にかけ過ぎるとパサつくのてを気をつけてね。

    • 3
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ