- なんでも
- やぎ
- 18/08/15 08:18:15
不味いと思う人だけきて。
ソーキそば、ラフテー、ゴーヤチャンプル、
スパム料理、などなど
- 2 いいね
Pickup
不味いと思う人だけきて。
ソーキそば、ラフテー、ゴーヤチャンプル、
スパム料理、などなど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>513
ぶラジャー!
>>506
そんなのあったっけ?
沖縄アピールしてくれてありがとう!
県民より
>>508
違う人はスルーして。話し方で主っぽく見えたり、どうしても3台持ちの主が(想像でごめんけど)ちらつくから言ってるだけ。
熱烈安室ファンは美味しくなくても頑張って食べたりするのかな?
ラストライヴ沖縄でしてくれたらいいのにな
安室ファンの皆様引退しても沖縄をどうぞ宜しくお願い致します
ってなんかずれててごめんなさい
>>506
あるわけないじゃん。あなた馬鹿なの?
まずいよね
でも別に料理が全てじゃない
沖縄のいいところは沢山ある
>>502
その家庭によるんだけどな。味付け薄いのもあるよ
>>503
それ主かな?主まさかのスター説
何ここ
まずいと思う人が来て語らうトピじゃなくて
まずいと思う人はもれなくトピ主認定されるトピなの?
タコライス好きだよ。
>>501血で煮るやつあるよね、スープみたいの
>>484
何で察さなきゃいけないんだよ
怖いなぁもう 笑
普段?別に和洋中食べてるわ
そんな毎日毎日地元の特産品とか食べてるわけじゃないけど、逆に沖縄人は毎日が沖縄料理なの?
>>499
おもしろい!
ああああ~忙しいけどコメントしちゃう。
いつか全国ツアー回ってる人が
沖縄ではマックしか食べないって
言ってた
味付けは濃いよね。なんでも割と美味しく食べるんだけど、ヤギ汁?だけはダメだった。
>>483
血なんて飲みません。
ぴよぴよ
実は主が沖縄に行った事がない説www
>>496
ウケる笑
>>346
ローズハミルトン美味しいよ
ブルーシールと同じ系列会社だけど汗
琉球が主に何をしたと言うんだい?
主はどこ出身なのかしら?
>>492
ハハハ( =^ω^)♪なんかわかる。けど家事が忙しくなった
>>488スパムは脂っこくて柔らかくて好きじゃない、チューリップのが県民は好きよね
何だかんだと1000までいきたい。。
トピ主、本州民で琉球に恨みある説
>>435
私もお菓子とかのお土産は買わない。
沖縄は綺麗な海と免税店!
私も食べられない。
沖縄料理屋に知り合いと行ったことあるけどほとんど食べられるものがなかった。
豚足とかホラーだし。
二度と行かない。
沖縄旅行にも行きたくない。
まずいよ、スパムも柔らかくて気持ち悪い
>>471
ながーい!!
>>484
沖縄料理って独特なんだよ
沖縄料理がね
でも沖縄も普通に一般料理の肉じゃがとかエビチリとかきんぴらとかも食べるんだよね?美味しいよね?そういうの食べてる
人の好みだからまずいとは言わないけど
薄味(ソーキそば)と油っぽいイメージしかない
>>482
私が何で聞きたがってるかもわからないんだ。察することできないの?沖縄料理不味いってさ普段どんな美味しいもの食べてるのか知りたいんだわ。
ごめんなさい。私もそう思ってた。
ミミガーとかさ、血を飲んだりもするじゃん。
私は北海道の食べ物が好き。
でも、沖縄の海は最高。
>>475
知ってどうすんの?笑
あれ、なんか雰囲気違っちゃったな。スパム買ってきたよー、チューリップは無くて残念。さっそくおにぎり作ってみたよ。子供バクバク食べてた!美味しかったよ~。塩少なくしてしまって味が薄くなっちゃったから明日はもう少し塩きつめで作ってみる。ありがとう~。
>>478
そういう視野の狭さだよ
私は沖縄料理好きだよ?
>>476
私は沖縄料理美味しいからわかろうって言われてもね
>>473
黙ってマック食べてなよ
>>472その人じゃないけど、私もその店行ったけど美味しいと思わなかったわ。
ブセナテラスに泊まったけどそこのご飯が一番美味しかった。
>>472 横だけど
北海道や福岡は本当美味しかった
でも沖縄では美味しい料理に出会えなかったわ
何度も行ってるし滞在期間もそこそこ長いのに
それが沖縄料理不味いという事わかろうよ
>>468
どこに住んでるの?
>>468都内から修学旅行で行って沖縄好き。
でも、真面目にみんな料理残してた。
>>472
自分の基準が全てだと思うなよ~
>>467
味覚に問題ありだわ
どこ行っても不味いんだね。
沖縄料理の話しになると、やれ味覚の好みだ、やれ風土だ、やれ地域性だと、やれ行った店が悪かったんだと、とかく沖縄料理には全く非が無いように言われるけど、ホントところ、沖縄料理は美味しくないよね。
不味い食い物屋が不味い飯を出して「アンタの舌が狂ってる」、「うちはこれだから」、「うちに来たあんたが悪い」と開き直るようなもの。
そんなんだから、いつまでたっても不味い。客を馬鹿にしてると思われても仕方が無いというか、ほんとに馬鹿にしてるかもね。
都内の沖縄料理店はまだマシだけど、現地では盛り付けも汚いしね。
だいたい沖縄には、独自の盛り付け方がないよね。他の料理の借り物みたいな盛り付けばっかり。それか、馬鹿みたいな大盛り。
レシピ見たらわかると思うけど、沖縄料理は結構ガサツな料理だから、美味しくなくても仕方が無い。
「それでよく不味いのを他人のせいに出来るな」といってもいいレベルだと思う。
実際行った人の中には、観光地だから美味しいと思い込んだり「不味いと言ったら損する」とか別な理由で美味しいと思ってる人もいるかもね。
都内にも一時ブームでたくさん沖縄料理の店ができたけど、どんどん潰れてるよね。
最初は珍しさだけで集客できたんだろうけど、二度食べたいと思うほどの物がない。
海葡萄、島らっきょうとラフテー、チャンプルー、泡盛は沖縄料理店でも人気のメニューだけど、海葡萄や島らっきょう、ゴーヤ料理角煮、泡盛なら、最近は居酒屋にもあるし、居酒屋の方が美味しいメニューも多いからわざわざ沖縄料理を選ぶ意味は全く無いしね。
そもそも島らっきょう海葡萄ゴーヤなんてただの食材だし。
どう考えても、都内で存続できるだけのポテンシャルなんて皆無だと思いませんか?
だからはっきり言って、貴方の味覚は正常です。
それに沖縄料理は、地域性とか、独自の文化とかいいますよね。
だけど、本当にそれ程のものだと思いますか?
全く別な切り口の料理なら、斬新さが際立って、美味い不味いの範囲外だと思うんだよね。
だけど、沖縄料理の場合何かをちょっとずつ不味くしたような料理だから不味いといわれる。
例えばタコスをちょっとだけ不味くしたタコライス。角煮をちょっとだけ不味くしたラフテー、野菜炒めをちょっとだけ不味くして、豆腐を入れただけのチャンプルー、もつ煮込みをちょっとだけ不味くした中身汁、数え上げたらきりがない。
そのレベルでよく文化の違いなんて高いハードルを立てられるものだと、逆に感心するよ。
>>465
ありがとう!!
それだけを楽しみに、みんな頑張ってるわ!
二月の天気も教えてくれてありがとう!
少人数集まったりそりゃ二人になるときだってあるでちょう
沖縄は
綺麗な海、スケールの大きな水族館、暖かい島人と関わることで心を満たし、
日本の歴史を学ぶのにももってこいのところだけど
料理はまずい。