時間に余裕がある方、気長な方ご協力お願いします

匿名

鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 11:48:22

まだ初心者中の初心者なのですが、ホロスコープの勉強をしています。
どなたかホロスコープを見させて頂き、私が出した読み方で当たってるのか当たってないのか、感想を頂けないでしょうか?

・生年月日、出生地、出生時間を教えて頂く必要があるので抵抗ない方。
・スキルがないので出生時間が曖昧、もしくは不明の方はごめんなさい。
・出生地は〇〇県、〇〇市までお願いします。基本は県庁所在地、もしくは大きい市で見ますので、小規模市の方は近くの県庁所在地、もしくは大きい市を一緒に書いてください。
離島など、その県の主要都市から経度、緯度が大きく離れている方も見れますが、精度は若干落ちます。
・乳児含む3人の子持ち、なおかつ初心者なので見るまでにかなり時間がかかりますのでご了承下さい。
・本当に初心者なので、基本の基本の部分しか見れないので、悩み事やこれから先どうなりますか?等の質問はお答え出来ないと思います。
・基本は本質的な部分を見るだけになると思います。
・なるべく2日以内に結果を書くつもりでおります。当たっていたか、全然外れていたか、率直な意見を下さるとお約束頂ける方にご協力をお願いしたいと思います。

条件等を長々と書かせて頂きましたが、それでもご協力下さる方が居ましたら、まずは2名、募集します。
内容をお読み頂いてご了承頂けたという意味で、レスの際に当たるも八卦当たらぬも八卦と書いてから出生データ(わかりにくいので西暦でのみ受け付けます)を教えてください。
宜しくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 11:57:28

やはり出生地や出生時間までとなると怪しまれてしまいますよね…。
    確かにただの星占いと言われてしまえばそこまでですが、占星術と言って、出生時の惑星同士が作る座相やそれぞれのハウス(12ハウスまであります)との関係から細かく分析する感じで、協力して頂くからには責任を持ってしっかり見させて貰おうと思って居たので残念ですが、トピ閉めますね。
    ありがとうございました。

• No.12 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 12:07:34

>>10
    また入れ違いで、ホロスコープ作ってしまって、これから読みこみに入ろうかとしていたところでした。
    もしok頂けたら継続します。
    消してある部分は経度、緯度、出生月日です。

• No.13 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 12:16:14

>>11
    占星術は霊感占いとは違って、統計学に近い分野になるので知識量の問題になってくるかと思います。
    それでも仰る通り才能や向き不向きはあるでしょうけど…。

7と10の方からのレス、あと少しだけ待ってみて、もしなかったらホロの画像ごと消してしまいますね。

• No.19 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 12:38:55

怪しいトピで申し訳ありません^^;
    せっかく名乗り出て下さった方が居るので、このレスより前の方までは見させて頂きます。
    1度閉めたにも関わらず申し訳ありません。
    7と10の方はレスがあったら見ますね。

14の方、出生データもう消して頂いて大丈夫です。
    お仕事されてる人、ですかね??
    ぱっとホロ見ただけでも、とにかく仕事の部屋に惑星大集合してて、かなり能力高い人なのかなぁと。。。

• No.20 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 12:41:15

15、17の方もデータ消して頂いて大丈夫です。
    ありがとうございます。
    順番に見ていきますので、数日後またトピ開いてみてくださいね。

• 広告
  • No.25 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 12:45:19

>>21
    丁寧なアドバイスありがとうございます。
    17さんまでで〆切ます。

• No.26 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 17:05:02

遅くなりました。
    ホロ見させていただきました。
    出生時刻、午前10時頃とのことなので、10時丁度で設定しております。
    見させて頂いてまず目立ったのが、やはり仕事運、社会運の部屋です。
    こちらに太陽、火星、金星、天王星、水星がほぼ重なる状態で大きなパワーを持っています。
    お仕事をしていなかったとしてもバイタリティがとにかく凄いです。
    もしお仕事をされているとしたら、人を統括する立場にあってもおかしくない(というか、それが向いている)星回りでした。
    10時丁度で調べたのですが、もしお生まれになったのが10時18分以降であれば、自分自身でお金を稼ぐ能力に特に長けている人となります。
    仕事運、とてもとても良かったです。

性格的には行動的で社交的な事を示すサインが何ヶ所もあったのですが…ご自身では人間関係に煩わしさを感じているかも知れないです。
    本音を自分自身の中に抑え込む部分が強いというか。
    多分本質的な部分は、男性勝りの部分もある方だと思います。
    あと、情に流されやすい1面、もしくはお母様からの影響が本質に強く出ている可能性がありそうでした。

そして結婚や共同事業などを表す部屋に、土星(試練の星と呼ばれています)が単独で鎮座しています。
    こちらの解釈は、かなり迷いました^^;
    「年長者、厳しいタイプの人との結婚」とも取れますし、「結婚生活が厳しい心理的制限の元で成り立っている」とも取れますし、「コミュニケーションなどが円滑な人間関係を築くのが苦手」(社会運を見る限り、他人から見た15さんはそんな風にはまったく思えないと思いますが)とも取れます。
    一般的にはこの部屋に土星がある方は晩婚だったり、結婚生活で制限が増えるなどあまり縁起のいいことがない人が多いのですが…

目立つところだけざくっと見てみました。
    当たってても当たってなくても、生まれた時の星なんかに人生が決められるわけじゃないので、深く考えず、どの程度当たってたか教えて頂けたらありがたいです。
    以上です!

• No.27 鶏飯

HJ3ywEbcOb

17/05/10 17:07:06

ホロ他にも読める方いらっしゃるようなので、解釈全然違うよーってところがありましたらご教示頂ければ幸いです。

ご協力頂ける方につきましては、17さんまでで締め切ってます。

• No.29 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 04:13:37

>>28
    肝心なことが抜けてました!
    ごめんなさい。
    先程のホロ解説は14さんの分です。

順番に見ていきますのでお待ちください~

• No.30 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 04:14:30

ご協力頂ける方は17さんまでで〆てます。

• No.33 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 05:04:02

17さんまでで締め切ってます。

どの程度当たってるのかの検証レスがあまり来ない場合はもう1度開くかも知れませんがお約束は出来ないです。

今回面識のない方を初めて見させて頂いてるのですが。。外れ具合が酷い場合は、完全にトピ〆てまた1から勉強し直して出直します^^;

• No.34 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 05:05:07

>>15
    ご協力ありがとうございます。

おそらく雰囲気的に親しみやすく、身近な仲間関係を大切にする人ではないでしょうか。
    理屈よりも感覚で動くタイプで同情心も強いタイプかと。。。
    生まれた時刻に地平線上を登っていたのが蟹座の方なので、この星回りの方は、子沢山の方が多かったりします。

幼少期の頃の部屋に、天王星と冥王星が入って居ます。
    この星がある人は、厳しい家庭環境で育った人が多いのですが、どうでしょうか。。。
    そして、幼少期というスポットで15さんの父親と母親を表す太陽と月を見ると、一般的には問題がおきやすい角度を作っているので、幼少期のご両親はあまり仲が良くなかったというケースもあるかもしれないです。
    この幼少期の部屋にある天王星と冥王星なんですが、悪い角度はついてなくて、むしろ他の星からサポートはされてるんですね。
    なので、上記がもし当たっていたとしたら、15さんの結婚生活が始まったあたりから状況はいい方向に変わってきていると思います。
    そして何よりも、15さんの育った家庭はお母さんが要というか、お母さんの努力や人間性によって成り立っている部分があるかと思います。

15さんは結婚運を示すところに木星という吉星が入っていて、いい角度もついているので結婚運いいと思います。
    ハウスの状態から見ると、恐らく保守的な価値観、内助の功的な奥様をされてるのでは。。。
    月のある位置から見ても、尽くすタイプの人で、共働きでバリバリよりも、夫主体で稼ぐ方が合ってそうです。

きっちりではないのですが、試練的なものを意味する土星と月が向い合せになってます。
    精神的に落ち込むことも多々あるかと思いますが、年齢が上がるにつれてどんどん良くなる相なので大丈夫です。

目立つところだけざっくり見ました。
    以上です。
    どの程度当たってるか検証して頂けたら幸いです。

• No.35 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 05:05:34

17さんまででご協力頂ける方は締め切ってます。

• No.36 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 05:46:52

>>28、17さん

遅くなりました。
    ご協力ありがとうございます。
    11時頃ということなので、11時ちょうどで見させて頂いてます。

生まれた時刻の星回り南半球に全ての星が入っています。
    自分の内面に対してよりも、外に向けて力を発揮しやすい人の特徴です。
    社会的な成功を強く求めるタイプだったりしますか?
    そして、南半球でもあり西半球でもある部分に星がけっこう集まっているので、人との関わりによって影響を受けたり、人生が動き出すタイプだと思います。
    あと。。自身のご実家との関わりが深い方ですかね。
    ご実家関係と縁が深そうです。

生まれた時の地平線上に牡羊座、正午の時間のところに山羊座が入っているので行動力もあると思いますが、短期集中型のタイプだと思います。
    あとは女性宮が圧倒的に多いので、いわゆる女性的な考え方をする方かと思います。
    他人には見せないところではありますが、感情の振れ幅が大きめというサインが何箇所か出ていました。

容姿や性格など、17さんお母様譲りですかね?
    お母様から何かを継承しているというサインがあります。
    そして結婚相手はいわゆる頑固なタイプだったりしますか?
    そして結婚後の財政が、がらっと変わるサインがありましたが、実際どうでしょうか。

お仕事関係の部屋で、太陽と木星が重なっています。
    結婚後の財政的な心配の星を、この太陽と木星がサポートしている関係にあります。
    南半球に色々集中している事から見ても、社会に出た方が成功しやすいかと思います。
    型が既に出来上がっている企業(これから改革していく新しい企業ではなくという意味です)の方が能力を活かせそうです。
    能力高めの方なので、お仕事をするとどんどん伸びていく方だと思います。

目立つところだけざっくり見ました。
    以上です。
    どの程度当たってるか検証して頂けたら幸いです。

• No.37 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 05:47:17

17さんまでで締め切ってます。

• No.41 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 06:54:27

>>38
    丁寧な検証ありがとうございます。
    財政ががらっと~の部分、正直手放しで、「いい星です!」とは言えないものが入っていたのですが、サポートする星の角度が良かったんで、いい形で出てるんですね。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます。
    後ほど(どんなに遅くとも今週㈰までには)画像付きで解説と、ここまでの検証がおおよそ当たっていたのであれば、お仕事の事も含め、もう少し踏み込んだこともお話出来るかと思いますのでまたトピを見て頂いて、お付き合い頂けたらありがたいです。

• No.42 醤油かつ丼

HJ3ywEbcOb

17/05/11 06:54:48

17さんまでで〆てます。

• No.47 いつもありがとう

HJ3ywEbcOb

17/05/14 05:44:39

>>43
    17さん、丁寧な検証をありがとうございました。
    具体的なお話を聞かせて頂けたので、今後の解釈の仕方の参考になりました。
    面識がない方だと出生データ以外の情報が何もないので純粋に星の動きからだけの解釈になりますので、丁寧な検証をして頂けると、とても勉強になります。

仕事についてですが、仕事分野を見る部屋に木星と太陽が重なっています。
    社会的に評価されることによって人格を育成できるタイプだと思います。
    そしてこの太陽と木星が制限や試練の星といい角度を作っているので、自身を律しながら伸びていけるのではと予想します。
    そして部屋を作っている山羊座の支配星は太陽なことと、拡大の意味を含む木星が重なっているのでこの部屋(仕事)の影響は17さんの人生に極めて大きく出ると思います。
    主張や行動も起こせますし、社会的成功も期待できます。
    仰ってる通り、まさに社会に出てこそ、の人だと思います。
    お仕事頑張ってくださいね。
    ただ、自身で稼ぐお金の部分などを見ると、自身で莫大なお金を稼ぐという感じではないので、仕事は自分の生きがい的な意味合いが強くなるかと思います。

差し支えなければお答え頂きたいのですが(こういった場なので、この質問、スルーして頂いても全然大丈夫です)デザイン関係というのは、元を辿れば外国から伝わったものだったりしますか?
    もしくは結婚後、ご主人からの影響もありますか?
    私が見落としてる可能性も高いのですが、デザインや芸術に強くわかりやすいサインがなかったので、デザインと言っても感性ありきの職種ではなく、もう少し実務的というか技術的な要素が強いものなのかな、などと色々考えましたが。。ここはうまく解釈できていません。

そして最後に図の中で赤の三角の部分があると思うんですが、こちらの解釈も難しくて悩んでおります。
    三角の細い部分の頂点は8室の天王星です。
    この部屋は、文献や資料によって解釈が変わるので難しい部屋なのですが。。
    遺産、自身の人格変容などに関わる部屋なんですね。
    ちなみにこの部屋には、月と土星も入っています。
    三角の左の2つの星は、金星と火星なのですが、これも重なっています。
    結婚前にどちらかと言うと恋愛が多かったとかそういった意味合いを持つ場合もあるのですが、それが遺産や自身の人格変容にどう繋がるのか、ここもどう解釈したらいいのか悩んでおります。

と、長々と書いてみましたが、まだほんと勉強中で、読み間違いや解釈逆にするべきところを間違えた認識をしてしまったりと失敗ばかりなので、あまりあてにはしないでくださいね^^;
    ただ、仕事運に関してはわかりやすくいい形が出来ているので、社会に出てこそ発展する人というのは間違いないです。

• No.48 いつもありがとう

HJ3ywEbcOb

17/05/14 05:51:45

>>44
    15さん、丁寧な検証、ご協力をありがとうございます。
    やはり読み間違いが多かったですね^^;
    申し訳ないです。
    また1から勉強し直そうと決心しました。

15さんの幼少期を示す部分、迷った方の解釈(環境がいい方の解釈)で合っていたとのことで、またひとつ勉強になりました。
    ありがとうございます。
    他にもここが全然違う!とかそういったものがあったら、遠慮なく教えて頂ければありがたいです。

• No.49 いつもありがとう

HJ3ywEbcOb

17/05/14 05:52:05

17さんまでで閉めてます

• No.51 いつもありがとう

HJ3ywEbcOb

17/05/14 09:11:34

>>50
    やはり実務要素強めのお仕事でしたか!
    いわゆる画家や、陶芸のようないわゆる芸術的なジャンルはちょっと違うというか、そういったものに惹かれるサインが見当たらないなと思っていました。

公私をきっちり分けて物事を考えられる方っぽかったので、お仕事と家庭の両立もうまくいくと思います。
    どちらかのご実家が協力体制になってくれる感じもあります。

先ほどの三角の件、解読出来ておりませんが。。
    万が一、遺産やどちらかのご実家のそういった類いのトラブルが起こった場合は、感情的になるとおそらく負けます。
    この三角、私としても気になる部分ではありますが、悪い方に読んで、尚且つ外れていたら申し訳なさすぎるので、1%くらいはそんなことがあるかもと、頭の片隅に留める程度に受け止めて頂けたらと思います。

長々とお付き合い頂きましてありがとうございました。
    丁寧に検証して頂けたお陰でまたひとつ勉強になりました。
    ありがとうございました。

1件~21件 ( 全21件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。