• No.47 いつもありがとう

HJ3ywEbcOb

17/05/14 05:44:39

>>43
    17さん、丁寧な検証をありがとうございました。
    具体的なお話を聞かせて頂けたので、今後の解釈の仕方の参考になりました。
    面識がない方だと出生データ以外の情報が何もないので純粋に星の動きからだけの解釈になりますので、丁寧な検証をして頂けると、とても勉強になります。

仕事についてですが、仕事分野を見る部屋に木星と太陽が重なっています。
    社会的に評価されることによって人格を育成できるタイプだと思います。
    そしてこの太陽と木星が制限や試練の星といい角度を作っているので、自身を律しながら伸びていけるのではと予想します。
    そして部屋を作っている山羊座の支配星は太陽なことと、拡大の意味を含む木星が重なっているのでこの部屋(仕事)の影響は17さんの人生に極めて大きく出ると思います。
    主張や行動も起こせますし、社会的成功も期待できます。
    仰ってる通り、まさに社会に出てこそ、の人だと思います。
    お仕事頑張ってくださいね。
    ただ、自身で稼ぐお金の部分などを見ると、自身で莫大なお金を稼ぐという感じではないので、仕事は自分の生きがい的な意味合いが強くなるかと思います。

差し支えなければお答え頂きたいのですが(こういった場なので、この質問、スルーして頂いても全然大丈夫です)デザイン関係というのは、元を辿れば外国から伝わったものだったりしますか?
    もしくは結婚後、ご主人からの影響もありますか?
    私が見落としてる可能性も高いのですが、デザインや芸術に強くわかりやすいサインがなかったので、デザインと言っても感性ありきの職種ではなく、もう少し実務的というか技術的な要素が強いものなのかな、などと色々考えましたが。。ここはうまく解釈できていません。

そして最後に図の中で赤の三角の部分があると思うんですが、こちらの解釈も難しくて悩んでおります。
    三角の細い部分の頂点は8室の天王星です。
    この部屋は、文献や資料によって解釈が変わるので難しい部屋なのですが。。
    遺産、自身の人格変容などに関わる部屋なんですね。
    ちなみにこの部屋には、月と土星も入っています。
    三角の左の2つの星は、金星と火星なのですが、これも重なっています。
    結婚前にどちらかと言うと恋愛が多かったとかそういった意味合いを持つ場合もあるのですが、それが遺産や自身の人格変容にどう繋がるのか、ここもどう解釈したらいいのか悩んでおります。

と、長々と書いてみましたが、まだほんと勉強中で、読み間違いや解釈逆にするべきところを間違えた認識をしてしまったりと失敗ばかりなので、あまりあてにはしないでくださいね^^;
    ただ、仕事運に関してはわかりやすくいい形が出来ているので、社会に出てこそ発展する人というのは間違いないです。

• No.50 17です

ZkI2yVzKSS

17/05/14 06:03:25

>>47
    主さんおはようです、そしてありがとうです。
    当たっていて、読んでて面白いです。
    仕事運かなり嬉しかったです。社会には何がなんでも出ようと思いました。
    結婚まで正社員で働き、今は専業主婦ですが、社会人で培った経験は今も忘れていません。たくさん得たものがありました。
    お金に関してはそこまで莫大に稼ぐつもりはありません。やはり家庭も大事なので。
    来月から子供を保育園に預けるので、パートしながらデザイン学校の貯蓄をしようと思います。
    デザインについてですが、実務的要素が非常に強いです。WEB系の勉強がしたいので。HTML等ですね。感性をあまりに必要とする仕事は私には不向きだと思っています。
    赤の三角についてですが、
    実際に今の旦那と出会って、良い方向に自分自身の人格が変わったと思います。
    今もビシバシ鍛えられていますが、昔の自分より今の自分の方がどちらかと言えば好きですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 いつもありがとう

HJ3ywEbcOb

17/05/14 09:11:34

>>50
    やはり実務要素強めのお仕事でしたか!
    いわゆる画家や、陶芸のようないわゆる芸術的なジャンルはちょっと違うというか、そういったものに惹かれるサインが見当たらないなと思っていました。

公私をきっちり分けて物事を考えられる方っぽかったので、お仕事と家庭の両立もうまくいくと思います。
    どちらかのご実家が協力体制になってくれる感じもあります。

先ほどの三角の件、解読出来ておりませんが。。
    万が一、遺産やどちらかのご実家のそういった類いのトラブルが起こった場合は、感情的になるとおそらく負けます。
    この三角、私としても気になる部分ではありますが、悪い方に読んで、尚且つ外れていたら申し訳なさすぎるので、1%くらいはそんなことがあるかもと、頭の片隅に留める程度に受け止めて頂けたらと思います。

長々とお付き合い頂きましてありがとうございました。
    丁寧に検証して頂けたお陰でまたひとつ勉強になりました。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。