• No.1619 記事

13/07/19 09:58:35

広島遺棄 自宅に男女出入り 逮捕の7人、関係複雑
    産経新聞 [7/19 09:35]

その日が初対面の者もいるという若者たちがなぜ一人の少女(16)に暴行を加え、死に至らしめたのか。広島県呉市の山中に女性の遺体を遺棄したとして逮捕された7人のうち複数の少女の自宅には多数の男女が出入りし、“たまり場”と化していた。接客サービスをめぐる金銭トラブルという背景も浮かび上がりつつあるが、動機ははっきりとしておらず、7人の関係の解明が今後の焦点になる。

「みんなジャージーで金髪だった」。17日深夜に新たに逮捕された少女(16)は広島市の繁華街から少し離れた住宅地にあるマンションに住んでいた。しかし、4~5人の若い男女が頻繁に出入りし、深夜まで大騒ぎすることもたびたびあった。腹を立てる住民も多く、1カ月前には「おまえらうるさいぞ」と書かれた紙が玄関にある少女の部屋の郵便受けに貼られていた。逮捕の数日前には少女が若い男とマンション前の道路で言い争い、男が泣いていたという。

逮捕された他の少年少女の何人かはこの部屋に出入りしていた可能性があるが、グループ7人の関係はかなり複雑だ。

12日に最初に自首した少女(16)と被害少女は高等専修学校の元同級生で知り合いだったが、グループの一部は面識すらなかった。

捜査関係者によると、17日に出頭した少年(16)は少女の交際相手。一緒に出頭した男女も交際しており、車を運転したとみられる瀬戸大平容疑者はこのうち少年と知り合いだった。
    他の少女2人は最初に自首した少女と元同級生と知り合いだったとみられる。

最初に自首した少女の生活も乱れていたようだ。家族と同居していたが、近隣住民は「友達やいろんな男が来て、夜になると騒ぐ。大きな怒鳴り声がして、外まで見に行くと女の子がパニック状態になっていたこともあった」と証言。複数の男女が出入りする“たまり場”になっていた。

グループ7人は全員無職だった。この少女は捜査本部の調べに、元同級生らと接客サービスをしていたと説明しているが、生活に必要な収入をどのように得ていたのかなど不明な点は多く、捜査関係者は「暴力団との接点も含め、少年少女らの交友関係の解明が捜査のかぎの一つになる」と話した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。