• No.424 匿名

13/07/18 01:01:24

遺体遺棄事件 男女6人を逮捕
    7月18日 0時42分

広島県呉市の山中に女性の遺体を遺棄したとして16歳の少女が逮捕された事件で、警察は少女の知り合いの男女ら6人についても事件に関わった疑いが強まったとして、死体遺棄の疑いで逮捕しました。
    この事件は今月13日、広島県呉市の山中で女性の遺体が見つかり、「友人を殺害して山に遺体を遺棄した」と自首してきた広島市の16歳の少女が死体遺棄の疑いで逮捕されたものです。
    警察は、遺体は少女が通っていた高等専修学校の元同級生で、先月下旬から行方不明の16歳の少女とみて確認を急いでいます。
    警察のこれまでの調べに対し、少女は「先月下旬の午前2時前後に広島市の繁華街で元同級生と落ち合って車で現場まで行った」と供述していますが、17日、警察が少女の知り合いの男女らから事情を聴いたところ、少女や死亡したとみられる元同級生と一緒に遺体が見つかった現場近くまで行ったと話していることが分かりました。
    警察は、16歳から21歳の、少女の知り合いの男女ら6人についても、事件に関わった疑いが強まったとして死体遺棄の疑いで逮捕しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。