急上昇
中毒
サーチしましたが、チーズケーキの作り方だった為ちょっと違うかなと思い、トピを立たせて頂きまさた。
私はお菓子作りが好きで良く作るのですが、旦那の大好物チーズケーキだけは未だに合格点を頂いてません<(--;)
お店屋やコンビなどで売ってる感じのチーズケーキが好きみたいです。
何度も挑戦するのですがなかなか納得いくチーズケーキができません。
一般的に作るチーズケーキと、お店などで売られてるチーズケーキの差はなんでしょうか?
また、作り方など分かる方が居ましたら
教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 中毒
12/06/05 10:02:10
>>1さん ありがとうございます。
チーズケーキならなんでも大好物なので種類は問いませんが、一番人気(子供が)はスフレかベークドです。
返信
No.7 主 中毒
12/06/05 10:03:48
>>2さん すみません。
お店屋(ケーキ屋さん)コンビニです。
返信
No.9 主 中毒
12/06/05 10:26:13
スフレチーズケーキ
私が作るのは
クリームチーズ200
生クリーム200
卵黄3
グラニュー糖40
薄力粉40
卵白3
グラニュー糖40
な感じです。
メレンゲはシッカリ目にして混ぜる時もサックりと
スフレはちゃんと膨らみます。
いろんなレシピサイトを覗いてもこんな感じなので……
もっとチーズチーズした方がいいみたい!な事も言われました。
返信
1件
No.11 主 中毒
12/06/05 10:44:24
>>8さん>>10さん
ありがとうございます
基本はこんな材料で良いんですよね?
他に何かをプラスしたら濃厚な感じなチーズケーキができるのでしょうか?
返信
No.13 主 中毒
12/06/05 10:58:06
><12さん ありがとうございます。
まだ、ニューヨークチーズケーキは作った事ないです。
是非チャレンジします。
サワークリームが決め手ですね!
返信
No.16 主 中毒
12/06/05 11:08:28
>>14さん ありがとうございます。
細かくレシピありがとうございます。
しっかり冷やした方が良いんですね!
私は午前中に作り、夜に食べるって感じなので(--;)
今度は冷蔵庫に一泊させたいと思います。
返信
No.18 主 中毒
12/06/05 11:13:22
>>8>>15さん
画像までわざわざありがとうございます!
何気にわたしも雪印です(^-^)vハイ
アプリコットジャムは塗る前にコシますか?家はいつも果肉入ってます。
無い方がいいのかな?
返信
No.19 主 中毒
12/06/05 11:15:49
>>17さん ありがとうございます!
そっか!クリームチーズも色々ありますからね。
違うメーカーで試してみます。
返信
No.22 主 中毒
12/06/05 12:49:51
>>20さん
そうですね。ベイクドでもいわれます。
なにか足りないのかな?
私の料理がわるいのか…(-_-;)
返信
2件
No.23 主 中毒
12/06/05 12:53:13
>>21さん
旦那さんもチーズ好きなのかな?
今までどんな料理を作ってもダメ出しはされた事ないのですが.
チーズケーキだけは言われます(>_<)
返信
No.26 主 中毒
12/06/05 14:53:53
>>25さん
わかる!セブンのしっとり濃厚で美味しいですよね♪
あんな感じの味がだせればいいのだけれど(T-T)
返信
No.28 主 中毒
12/06/05 15:28:53
>>27さん ありがとうございます!
ニューヨークチーズケーキですね♪
頑張ってみます,(^.^)
返信
No.30 主 中毒
12/06/05 16:14:40
皆さん色々情報ありがとうございました!
皆さんのコメントを参考にして頑張って作ってみます。
いつか『うまい!』と言わせてみせます。( ̄^ ̄)
まだまだ情報は集めてますので
気軽にコメント下さい(^o^)/
ありがとうございました!
返信
No.32 主 中毒
12/06/06 09:51:04
>>31さん ありがとうございます。
調べてくれたのですか?
生クリーム少な目で今度作ってみます。
返信
No.34 主 中毒
12/06/08 12:16:29
>>33さん ありがとうございます!
逆に入れすぎるとダメなんですかね?(--;)
分量を考えながら色々試してみます!
レア、スフレ、ベークド、ニューヨーク、
頑張ってつくります。
返信