カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
12/06/05 11:01:08
クリームチーズ250g生クリーム100g砂糖65~75g卵1個薄力粉大さじ1杯(好みでレモン汁大さじ1杯) 順に泡立て器で混ぜてもいいし、材料全てミキサーに入れて一気に混ぜてもいいよ。ただ混ぜるだけ。 グラハムクラッカーやマリービスケットを砕いたものにバターを混ぜたもの(バターはビスケットの半量ぐらい)を型に敷き詰めて土台にして、チーズ生地を流して170度で30分ぐらい焼く。湯煎して焼くとしっとりなめらか、湯煎無しで焼くとしっかり固く焼きあがる。 よく冷やして次の日のほうが馴染んで美味しいよ。当日食べるならレモン汁無しのほうが私は好き。
12/06/05 11:08:28
>>14さん ありがとうございます。 細かくレシピありがとうございます。 しっかり冷やした方が良いんですね! 私は午前中に作り、夜に食べるって感じなので(--;) 今度は冷蔵庫に一泊させたいと思います。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 20:29:30
10652
2
25/12/24 20:28:10
241456
3
25/12/24 20:27:51
556193
4
25/12/24 20:29:20
693172
5
25/12/24 20:16:35
171
25/12/24 20:12:46
0
25/12/24 20:05:37
25/12/24 20:23:38
25/12/24 19:38:42
25/12/24 20:24:19
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 匿名
12/06/05 11:01:08
クリームチーズ250g生クリーム100g砂糖65~75g卵1個薄力粉大さじ1杯(好みでレモン汁大さじ1杯)
順に泡立て器で混ぜてもいいし、材料全てミキサーに入れて一気に混ぜてもいいよ。ただ混ぜるだけ。
グラハムクラッカーやマリービスケットを砕いたものにバターを混ぜたもの(バターはビスケットの半量ぐらい)を型に敷き詰めて土台にして、チーズ生地を流して170度で30分ぐらい焼く。湯煎して焼くとしっとりなめらか、湯煎無しで焼くとしっかり固く焼きあがる。
よく冷やして次の日のほうが馴染んで美味しいよ。当日食べるならレモン汁無しのほうが私は好き。
No.16 主 中毒
12/06/05 11:08:28
>>14さん ありがとうございます。
細かくレシピありがとうございます。
しっかり冷やした方が良いんですね!
私は午前中に作り、夜に食べるって感じなので(--;)
今度は冷蔵庫に一泊させたいと思います。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません