チーズケーキ へのコメント(No.16

  • No.14 匿名

    12/06/05 11:01:08

    クリームチーズ250g生クリーム100g砂糖65~75g卵1個薄力粉大さじ1杯(好みでレモン汁大さじ1杯)

    順に泡立て器で混ぜてもいいし、材料全てミキサーに入れて一気に混ぜてもいいよ。ただ混ぜるだけ。
    グラハムクラッカーやマリービスケットを砕いたものにバターを混ぜたもの(バターはビスケットの半量ぐらい)を型に敷き詰めて土台にして、チーズ生地を流して170度で30分ぐらい焼く。湯煎して焼くとしっとりなめらか、湯煎無しで焼くとしっかり固く焼きあがる。
    よく冷やして次の日のほうが馴染んで美味しいよ。当日食べるならレモン汁無しのほうが私は好き。

  • No.16 中毒

    12/06/05 11:08:28

    >>14さん ありがとうございます。


    細かくレシピありがとうございます。
    しっかり冷やした方が良いんですね!

    私は午前中に作り、夜に食べるって感じなので(--;)

    今度は冷蔵庫に一泊させたいと思います。

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