ハルちゃん、ココにいるよ!!

匿名

えみちん

12/06/03 23:57:04

やっと見つけたよ~!(^^)!
新しい「憩いの場所」v(≧▽≦)
ハルちゃん、気付いてくれるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 えみちん

12/06/03 23:59:24

サトだよ~
    分かるかな?

• No.3 えみちん

12/06/05 09:45:48

ハルぴょんママさ~ん(^^)/

• No.5 えみちん

12/06/06 00:37:11

ハルちゃ~ん、嬉しいよ~(≧▽≦)
    運動会、楽しかったんだね(^_-)テントはウチも欲しいな。折りたたみのヤツとか、車に入れとくと良いかも(^^)/
    ところで、ココは絵文字が使えなくて不便だね(@_@)

• No.6 えみちん

12/06/07 22:08:32

AKBの総選挙はすごかったね(^。^;)本当に社会現象だね。会社でもその話ばかりだよ(*_*; 娘のミイはまゆゆが好きだから、めっちゃ喜んでたよ♪♪

• No.8 匿名

12/06/14 00:25:00

今日もお疲れ~(^^)/
    ハルちゃん、仕事の時間短縮はキツイね(>.<)1日3~4時間減だもんね>_<
    ハルちゃん、毎日5時まで仕事して偉い!私は9~3時だけど、体キツいもん(@_@)ハルちゃんみたいな人、うちの会社だったら大歓迎だろうな。
    ところで、今日は一年生で音読発表会があったよ。連絡が昨日でいきなりプリントで「ご都合が良い方は…」て言われても、親は無理しても行きたいよね!

• 広告
  • No.9 えみちん

12/06/14 06:20:48

↓↓寝ぼけて書いたから匿名になってるよ(゚o゚;

• No.11 えみちん

12/06/16 21:39:18

こんばんわ!
    長文を二度も消したよ(-.-#)
    ハルちゃん、3人目良いよね~(*^_^*)
    わたしは冬がベビーラッシュでしかもサトの同級生で3人目。迷ったよ!そして、引っ越した学区は子沢山で3人は普通で、4人は珍しくないという環境(^。^;)ちなみに今、サトの同級生で2人4人目妊娠中。
    こんな環境だと、また欲しくなるよ~

• No.13 えみちん

12/06/17 10:13:07

ローン控除?何だろ(~。~;)?
    確定申告はしたよ。それかな?ウチは12月に購入したから。
    私も聞いてみようかな。

• No.15 えみちん

12/06/18 10:03:18

長期住宅なんとか~ってヤツだね☆やったよ(^-^)でも、同じ時期に固定資産税が来たから残らなかったよ(T_T)
    ところで、最近腰痛で仕事を休みがち…(゚Д゚;)病院では異常無かったからただの疲れみたい。明日、新しいママ友がやってる整体に行ってくるよ。たぶん、腰痛の原因は庭いじりと思う(^。^;)前の住人が植えた木達がフッサフサで落ち葉とかハンパないから根っこから伐採してたんだ(;´Д`)まだまだ庭の改造ができてないからぐちゃぐちゃだよ。腰痛と戦いながら頑張るわ(@^▽^@)

• No.17 えみちん

12/06/22 22:16:37

水とりぞうさん、こわ~~(≧Д≦)
    私、めっちゃ流してるよー(>.<)大丈夫かな!?雑草はすごい生命力で驚いたよ(×_×)春に頑張って抜いたのにもうボーボー…前の住人を知るご近所さんは驚いてるだろうね、、、
    前にハルちゃん、言ってた家具。ウチも少ないよ。少しずつと言いながら、なかなか買えない(^。^;)おしゃれにしたいのに(-.-; 難しいね。

• No.18 えみちん

12/06/25 21:54:08

こんばんわ~
    先週の整体…暴風雨警報が出て、子供達を迎えにいくから無しになったよ(;_;)
    また、仕事が休みの時に予約するよ。
    ちなみに明日は休み(^_^)v
    学校カウンセリングの日で、予約したんだ。実は、GW頃にサトがイジメにあって(゚Д゚;)今はまあ落ち着いてるけど。ちょっと聞いてこようと思って。

• No.20 えみちん

12/06/30 11:38:55

カウンセリング、頼りないよー(-_-メ)
    話はたくさん聞いてくれたけど、「はぁ。」「ふぅん。」て返事しかしなくて、何だか私が愚痴を聞いてもらいに来たみたいだったよ( ̄^ ̄)

眼科、どう?近視っぽいの?近視なら訓練すれば良くなるけど、遠視とかだとメガネだよね(>_<)ウチは今、良いけど、私が近眼だから将来心配だよ。
    ハルちゃんトコも良かったら、子供ちゃんの名前教えて。

• No.24 えみちん

12/07/07 08:26:21

ハルユキ君とショウマ君☆☆☆
    ハルユキ君の耳鼻は学校で検査したの?心配だね(・_・;)この機会にしっかり調べると安心かもね!うちもアレルギーが気になって、先日検査したよ。やっぱり動物がNG(T_T)卵もちょっと注意だって(>_<)
    イジメね…。GW頃に泣きながら帰ってきて、聞いたら「友達にカバンを開けられた」とか「傘でカバンを引っ掛けてくる」とか言うの。学校に言おうか、ママ友に聞こうか悩んでたら、やった子のママも目撃して謝りに来たの。でも変わらなくて、通学路の途中に保育園があって、先生も目撃して「担任に言わなきゃ!」て、言ってくれて学校に報告したの。まだ子供だし、イジメって感覚じゃないから、それからは仲良くしてるみたいだけと、私が気になるのはお隣さんの子なんだ。上に中学生のお兄ちゃんと4年のお姉ちゃんがいて、内面も体力もかなりしっかりしてるの。だから、早生まれのサトとかなり差があるし、まだ土地勘もないから、何かと差があるんだ。でもその子、ヤル事がひどくて。下校中にサトを後ろから押して転倒させてるみたい。登校時もあったけど、6年の班長さんが先生にチクってくれたの。休みの日とか、ウチに来るけど、私に「ジュース持って来い!」とか言う子。私も始めはソフトに注意してたけど、最近はブチ切れてるよ(^。^;)ママとは今のトコ良いお付き合いしてるから言えないし。仕事してて割と放置してるみたいで、最近はお姉ちゃんも勝手にウチ来て、庭の水道で遊ぶから叱ったよ。なんとかならないかな…

• No.25 えみちん

12/07/07 23:15:01

習い事はサッカーやってるよ☆☆保育園の時に門で勧誘があって、何人か行くってなって、ウチは転校するから、習い事で毎週会えたらと思って入会したんだ。そのチームは町内だから今の学区の子達もいて、サトは楽しんで通ってるよ(^-^)ちなみにお隣さんの子も通ってて、ママと話し合って毎週交代で送迎してるよ。

• No.26 えみちん

12/07/15 01:16:54

先日、37才の誕生日を迎えました(^_^;)なので、会社も休みをもらって夕飯も実家で、完全休業したよ(^_^)v
    朝、前回キャンセルした美容整体に行ってきたよ。誕生日って事でフェイシャルをサービスしてくれた♪♪
    全然痛くなくて、気付いたら寝てた(^。^;)骨盤もしっかり矯正してくれて、翌日ズボンがスカスカしてたよ!本当に!
    で、自分では気づいて無かったらけど、肩がかなり凝ってたみたいで、左側に関しては、もう麻痺してて、凝ってる事も、マッサージが効いてる事も分からないくらいでした(≧Д≦)
    今回はサービスもあって、6000円→3000円だつたけど次回からは4000円と微妙に高いんだ(@_@)

• No.31 えみちん

12/07/28 14:56:38

久々でごめ~ん(>.<)(>.<)
    本当にスマホにしてから携帯を触らなくなったよ(*_*)

お友達、おめでとう(^-^)
    プレゼントって、悩むよね(@_@)
    私も80か90にするかな。60、70って数ヶ月しか着ないし。
    赤ちゃんは皆で見に行けたかな?
    ウチもついに義妹が3人目連れて帰ったよ。すでに問題あるってどうよってカンジ(-_-#)

• No.33 えみちん

12/08/02 22:52:05

お盆、マジで気が重いよ~(>.<)(>.<)
    旦那に相談して、用事があるとか言って早々と帰ろうかな(^^;)
    ぶっちゃけ、私達は三人目がどうとか思ってなくて、わざわざ見に行く気もないと言う…ありえないよね(^^;)私達。
    先々週、義母と奈良の大仏見に行ったんだけど、その二日前にちょうど義妹+子供達が九州から帰ってきたらしくて、「じゃあ。義母宅行く前に赤ちゃん見に行って、祝儀渡そうか」ってなったけど、向こうから「九州から義妹の母が来てるし、まだ落ち着いてないから来ないでくれ」と言われました(-.-;)
    奈良では、私が「それでも土産は買ってあげよう」と思ったら、旦那と義母に「やらんでいい!」て、言われた。けど、こっそり買って義母に渡してもらうこててにしたんだ。でもでも、義妹から「ありがとう」も無く、旦那に「だろ!(`Д´)」と叱られたよ(>.<)
    やっぱ、関わってはいけないみたい(@_@)

• No.35 えみちん

12/08/08 21:24:02

はぁ~(゚Д゚;)
    お盆が憂鬱だよーー(>.<)(>.<)
    マジで、赤ちゃん見て「可愛い~(≧▽≦)」とか言えないよ(@_@)今から顔がひきつりっぱなしの1日が怖い↓↓↓とりあえずお祝い¥だけは渡さなきゃ…。はぁ~。誰か熱出さないかな~(^_^;)
    はるちゃーん(´д`)

• No.38 えみちん

12/08/12 02:08:53

夏休みも仕事して、すごいね!私は夏休み有りの契約だけど、母が休みの日はサトを預けて午前中だけ行ってる よ(^_^;)
    宿題は多い?3冊もあるの?ウチはめっちゃ少ないよ(^_^)vこっちでは定番の「夏休みの友」という夏休みの日数分のドリルと自由工作とポスターだけ!読書感想文は一年生は無し♪あと絵日記二枚と朝顔の観察。
    めっちゃ少ないよ!同じ町内でも、前の学区はそれプラス先生が作ったドリルと読書感想文もあって、ウチはラッキーだったよ。
    出校日も1日だけたし、ラジオ体操も今月の20日~24日の5日間だけ(^_^;)
    だから、サトは退屈なんだ(-.-;)
    ウチも夏休みにご近所さん達とスイミングスクールの体験に行かせたよ。サトは何やってもトロい子なんだけど、どうやら水泳はできるみたい♪送迎してくれたママが教えてくれたんだ。だから、旦那とスイミングに通わせるか検討中。ハル君もいろいろ体験できて良いね!また、結果を教えてね!

• No.39 えみちん

12/08/13 22:16:58

行ってきたよ!!!!!旦那実家(`ε´)
    やっぱあの嫁はダメだー!!旦那の方が限界で、渡すモノ渡して帰ってきたよ!!
    昨日、義母に時間を聞いたら「子供が小さいからランチは別々でしたいらしい」と…。うちらは今回夕飯食べずに、ランチとお墓参りして帰るって話したのに、それなら集まる意味ないじゃん!みたいな(-.-;)
    で、うちと義母でかっぱ寿司行って実家で待ってたら時間に来ない。来たら嫁は気怠そうだし、長女は無愛想(-_-#)
    嫁が嫁なら娘も娘で、冬に会った時は素直になったと思ったけど、やっぱり女王様に戻ってた。真ん中のボクは1才半でうちの子達の後付けて喜んでたけど。その時、嫁が!!「ウチの娘、男の子とは遊ばないんです」だって!!!!!「はぁーっ!?!?!?」じゃない!?何言ってるの、このバカ。で、三人目の赤ちゃんを「やっぱ女の子は良いです♪真ん中の子の方が手が掛かって(怒)男の子はダメですね。」だって!!!何言ってんのか、全く理解できない。
    後ね!!お祝い。渡したら、向こうも家のお祝いくれたんだけど!「(@_@)?」と思って、帰りに封開けたら、一万円入ってた。ウチが向こうの新築祝い出した時、三万円入れたんたけど…(゚Д゚)えっ!?
    このモヤモヤした感情、どうしたら良いんだろ…(゚Д゚;)

• No.41 えみちん

12/08/14 23:44:24

こんばんは~。
    今日はアパートの時のご近所ファミリーとジェットスキーをやる予定だったけど、あいにくの雨で中止(T_T)
    ハルちゃん、旦那さん実家は何泊したの?義姉さんに会うのが、短くて良かったね♪義姉さん、お盆も仕事ってどんな仕事してるの?

• No.44 えみちん

12/08/16 00:46:35

あらあら…(゚Д゚;)
    結局、三泊しちゃったんだ~(-.-;)刺身があったら飲みたくなるの分かるわ♪♪義姉さん、そういえば保育士って言ってたね(-.-;)子供の扱いが上手くても大人の対応はできないのね…。でも、子供達が仲良いのは羨ましい。「いとこ」って大きくなっても会うと嬉しいじゃん。ウチは無理!あんな女王様関わりたくないし。帰ってから、ウチの母に全部話したら、「男の子と遊ばないって言われたなら、ちょうど良いじゃない!祝儀も返しなさい!」って。父も「お義母さんが気の毒だ。」って、言ってた。
    私は義弟が気の毒と思う。なんだかんだ、帰る時に、何か感づいたか車まで見送りに来てくれたんだ。GWの時も嫁&子供抜きで義弟と楽しく過ごせたし。でも旦那は「嫁を教育できない奴はダメだ!」って。てか、何故見送りが義弟だけ?嫁子供は?って、かんじ
    。理解できない。

• No.49 えみちん

12/08/22 22:38:59

久しぶり(^^;)
    ハルユキ君、大変だったね。遠視や弱視は分からないけど、近親みたいに訓練で回復できないのかな?眼鏡は本当に不自由だから、かけさせたくないよね(@_@)これからスポーツしたり遊んだりするとジャマになるし。後の眼科でかけなくて良いって言われたなら、そっちの指示に従ったらどうかな?目だけは不自由だと辛いからね…回復してくといいなぁ(≧Д≦)

• No.52 えみちん

12/08/29 23:10:05

ウチも眼科に行ってきたよ(×_×)
    サトがやたら目をパチパチさせて痛いって言うから、ゲームのやり過ぎと思ったけど、日焼けや潮水による軽い炎症だったよ(-.-;)遊び過ぎだわ(^_^;)
    一応、視力は両目1.5だったよ(^_^)v
    遠視は遺伝なんだぁ…。眼鏡はしなくて良いなら、様子見たらどうかな?本当に眼鏡はキライだよ(@_@)

• No.55 えみちん

12/09/18 02:41:43

久しぶり~( ^o^)ノ
    三連休終わったね(^-^)
    ウチは東京ディズニーシーに行ってきたよ(≧▽≦)二年ぶりで、大興奮!!でも、今までタダだったサトが、子供料金かかって、なんだかんだお金使ったよ(T_T)ミッキー達に会えるレストランで、たくさん写真撮れて良かった(^_^)v
    ハルちゃん、どっか行ったかな?

最近、今の学区のママ達に勧められてFacebookを始めたよ。初めは私生活を見られたくなかったけど、だんだんどうでもよくなって、たくさん写真出してる(^。^;)

• No.57 えみちん

12/09/21 21:49:33

ディズニー、良いよー(*^▽^*)
    九州からだと遠いけど、思い切って行くと良いよ!!休日は混むし、めっちゃ並ぶけど、行く価値は有る!!ショーとかも楽しめるし、所々にキャラクターが現れて、ミッキーに会えたらサイコー♪♪食べ物もお土産のお菓子もディズニーのは何故か美味で間違い無いし!きっと、子供達ハマるよ!

• No.59 えみちん

12/10/14 06:50:00

あれ?
    書き込みしたのに入ってない(T_T)

• No.60 えみちん

12/10/14 22:48:37

昨夜、画面がフリーズして投稿されなかったよ(T_T)
    ハルちゃん、久しぶり~(^_^)
    メニエール病って聞いた事あるけど、どんな病気か知らないなぁ…(>_<)
    治るんだよね?

• No.62 えみちん

12/10/15 10:52:55

メニエール病、軽くて良かったね!耳鳴りは経験無いんだけど、めまいって怖いよね(>_<)一人だったなら尚更不安だったね(>.<)軽くて良かったよ(^.^;

ライスフォース、お試しの結果をまた教えてよ(^-^)/

今日は、会社を休んで病院に来てるよ。左胸にしこりをみつけたんだ(-。-;)
    怖いよ!

• No.64 えみちん

12/10/15 22:49:13

とりあえず、今日は触診とマンモやって、来週結果出るからその時にエコーだって。(←エコーは予約制らしいの)触診では、先生も気付かなくて、癌が出来る場所じないのかな?「よく見つけたね」って言われて、先生の触診だけでは「たぶん大丈夫だと思うけど」って、事でした(^.^;
    まだ、マンモとエコーの結果出てないから心配(>.<)ハルちゃんも乳ガン検診してるんだね!親戚にいると不安だよね(>_<)

• No.66 えみちん

12/10/18 21:59:17

今日もお疲れ~☆☆☆
    ハルちゃん、アフラック入ってるの!?偉いね!!若いうちに入ると安いよね(^-^)うちは入ってないけど…(汗)
    ガン家系なんだね。私の家系はないけど、旦那がそうだよ(-。-;)
    マンモ…。妊娠前にした時は死にそうなくらい痛かったけど、先日はそうでもなかったよ(^。^;)
    病院違うし、授乳して張りがないからペチャンコにしやすかったかな( ̄。 ̄;)

そうそう。
    先週投稿されなかった話で。
    土曜日にTBS「もてもてナインティナイン」の収録がわが町であったの。お見合い大作戦。で、町内の保育園児やダンスチームとか和太鼓とかやって、お見合いに参加する女性を歓迎したんだよ(^o^)もしかして、運が良いとうちの子映るかも♪♪放送は11/6だから見てね!

• No.68 えみちん

12/10/24 10:38:13

ハルちゃん、大丈夫かい?なんだか、その病気はしっかり完治しないと長引きそうだね(゚Д゚;)通院もだけど、体も休めてね♪
    アフラックは年取ってから始めると高いから、せっかく20歳で入ったならもったいないよ。私が第一生命いた時にガラッと変わって値上がりしてるし。解約は慎重にした方が良いと思うよ(^-^)

ところで。ウチ、日曜日にワンコ買っちゃった~(≧▽≦)いつかは飼う予定だったんだけど、旦那希望の黒柴が高くて…(>.<)だいたい12~15万円!冬のボーナス待つか、車のローン終わるの待つかって考えてたの。たまたま実家犬の買い物に付き添ってペットショップ行ったら2ヶ月の黒柴君が88,000円!!旦那に速攻TELしたら『買ってこい!!』って。旦那は見てないから本当に良いのか迷ったけど、連れて来ちゃった(≧▽≦)あれやこれやと結局10万円だったけどね(-。-;)
    毎日、トイレ問題と噛み噛み攻撃に悩まされてるよ(゚Д゚;)

• No.74 えみちん

12/11/07 00:23:59

久~(〃'▽'〃)
    ハルちゃん、残念!もてもてナインティナインの放送日が変更したみたい(゚Д゚;)13日(火)になったよ(>.<)タイトルに『美浜の花嫁』とかあったらソレ!せっかく予約してくれたのに、ゴメンよ~(^^ゞ
    ハルちゃん、美容院いいな~♪♪私もそろそろ行かなきゃ!パーマあてたい…。ハルちゃんは今は短めなんだね!
    IKEAって周りの皆使ってるけど、どう?私は
    あまり知らなくて(>.<)オシャレ
    なの?機能的にはどうなの?

• No.76 えみちん

12/11/07 21:47:46

何!?何!?
    IKEAって、そんなに安いの!?
    海外だから高いと思ってたよ(^。^;)家具とかもあるんだぁ~(〃'▽'〃)学習机もお手頃じゃん♪ソファは確かに奮発したね(^-^;)
    ハルちゃん家オシャレそうだね
    (^з^)-☆良かったら、少しだけ写メ投稿してよ♪

• No.80 えみちん

12/11/10 22:10:18

ハルちゃん、オシャレだね~(〃'▽'〃)
    キレイにしてるし♪すごーい(^o^)
    ウチなんて、まとまりないし、散らかってるし、とても写真載せられないよ(>.<)

• No.81 えみちん

12/11/10 23:11:18

ハルちゃんが写真載せてくれたから、私もちょっとだけ…(^。^;)

• No.84 えみちん

12/11/11 21:48:41

ハルちゃん、おつかれ♪♪♪
    七五三だね~。ウチはサトが5歳だけだったから、ミイも3歳だけにしたよ(>.<)ちゃんとやらなきゃいけないね(>_<)ベッキーデザインの着物も見たかったな~(^^)/写真館はスタジオアリスかな?人混みと寒さで疲れたかな?
    そして、義母さん達来るのね(-_-;)
    部屋、癒し系かな…(-_-;)昨日、友達家族が来てくれたから、その時掃除した写真だよ(^。^;)ソファーも安物だし(>.<)(>_<)

• No.89 えみちん

12/11/20 23:00:51

今日もお疲れ様☆
    七五三、お兄ちゃんもスーツ着たんだね!てか、背高い方かな?ウチは前から4番目だよ( ̄。 ̄;)
    三人目、頑張る?私も欲しいけど、ワンコで我慢だ~。
    私は生理2日前を狙ったよ(^_^;)排卵検査薬買って、排卵日前になるとうっすら出るからその日に。リアルな話たけど、自分はあまり感じないように途中で他の事を考えてたよ(^_^;)あと、出すのもあまり奥ではなく手前で。
    …超恥ずかしい話だわ(>.<)

• No.91 えみちん

12/11/27 21:32:36

お疲れさま~(*^▽^*)
    ハルちゃん、私も162㌢(163㌢だったのが今年ついに縮んだよ)旦那は174㌢だよ(☆。☆)サトもたぶん伸びると思う(^。^;)旦那が子供の時小さくて中学で伸びたって。私は小さい時から後ろだったよ(^。^;)

そうそう。もてもてナインティナイン…サトはサッカー軍団にいたよ、13番!ミイは園児の左から3列目の赤組で前から4~5番目くらいの途中で後ろ振り返った子(^。^;)その園児の所にもいるサッカー少年はサトだよ(^_^;)
    分かるかな?

• No.95 えみちん

12/12/08 22:17:29

お疲れさん★★★
    昨日の写真、何か分からなくてコメントできなかったよ(笑)月だったんだね(^_^)b
    発表会はどうだったかな?
    ウチは水曜日にやったんだけど、日曜日に遊園地のタダ券もらったから雨の中行ってミイが風邪ひいたの(>_<)火曜日、熱は無いけど咳とガラガラ喉で大事をとって休ませた…発表会の翌日も咳がひどくて休み(;´Д`)発表会は熱無いし元気だったから、しっかりやれたよ(*^_^*)
    サトの方は火曜日にマラソン大会あって、『ビリでも最後まで走るんだよ』って教えたら、本当にビリで泣きながらゴールしたみたい(;_;)小学校は保育園と違って辛い事も学ぶんだって、分かったと思う。で、その日。町内メールが届いて、給食センターの職員がノロウイルスになって急遽ロールパンと牛乳のみΣ( ̄□ ̄)!しかも、水~金は弁当持ちだったんだよー!!
    昨日のハルちゃんのネタじゃないけど弁当こそレパートリーないからパニックだってばー!とりあえずクリアしたけど…キツかったわ(-_-;)

• No.96

ぴよぴよ

• No.98 えみちん

12/12/11 21:54:55

私も夕飯のネタ切れ(-_-;)今日は子供のリクエストで唐揚げ。鶏肉→唐揚げ、照り焼き。豚→炒め、カレー。魚→焼き魚、刺身。みたいにワンパターン化してるよ(>_<)
    お弁当の果物もね…( ̄^ ̄)今回、缶詰めに頼ってみました(^。^;)クラスに最強キャラ弁の子がいて、今回もやってたわ(汗)デザートも手作りゼリーだし。すごい人いるよ~(^。^;)
    発表会、チビちゃんいないから落ち着いて見れたよね~(´▽`)可愛かった&#9825;
    はる君とこのマラソンは順位ないんだね。低学年は良いけど高学年になればやっぱり順位は付けて欲しいかもね。

• No.99 えみちん

12/12/17 00:12:19

昨日、小学校で餅つき大会があったよ★★土曜日だから、自由参加。親も見学できて、その後皆で食べたよ♪ミイが餅もあんこも苦手だけど食べてたo(^-^)o
    私も小学校の頃、毎年5年生が田植えから稲刈りまでやって、この時期に餅つき大会したのを思い出したよ(*^。^*)

そして、今日は地区のクリスマス会★★ジャズ演奏や手品(かなりクオリティが低い・笑)、地元の大学生の人形劇とゲーム。めっちゃ楽しかった~&#9825;
    その大学生達は地域の子供達の為にイベントとかやるサークルで、私が子供の頃からあるサークルなんだよ(*^▽^*)その頃は週1で地域の公園に来て、子供達と遊んでくれてたの。だから、今もそのお兄さん達の事覚えてる。そんな学生さん達だから、安心して子供達と遊んでもらえるよ。
    なんだか、温かい週末だったよ(^o^)

• No.101 えみちん

12/12/24 08:09:20

ハルちゃん☆☆メリクリ….。.・*:.*
    ビックリしたよ!!うちも3DS&マリオ!私は売切れたらヤバイっと思って、もう12月上旬に買ったよ(^_^;)そしたら、店員に「今なら限定で3DSLLマリオパックをオススメしす!当店も残り2台です!」て、言われてそれにしたよ(^_^;)本体デザインがマリオ仕様になってて、スーパーマリオ2が内蔵されてるの。ちょっとだけ高いけど、3DS+ソフトとあまり変わらないしLLだし。何より、今まで皆がDS持ってるのにずっと我慢してたから、ちょっとおまけしてやったよ(^_^;)
    ミイはよく分からないけど、「リカちゃんのお友達(?)」だって。リカちゃんごっこするには1体ではいけないみたい( ̄。 ̄;)だから、違う髪型のリカちゃんにしたよ(^_^;)コレは揺るがなかったよ(*^。^*)
    さてさて、今夜が楽しみ♪♪♪

• No.104 えみちん

12/12/31 21:50:58

年越しの予定は…(*^▽^*)
    ハルちゃん、恒例のダンナさん実家かな?ウチも今年は義母の仕事のシフトで31日~元旦の昼まで実家だよ。
    相変わらずモメにモメて…( ̄。 ̄;)
    今年の問題はガブ。「連れてく」と「連れてこないで」の一点張りΣ( ̄□ ̄)!結局、私の実家が見てくれる事になったけど( ̄。 ̄;)
    また、明日コメントするわ!
    よいお年を~(*^▽^*)

• No.106 えみちん

13/01/01 22:45:52

あけおめー(@^▽^@)
    本当、ハルちゃんとお正月迎えるのって…ミイが産まれる前からだから5回目?今年もヨロシクね~m(_ _)m
    ハルちゃん、やっぱ実家だったんだね(^。^;)正月迎えたら、一日も早く帰りたいね(^。^;)せっかくの休日、家族で出かけたり…。
    今回、ウチは義弟家族は帰省していなかったの。でね、ワンコ(ガブだよ♪)の話。先日、義母が義弟に「お兄ちゃんとこ犬飼ったよ」と話して義弟は「いいな」と言ってくれたけど、それを義弟が義妹に話したら「えー!?もし、義母宅に連れて来たら、もうあの家には上がりたくない!!」と言い放ったらしいの。その話、義母が私に話してくれて、旦那の方には私からやんわり話してねって言われたけど、私も腹だったのでそのまま旦那に話したよ。もう、旦那は激怒!!動物を飼ってない人からすると毛とか匂いとか気になるだろうけど、あの言い草は無いよね!もう、だめだわ( ̄。 ̄;)もう、私もあちらに気を使うの限界(o_ _)o

• No.108 えみちん

13/01/05 22:40:16

ハルちゃん、お疲れ様~(^-^*)
    体調は良くないの?心配…(;´Д`)無理しないで!

温泉いいな~♪旦那さんの実家から近いの?ウチも温泉行きたいな~(≧∀≦)
    義姉さん、きっついねー(>_<)でも、話しかけると話すんだ…(・_・;)
    私もそのくらいキツくいこうと思ってるの。実は前に話した祝儀の話で。あちらから三人目のお祝い返しを送ってきたけど、ウチは引越祝いのお返ししてないのよ。旦那がやるなって言うから。私も何度か説得したけど、だんだん「あげなくていいか」って、思えて。妹にも「あげる意味ない」と言われてるし。たぶん、来る事もないし。来たって、またバカにされるし。
    そんな事考えてたら、これからは「嫌い」を全面的に出してこうと思ったよ!
    と、言いながら。できないわたし。

• No.110 えみちん

13/01/12 22:42:31

お疲れ様~(*^o^*)
    ハルちゃんとこWデートする程仲良かったの!?驚き!でも、何だろうね…その変わりようは。もともと親しかったなら、いつか仲良くなるかもね♪
    ところで、ショウマ君!!大丈夫!?聞いた事無い病名たけど、手術延期とか大丈夫なの!?大事な所だから怖いねー(>.<)ショウマ君自身も体調崩す程、不安だったんだね。暖かくなって、精神的にも落ち着いてからで良いかもね(^_-)
    怖かったろうに…。病院が遠いのも大変だね(゚o゚;)ハルちゃんの体も、お大事にね(o^-^)

• No.112 えみちん

13/01/13 23:53:58

ショウマ君の病気。私の周りでもいるかもね…。出ベソも治すの?私、出ベソだよ~(爆)確かに子供の頃イジメられたけど、大人になるとウケ狙いになって良かったよ(笑)
    送別会…私も仲良くしてた子が2/20で辞めちゃうの。淋しい。ハルちゃんとこの子は寿なんだね。私も良くしてくれる社員の子が寿退社するまで頑張ろ~o(^-^)o

• No.115 えみちん

13/02/01 22:32:28

インフルエンザにとりつかれてたよー(;´Д`)ミィに始まり→私→サト。旦那は今のところ良さそう。私は3日間、熱出たよ(>_<)今日になって、サトも復活。明日、病院行って許可証もらってくる。
    実は昨日、サトの誕生日。本人の希望で延期したよ。元気になってから、ケーキ食べたいと(*^_^*)

1件~50件 ( 全112件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。