ハルちゃん、ココにいるよ!! へのコメント(No.24

• No.24 えみちん

12/07/07 08:26:21

ハルユキ君とショウマ君☆☆☆
    ハルユキ君の耳鼻は学校で検査したの?心配だね(・_・;)この機会にしっかり調べると安心かもね!うちもアレルギーが気になって、先日検査したよ。やっぱり動物がNG(T_T)卵もちょっと注意だって(>_<)
    イジメね…。GW頃に泣きながら帰ってきて、聞いたら「友達にカバンを開けられた」とか「傘でカバンを引っ掛けてくる」とか言うの。学校に言おうか、ママ友に聞こうか悩んでたら、やった子のママも目撃して謝りに来たの。でも変わらなくて、通学路の途中に保育園があって、先生も目撃して「担任に言わなきゃ!」て、言ってくれて学校に報告したの。まだ子供だし、イジメって感覚じゃないから、それからは仲良くしてるみたいだけと、私が気になるのはお隣さんの子なんだ。上に中学生のお兄ちゃんと4年のお姉ちゃんがいて、内面も体力もかなりしっかりしてるの。だから、早生まれのサトとかなり差があるし、まだ土地勘もないから、何かと差があるんだ。でもその子、ヤル事がひどくて。下校中にサトを後ろから押して転倒させてるみたい。登校時もあったけど、6年の班長さんが先生にチクってくれたの。休みの日とか、ウチに来るけど、私に「ジュース持って来い!」とか言う子。私も始めはソフトに注意してたけど、最近はブチ切れてるよ(^。^;)ママとは今のトコ良いお付き合いしてるから言えないし。仕事してて割と放置してるみたいで、最近はお姉ちゃんも勝手にウチ来て、庭の水道で遊ぶから叱ったよ。なんとかならないかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。