ハルちゃん、ココにいるよ!!

匿名

えみちん

12/06/03 23:57:04

やっと見つけたよ~!(^^)!
新しい「憩いの場所」v(≧▽≦)
ハルちゃん、気付いてくれるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.272 ハルぴょんママ

14/09/08 08:04:39

えみちん元気かな?
    2学期始まったねー(^o^)
    仕事に家事や育児で大変で、なんだか気が滅入ってきたよー。
    お金も回らないし…(T-T)
    また、時間あったら話そうね♪
    身体に気をつけてね(^_^)v

• No.271 ハルぴょんママ

14/07/21 15:21:30

久しぶりー!!!
    夏休みになったね(^w^)
    最近遠出してなかったから、
    久々サンシャインプールっていう大きい野外プールに行ってきたよ~♪
    朝から行って今帰ってるとこ。
    夏休みの思い出を色々作ってあげれたらいいなぁ。
    えみちんはこの3連休どうしてたかな?
    バザー話もききたい♪

• No.270 ハルぴょんママ

14/06/11 23:00:12

えみちん、こっちは合わせ味噌だよ~
    赤味噌たまに食べたくなる!
    赤味噌で豚肉炒めたりも
    美味しくてたまらんよね((o(^∇^)o))
    考えただけでお腹すいてきたー(笑)

うちの旦那はとうふ玉ねぎワカメ入りの味噌汁が好きらしく、この前大量に作ったものの、
    夜作ったまま、朝冷蔵庫入れ忘れて、
    夕方帰ってみたら腐れてた…。
    もうそんな時期になったね。
    梅雨時期ヤバイよね(T^T)

うちの旦那も肉好きだよ。
    肉のガッツリしたのが良いみたいで
    魚だとお腹すくみたいで御飯後にしれーっとポテチ食べてたりする。
    魚のガッツリ料理ないかいなね。
    サトヤくんは魚派なんだね(*^^*)

いよいよ明日がバザーかぁ♪
    えみちん手作りの買いたいよ!!!
    頑張った分、盛り上がるね。
    また聞かせてね♪

• No.269 えみちん

14/06/11 21:51:48

はるちゃんありがとー(T_T)
    鯛の塩焼きサイコー♡ビール欲しいわ(笑)
    ウチはサトが超ー魚好きで、なるべく夕飯は魚と肉を交互に出したいんだけど、旦那は肉8:魚2な人だから、魚が続くとだめなんだよ(´д`|||)
    そうそう!九州のお味噌汁は何味噌なの?ウチはやっぱり基本、赤味噌(笑)で、たまに白味噌や合んせ味噌にするよ♪
    いよいよ明日がバザーだぁー!!!

• No.268 ハルぴょんママ

14/06/10 15:03:59

えみちん!!
    品数多いし、牛肉とゴボウおいしそーだし、
    味噌汁もついてるし、
    完璧なのに!!
    旦那さんひどすぎるわ。
    そのメニューうちならご馳走レベルよ。

うちは昨日鯛の塩焼きと
    サラダ、スープだけだし(゜ロ゜;
    料理や家事やってみろって思うよね!
    仕事もして、片付けに掃除に
    負担は妻ばかりよね。
    旦那さん、仕事で疲れてるとかかな?
    えみちん、気にしないでね。
    えみちんはいつも頑張ってるよ☆

• 広告
  • No.267 えみちん

14/06/03 21:16:24

すごーい!旦那さん、家事の協力してくれるなんて羨ましい!!ウチは絶対やらない上に文句ばかりだよ(-"-;)今日も夕飯が気に入らないみたいでイライラしながら食べて、ご飯残して!『ご飯残すの?』って言ったら『こんなおかずで食えるか!?』って!ちなみに、魚の天ぷらを頂いたので、プラス肉とごぼうの煮付けとブロッコリーと冷奴。味噌汁は茄子と玉ねぎで。何か腹立つわ!

• No.266 ハルぴょんママ

14/06/01 19:15:53

とにかく無職じゃなく良かったと
    思ってるよ。
    保険証もあるし(笑)

前向きにがんばるね☆

えみちんの旦那さんも順調かな?

• No.265 ハルぴょんママ

14/06/01 19:13:49

すごいねすごいね!
    ミシンなくても色々できるんやね~
    センスあるね~

えみちんシュシュ作れてすごいよ(*^.^*)
    前に、ミニオン弁当見せてもらって
    器用でセンスあるのは
    知ってるよ(^^)

あたしはほんと不器用だから羨ましい!

仕事いやになるよね(笑)
    仕事以外に、すること沢山あるし、
    家事は毎日だし。
    私が仕事するから
    旦那に主夫になってもらおうかと
    たまに妄想してしまうよ。

旦那は落ち着いてはいるよ。
    ってか新しく支店立ち上げで
    入社したものの
    営業の人ががんばってるけど
    なかなか仕事が増えないみたいで
    配送担当の旦那の仕事がなく
    事務所で暇な毎日みたい。
    給料が19万よ。
    必要な生活費が5万たりなくて
    あたしがパート長めにはいっておぎなってる。
    私毎日17時までだから帰ってから御飯とかバタバタ。
    旦那は19時半には帰ってくるから
    洗濯干したりは手伝ってくれるよ。
    今まで5時6時出発して
    22時や23時とかに帰ってきてたから
    それ考えると
    まともな生活になってるし 子供とも会えるし良かったよ。
    来年からでるボーナスに期待したい…。
    最初の1年は
    仕方ないって覚悟はしてたものの
    貧乏すぎてきついよ(笑)

• No.264 えみちん

14/05/30 22:45:31

ミシン無しで手作り品って、結構できるんだぁ~♪って、今回よく分かったよ(^^)あるママは100均の材料でブレスレットやストラップ作ったり、木製の洗濯バサミにグルーガン(これも100均)で造花を接着してたり、クルミボタン?だったかな?(>_<)でヘアゴム作ったり、あげくの果てに卵の殻で植物植えたり…。結構、ネットで調べて手作りしてたわ!私みたいにミシン初心者の作品は悲しいけどショボいよ(T_T)

私も最近は仕事を休みがち…。役員の仕事で休むし、子供の体調不良もあるし、私のイヤイヤ病で、保育園の入所日数ギリギリだよ(>_<)

あれから旦那さんは仕事どう?

• No.263 ハルぴょんママ

14/05/27 13:54:54

久しぶりー(*^▽^*)
    マスクとシュシュ良いね!
    役員大変だけど
    作れるようになって羨ましい。
    娘ちゃんも、ママの手作りで喜びそうだね。
    えみちんの手作り買いたいな!

最近思うのがさ、
    雑貨作って売って稼げないかな、みたいな。
    ミシンもなくしかも不器用だから
    ただのツブヤキなんやけどね(笑)
    ただの働きたくない病かな(笑)

GWはお義母さんとお出かけしたんだね。
    この際もう義弟さん家族は来なくて良いんじゃ…って思うけど、お義母さんにしたら
    1回くらいはって気持ちがありそうね(´・ω・`)

• No.262 えみちん

14/05/20 08:33:48

あ!あと、ウチは今妖怪ウォッチにハマりすぎ(∋_∈)

• No.261 えみちん

14/05/20 08:32:54

GWは家族だけで過ごしたんだね。たまにはそーゆうのイイよね♪ウチは義母連れて北陸へ行ってきたよ♪
    相変わらず義母が義弟にウチへ一度は行くように行ってるっぽくて…。GW直前になって、義弟から旦那にLINEあったみたい(-_-;)すでに予定入れてるし、今さら来てほしくないしね(-.-)
    手作りは私も苦手ー(>_<)でも、ミシン引っ張り出して、教えてもらいながらやったらできたよ♪今はマスクとシュシュ作ってるよ♪

• No.260 ハルぴょんママ

14/05/07 21:08:08

久しぶりー(*^▽^*)
    GWはゆっくりできたかな?
    旦那のお母さんが体調悪くて今回旦那実家は行かなかったよ~。
    福岡で釣りいったり
    うちの親も一緒に、能古島っていう島でバーベキューしたり遊んできたよ♪
    あと温泉とか。

みーちゃんアイカツなんだね(о´∀`о)
    お兄ちゃんは何にはまってる?

役員の手作り品って!!!
    私も手作りとか苦手だー。
    同じ役員さんに手作り上手な人がいたらたすかるよね(^w^)
    パッと思いついたのが、
    髪ゴムとか?シュシュとか??
    食べ物でも良いのかな?

• No.259 えみちん

14/04/27 07:34:46

ショウマ君、やっぱガイムなんだぁ~♪好きな子は小学校入っても好きだよね(*´ω`*)ミーはアイカツに超ハマってるよ( ̄▽ ̄;)プレゼントはリカちゃんハウスだけど、パパからアイカツのハンドタオルとケーキもアイカツで喜んでたよ(*´ω`*)
    GWの予定はまだなんだ…。旦那の実家に行くかも未定。今年は真ん中が平日だから、遠足や家庭訪問があるし。あと、私は今年、保育園の役員で6月のバザーに向けて手作り品を作らなきゃいけないの。なんだか憂鬱だよ~(>_<)

• No.258 ハルぴょんママ

14/04/25 21:23:37

えみちん!!
    良かった~(*^^*)
    もう話せないかと思ったよ(゜ロ゜;
    良かった!
    しかも元気そうだね!

しょうまのこと、ありがとう♪
    プレゼントさ、結局ガイムの剣ほしがり買ったよー、まだ卒業してなかったぁ。

ゴールデンウィークの予定聞かせて~?

• No.257 えみちん

14/04/23 01:48:43

はるちゃん元気!!?
    久しぶりでごめーん( ̄▽ ̄;)
    ブックマーク消えてたから、ちゃんと登録します!
    ショウマ君、お誕生日おめでとう!

• No.256 ハルぴょんママ

14/03/26 14:27:53

えみちん元気かな?
    まだまだ話をしたいのだけど、
    もし見てると思うと
    コメントしづらいかな(TT)
    見てないと思いたいけど、どうなんだろ。

たわいもない話を色々してきて
    楽しかったからこれからも続けたいけどね(о´∀`о)
    家族みんな元気かな?
    しょうまがもうすぐ6歳になるよ~
    最近は妖怪ウォッチにはまってるから
    プレゼントはそれ関連の物になりそう。
    上の子はもっぱら
    ポケモンだよ。
    せんたいものを、やっと2人とも卒業しそうだよ(^o^)v

• No.255 ハルぴょんママ

14/03/08 12:33:33

えみちん、元気ー?
    ネットで自転車かったよ。
    名古屋から送ってきたんやけど、防犯登録が愛知県警になってたよ♪

• No.254 ハルぴょんママ

14/02/28 17:38:15

お疲れさま~(*^^*)
    ヨガしたら体が軽くなったし、温まったよ。
    今朝肌の調子もよかった♪
    定期的に行こうと思うよ。
    ところで、旦那が2月17日から研修で県外行ってるよ~1か月て言われてたのが、2週間に変わったのに、やっぱり1週間のびて3週間になるみたい。。

会社…大丈夫なんかな( ´△`)不安…。
    やるしかないけどねぇ。

• No.253 ハルぴょんママ

14/02/27 13:48:34

久しぶり(*^^*)
    今から友達とヨガ体験してくるよ~!
    ドキドキ!!

• No.252 ハルぴょんママ

14/02/22 12:27:18

昨日2年生最後の授業参観で、一人一人発表(生まれてから今の自分になるまで)があって感動だったよ(///ω///)♪
    この前のお友だち付き合いといい、なんかさ、3年4年って悪くなる時期なきがする。
    公園とかでも3.4年が悪いし~。
    そんな学年に突入すると思うとこわいよ(´д`|||)

• No.251 えみちん

14/02/09 09:25:59

わかるー!子供の(特に長男の)お友達って、難しいよね。特にお姉ちゃんいる子って、(ズル)賢い気がする…。親もお姉ちゃんいると預けれるのかな?女子はしっかりしてるし。うちの子の友達にも、何でも欲しい欲しい言う子いるよ!すんなりあげそうになるから、私はいつも見張ってる(笑)
    でも、そろそろそーゆう親がいる子のおうちには行かなくなる年頃だよね…。難しい!

• No.250 ハルぴょんママ

14/02/02 12:41:46

元気~?
    旦那が土日仕事だからひまだよ(*_*)
    また公園かな…。
    旦那ね、年末パートしてた会社が続いてたんだけど、やっぱり他に探すと言って、次の就職決まったよ。
    2月14日まで今の職場で、2月16日から次の職場だよ~入ってみないとどうなるかわからないけどね、
    とにかく、頑張ってほしいよ(*^^*)
    あたしは、今の職場で良いって言ったんだけどね~~。
    保険証がさ!!ほんと困るよね。
    次の職場の保険証がまちどおしいよ。
    落ち着くと良いけど、期待すると悪い結果ばかりだからあんまり考えないことにした(笑)
    ところで、はるゆきのお友だちがポケモンカードにはまってて、コンビニで5枚158円のやつやけど、お友だちの影響でさ勝手に買ってたりして困ってるよ。
    しかもさ、お友だちのを買ってあげてたりとかさ、その友達がお姉ちゃん2人いたりで親も放置してるみたいな自由な子で、なーんか嫌だよ!
    返事とかはハッキリするけど、ずる賢い感じ。
    お友だち関係…疲れるよ~。

• No.249 えみちん

14/01/22 12:58:40

きっと偶然だよね~(;´д`)
    他の掲示板って…いいのあるかな…。
    ま、いっかぁ~(*´∀`)

• No.248 ハルぴょんママ

14/01/18 23:29:16

きっと偶然だよ~タイミングが良すぎてびっくりやけど、フルネームとか使ってないし。
    もしこわかったら、何から違う場所にするかな?

• No.247 えみちん

14/01/18 22:28:45

はるちゃーん(´д`|||)
    先日の投稿で、年賀状の事話したよね…。その直後、旦那のケータイに義弟からメール来たらしくて、その内容は…年賀状の件!!今年はパソコンの故障で作成できなかったと。え?この投稿を見てる?まさか、そんな訳ないよね??超ー怖い!!!そして、年賀状がどうとかの前に年始の挨拶『あけまして…』が先ではないか?てか、そんな言い訳すら言うの遅くないか?
    …私がパニくってる(;´д`)これ、見てたら怖い!!!

• No.246 ハルぴょんママ

14/01/17 15:06:56

続き…年賀状、今年こなかった人は来年送らないって決めたんだ。
    年賀状も節約していかないとて思ってさ♪

• No.245 ハルぴょんママ

14/01/17 15:04:16

えみちん(^o^)v
    すでにマツコのイメージだったのね!
    その通りよ~♪
    座ってたら、さらにデカイの!!
    ところで、義妹も相変わらずだね~。
    性格悪!!
    ゴーフル美味しいし、ありがたいのに、なんならアタシがいただきたい!
    年賀状こなかったら、ありえんよね…縁切ったようなもんだよ。
    ってかえみちんがあちらの子に話しかけないのは全く性格悪くないよ~。
    旅行って温泉のことかな(*^^*)旦那の実家回りには沢山温泉があるんだ~家族風呂が沢山あって60分1200円とか。
    温泉好きにはたまらんよ。

• No.244 えみちん

14/01/16 22:26:06

やほ~♪
    ハルちゃん、ウケる(* ̄∇ ̄)ノマツコ!
    前から、私の想像の中の義姉さんはマツコだったから(笑)そのままじゃん!って(笑)
    毎年、役員とか…ただの出たがりじゃん!キモッ!で、はるくん、しょうくんはシカト(;´д`)保育士失格、いや人間失格!まぁ、うちも変わらんけどね~。私はあちらの子供達がなつかないと分かるから、声かけないよ。子供達まで性格悪いから、話したくもない←私も性格悪いね(笑)

ハルちゃんとこ、よく旅行行くよね~(*´∀`)羨ましいよ♪
    義母さんとは何だか気が合ってるね!ウチも最近、義母から義妹の理解できない言動のグチを言ってくるよ。冬休みに義母からどっかのケーキ屋さんでゴーフルの割れせんを安く買ったからってくれたの。たくさんだから全部もらっていいか聞いたら、ウチとあちらの分買ったからいいって。で、あちらにはすでに渡したんだけど『ウチの子こーゆうのたべるかな…┐( ̄ヘ ̄)┌』って、言われたって怒ってたよ。そりゃ、怒るわ。だから義母『食べないなら誰かお友達にあげて!』って言ったらしい。けど、たぶん捨てただろうなぁって。ヤツならやりかねないわ(´д`|||)
    それより!あちらさん、今年の年賀状来てない!どうゆう事!年始の挨拶ナシ!!どーゆうつもりなんだろー(# ̄З ̄)向こうがそう出たなら、こっちも考えなきゃね!

• No.243 ハルぴょんママ

14/01/16 14:01:59

久しぶりー(о´∀`о)
    えみちんが好きな、EXILEのたかひろがバラエティー出てて面白かったよ。
    しゃべくり7だったかな。あとドラマも面白そーだねー。
    習字とか、美容師とか、色々出来てすごいと思ったよ。憧れる♪

• No.242 ハルぴょんママ

14/01/11 06:35:13

おはよ(о´∀`о)
    旦那が出勤したよ~毎朝5時半には家を出るから、5時起き!
    年末のバイトを続けてるよ~。
    あたしも起きて、お弁当持たせてる。
    かなり冷凍に頼ってる…(._.)
    相変わらずお弁当苦手だなー(/o\)

ところでお正月どうだった?
    あたしは旦那実家でご馳走たっぷり幸せだったし、2日とも温泉行ったよ。

ここからグチ(笑)↓↓
    初詣は私と子供たちが大吉で、旦那は小吉。
    同じ神社なんだけど、
    義兄たちが別々にいこうて行ったから出発から別だった。
    で、義兄たちは子供1人だけ大吉だったらしいんよね、
    食事の時「○○ちゃんだけ大吉でた!」ってめっちゃ自慢されて!!!
    うち、3人大吉って内心思いつつ、あえて言わなかった。旦那も黙ってたし。
    ってか、そこまで自慢するのもよく分からなかった(笑)
    あとお皿洗いする時、相変わらず義姉からは会話なく…しばらくして私が話かけたら返事してきたよ(*_*)
    私が黙ってたら確実に会話ないね。
    あと変わらずうちの子達に会話もしてこない!!
    ムカつくー!!
    ってかなんなん、あんた保育士じゃないの?!みたいな…。
    あんなのが保育士って怖すぎる。
    私はメイっ子2人とも可愛くて、会ってすぐ「久しぶりやね~」って頭なでたり、そのあとかくれんぼしたり遊んだよ。
    相変わらず横にデカイから、マツコって呼ぶね。
    で、マツコは小学校の役員するのが好きらしい、委員長とかもやってて…。
    姪が4年生だけど毎年やってて、役員会の度に子供たち預かってるって義母がグチってた。
    そんな毎年しなくても良いのにって。
    しかも今年も声かかったみたいで、マツコから義母に話があったけど義母から「役員しないで」とは言いづらかったから息子(義兄)に聞くように言ったんだって。
    で、義母は息子に話して、義兄も「やめてって言っとく、俺もやめてほしいし」て言ったらしー、
    けど役員するんじゃないかなぁって義母がグチってたよ。
    マツコ、マイク持って前で話すの好きらしい。
    私とかそんなん無理やし役員すら1回してもう嫌だったし、そこは義母も、私も苦手って言って共感できたよ。
    2日目は義兄家族はマツコの実家に行ったからいなくて、この役員の話をきいたよ。
    マツコ外面が良いんだろうね、委員長とかで上に立つとかかなりキモイよ。
    うちの子達と会話しないのは、多分男の子が生めなかった、ひがみかもって私の両親が言ってた。
    義父義兄大工だし、長男やし、跡継ぎもあるし、結婚前からマツコが男の子生んでデッカイ鯉のぼり立てるとか夢を語ってたし…。
    でもでも、我が子に会話しないのは間違ってるけどね(TT)
    マジで性格ブスー。
    はるゆきは大人になってでっかい家に住む夢があってさ(笑)
    庭でバーベキューや花火できて、露天も欲しいらしい。
    部屋にはこんなソファーとか、窓はこんな風にとか、お風呂場は…とか具体的によく話してきてさ、最近は「宇宙飛行士やめて、大工で自分の家作ろうかな」と言ってるよ。
    まだまだ夢は変わるし、どーなるか分からないけど(笑)
    もしも大工目指したりしたら!!マツコさらにコワイ!!\(◎o◎)/

• No.241 ハルぴょんママ

14/01/01 09:27:18

あけましておめでとうΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    今年もよろしくね☆
    2人のペースで更新していこうね~♪

あたしは昨夜から旦那実家だよ。
    2日夜に帰るよ~。
    義妹さんと会わずにすむのは気楽で良いね。
    義姉さらにデカくなってる~~すごいなぁ。
    アタシは今年ヨガ習いにいくよ!
    あと、脱毛して、顔のシミ取って、自分磨きするよ。ちなみに脱毛はミュゼってとこ。
    昨日もパーティーしたんだね。
    えみちんのご馳走食べてみたいなぁ。
    今から初詣向かってまーす。

• No.240 えみちん

14/01/01 02:11:31

あけおめー!
    今年もヨロシクね(*´∀`)
    旦那が休みに入った途端に釣り三昧で31日はギリギリまで掃除してたよ(T_T)
    夜はまた両親を呼んでウチでパーティー♪
    旦那実家は義母の仕事の都合で2日に日帰りで行く予定だよー。今のところ、義弟家族は嫁の実家に行くらしいので、会わなくて済むと思う♪

クリスマスのプレゼント。だんだん渡し方が難しくなるよね(>_<)ウチも明け方、枕元に置くパターン。ピンポーンするのいいね!

• No.239 ハルぴょんママ

13/12/28 11:24:04

喫茶店のケーキ美味しそう!
    職場の子と話してたら、その子の家ではクリスマスケーキを食べるころにピンポン鳴って、玄関にプレゼントが届いてたらしー♪
    お父さんがタバコ吸いに外でてからピンポンしてたらしいけど全く気付かなかったって。
    来年は、起きてる時に渡すパターンにしようかなと…、けどピンポンはばれそうだな。
    えみちんとこは、どうやってプレゼント渡してる??

• No.238 ハルぴょんママ

13/12/28 11:18:57

おはよー♪
    サンタ大成功だったよ(^_^)v
    うちは、寝たあとに置いておいて、起きたら届いてるってパターンなんだけど
    しょうまが3時、はるゆきが5時起き(T△T)
    早すぎ!!
    寝るように色々言ってみたんだけどプレゼントに興奮しすぎてそのまま朝に…(笑)
    私まで起こされてかなり眠い1日だったよ(。>д<)
    サンタ信じてる姿はかわいいなーて思ったよ。
    「ぼく、お利口じゃないけどサンタ来た~」とか言ってた(^w^)
    モスチキン、宅配ピザ(ピザでチーズフォンデュのがあったよ)、サラダ、明太子パスタ、スープと子供用シャンメリーで乾杯したよ。
    ケーキは奮発して、バンダイのガイムキャラデコケーキをたのんだんだぁ。
    めっちゃ手抜きだよ。
    えみちん唐揚げとか作ってて、豪華だー☆
    妹さん、ブラジルで順調なんだね♪ご両親も喜んでくれて良いクリスマスになったね。

• No.237 えみちん

13/12/26 22:17:50

クリスマスはどうだった?
    ウチは両親呼んで(妹がブラジルだから)パーティーしたよ。数日前にコストコで買ったピザを冷凍しておいたのと、唐揚げとポテト、大根サラダ、麻婆豆腐…。ケーキはケーキ屋さんで頼んだのと喫茶店を経営してる叔父から手作りので2つ(^-^)vとにかく子供達は大喜びのパーティーだったよ。途中で妹とビデオ電話して、両親はすごく喜んでた♪♪ブラジルでもWi-Fiが入る場所だとLINEの無料通話ができるの!
    夜はサンタさんのプレゼントでドッキリ(*≧∀≦*)
    はるちゃん家はどうだった?

• No.236 えみちん

13/12/23 01:27:34

旦那さん、とりあえずアルバイトにしたんだね!早く良い会社に巡り会うといいね!ナニより笑顔が戻ったのが一番だね~♪
    プレゼントはママ友の勧めでネットで購入!実家にお届け(笑)サトはWiiのソフト"エピックミッキー2"で、ミーはミニーちゃんのキックボード。今回はそんな感じかな~♪回りはWiiuとか女子はアイカツの何とか?忘れたけど、高いのあげるみたい(´д`|||)ついていけないわ…。

• No.235 ハルぴょんママ

13/12/20 13:40:25

お疲れさまー☆
    旦那はバイト頑張ってるよ♪
    いつもの旦那に戻ったから、辞めて良かった。
    ところで、子供たちのプレゼント用意できたよ~(о´∀`о) 2人ともガイム好きでね、はるゆきは剣で、しょうまはロボット。
    明日から映画プレーンズはじまるね。
    バタバタと、今日前売り券買ってきたよ♪

• No.234 ハルぴょんママ

13/12/14 10:40:54

おはよ♪
    あれから旦那は退職を会社に伝えてきたよ(^^)
    15日で終わり。
    ここ2、3日休みで職安や面接行って短期のバイト決まったよ。(日給1万3千円で、残業あったら1時間千円!)
    その会社から社員もどうですかって言われたみたいやけど給料が少し安いから少し考えますって言ってるみたい。
    とりあえずずっと運送業だから、これからもその職種にするみたいよ。
    辞めるて行ってからやっと旦那の表情が元に戻って、辞めてよかったよ!私も後悔ない。
    ところで、バタバタしたしサンタからのクリスマスプレゼント買ってないんだ(´・ω・`)
    欲しいの色々言ってるし、どうしよう。。。
    えみちんは用意してる?今年何かな?

• No.233 ハルぴょんママ

13/12/09 00:55:22

えみちん早速ありがとー!!
    私は大丈夫だよー(^o^)
    確かに早まっちゃいかんよねー。
    今日も相変わらず死にそうな顔してる旦那…ため息の連発と、独り言…
    空気わるすぎて、いつまでその状態なの?気晴らしでも言ってきたらと言うとしばらくどこかに行って帰ってきたよ。
    旦那を嫌いではないけど、私もきついし、イライラしてしまう。支えるってどうやったら良いんだろう。
    変わらず普通に接するとか?
    御飯とかも、やめたくなるけどやっぱ作ってあげないと行けないよね(-_-#)
    くほうるりこって人の「男」て歌らわかる?大声で歌いたい気分(笑)

• No.232 えみちん

13/12/08 22:44:40

はるちゃーん!早まっちゃダメだよ!
    私は何度も『また転職?』って思ったし、何よりもウチも父に言えなかったよ。アイツはダメだって言われたくないから(>_<)でも、辛い顔して家でも機嫌悪くて、そんな生活は私も耐えれないから、一日でも早く彼が気持ちよく働ける会社に勤めて欲しいと思って、転職をすすめた事もあったよ。それでも全部スムーズに転職できた訳じゃなくて、その間にたくさんの会社で不採用くらったよ(T_T)その時の旦那の言葉が痛くて…。『自分を一生懸命売り込んで、それでも落とされる…そのダメージの強さはお前に分かるか!?』って言われたの。転職して辛いのは家族もだけど、本人が一番だったって気付かされたわ…(T_T)
    だから、今こそはるちゃんが支えてあげてほしいな(^^)
    それにしても繰り上げ返済用の貯金って、スゴイ!!
    ウチはマジでヤバいよ…(T_T)まずは借金返済だー(>_<)

• No.231 ハルぴょんママ

13/12/08 13:47:32

ところで、カーペット買ったんだね(°▽°)
    気分違うよね~♪
    けどねりけし!うまく取れた?!
    やってくれるよね~。
    東国原は、どうだったっけ(笑)
    どげんかせんといかん?!どげんかせんば?!
    もうすぐ、クリスマスやお正月。
    気が重いけど楽しもう♪っと

• No.230 ハルぴょんママ

13/12/08 13:09:38

えみちん久しぶりー。
    なんかうちヤバイよ、旦那は仕事無理みたいで多分辞めるね。腰は前からヘルニアっぽいんだけど、悪化してるし精神的にもいっぱいみたい。
    笑顔も消えて、休日に子供が話しかけても無反応(-_-#)ちょっとイラッとくるよ。
    出て行けばいいのにて思えた。
    辞めてどうするんだろうね~私が励ましたり何か言っても旦那の心には響いてないようで。
    もう何言っても無駄みたい。
    えみちんの旦那さん6回転職したのびっくりしたけど、心強いよ。
    今となっては懐かしい話になるけど、その時はえみちん大変だったね。
    どうやって乗りきった??
    アタシストレスで甘いもの止まらないし、お金使ってスッキリするみたいな…昨日コンビニ行って3千円分お菓子かいまくってスッキリしたよ。
    今日は家電を買いにいこうかなって。
    旦那に呆れてしまってる、アタシは家庭のためにコツコツやってきたのにそれが馬鹿らしくて、住宅ローンの繰り上げ返済用に貯めてたやつを好きに使う予定。それも予定より貯まらなくて私のおこづかいとかケチって貯めてきたのにさ。
    もしさらに厳しくなったら、住まいを売るつもりで査定してもらったら定価より200万少ないくらいで売れるってさー。
    旦那は、手離すのは嫌だと言ったけど、私は収入なくなったらいつ手離してもいい、今すぐにでも出たいくらいと言ったよ。
    こんな状況もいつか懐かしく思えるのかな。

• No.229 えみちん

13/12/01 08:51:31

寒いね~(´д`|||)
    今年はカーペットを新しく購入したよ♪
    長く使えるようにって3畳8900円の買ったのに…さっそくねり消し付けられた(*`Д´)ノ!!!
    旦那さん、転職したんだぁ。仕事内容は変わったの?ウチも結婚してから6回もして、その度に保険証変わって大変だったよ(ー_ー;)
    私の友達の旦那さんも3年くらい前に転職して、ハルちゃんとことすごく似たカンジだわ。今では出張の度に夕飯が楽とか言ってるし、友達家族同士で夜まで遊んだりして楽しんでるよ♪
    慣れるまでは大変だけど、成るように成る!!ウチも引越てから、なぜか赤字が続いてローンや支払いが増えて、かなーりヤバイよ(;>_<;)どげんかせねば!!←東国原?合ってる?

• No.228 ハルぴょんママ

13/11/21 15:47:16

えみちん元気ー??
    寒くなったね(。>д<)
    のど風邪ひいてしまったよ~。
    生姜とか良さそうだし、鍋に入れてみた。
    早く元気になりたいなぁ。
    うちの旦那が転職して今月から新しい職場なんだけど、また1からってのが体力的にも精神的にも堪えるみたい。
    分かって転職したものの、厳しそうだよ。
    どうなるんだろー辞めてしまったりして。
    えみちんの旦那さんは順調かな?
    友達とも話たんだけど、どこの会社も大変そう( ´△`)夜中帰ったり、長期出張あったり、10万減ったり…働きやすい国になってほしー!!

• No.227 ハルぴょんママ

13/11/10 21:40:59

学芸会は、きつねのおきゃくさまっていう音楽劇できつね役だったよ。
    きつね15人くらいいたかな、あとはうさぎ役、ひよこ役とかナレーターとか。
    1人1人セリフを言っていくんやけど、間違わずできてた~歌もみんなで声出てて感動だったよ(T0T)

• No.226 えみちん

13/11/10 07:05:52

ケーキ可愛い~(*≧∀≦*)ワンピースが好きなの?お花もらえるなんて嬉しいよね!はるゆきくん、オメデトー\(^o^)/
    学芸会もどうだったかな!?

• No.225 ハルぴょんママ

13/11/01 21:31:44

気付けは11月やね~
    明日は小学校学芸会だよ。
    楽しみ楽しみ♪

• No.224 ハルぴょんママ

13/10/28 08:48:18

えみちんおはよう♪
    今月ドコモのデーター量3Gこえたからか、画像送るの時間かかって、結局送れなかった(笑)
    文だけになったから、1つ消したら、コメント削除て出てしまったよ~(^^)っっ
    また来月送ってみる。
    今回はワンピースのルフィにしたよ。最近ワンピースにハマってる子供たちだよ。
    誕生日、8歳を祝えたことに感動したよ~☆

• No.223

ぴよぴよ

1件~50件 ( 全272件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。