ハルちゃん、ココにいるよ!! へのコメント(No.242

• No.242 ハルぴょんママ

14/01/11 06:35:13

おはよ(о´∀`о)
    旦那が出勤したよ~毎朝5時半には家を出るから、5時起き!
    年末のバイトを続けてるよ~。
    あたしも起きて、お弁当持たせてる。
    かなり冷凍に頼ってる…(._.)
    相変わらずお弁当苦手だなー(/o\)

ところでお正月どうだった?
    あたしは旦那実家でご馳走たっぷり幸せだったし、2日とも温泉行ったよ。

ここからグチ(笑)↓↓
    初詣は私と子供たちが大吉で、旦那は小吉。
    同じ神社なんだけど、
    義兄たちが別々にいこうて行ったから出発から別だった。
    で、義兄たちは子供1人だけ大吉だったらしいんよね、
    食事の時「○○ちゃんだけ大吉でた!」ってめっちゃ自慢されて!!!
    うち、3人大吉って内心思いつつ、あえて言わなかった。旦那も黙ってたし。
    ってか、そこまで自慢するのもよく分からなかった(笑)
    あとお皿洗いする時、相変わらず義姉からは会話なく…しばらくして私が話かけたら返事してきたよ(*_*)
    私が黙ってたら確実に会話ないね。
    あと変わらずうちの子達に会話もしてこない!!
    ムカつくー!!
    ってかなんなん、あんた保育士じゃないの?!みたいな…。
    あんなのが保育士って怖すぎる。
    私はメイっ子2人とも可愛くて、会ってすぐ「久しぶりやね~」って頭なでたり、そのあとかくれんぼしたり遊んだよ。
    相変わらず横にデカイから、マツコって呼ぶね。
    で、マツコは小学校の役員するのが好きらしい、委員長とかもやってて…。
    姪が4年生だけど毎年やってて、役員会の度に子供たち預かってるって義母がグチってた。
    そんな毎年しなくても良いのにって。
    しかも今年も声かかったみたいで、マツコから義母に話があったけど義母から「役員しないで」とは言いづらかったから息子(義兄)に聞くように言ったんだって。
    で、義母は息子に話して、義兄も「やめてって言っとく、俺もやめてほしいし」て言ったらしー、
    けど役員するんじゃないかなぁって義母がグチってたよ。
    マツコ、マイク持って前で話すの好きらしい。
    私とかそんなん無理やし役員すら1回してもう嫌だったし、そこは義母も、私も苦手って言って共感できたよ。
    2日目は義兄家族はマツコの実家に行ったからいなくて、この役員の話をきいたよ。
    マツコ外面が良いんだろうね、委員長とかで上に立つとかかなりキモイよ。
    うちの子達と会話しないのは、多分男の子が生めなかった、ひがみかもって私の両親が言ってた。
    義父義兄大工だし、長男やし、跡継ぎもあるし、結婚前からマツコが男の子生んでデッカイ鯉のぼり立てるとか夢を語ってたし…。
    でもでも、我が子に会話しないのは間違ってるけどね(TT)
    マジで性格ブスー。
    はるゆきは大人になってでっかい家に住む夢があってさ(笑)
    庭でバーベキューや花火できて、露天も欲しいらしい。
    部屋にはこんなソファーとか、窓はこんな風にとか、お風呂場は…とか具体的によく話してきてさ、最近は「宇宙飛行士やめて、大工で自分の家作ろうかな」と言ってるよ。
    まだまだ夢は変わるし、どーなるか分からないけど(笑)
    もしも大工目指したりしたら!!マツコさらにコワイ!!\(◎o◎)/

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。