リョウママ
相談に乗ってください。
私から誘わないとエッチをしたがらない22歳の旦那…『溜まったら自然と夢精するから大丈夫。1年しなくても平気だし性欲がない』と。たまに行為があっても、カップラーメンじゃないんだからとツッコミたくなるようなテキトーな愛撫と挿入して終了!テキトーにしないでと何度言っても本人は『ちゃんとしている』の一点張り。テキトーにされるのが悲しいけどエッチがないのはもっと寂しい…『テキトーにしかしてくれないのならしてくれなくていい』と言えば会話もなく無神経に先にいびきかいて寝ている。挙げ句『浮気したいならしてもいいよ。浮気を公認しますと一筆書いてあげる!お前が浮気するなら離婚届を持ってくるからお前も判を押してくれ』、『お前のことは好きだよ。でも愛してるとは言えない』と愛情も冷めてます。私は旦那としたいわけであって浮気なんて絶対に出来ない。
そんなことがあってから家庭内がギクシャク。もう私たちは離婚しかないですか?
どうしたらいいかもうわからないです。
このトピ、レスをいただけたらその全てを旦那にも見せようと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 リョウママ
W64S
10/09/09 16:24:36
みなさんありがとうございます。1さん
私もそうとしか思えなくて。でも仕事場は自宅にあり(転勤族なのでこの1年間だけですが)、休みは私たちと一緒にいるので、浮気は考えられないかな?と思うのです&#x{12:F6BF};休みも仕事と言って出掛けますが、私も同職なので仕事に行っていないとなると職場に私に電話されるとバレますし、嘘をついて出掛けているとは思いませんね…
2さん
付き合って2年ちょっとで結婚し、現在結婚して1年半です。それから、普段からそういった質問していたと思います。県外に里帰り出産中のころから、数十万もの使途不明の引き出し…それが疑うきっかけになり、いつの間にか携帯電話を変えていたので旦那が仕事中、テーブル上においてあった昔の携帯を見たときに女の子に友達紹介してみたいな内容のメールがあったことから証拠不十分ですが問い詰めてしまいました。出産しこちらに帰ってきてからそういったことが始まりました。それまでは他の女性に興味もないし!という旦那をすっかり信用していました。こんなに疑って、疑われて、夫婦なのにとても残念ですね…
3さん
それなんです。押してダメなので、引いてみる!言い聞かせて実行してみるのですが、気持ちよく寝ている旦那にイライラして涙が止まらないんです。今のところ言い聞かせて、もって1週間です。こんな自分に本当は一番!イライラしますよ
4さん
私もその意味が解らないのです。おそらく旦那は…なんだかんだ言って私が離婚したくない気持ちでいて、私が浮気なんてするわけがない、と確信しているのでそんなこと言うんだと…私が誘っても拒むのに、『本当に浮気しちゃったらどうするの?嫌じゃないの?私なら悔しいよ、自分じゃなくて他の女の子をあなたが選んだら』と言うと『いや?ぜーんぜん!まぁちょっとは嫌だけど…てか、何が悔しいわけ?悔しいなんてこれっぽっちも出てこないんだけど?』と。↑最初のことを詳しく聞くと、『他の男に抱かれたお前を抱くのは無理だし、一緒にいる意味がなくない?』と言われました。私もそう思います。だから浮気なんて考えられない。でもこのままでは…その気になって旦那と子どもに申し訳なく取り返しのつかないことになりそうです。最近イライラからくるのか分かりませんが、何をしていても動悸と身体の震えが止まりません。うーん…
返信
No.9 主 リョウママ
W64S
10/09/09 16:43:11
5さん
辻褄があわないところなんかが理解できないんです。私が『離婚したくない、離婚しない=浮気に走ることはない』と思っているようなのですが…
返信
No.11 主 リョウママ
W64S
10/09/09 17:09:43
7、8さん
気長に待つなんて考えていませんでした。離婚の話になるたびに、もう私たちは修復不可能であると…レスを読んで、私は自ら視野を狭めていたことに気が付きました。いったん無にして心穏やかに…待ちたい。でもできるかな?喧嘩のたびに私は旦那に対しひどいことを言ったし、向こうからも色々言われて、頭がいっぱいになって身動きがとれませんでした。それに旦那は、私が憎いと思う。私を見る目が変わりましたからなんとなく分かります
今のところ押してもだめ、ひいたらもっとダメですから、しばらく考えてみます。たしかに私焦ってました。
トピとレスを旦那に見せない方がいいでしょうか、よく考えたら冷めるかもしれないですね↓ボーとして何にも考えていないような人なので(『言いたいことあるなら言って』といったり、何か考えていないのと言うと、『別に何にも考えてないよ』と言うし)、話し合いにならなくてもなんとかして現状打破したかったので、理解してもらいたくてこれを見せようかと考えていました。
返信
No.12 主 リョウママ
W64S
10/09/09 17:46:13
10さん
あなたの仰ることそのまんま…今の私たちはまさにそうですし、その通り迫っていました。
私が浮気して旦那とはレス→離婚か、夫婦間でして離婚はしないかの2つに1つ。旦那も困っていました。性欲がないのはどうにもならないと。でも以前は無神経に一人で処理した残骸が残っていたり…これについては浮気でもなんでもないですし何にも言いませんが、旦那の言っていることが違うじゃないと思いました。
私も今は育児休暇中ですが仕事をしているので経済的に問題はありませんが、後で考えてみれば…あのときくだらない理由で勢いで他の人とした→離婚してしまい後悔、という形にはしたくないですし、子どもから父親を奪うことが一番悲しい。だから決断を早まるようなことにはしません。ただ今の状態が続くのならばこれは時間の問題だと、旦那に話しています。旦那も、そうだと思うと。
本当に愛しているなら自由にしてあげなきゃ…10さんこれは私もすごく同感なんです。考えたんですが、旦那に対してはそう思えなくて。だから本当に愛しているわけじゃないのかもしれない。旦那は親の言いなりで味方になってくれたこともなく、そういうのが重なって不満が爆発しているのかも。レス気味でも夜に気を紛らわせられるものがあれば楽なのですが&#x{12:F6BF};
返信
No.14 主 リョウママ
W64S
10/09/09 18:41:35
>>13さん
わかりました、見にくくてすみません。気を付けます。
返信
2件
No.17 主 リョウママ
W64S
10/09/09 18:55:49
>>15さん
丁寧に教えていただいてありがとうございます、これでなっていればいいのですが&#x{12:F6BF};
返信
No.18 主 リョウママ
W64S
10/09/09 18:57:11
>>16さん
はい!ありがとうございます。
返信
No.22 主 リョウママ
W64S
10/09/09 22:38:10
>>19さん
ごめんなさい私の書き方?が理解不能だったと思います、詳しくは、
私は旦那に浮気しても構わないと言われた→私が浮気する→旦那は浮気した私が汚いから浮気後に私とは行為ができないし、しない→レス→旦那は浮気していいよと言ったものの、その後汚い私と生活し辛くなる(まだ好きな気持ちがあるし、浮気した私と一緒にいるのが辛くなると言っていました)→私も浮気したことに罪悪感→夫婦としてうまくいかない→結果離婚
ということです。私が浮気をすれば結果家庭内がうまくいかないことが目に見えているので、離婚になることは間違いない、時間の問題であると。だから育児休暇明けの来年3月に離婚ができるように、今から離婚届を書いておけということなんじゃないかと思います。旦那の言う浮気公認というのは、離婚になった場合の離婚原因を私が浮気をしたから、ということにはしないという意味です。
旦那が浮気ですか…今のところ、浮気できるような時間はないと思っているんですが…先日GPSを付けると言ったらキレられました。結局付けることに同意してくれたのですが。
返信
No.23 主 リョウママ
W64S
10/09/09 22:50:21
>>20さん
詳しくは19さんへのレスで書いた通りです。これでもまだ理解できないので私の中では難しい問題です
聞いてもらえて今心から嬉しいです。ありがとう。
返信
No.25 主 リョウママ
W64S
10/09/09 23:24:24
>>21さん
話題を変える…あえて浮気問題に触れないでおくということですね。正直今の私は突然冷静でいられなくなったりしておかしいと自覚しています。だから、なるべく平静でいられるように触れずにいれるように明日から努力してみますね。今日旦那が帰ってきてからずっと普通にしていたので、続けていきます。
それにしても、私が自分で選んだ相手なのに…これは逃げです。明け方まで眠れない日が続き精神的にも参ってしまいました。睡眠薬に頼る生活になりそうです。しばらく夜はゆっくり眠れるよう落ち着いた生活をしてみようと思います。ありがとうございました。
返信
No.26 主 リョウママ
W64S
10/09/10 00:32:46
>>24さん
ものすごくよく分かります。まさに痒いところに手が届いた思いです。私も本当は旦那のこと大好きで仕方ない。付き合っていた頃から好きという気持ちはずっと変わりません。私も24さんみたいな気持ちでいます。離れたくないのに『離婚したいなら私はそれでも良いよ。そしたらあなたも楽だよね?でも私から離婚を切り出すことはないからね』とか言ったことがあります。
本当に甘えてる。確かに、自分から向かってぶつかっていって傷つくことを恐れて…自分が一番可愛いんだと思います。理解してほしい、そればかりが前に出ているから相手の気持ちが見えない。思いやりが大事だと知人に言われましたが『なんでこんなに自分のこと苦しめる人のこと理解してあげなきゃいけないの?絶対におかしい。旦那も私と同じ気持ちになってみれば分かるのに!』と反発心しかなかった。でもトゲトゲした気持ちでいるとそれが行動に出て、雰囲気が悪くなる→その雰囲気の中にいるのがキツイ→自己嫌悪、の繰り返しになるんです。
こうなった今思うのは、あまりにもベタベタし過ぎたのかな?と…すぐ抱きついたり、仕事でいないと寂しくてたまらなくて明らかに依存していたかもしれません。私が旦那を押しすぎていたんですよね。段々反省するところが見えてきた気がします。私もこんな性格嫌いなのでどうにかして変えなければと思うのですが、いいきっかけになったと思います。
長い夫婦生活だし…24さんもそんなモヤモヤする気持ち、どうにかできたら良いですね。でも24さんに良心と優しさがあるから旦那さんに対してそう思うんじゃないかなぁと思いました。自分では本当はこんな私嫌だ、旦那がかわいそう…って思うことも夫婦で半分ずつだと思えば。色々な意味で旦那さんが奥さんを背負ってるだけじゃなくて、必然的に旦那さんも奥さんに助けられているって思えば…それには何より信頼関係が大切ですね。これって正当化しているように聞こえてしまうかな?
自信持つのって簡単なことじゃない…でも良くも悪くも、パートナーのおかげで自分に自信が持てた、となれることは理想です。
返信
1件