イルミネーション
中3受験生の母親です。
夏休みから個別相談など、子供と一緒に頑張ってきました。
旦那は一切関与せず(今までの子育てもワンオペで頑張ってきました)
ATMと割り切って夫婦として一緒に過ごしています。
二学期の成績も出て、私立の本命である高校の確約を貰える成績に達する事が出来たので、本日息子と最後の個別相談へ行きました。
普段、何もしてきてない旦那も「自分も行く」とのことで、旦那もついてくることになりました。
個別相談では、成績の話が主になるので、成績表を提示して、担当の先生からのアドバイスなどもらうの場所ですので、成績の話をしました。
無事に確約をもらえて、息子と喜んで帰宅のときに、旦那が「個別相談で何で成績の話しかしないわけ?」「成績の話ばかりで失礼な学校なんだけど!」「こんな学校に行かせたくない」など。
個別相談の意味もわかってないくせに、文句ばかり言ってるんです。
1から10まで説明するのも面倒だし、説明したところで嫌味しか言わないので無視してますが。
子育てに参加してきてないくせに、今更口出ししてくる旦那が悪いですよね?
これから先も高校のことでグチグチ言われるのが見えてるので、本当にストレスになりそうで。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません