嵐(妄想・小説) へのコメント(No.815

• No.815 超長編オムニバス『五つのラブソング』

SH705i2

10/07/06 00:58:37

プロローグ
    『始まりのラブソング』(大野智)

今日は珍しく五人揃って仕事がアップする日。なんだか様子がおかしいリーダーに、みんながクスクス笑ってる。

『なぁ?わかりやすいね、あの人』笑う松潤。
    『誘ってんじゃね?』ニノが口の端で笑う。
    『放っとけないね、これは』翔くんまで何?

ついていけない俺がオタオタしてたら、松潤が『行くぞ』って呼びに来た。これからリーダーの家におしかけるって?何で?

『リーダーが変な女に捕まってたらどうすんの?』えぇ~?まじで?!

俺達は、ニノが運転する車で、リーダーの家に向かった。みんなの予感によると、リーダーは今夜、彼女と特別な夜を過ごすって話しだけど…。『相葉ちゃん、あの人はね、俺達がちょっと背中押してあげなきゃ駄目な人なのよ。張り切ってんのはいいけど、どうせ肩透かしくらわしてんだからさ』ニノが解り切ったように言う。

到着したリーダーの部屋には、一つだけ明かりがついていた。ピンポ~ン。ベルを鳴らしてしばらく待つと、やたらとテンパった感じのリーダーが慌てて出てきた。『…何?お前ら…。邪魔すんなよ!俺は今、お前らの相手してる余裕なんてないんだからな!帰れ~!』

しばらくそんなやり取りをしていたら、リビングのドアの影から、見慣れない顔が覗いているのに気づいた。『…こんばんは』

小さな彼女は、ニコニコして時々リーダーを見上げながら俺達のやり取りを見ていた。かわいい人だ。

『いやぁ、安心しました』したり顔で言うニノ。
    『余計な心配しちゃってすみませんね』松潤も。
    『何か失礼なことしたら、遠慮なく言ってくださいね』翔くんまで!

『そんなんじゃねぇ~よ、まだ…』弱気に言うリーダーに皆で笑った。『お邪魔しちゃってすいません』

リーダーの部屋を辞した後、俺達は笑いながら歩いた。『いい子そうだったな…』『だね。リーダーにしては見る目あるんじゃない(笑)』

一瞬、言葉が途切れた。でも俺には分かってた。みんなあの時、大切な誰かのことを思っていたんだ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。