嵐(妄想・小説) へのコメント(No.687

• No.687 奥さんには秘密

SH01B

10/07/04 15:49:39

パパ嵐気味ですので、スルーお願いします。

大野家
    「明日から一週間オフだよね?」
    嬉しそうに言う奥さんの顔を見れず、
    「うん…」と曖昧な返事をする彼。
    「…どうしたの?」
    「ん…、ワリィ!おいら明日から一週間留守にするわ。ちょっと用事出来て。」
    「え~っ…仕事?釣り?…めっちゃくちゃ楽しみにしてたのにぃ。ベビー用品買いたかったし」
    そういって彼女は膨らみかけたお腹をなでた。
    「ホントごめん!仕事…みたいなもんなんだ。買い物は次の休みになっ。」
    「う~、絶対の絶対、約束してよ。」
    「わかった!…ごめん!」
    はっきりと理由を言わない彼に少し疑問を持ちつつも、翌朝早くに彼を送り出した。
    「…いってらっしゃい」
    「うん、何かあったら電話するんだぞ。」

彼が出かけてから早4日…。夜には必ず電話してきてくれるけど、日中は電源すら切ってるみたい。不安だらけの私…妊婦だぞ!帰ってきたらどんなお仕置きしてやろうか…。
    トゥルルルル…
    「…はい」
    『あ、リーダーの奥さん?二宮です。あの人携帯繋がらないんだよね~、マネージャー困ってんだ。連絡あるんでしょ?23日の収録時間変わりましたって伝えといて。』
    「あの、二宮さん、彼どこ行ったんですか?何も行ってくれなくて…」
    『えっ!マジ?マジで言ってないの、あの人。うわぁ~冗談かと思ったらマジだわ。……えーと、あの人が言ってないなら俺からは言えない、けど、今しか出来ないことだっつってた。子供産まれる前にどうしてもしておきたいんだって。
    だーいじょうぶだって、あの人やる気だしたらすごいから、さ(笑)心配せずにね。じゃ、伝言頼んだよ~!』

二宮さんまで…なに?余計モヤモヤ…もしかして…浮気?…………あーっだめだ!体に悪いや!考えないでおこう!

次の日も電話があった。
    『もしもしぃ?相葉でーす!リーダーの奥さん、23日やっぱり変更なしですって伝えといて!じゃあ』
    「あっ!待って、相葉さん!」
    『ん?なあに?』
    「相葉さん何か聞いてないですか、彼から。」
    『ん~~っ、ああ、あれね、あれはね…いてっ!にのぉっ!…聞いてないよ~って言えってにのに今横で言われてんの。んじゃね~』
    …何?ますます不安…どうせなら松本さんか櫻井さんと話したかったわ…。あの二人なら優しく教えてくれそうなのに…。

次の日、
    「たっだいまぁ~」
    妙に嬉しげな彼の声。
    「…おかえりなさい」
    「逢いたかったぁ~!ん?一週間会わないだけで腹でかくなったな。」
    って嬉しそうにお腹撫でる彼に怒る気も失せ…。
    彼がかばんからゴソゴソ何か取り出した。
    「ほれっ!とってきたぞ、免許!!」
    見ると、嬉しそうな顔した彼の写真付き免許。
    「…自動車学校行ってたの?」
    「うん。最短でとれるとこ。遠かったぁ~!…でも、家族でドライブしたいじゃん。おいら運転してさ。」
    「ん…」涙出てきた。
    「ゴメン…一発で合格しなきゃ日数的にアウトだったしさ、格好悪くていえなかった」
    「ん…ありがと、がんばったね」
    彼は私を抱きしめてごめんね、ごめんね、と謝りながらキスをした。

長いわりにアレでスンマセン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。