嵐(妄想・小説) へのコメント(No.681

• No.681 相葉くん

SN3J

10/07/04 09:27:12

何をやっても上手く行かない。そんな時ってあるよね。
    今日は、仕事で失敗した。みんながフォローしてくれたけど、俺は全然納得してない。
    いつもは、すぐに立ち直ってるけど、今日は違ってた。
    あーあ、俺ってダメだなぁ。
    ネガティブな事ばかり渦巻いてる。
    「相葉くん、気にすんなよ、お前らしくないよ。」って翔ちゃんが慰めてくれる。「ありがとう。」と笑顔を作った。

俺が一番慰めて欲しいのは、キミなんだよ。

「ねぇねぇ、逢える?今から。」
    気が付けば、携帯のリダイヤルの一番上にあるキミの番号を押していて、コールの回数が増える度不安が募った「お願いだから電話出て!」切なる願いが届いたのか、10コール目でキミの声が聞こえて安心した。

「いいよ。うちに来る?」優しいキミの声が泣きそうなくらい心に響いた「うん、今行く!すぐ行くから!」
    やっとテンションが上がってきた。キミが待ってると思うと口元が綻ぶ。

彼女の部屋の前で、頬を叩いてみっともなく綻んだ口元を元に戻した。それでも緩んでくる口元…あ~、もう、いいや!

「早かったね。」彼女の笑顔が、落ち込んだ俺の心に焼き付いた。今すぐ抱きしめたい気持ちを必死で抑えた。

「ねぇ、どうしたの?」と心配そうに聞いてくる彼女に「うん、ちょっとね。」と明るく言った。

「なんかね、今日は失敗ばかりでね、ツイてねぇなぁ…って。だから逢いに来ちゃった。」
    笑顔を向ければ、キミは優しく頭を撫でてくれる。
    それだけで、心にじんわりと、あったかい何かが広がっていった。

「話、聞くよ。」キミが微笑むと俺も笑顔になる。
    「うん、でもね、キミの顔見たら忘れちゃった。」
    さっきまで、どんよりと雨が降り出しそうな気持ちも、キミの声、キミの笑顔が雨雲を吹き飛ばして晴れ間を作ってくれた。

「ありがとう。」心から呟いて「キミがいると落ち着くんだよね。」と笑った。

「いつでも待ってる。」キミの声で涙が出そうになった。
    「ずっと…このままがいいね。」
    キミがいる場所が俺の居場所。何よりも心地よい場所。
    「キス…しよっか。」
    頷くキミを抱きしめて唇に俺の唇を重ねた。温かい体温が伝わってくる。大好きだ!

「ありがとう。俺はね、キミがいてくれたら、それだけでいいんだよ。」
    これが、一番伝えたかった事。
    キミは笑うけど、俺には重要な事なんだ。

永遠なんかない…ってわかってる。
    せめて、今だけは幸せ感じてていいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。