嵐(妄想・小説) へのコメント(No.675

• No.675 翔さん

SN3J

10/07/04 00:59:45

二人で夜の散歩に出かけた。初夏の深夜、心地よい風が吹いていて、外の空気が気持ちよかった。

「二人で散歩なんて久しぶりだよなぁ。」俺は笑顔で呟いた。いつもは交通量の多いこの道も、深夜のせいか、静かだった。
    近くの公園を歩いた。誰もいない公園。

「今日は月が綺麗だな~」
    立ち止まって空を見上げて、呟いた。
    「本当にキレイね。」くっきり浮かぶ月をあなたは見とれていた。

「でも月より…お前の方が綺麗だよ。…なんてね。」
    臭いセリフだなぁと俺は笑った。
    あなたの笑顔が嬉しくて、手をギュッと握りしめた。

握られた手にキスを落とすと「珍しいね、いつも外でしないのに。」と笑うあなたに「ん、誰もいねぇから、特別。」と返す。

二人ベンチに腰かけた。「風が気持ちいいね。」と微笑むあなたを抱き寄せた。

「俺は、お前の事が好き。」
    世界で一番愛してる人を見つめてそう告げると「私も大好き。」とあなたが微笑んだ。

頭を撫でれば、あなたは真っ直ぐに見つめてきて、俺を求めるような眼をしてる。

「愛してる。」
    唇にキスをした。
    嬉しそうに微笑むあなたが愛しくて、何度もキスをした。

「ねぇ、ずっと傍にいてくれる?」あなたの言葉に心臓が跳ねた。

「俺は、ずっとお前と一緒。離れられねぇよ。」
    もう1つ深く口づけた。

「ずっと、二人で生きて行こうな。」
    人生の全てをあなたに捧げます。共に歩もう。
    心の中でそう誓った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。