嵐(妄想・小説) へのコメント(No.689

• No.689 駄文ですが…たぶん翔くん

SN3J

10/07/04 17:25:35

お互いの都合が合わず、逢えない時間が増えていた。
    「なぁ、俺、もう限界なんだけど…。」毎日電話で、逢いたいと告げる彼だけど、そのまま時は流れた。
    逢いにきて欲しいのに…。
    ずっと我慢して、やっと逢えた日、私は不満を彼にぶつけてしまった。
    無理を言っているのはわかってる。「なんで逢いにきてくれないの?なんでほっといて平気なの?」泣きながらぶつけると、彼は困った顔をして「ごめん。…悲しませてごめん。」と謝った。

それから、自分で自分が言ったワガママに腹を立て、それでも素直に謝れない自分に更に腹が立ち、なんとなく彼を避けた。彼も勘づいているのか、電話をしても「ごめん、時間ない…。」と私を避けた。
    このまま、距離が開いて行くのかな…。そう考えたら涙が溢れた。

その翌日、彼から電話があった「今夜さ、そっちに行ってもいい?」本当はすぐに答えたいのに、黙ってしまう。「なんか予定ある?あるなら仕方ないよな。」彼の言葉に「大丈夫、いいよ。」と答えた。

約束通り、仕事帰りにうちに寄ってくれた。
    数日逢わなかっただけなのに、すごく懐かしく感じた。

「あのさ、これ、この前俺んちに忘れていったでしょ?渡したくて、さ。」
    彼は、小さな紙袋を渡した。なんだろう…記憶を遡りながら紙袋をあけた。

「あ…すっかり忘れてた。」紙袋の中身は、以前彼の部屋へ行った時に忘れたハンカチ。
    「ありがとう。」とハンカチを取り出した紙袋を畳もうとすると、何か固い物に触れた。
    紙袋をもう一度確認すると、銀色の何かが入っていて「これ…。」彼に手渡そうとすると、彼は首を横に振った。

「新しい俺の部屋の鍵。持ってて。」
    「新しい…引越したの?」彼はゆっくり頷いた。

なんで話してくれなかったんだろう。なんだか悲しくなって涙が出た。

「前の部屋じゃ狭すぎるから…。」と彼は呟いた。
    「なんかさ、もう何日も逢えないの嫌じゃん。だからさ、一緒に住もう。…急には無理かもしれねぇけど、いつでも引越してきていいから。」
    嬉しくて彼に抱きつけば、抱きしめ返してくれる。彼の匂いがした。「あー久しぶりだな。」と彼が言った。

「寂しかった?」
    彼の胸で頷いた。
    「俺だって我慢してたんだぞ。引越しの準備とかさ、色々と用意しなきゃならなくて、バタバタしてたんだ。ごめんな。」

ぐいっと身体を寄せられると、熱い唇が降ってきた。

「俺、やっぱお前が必要だわ…愛してる。」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。