私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

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    • 16/12/29 23:34

    ニンニク生姜醤油オイスターソース紹興酒につける。あとちゃんと揚げ物鍋で温度も見てたっぷりの油で揚げたほうが美味しい気がする。

    • 16/12/29 23:03

    >>774
    唐揚げは小麦粉
    竜田揚げは片栗粉
    だと思ってたけど…。
    唐揚げは醤油味だし。

    • 1
    • 16/12/29 23:00

    年末年始作りますか?

    • 783
    • 甘海老
    • 16/11/09 13:36

    麺つゆ→片栗粉

    • 782
    • つぶ貝
    • 16/11/09 12:16

    にんにく、生姜、醤油、酒、胡麻油、卵に30分つける。小麦粉、片栗粉でまぶして2度揚げ。

    • 16/11/09 12:04

    マヨネーズ入れるとジューシーになるよ

    • 780
    • あら汁
    • 16/11/07 10:13

    >>774
    そうなの?竜田揚げは片栗粉だけなのかと思ってた。

    • 16/11/07 10:10

    醤油、酒、ニンニク、生姜で漬け込む時間は30分以内。

    • 778
    • コノシロ
    • 16/11/07 10:08

    >>749
    15分以上漬け込むと鶏肉の旨味が溶け出すからダメって聞いたけど、、、

    • 777
    • ビール
    • 16/11/07 09:48

    >>772
    レンジしてから粉ですか?

    • 776
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/07 09:31

    >>774
    わかる!その方が鶏の味がよく分かって美味しいよね

    • 16/11/07 09:28

    あげ

    • 774
    • いか焼き
    • 16/08/15 01:07

    >>773 でも塩コショウ酒のみでも美味しいよ〜
    本来唐揚げはシンプルな味。
    醤油とか使うと竜田揚げになるのよ〜。

    • 773
    • かき氷
    • 16/08/14 21:30

    下味は酒醤油しょうがにんにく塩コショウ 普通だよ
    片栗粉つけてあげるだけ
    それなのに旦那も子どもも喜ぶ。白い唐揚げってやつ。
    別に普通なのにね。

    • 16/08/14 21:27

    醤油と酒みりん胡麻油、しょうが、にんにくで下味をつけて、冷蔵庫に入れておく。
    片栗粉と小麦粉少しの衣で、レンジで500W3分〜4分くらいしてから揚げる。
    むね肉はマヨネーズか塩麹で柔らかくなるから加えてる。
    レンジ使うと生焼けみたいなのがなくて揚げ時間も早いから。

    みんなのが、参考になったので今度試してみます!

    • 771
    • 焼きとうもろこし
    • 16/08/10 14:17

    >>769
    レスありがとうございます(^^)

    • 770
    • クレープ
    • 16/08/10 12:52

    唐揚げにコーラかー
    天ぷらにビール的な?
    ビールでもいいのかな?

    • 769
    • サーターアンダギー
    • 16/08/09 23:24

    >>755
    鶏肉400c
    コーラ50cc
    あとは好みの調味料で(^_^)

    • 768
    • 764です
    • 16/08/09 21:36

    >>766
    詳しくありがとうございます!
    唐揚げド素人の私でも出来るような気がしてきました(笑)
    766さんはじめ、皆さん親切に教えて下さりありがとうございます!もぅそのまま炒めるしかないと思っていたので。。感激です〜

    • 767
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/09 11:02

    >>765
    やってみよう(^ ^)

    • 766
    • りんご飴
    • 16/08/09 08:03

    >>764 衣付けたまま冷凍。揚げる前に解凍して衣取れない程度に水気を取る。170℃の油であげてみて。水気少なければはねないからね♪

    • 765
    • 輪投げ
    • 16/08/09 06:30

    >>18 上新粉良いよね〜!

    • 764
    • 型抜き
    • 16/08/09 05:13

    >>762
    >>763
    まとめてですみません!
    揚げ物の油はねが苦手で、唐揚げ作ったのは人生で2回しかないのでアドバイス頂き嬉しいです。ありがとうございます!!
    今回はそのまま冷凍したので、解凍後水気をしっかり拭いて揚げてみます♪
    あ〜唐揚げ名人が羨ましい!
    また質問するかもですが、宜しくお願いしますm(__)m

    • 763
    • りんご飴
    • 16/08/09 00:37

    >>760 普通は衣を付けてから冷凍保存。味も染みるよ。
    解凍して揚げる。
    一番手っ取り早いよ。

    • 762
    • 紐引き
    • 16/08/08 21:59

    >>761
    冷凍して解凍すると水気が出るから鶏肉の水気を拭き取ってから衣をつけて揚げる。

    • 761
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/08 21:54

    >>759
    ありがとうございますm(__)mそのまま密封袋に入れて冷凍しました!ちなみに、揚げるときは自然解凍→片栗粉でいいですか?

    • 760
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/08 21:13

    >>758
    冷凍ですか!
    唐揚げ(揚げ物全般)が苦手なこともあり、どうしたものかと思っていました。早速、冷凍します。
    ありがとうございました!

    • 16/08/08 21:09

    >>757
    そのまま冷凍しちゃえば?

    • 758
    • 紐引き
    • 16/08/08 21:06

    >>757
    密閉容器や密閉袋にいれて冷凍しちゃう。

    • 757
    • ジャンボたこ焼き
    • 16/08/08 21:00

    夕飯を唐揚げにしようと思いお昼過ぎから漬け込んでいたんだけど、旦那が唐揚げを買ってきてしまったのでそっちを食べました。
    漬け込んだお肉はどうしたらいいですか?
    トピズレだったらすみません。

    • 16/08/08 18:25

    >>729 ちょ辛かったような

    • 755
    • かき氷
    • 16/08/08 16:37

    >>753
    コーラの分量どれくらいですか?

    • 754
    • わかめご飯
    • 16/08/05 06:47

    >>751
    作ります。食べたいし

    • 16/08/04 14:16

    コーラ入れたらめっちゃジューシーになった!

    • 752
    • 八宝菜
    • 16/08/04 14:05

    >>751 今日は唐揚げ
    一昨日は天ぷら
    男の子いると夏も揚げるよ

    • 751
    • 焼きそば
    • 16/08/04 14:01

    皆さん夏も揚げ物作りますか?

    • 750
    • 春雨サラダ
    • 16/06/29 19:58

    いい加減なんだけど、マヨネーズと塩麹とにんにくと生姜と塩コショウに半日くらい漬け込んで、米粉と片栗粉を6:4くらいの割合の衣をつけて揚げる。
    味か濃いのが食べたい時は焼き肉のタレとマヨネーズに漬け込む。

    • 16/06/29 19:14

    鳥もも肉500cに対し

    醤油大さじ2
    酒 大さじ2
    ごま油 小さじ1
    鶏ガラスープの素 小さじ1
    塩コショウ 適当
    にんにく・しょうが 適当

    を半日漬け込みます。

    あとな片栗粉多めにつけて、揚げるだけ!

    旦那も、中学生男子も、モリモリ食べます!

    • 748
    • 味噌ラーメン
    • 16/06/29 19:07

    しょうゆ、みりん、酒
    これだけで美味しい

    • 16/05/26 08:38

    運動会だから参考にしよう

    • 746
    • 揚げパン
    • 16/05/07 19:51

    あげときます

    • 16/02/18 12:07

    >>744
    レスありがとうございます。ご親切な説明ありがとうございます。この方法でやってみますね。

    • 16/02/18 09:49

    >>741
    二度揚げする時に1回目揚げてから4〜5分休ませてから2回目を揚げるといいよ。
    休ませてる時に余熱で中まで火が入ります♪

    • 16/02/18 09:45

    普通だけど下味は醤油、ニンニク、生姜、酒、鶏ガラスープの素で半日ぐらい漬けておく。
    片栗粉まぶしてから小麦粉つけて二度揚げ。
    いろいろ試してこれが一番しっくりきてます♪

    • 16/02/18 09:34

    マヨネーズの隠し味美味しかった

    • 16/02/12 20:12

    質問なんですが皆さん油の温度計ってるんですか?
    私が作ると中はちょっと生で表面は揚げすぎな感じの色になります。
    アドバイスお願い致します。

    • 16/02/11 21:00

    >>727
    作ってみたら美味しかったです。

    • 16/02/02 15:46

    NHKのきょうの料理に出てくる人のレシピで、フライパンに油入れて下味付けた鶏肉を全部入れてから火を付けるっていうのがあって、やってみたらカラッと揚がって上手に出来たよ!
    落ち着いて出来たのも良かった。私は揚げ物ってなんか焦っちゃうから

    • 16/02/01 15:34

    私は料理が嫌いだけど、必要に迫られて毎日してるうちに味噌汁と唐揚げだけは家族に褒められるようになったよ。
    本当にシンプルにジッパーに鶏肉と塩胡椒、みりん、醤油、酒を入れて軽く揉み30分ほど常温放置。ボールに片栗粉と小麦粉混ぜた粉に衣付けするだけ。2度揚げすると更に美味しよー

    • 16/01/31 21:36

    シンプルに、酒と醤油1:1、ニンニクと生姜、ごま油で下味。
    卵、小麦粉と片栗粉を衣にして揚げる。
    この方が油が汚れないよ。

    • 16/01/31 21:34

    >>714
    みりん入れると焦げない?

    • 16/01/31 18:22

    下味つける時にマヨネーズも入れてみて。美味しいよ。

    • 16/01/31 18:12

    >>727
    それ瓶のやつ?
    調べたら北海道のみたいだけど北海道にしか売ってない??
    試してみたいなー。

    • 16/01/31 17:54

    >>732
    味つきの唐揚げ粉つかってるとかね。

    • 16/01/30 23:32

    >>730
    料理しない人なんだと思う。
    唐揚げの下味の付け方知らないんじゃないかな。

    • 16/01/30 20:30

    古トピ防止あげ

    • 15/11/03 05:33

    >>725
    醤油と生姜とニンニク、まずそうか?

    • 15/11/02 19:19

    気になるこれ買ってみた
    美味しい

    • 15/10/22 11:52

    醤油、味塩コショウ、生姜多め、少しみりん

    シンプルイズベスト

    • 15/10/22 11:42

    ザンギ名人をいれる
    漬け込む
    片栗粉入れて揚げる
    どんなふうに作ってもどこで食べてもザンギ名人で作ったザンギより美味しいのない

    • 15/10/22 11:38

    >>713 だから料理下手なんだよ!

    • 15/10/22 11:37

    >>718
    まずそ!

    • 15/10/22 00:08

    >>722
    ありがとう!
    明日さっそくやってみるね。

    • 15/10/21 23:43

    >>720 胸肉でもおいしいの?

    • 15/10/21 23:42

    >>721 そうですよ
    揉んだ後甘味残りそうなイメージですが下味つけたら気になりませんよ

    • 15/10/21 21:54

    >>720
    砂糖を振りかけてモミモミするの?

    • 15/10/21 21:53

    胸肉は砂糖で揉むと柔らかくなるよ

    • 15/10/21 21:51

    うちは、鶏肉を一口サイズに切って、塩コショウをして、醤油、酒、生姜に30分ほど漬け込んで、たこ焼きの粉を付けて揚げてます!たこ焼きの粉だけだと素揚げみたいになるので、必ず下味をつけてから

    • 15/06/18 14:49

    うちは市販の生姜焼きのたれに漬けてる。

    • 15/06/18 14:44

    >>714 胸肉も柔らかくなるの?

    • 15/06/18 13:01

    キムチの素美味しいよね。胸肉で!

    • 15/06/18 01:12

    キムチの素で漬ける

    いつもは醤油生姜マヨ漬けかなあ

    • 15/06/18 00:53

    醤油、酒、みりん、玉ねぎと生姜のすりおろし、ごま油、塩、胡椒で2時間つける。
    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わた粉をはたいて揚げる。

    むね肉でも柔らかくできる。

    • 15/06/18 00:48

    焼肉のたれを入れる

    • 15/06/18 00:42

    醤油
    砂糖
    日本酒
    にんにく
    しょうが
    ごま油
    レモン汁

    コショウ

    片栗粉であげる
    たまにタピオカ粉

    色々試してこれに落ち着いた

    • 15/06/17 23:31

    >>710
    二本だよ

    • 15/06/17 22:36

    >>708
    指二本?三本?

    • 15/06/17 22:33

    >>707 片栗粉、小麦粉で揚げるよ。
    卵下味に入れたら綺麗に揚がる

    • 15/06/17 22:32

    砂糖一つまみを隠し味にしてる

    • 15/06/13 06:37

    >>706 片栗粉や小麦なし?卵が衣?

    • 15/06/12 21:02

    鶏ガラスープの素、醤油、卵のみ。
    クックパッドレシピ。
    綺麗に揚がるしシンプルで美味しかったよ。

    • 15/06/12 20:54

    >>701
    日本人が作るキムチのことじゃない?

    • 15/06/12 20:46

    みなさん、揚げ物用鍋持ってますか?
    うちは深さのあるフライパンだからか
    二回目は焦げたりしてしまいます。

    • 15/06/12 20:44

    >>701 笑ったw

    • 15/06/12 20:34

    >>698
    やっぱり片栗粉は馴染ませてからの方がカリカリに揚がるのかな?

    • 15/06/12 20:31

    >>699
    朝鮮漬けって何それコワイ

    • 15/06/12 20:30

    >>697
    スタミナ源近所に売ってない

    • 15/06/10 06:41

    朝鮮漬けの素と醤油で味つけて、あげる前に片栗粉と小麦粉混ぜたのまぶして揚げる

    朝鮮漬けの素万能すぎる

    • 15/06/10 06:39

    簡単過ぎて書き込むのも申し訳ないけど
    にんにくすりおろし
    クレイジーソルト
    ブラックペッパー
    をまぶして混ぜて、片栗粉つけてしばし馴染むまで放置して揚げるだけ。

    手抜きから揚げ

    • 15/06/09 23:41

    >>694
    約2ケ月前のコメだけど…
    スタミナ源たれは万能ですな!唐揚げに使った事なかったので試してみる!

    • 15/06/09 23:32

    にんにくたっぷりと醤油のみ。モミモミして10分だけ漬け込む。
    小麦粉と片栗粉を半々でまぶして、高温で2分。5分放置して、低温で2分。

    • 15/06/09 23:28

    φ(..)

    • 15/03/30 19:10

    スタミナ源タレと粗挽きこしょうで漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げる!
    前に雑誌で見てからずっとこれ!

    • 15/03/30 19:07

    >>686 うちの塩唐は
    ごま油


    ニンニク(チューブ)
    少しお水
    ※ここで味みる感じ。塩が少し濃いかな?と思う位で良いと思う。

    半日位漬け込んで片栗粉まぶして揚げる。

    家ではすぐになくなる。
    大ざっぱな書き方ですみませんm(._.)m
    分量はいつも適当なので、、、

    • 15/03/30 19:05

    みんなすごすぎる。

    • 691
    • みんなのレシピ美味しそうだね
    • 15/03/30 19:03

    ちなみにうちは いっつも、こんな↓

    塩コショウ各ひとつまみ、酒、お醤油、各大さじ2、 砂糖、ゴマ油 各小さじ1。玉子で 2、3時間漬け込み。

    揚げる前に小麦粉を大さじ3くらい、入れて混ぜて、 低温(160くらい)からゆっくり火を通し、最後に高温(180) で こんがり 揚げる。

    • 15/03/30 18:53

    >>689
    簡単に美味しくできました!
    ありがとうございます!

    • 15/03/23 09:53

    香味ペースト揉み込んで30分置いた鶏肉を片栗粉と小麦粉同量を混ぜ合わせたのまぶして揚げただけの唐揚げがうちでは好評すぎて定番になった

    • 15/03/22 02:11

    >>654 コレ見てから、我が家の唐揚げはコレ、一筋になりました!
    失敗無しでありがたい〜。

    • 15/03/21 20:05

    唐辛子を入れる

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