私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

  • 料理・家事
    • 772
    • 水飴
      16/08/14 21:27:19

    醤油と酒みりん胡麻油、しょうが、にんにくで下味をつけて、冷蔵庫に入れておく。
    片栗粉と小麦粉少しの衣で、レンジで500W3分~4分くらいしてから揚げる。
    むね肉はマヨネーズか塩麹で柔らかくなるから加えてる。
    レンジ使うと生焼けみたいなのがなくて揚げ時間も早いから。

    みんなのが、参考になったので今度試してみます!

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ